04 октября 2025, 18:01:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Новочеркасске

Автор Picaso, 23 мая 2015, 10:10:21

Елик

Вчера выскочили по тренироваться . Ну что отлично отдохнули , потестили новую резину , резина ловит , рыбки хвостов по 50-60 поймали , парни еще и по бонусу выхватили , мне же с бонусами обломилось , половил чуток Каламусом до 4 , очень понравился  0,5гр нагружает палочку и визуально отследить как приманка ложится на дно не составляет труда, и поклевка в руку, а ведь шланг шлангом , в общем впечатлила.
ну не буду грузить , добавлю чуток фоток.

IMG_5924.JPG

IMG_5925.JPG

IMG_5937.JPG

IMG_5939.JPG

IMG_5940.JPG

IMG_5943.JPG
но как правило ловились такие

IMG_5947.JPG
еще было на одной из точек масса судаков ясельного размера кидающегося на резину больше самого судака)))
НХНЧ всем , берегите наши реки.

Shutnik

Перед каждой сессией рыболов-спортсмен ставит для себя цели и задачи на ближайшие 5 часов, а после "тура" подводит итоги, либо выполняя план, либо проваливая его, но в данном процессе и рождается тот самый драгоценный опыт.
Небольшое отступление, а теперь непосредственно о выезде на Тёплый канал Новочеркасской ГРЭС. Всё как обычно – ранний подъём, быстрый завтрак и уже мчим на водоём. Погода, в отличие от дороги, отличная: тепло и нет ветра. На канале находим пару свободных мест, устанавливаем оборудование и приступаем к замесу корма. Мой состав состоял из одной пачки Леща Специи, неоднократно проверенной прикормки, присутствующей в 90% рецептов.
Пробивая через определённое сито, получаешь определённую физику - этот закон прямой зависимости работает всегда, не исключением была и эта рыбалка.
Основа фидерной рыбалки, корм , готова, а значит можно приступать к ловле. Дистанция под противоположным берегом, несколько кормушек с едой и приступаю к ожиданию рыбы. Парни начинают с середины, сразу получая поклёвки уклейки. Я же хотел понять наличие рыбы на дальнем рубеже и её размер, но кроме уклейки и мизерной плотвы нет ничего. Всё время экспериментирую с насадками, поводками, дипами, но только на третий час нахожу рабочую комбинацию: короткий поводок, крупный крючок, объёмная насадка. Это всё в совокупности приносит десяток окуньков, но после провала в клёве, я окончательно убеждаюсь, что сегодня лучший вес с дальняка не сделать, перехожу на середину канала, сравняв свою дистанцию с сокомандниками. С длинным поводком ловлю в темпе уклейку, затем затишек. Увеличиваю объём насадки и получаю более крупную рыбу – карася. Дальше так же. Крупная рыба подходит, мелкая уходит и обратный процесс. Кормушки-напёрстки решают проблему перенасыщения рыбы.
Время пролетело незаметно, нужные выводы я сделал. Небольшая фотосессия и отпускание рыбы, уборка рабочего места, путь до машины через грязь и лужи – так заканчивается наш выезд на Тёплый канал.
С уважением, Мирослав.

RASH

По разным причинам не смог появиться на твердой воде, и вот удалось. Практически напротив магазина "Рыболов"  ;)(далеко ходить и не надо) на небольшом, сегодня почему-то безлюдном пруду мечта осуществилась. Погода просто радовала, поклевки тоже. Главное получил то, что хотел, а рыбка отпущена подрастать.
По одной снасти в руки!

вова

Вчера треть времени рыбалки было затрачено на борьбу с сетками, но вечорка порадовала 

In My Humble Opinion

Oleg V

Ребят сегодня вырвался на водоём! Все очень хорошо , солнце мороз погода радует! По приезду ( район Кривянки) собрал снасти спин , чебур 5 гр рейнс 2 дюйма и вперёд , второй заброс сомик канальный под килло , порадовал! Потом тишина. Подождал и ещё 3 поклёвки приманки пополам, смена резины и вот, 4 полосатых разбойника . Ну на жареху взял можно и домой! 2 часа на рыбалке а счастья море!!!! Всем НХНЧ фотки не делал по причине отсутствия хорошего аппарата.

NIKOLAJ75

Пятница -лучший день для рыбалки, рыба редкая, разрозненная, судак в коматозе, окунь тоже. Приманки доминируют яркие-  "LUNKER CITY" "Swimming Ribster 4",
"NOIKE" "Wobble Shad Ninja 3"

Магазин "Рыболов"    Новочеркасск, пр. Баклановский 126 (8635)26-50-88; (928)111-60-30

Серёга 1988

Сегодня побывали на водоёме дружной компание с ребятами из Ростова  ;) За что им и спасибо за сообственно  говоря и за компанию,а на парник чё та мой уже 2ую рыбалку не хочет ловить совсем  :D За одно и кукан новый размочил  :)

kros.vo

Сегодня был день трофеев ;D

Не верь тем кто якобы в курсе...
Это однохYйственно тому как быть и якобы отсутствовать....

alianzo110

Сегодня во второй половине дня удалось сбегать на водоем, в "шаговой" доступности. На место прибыл около 3 часов дня. Местина для меня незнакомая. Надежды на успех есть, но... дедушка ОП не дремлет ;). Бурю одну - ноль, бурю следующую, глубина увеличивается, рыба отсутствует. Так шаг за шагом, лунка  за лункой выхожу на вполне приличную глубину. Появляются засветки рыбьи. Вот только идут они все в полводы. Изголялся практически до темна  >:( от ОПа уйти не удалось.  :o :(.  Погода порадовала и на том спасибо. Если все очень быстро не растает может быть получится еще раз сгонять на этот водоем по твердой воде.
С уважением. alianzo110
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

ВЫРЕЗУБ

Пока грунты не отпустило выбрались на один из окрестных водоемов. Жерлицы. Погода порадовала, да  и щука тоже, по снежку намотал не один километр, флажков насмотрелся! Щук хоть и не зачетный, но все равно приятно. Одну покрупнее изъял на бутерброды, остальные отделались легким испугом. На мормышку аншлаг по красноперке, проскакивали и ОООчень неплохие рыпки. В общем как и всегда  все было замечательно!
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

Рыжий

Запоздалый отчет . Был с субботы на воскресенье на рыбалке , ловил на жерлицы . Клев был не активный , много холостых , зато погода просто супер . Поймал около 7 кг рыбы .По белой клев активный , но размер живцовый , правда меня это устраивает .
Рыбалка это всё.

SaZaN75

Первый первомартовский)))

Gennady

Район Матвеевского моста. Прибыл около 10:00. У соседей с утра поклевывал гибрид, густерка и тарашка. В малых количествах. С моим приездом клев окончательно стих. Ловил на фидер до 12:00. На опарыш клева не было. Зато стабильно клевал гибридосик на мотыля. Размер три штуки с ладошку если их один за одним положить  ;D. Взял 5 штук коту. Дорога от моста до речки жесть. На паджеро-спорт выгреб конечно, но грязи по макушку. Фото не делал. Всем НХНЧ.
Ни пуха ни пера! Ни хвоста не чешуи!

вова

1 марта, погода была по настоящему весенней. Уровень воды был ожидаемо высок, но я взял заброды, заодно и проверить перед кубком области - не текут ли.
Не текли, до первого судака )))
Рыбалка протекала динамично - поклёвка холостая, поклёвка с рыбой, зацеп - обрыв)))

In My Humble Opinion

SaZaN75

Сегодня вспомина ху из папловок, не сразу, но вспомнил))) не много подловил тарашки..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter