12 февраля 2025, 20:07:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Новочеркасске

Автор Picaso, 23 мая 2015, 10:10:21

Серёга 1988

Выбрались в окрестность не много поджиговать  ;D Результат есть за 1.5 часа всего то  ;D

Strelchik057

Сегодня с 10 до 12 (раньше не получалось, работа...) погонял окушков, штук 20 мелочи, один пукатый грамм 600. На ультралайт удовольствие неописуемое ))). Ловил на вертушки. В основном работала "маньячка". После купался. только домой приехал. Вода супер.
P.S. Без фото, нормальный телефон сломался, хожу с "тапиком".

The_Alex

Как то не густо этим летом в плане уловов... Гольная мелочь, да и то трудовая... Все больше созерцаю... Даже на Дону береговая рыбалка ничем таким особым не вдохновила... Но бум надеятся, что все еще может измениться в лучшую сторону... )
Тузлов - https://yadi.sk/d/mVO9JLXJsh64t
Дон - https://yadi.sk/d/x40zLu3Esh6PQ
Отпускайте рыбу - и вам и ей это понравится!

The_Alex

Немного порезвился в окрестностях с XUL спиннингом (до 2.5 грамм)... Наносиликон, блесны, микроспиннербейты (hand made)... Расшевелил мелочевку хищную и не очень... И даже раков... ))
Увы! Ловим то, что водится в реке... Ну и отпускаем! )
https://yadi.sk/d/HuhbMXl0smryU

kros.vo

Не верь тем кто якобы в курсе...
Это однохYйственно тому как быть и якобы отсутствовать....

kros.vo

Решил сегодня попрактиковаться в мормышинге, надежда была на белорыбицу но все пошло иначе...
Приехав на место сразу поставил 0.7 мормышку и микро подсадка. Решил начать с мелководья... и понеслось... ;D
Окунь стоял под травой, переловив всего на мелководье, перешел к облову заводи с глубиной. Выловил около 40 голов разноколиберного окуня от 50 до 300г. Помимо окуня в улове были микро красноперка, микро голавлик и микро шнурок (первая мормышинговая щука ;D)
Сегодняшняя рыбалка принесла массу удовольствия...  :)

Не верь тем кто якобы в курсе...
Это однохYйственно тому как быть и якобы отсутствовать....

Алексей Шевченко

Несмотря на жару,рыбка достаточно бодро клюёт ,при правильном подходе.

The_Alex

При правильном подходе конечно клюет! Но увы, если нормальной рыбы нет в реке, то и это не поможет... :(
Так что пока радуемся всякой мелочи... И не забываем отпускать! :)

Сегодня прошелся по дальним точкам, куда сейчас по разбитой колее с лужами от недавнего дождя - только на хорошем внедорожнике, либо вело-пешим манером можно добраться... ))

Куча ряски на воде, неудобный ветер! Дабы не мучиться с постоянными зацепами травы пришлось отказаться от сверхлегкой спиннинговой снасти в пользу легкого универсала с тестом 1-12 грамм... Оснастка каролина, скользящий груз - самодельная легкая тонкая тирольская палочка (8 грамм), поводок - мягкая прочная монка 0.22 около 60-70 см, приманки  - форелевые микроблесны в весах 1.0 - 2.5 грамма с одинарным крючком!!! ))  Для меня это был эксперимент! Никогда не ловил так, да и не видел ни у кого... )) Тем не менее, оказалось  - очень даже в тему! ;)

И заброс, а главное - проводка... Удавалось забросить и провести микроблесенку очень деликатно там, где хотелось... Не боясь при этом зацепов (на 8 либровой плетне быстрее разгибается крючок)... Ни ветер ни ряска особо ловле не мешали... Не раз уже писал, что тиролька пробивает и ветер и водный мусор лучше любого другого груза, сопоставимого по весу... )

Вобщем, подобными ухищрениями, с десяток представителей полосатого хищного племени (50-200 гр) удалось вывести из равновесия... )) При том, у товарища, на классический МДЖ и отводной со сьедобкой всех мастей и рангов - лишь невнятные холостые потычки...  ???

Ну и в завершение... Как всегда...  Дежурный и безотказный наносиликон от Беркли в стиле дроп-шот!  Отозвалась неплохая густерка! Не густо кончено! Но десяток удалось призелить...  )

Алексей Шевченко

Очень жарко,но рыбалка удалась .
Рыба предпочитает разнообразные вращающиеся блесны,на воблеры только пустые выходы.

вова

18 июля 2016, 17:13:42 #354 Последнее редактирование: 18 июля 2016, 17:48:27 от вова
Цитата: Алексей Шевченко от 17 июля 2016, 12:07:49
на воблеры только пустые выходы.

не может быть, подумал я ;D
-при правильном подходе (С)Алексей Шевченко
- должно.

Собирался с утра по холодочку  поработать, но так как стяжка не застыла, отправился на рыбалку.
По пути встретил кошку - она ко мне, я к ней - сфоткать - она от меня  ;D
3 собак, 2х далеко не юных велосипедистов рыболовов и 5ть гусят - фотографировать не стал)))
Облачность не радует, да и ветер стихает.
Со второго заброса ловлю микроголовля, таких я даже на опарика ловил, перебор вобов смена мест - щурёнок.
  Так как я не был недель 5 - 6, то понятно, что водорсли не прополоты, мешающие камыши не обломаны, за них и цепляюсь воблерочком. Надо спасать - заодно и подготовил, пару мест для следующих рыбалок. Вот эти две точки естественно и не стрельнули, зато остальные сработали все, причём как весенние , так и летние. Но это уже когда задул ветерок.
К слову, одна поклёвка мимо кассы - и то окунь влупил воб в лоб на всплытии.
А первый и третий с конца - молочные пацаны, потому я волевым решением ушёл с речки, хотя там было гораздо комфортней)))

In My Humble Opinion

Алексей Шевченко

Прогулялся по речке пару дней назад.:)
Попал на смену погоды,так что рыбалка выдалась трудовой ;)

От безнадеги начал ловить форель на ZB Rigge Flat)

Вот такие вот дела донские))

Алексей Шевченко

Сегодня пробежался по окуню)

вова

Цитата: Алексей Шевченко от 23 июля 2016, 13:04:46
Прогулялся по речке пару дней назад.:)

так вот почему голавли позже вечером были нервные  ;D ;D ;D

In My Humble Opinion

вова

22го вечером, перед дождём, мелочь клевала хорошо, особенно бубыри
и ловил с комфортом  ;D

In My Humble Opinion

antibatanik1972

С 22 на 23  были с ночёвкой пытались ловить большую и крупную рыбу, но увы дубины молчали хотя присутствие крупной рыбы наблюдалось, утоварищ Евгений работал  исправно пикером наловил гибрида Кил 5 не крупный с лодошку и меньше, часть отпустили, ну и коту взяли немного! Дождь рыбалке не помеха! ;) :smoke: ;D
Решать вопросы, по мере их поступления.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter