24 июня 2026, 07:57:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Новочеркасске

Автор Picaso, 23 мая 2015, 10:10:21

ВЫРЕЗУБ

Ещё немного фото
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

ВЫРЕЗУБ

Часть вторая.
Страсти по амуру)).
Итак со второго утра устав от сазанчиков и всякой сопутствующей рыбы решил сменить флэт метод на безопасную клипсу и поводок с "волосом" и "бутербродом" из двух кукурузин и пенки. Караси и прочие отсеклись, в районе девяти утра подход, да ещё прямо с визуальным контролем. Паровоз на ту сторону с подъёмом к поверхности, подсечка, амур (а это был он) выходит с хорошим буруном на поверхность и пошёл верхом минуя три соседних удилища против течения. Минут пять я с ним "поигрался" и начал потихоньку "качать" рыбину к берегу, попутно заходя с подсаком в воду. Амур делает ещё один кульбит на поверхности и тут я его уже хорошо успеваю разглядеть - это амур весом +/- 15 кг на вскидку. Рыба пытается уйти в травяные заросли по границе свала, я его жёстко придерживаю и мне удаётся его развернуть, начинаю поднимать его на поверхность, подсак на голове, на поверхности уже показывается грузило... ещё чуть-чуть, но тут рыбина делает резкий рывок головой и ..... всё, поводок из флюорокарбона напополам ((.
Ловил я бортовыми удилищами 2.7 метра и на одном стоял поводок из 0.29 флюра, я ещё подумал его поменять на более толстый, да так и забыл это сделать и надо же рыб выбрал именно эту снасть. В общем либо поводок был уже "уставший", либо я ))), но амурец уплыл с пирсингом. В общем зацепила меня это и я решил "упереться" в амура и остался на водоёме взять реван ещё на сутки)).
В общем мудрил со стиками, жидкостями и т.д ещё сутки и всё таки взял свой утешительный приз )).
Поклёвка была после очередного закорма в 11 часов дня. Рыб потянул на 6950.
Оба подхода были на "бутерброд" (кукурузка-пенка-кукурузка) дипованный реформовским "Strawberry Jam".
В из необычного в прилове на кукурузу оказались язь и толстолобик.
Вот так и прошёл мой трёхсуточный рыбацкий  вояж. Кайфанул сполна, чего и вам желаю.
Все НХНЧ на водоёмах!

ВЫРЕЗУБ

Ещё немного фото 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte