25 июня 2026, 02:37:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Новочеркасске

Автор Picaso, 23 мая 2015, 10:10:21

ВЫРЕЗУБ

Ещё немного фото
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

ВЫРЕЗУБ

В ночном дозоре))
Несколько часов после работы поохотились с напарником на усатого с донной снастью. На крючках пучок выползков. Усатый не проявлял сильной активности, возможно сказалась концентрация в точке ловли иной непрофильной рыбки, тоже желавшей полакомиться выползками. Макание наживки в аминодип (больничку) только ускоряло этот процесс)).
Ну ничего, не отчаиваемся и ждём трофеев!
Как то так. Всем НХНЧ на водоёмах!

Al@kss

Были сегодня с фидерами, рыбалка огонь :), Рыбчик, Лещ, и конечно-же Карась радовали своими поклёвками :).Рыбалкой и проведённым днём остались очень довольны :) IMG_20260411_081401.jpgIMG_20260411_103732.jpgIMG_20260411_152701.jpgIMG_20260411_174443.jpgIMG_20260411_081225.jpg.       Всем Мира и Добра! НХНЧ! и почаще выбираться на свои заветные места!
С уважением Алексей)

ВЫРЕЗУБ

Засиделись мои выползки в холодильнике без дела...
Решил я их скормить усатым рыбам))
Рыбалил до полуночи, снасть донная - концевой груз, выше поводок из флюра 40см. Крючок "Owner" с насечками. Наживка - пучок выползков. Холодно, клëва особо не было, менял дистанции, медленно с паузами протягивал оснастку по дну, пытаясь нащупать ночного хищника - в результате за полтора часа удалось поймать лишь пару головастиков. Нужно что-то делать, макаю червей в аминодип, заброс и не успел я выматать второе удилище, как первое уже "поехало" - подсекаю и ощущаю на том конце  приличное сопротивление и через несколько минут в подсаке оказывается уже неплохой сомëнок. Через некоторое время вытаскиваю ещё одного усатого, чуть поменьше. Может конечно совпадение, но я думаю что нет, так что эксперименты в рыбалке только приветствуются, и иногда "химия" при ловле сома даёт хорошие результаты.
Из пойманных рыб никто не пострадал, сначала подумал "закуканить" самого крупного на жарëху, да тут вспомнил, что в городе плановое отключение воды на два дня - так что отдельное спасибо водоканалу, за то что не дал мне смалодушничать)))
Как то так. Ждём трофеев!  Всем НХНЧ на водоёмах!

ВЫРЕЗУБ

Приятный бонус - сазан на фидер. Поводок 0.16, крючок 10 номер. Наживка пучок червей макнутый в реформовский аминодип. Адреналина на вываживании "рыжик" поддал от души)).
Всем НХНЧ на водоёмах!

ВЫРЕЗУБ

Вечерняя вылазка за сомиком. Снасть донная - концевой груз, выше поводок. На крючках пучок червей сдобренных аминодипом. Было три подхода, все реализовал. В прилове также различная "бель", которая не смогла устоять перед предложенной наживкой, несмотря даже на немаленький размер крючка)).

ВЫРЕЗУБ

Традиционно выбираемся в первых числах июня с папой на реку Тузлов открывать поплавочный сезон после нерестового запрета.
Мах и болонка. Ставку делали на карася. Из насадок перловка, кукурузка, червь, опарыш, тесто.
Откалибровать размер рыбки удалось с помощью кукурузки + дип "FX".
Самый крупный карась 900 грамм. В прилове плотва и подлещик.
Кормил шарами (пшено, перловка, кукурузный жмых + "реформовский" ликвид).
Удовольствие от вываживания увесистых "карабасов" на деликатную снасть получили! Излишки рыбы вернули обратно в реку, чтобы не остаться без поклёвок на следующих рыбалках)).
Всем НХНЧ на водоёмах!

ВЫРЕЗУБ

Ещё немного фото

ВЫРЕЗУБ

После работы, как стемнело выбирался на реку. Рыбачил до полуночи. Снасть донная, на крючках пучок червей. Наживку макал в дип "FX". В попыхах ничего не взял от комаров, это была ошибка))).
По рыбе - густера, караси и даже окуни. Преобладал карась. Был один хороший " подход", но мимо....

ВЫРЕЗУБ

Ещё немного фото 

ВЫРЕЗУБ

С рассвета несколько часов до жары  провели с папой на домашней речке с удочками. Карась немного измельчал в размере, но скучать нам не давал)). В прилове отметился практически весь видовой состав реки. Кормил шарами, в этот раз попробовал новый микс от "Валисы"- рыбам понравилось. По наживке у папы в приоритете червь, у меня кукурузка.
В общем "утрянка" пролетела незаметно.
Пообщались, у реки побыли, поплавки как тонули увидели, руки рыбой испачкали, положительными эмоциями зарядились  - а больше ничего и не надо.
Всем НХНЧ на водоёмах!

ВЫРЕЗУБ

Ещё немного фото 

ВЫРЕЗУБ

"Психанул" и уехал на три дня отдохнуть от всего на рыбалку)).
  Часть 1. Хочу поймать сазана.
Флэт метод в различных  вариациях. Корм заводил на смеси жмыхов "Валиса" + немного зерновых + ликвид и аромоконцентрат от "Reform NT". Дипы "FX" и "Клубничный джем". Насадка - бойлы, кукуруза обычная и силиконовая, "коронавирус" в различных комбинациях. В результате за сутки, не считая ночь было три подхода "тузиков" +/- 3кг, все реализованы и куча карася, попадались и "лапти" под кило. В общем было не скучно)).
С вечера кормовую программу поменял, но об этом чуть позже, так что продолжение следует....
Всем НХНЧ на водоёмах!

ВЫРЕЗУБ

Ещё немного фото

ВЫРЕЗУБ

Продолжение...
Бессонная ночка))
  К вечеру решил поменять закормочную программу и ввел в рабочую смесь и закорм "тройку" (смесь из реформовских ликвидов и аромоконцентрата "Монстр краб").
Насадку диповал тем же "Монстр крабом". Рассчет делал на ночного сазана, а в результате началклевать лещ, да ещё и в количестве))). В прилове был рыбец и карась. Так всю ночь я и пробегал с палатки до удилищ под песни сигнализаторов)). Причем насадкой была исключительно кукуруза (обычная и силиконовая), да 15мм "корона". Так что лещам эта тема с "монстром" однозначно зашла.
Лещиков за исключением тех, которых на месте и пожарил, отпускал обратно дабы не мучать их двое суток в садке.
  Утром устав от такого темпа, поменял монтажи на классические "клипсы" и насадив на волос "бутерброды" из двух кукурузин и пенки настроился на амура....
Как то так. Всем НХНЧ на водоёмах и продолжение следует!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte