29 января 2025, 03:11:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Что ловится в Калачевском районе?

Автор Дмитрий 34, 07 мая 2015, 21:48:49

Дмитрий 34

07 мая 2015, 21:48:49 Последнее редактирование: 23 ноября 2020, 10:07:52 от DonFisher
Рыбалка в Калачевском районе

Так как проживаю в Калаче на Дону создал тему что бы поделится своими (не только) успехами!

Дмитрий 34

07 мая 2015, 21:55:34 #1 Последнее редактирование: 29 декабря 2018, 09:07:03 от DonFisher
Пару недель подряд хорошо ловился гибрид, (буфало, душман) кому как удобно, размер примерно грамм 500-600, бывало и по крупнее, ловили в протоках в черкасихе, которая сильно обмелела и проехать можно прямо на машине. Сейчас второй день дождь и похолодало, клевало совсем неважнецки.

Дмитрий 34

09 мая 2015, 22:49:10 #2 Последнее редактирование: 29 декабря 2018, 09:08:16 от DonFisher
Сегодня был в гостях у товарища в Пятизбянке, рассказывал что двое "туристов" шикарно половили жереха с лодки, улов он видел своими глазами, количество описывать не стану что бы не шокировать местную публику. Использовали в основном касмастер грам 18-20. Лов с лодок с 25.04.2015 по 01.05.2015 запрещен, поэтому ловили они на свой страх и риск быть поймаными  рыб.инспекторами, повторять их подвиги мы не стали, с берега кидали метров на 60, до чаевников не доставали, третий день идет дождь, все раскисло, ехать не сильно приятно.

Дмитрий 34

10 мая 2015, 22:51:40 #3 Последнее редактирование: 29 декабря 2018, 09:08:21 от DonFisher
Сегодня вечерком посетил затон КССЗ, на фидер не клевало почти, пару раз дернуло и все, хорошенько закормил и надергал на поплавочку с дальним забросом 7-8 кг рыбы, в основном гибрид, но подлещик с забаном проскакивали. Интересно было наблюдать за приезжими ребятами, которые ощетинились во все стороны фидерами и не могли никак никого засечь, поводки нужно пригружать иначе мелочь объедает еще на падении, с круглыми глазами наблюдали как у них из под ног доставал неплохих гибридов.

Дмитрий 34

13 мая 2015, 21:29:06 #4 Последнее редактирование: 29 декабря 2018, 09:08:27 от DonFisher
Так как гибридос порядком надоел, решил половить сегодня белую рыбу, вечерком выскочил в затон КССЗ, прикормку взял для плотвы, аромат сенсас тоже для белой рыбы, замешался-закормил, дело вроде пошло, поймал несколько забанчиков, пару неплохих подлещиков, несколько красноперок и одну какую то продолговатую рыбу, похожую на селедку как звать не знаю, но тут явился его величество гибрид стал притворятся подлещиком и интенсивно клевать, больше белой рыбы мне поймать не удалось, результат кило всякой разной рыбы и килограмм семь гибрида. 

Дмитрий 34

14 мая 2015, 21:28:09 #5 Последнее редактирование: 29 декабря 2018, 09:08:35 от DonFisher
Именно на Дон давно не выезжал, ловлю в затонах (черкасиха и КССЗ). Слышал от "бурильщиков" толстолоба что течка сильнее чем в прошлом году, они перешли с джигголовки 18 грамм на 24гр. В выходные выскочу, разведую обстановку, сразу отпишусь.
Вечером видел знакомых которые выдергивали лодку-пофиг на все запреты, они поймали за три часа килограмм 20 жереха килограмового и хорошего окуня.

Дмитрий 34

15 мая 2015, 20:49:00 #6 Последнее редактирование: 29 декабря 2018, 09:08:42 от DonFisher
Сегодня на работу заходил один знакомый, на неделе были они с другом на маяках, на лодке, говорят на свой страх и риск, отловились хорошо, он сам взял 5 жерехов кило-полтора и приличных окуней. Поехали на следующий день, ни одного чаевника и поклевывал только очень мелкий окушок, вот так, день на день не приходится.

Дмитрий 34

17 мая 2015, 18:46:42 #7 Последнее редактирование: 29 декабря 2018, 09:08:48 от DonFisher
Прокатился по берегу, рыбаков почти нет, со вчера дует сильный ветер, прозрачность воды средняя, течение присутствует, посильнее чем в прошлом году. В районе Дом отдыха на неделе Волгоградские ловили  сомиков, крупных экземпляров не добыли, все в районе 4-4.5 кг, в качестве приманки использовали личинки майского жука. Сам не видел но информация из надежного источника. Под мостом периодически появляются любители фидера и пикера, но за хороший улов никто не хвастался, в основном подлещик и гибрид. Бурильщики толстолоба пожаловались что в последнее время он, толстолоб куда то отошел и не багрится.
 Сам вчера выезжал на пару часов в затон, ветер был нагонный, вода по пологому берегу поднялась метра на полтора, клевало плохо, зато в качестве прилова клюнул небольшой жерешок, хотел отпустить, но заглотил так что провозился с ним минут пять, пришлось взять.

Дмитрий 34

19 мая 2015, 21:40:21 #8 Последнее редактирование: 29 декабря 2018, 09:08:54 от DonFisher
Четыре дня подряд дул сильный ветер, иногда с дождем, рыбалки не было никакой, созванивался с товарищем из Пятизбянки, он выловил сазана на 6 кило, подробности расскажет позже, чаевники в районе турбазы большие, рыба как в котле кипит но с берега не достать, местные нет, нет выскакивают налавливают жереха хорошо. Есть еще одна информация из надежного источника, в разливы за каналом зашел лещ, но как туда попасть не знаю, на катере нельзя, запрет, через шлюз тоже сейчас подвязок нет, просто так не пропустят.

donrybak66

24 июня 2015, 12:40:23 #9 Последнее редактирование: 29 декабря 2018, 09:07:13 от DonFisher
Вчера вернулся с ночной, были двумя машинами между мостом и Голубинкой. Задача была конкретная-сом и сазан без всякой лирики . Я на всякий случай отварил каши, как потом оказалось мне и пришлось всю рыбалку отбиваться от духа, кроме него попался один подлещик( не стал  его испытывать  на жароустойчивость и отпустил) и под конец рыбалки щучка влетела на пружину, сцука как пощёчина. А напарники все отметились сазанчиком от полторашки до четырёх на медведку. Клевал после двенадцати, кто с лодки, кто с берега. Ещё побегал с квоком, но это так, баловство, мошки небыло а на комара мы писать хотели.Вывод- теряю квалификацию, а чаще бывать на воде не получается.Как бонус, ночь выдалась на редкость тихой и теплой. Ну теперь только в конце июля получится реабилитироваться.....

Неверный ID вложения.

donrybak66

21 июля 2015, 23:13:21 #10 Последнее редактирование: 29 декабря 2018, 09:07:55 от DonFisher
Вчера с другом мотались на те же места погонять рыжика. Полоса невезения не кончилась и на этот раз, вроде готовился тщательно, удочки переделал, оставались не большие мелочи которые на воде переросли в большие проблемы. Обычно ловлю с лодки двумя спинингами, а тут черт меня дернул взять третий на котором стояла плетня 0.2 за не большие деньги. Прогноз с ветром не обманул, дул юго-запад, течька из за этого почти отсутстововала, на закате стали на точки, я на меляк 4.5 м а друг поглубже, пока раставлялся сосед поднял хорошего сазанчика. Раставились и ждем, На одной три выползка а на других бутер с медведкой. Черви огромные но кто то обгладывал их за секунды, сцука жалко, я их из Москвы пёр, около сотни скормил . Солнышко садилось и тут типичная поклёвка сомика, достал малыша, пока вываживал на второй спининг оказывается то же кто то сел но я этого не заметил, почувствовал когда лодку резко развернуло, рывок торпеды, фрикцион был затянут и всё...Поклёвок больше не было. Утром клёв включили минут на двадцать, но мелочь, в седьмом часу поднялась волна, мы быстренько собрались , по завтракали и домой. Видел как мужик доставал из перемёта сазанчиков кило по четыре. В целом отдохнули не плохо, ни чё, перевернётся и на нашей улице камаз с пряниками.

Kost1979

27 июля 2015, 13:01:08 #11 Последнее редактирование: 29 декабря 2018, 09:08:59 от DonFisher
На выходные с папой были в тех краях. Я нацелился на ночного сомика и дневного окуня, отец на сазанчика. В субботу вечером было немного времени для ловли полосатого. Однако окуневые точки не работали. Видимо из-за уровеня воды, который значительно ниже прошлогоднего. Смещаюсь на 4-х метровую ямку, где за пол часа поймал одного 2-х килограммового судачка и поимел еще пару ударчиков. Ночью ни одной поклевки ни сазанчика, ни сомика. Утром выдвигаюсь за вечернюю ямку. Немно потролил – пару килограммовых щучек. Перехожу на джиг и до 10 утра полтора десяка килограммовых судаков и в качестве прилова трехкилограммовый сомик. У папы с рыжиками пролет. Ловился только гибрид. С фотками никак  – забыл дома телефон.

Kost1979

04 августа 2015, 10:28:09 #12 Последнее редактирование: 29 декабря 2018, 09:07:46 от DonFisher
Под выходные выпало счастье – командировка в родные края. И как не упустить шанс снова вырваться на Дон в район Калача. Правда погода не особо сопутствовала – безоблачное небо и  жара за 40. Поэтому рыбалка предполагалась короткой – субботнее утро. Учитывая опыт недельной давности, сразу уперлись в джиг. За три часа на двоих пара закилошных судачков и полукилограммовый бершик. Переключаемся на троллинг. Результат не заставил себя ждать. Судачки неплохо реагировали на воблеры.  Единственный минус – уменьшился размер – основная масса 700 – 900 грамм. Поймали достаточно.

Kost1979

16 августа 2015, 19:57:06 #13 Последнее редактирование: 29 декабря 2018, 09:07:36 от DonFisher
Очередной выезд на Дон. Цель, как всегда, хищник. Джиг дал только одного судака, отводной - одного голодного до рейнсовского червяка, леща. Однако троллинг принес большое количество рыбы. На воблеры отлично отзывалась щука и судак. Не проплыл мило и трех килограммовый сомик.

WP_20150815_07_19_55_Pro.jpg

WP_20150815_09_23_29_Pro.jpg

donrybak66

22 августа 2015, 18:02:36 #14 Последнее редактирование: 29 декабря 2018, 08:50:53 от DonFisher
Прошлую ночь отстоял на сомика и сазана. Приехали на воду по раньше, напарники Сергей и Михаил сделали упор на джиг, им надо было осмотреться. Подьехали к  месту слиповки а там уже Костя (Конст1979) во всю хозяйничает, перевозит барахло на левый берег в лагерь, Поздоровались, Костя пригласил на чай, на том и порешили....Я готовился с остервенением: накопал 50шт медведки, ведро кукурузы на закорм, ну и на волос тоже настоянная кукуруза, причём это первый опыт ловли, купил сверло и иглу для бойлов, раньше не верил что получится.Выбрал на угад точку ловли, закормил и присоединился к Костиной бригаде из трёх человек на скорые посиделки, ребята заехали на две ночи и подготовились основательно.....С поправленным прицелом выхожу на свой буёк и до следующего дня не имею нихрена не одной поклёвки. Утром, где то в десять сижу и чуть не рыдаю, спрашиваю, за что боженька четвёртую рыбалку катаешь меня. Тут домой пора а я поклёвки даже не видел. Ну думаю, щас с горя пару рюмочек и на берег, выпил за то что бы неудачи на этом закончились, ещё не успел убрать поляну как случилась мощная поклёвка и рыжик на 4 кило в лодке и за сорок минут ещё два, но по меньше. В общем заговор снял своими силами. Джигиты вернулись тоже с рыбкой, не торопясь собрались и домой

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter