21 ноября 2024, 11:54:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Что ловится в Калачевском районе?

Автор Дмитрий 34, 07 мая 2015, 21:48:49

Санек77

Всем привет! Не дождавшись отчетов поехали с кумом сами, на разведку. Прибыли 1 числа к обеду, слиповались на пионерлагере, подъезд хороший, на берегу песочек. Погодка сказка, настрой отличный, но по рыбе совсем плохо. Сначала пробовали в районе дома отдыха - 0, потом поднялись к мосту. У кума 3 невнятных тычка, у меня 1 слабенькая поклевка и судачек позирует перед камерой. Как потом оказалось он был первый и последний на этой рыбалке. После неудачного первого дня приняли единогласное решение с утра посетить Пятиизбянку. Но и там тишина, присутствующие там рыбаки тоже все курили :smoke: На обратном пути тормознули на маяках, тишина, судак не берет, а скорее всего его просто нет. Сетками опутано все вдоль и поперек, печально :o. Пробовали и на джиг и на отводной, приманки разных цветов, все безрезультатно. На второй день на отводной попались 3 окунька, гр. по 400 и 4 мини судака гр. по 150. Вода чуть упала, фидеристы оккупировали все берега, но по белой тоже печалька. Подходили - в садках мелкий гибрид, подлещик, собирают все, даже мелкого сазанчика.     

borman

Были в р-оне Калачевского моста сутки- с утра воскресенья и до сегодняшнего утра. Ехали с надеждой половить осеннего леща. Леща не увидели, зато сазанчик с гибридом скучать не давали. Клев пулеметный. Из наживки рулил бутер из опарика с кукурузой. Погодка класс-безветрено. По условиям тоже полный комфорт-течки нет. Кормушка 60гр стояла как вкопанная, что позволило получить удовольствие от деликатных удочек. Поклевки-отдай удочку. Начали собираться- садок еле вытащил из воды. Лишнюю рыбку выпустили, оставили чуть на жареху. Мелкого сазанчика топили сразу. Откуда его там столько? Трофеев не было, но все-равно приятно-душу отвел.
Рыбаки на лодках усиленно пытались ловить судака. Насчитал 63 лодки. Пару лодок стояли на воде всю ночь-не знаю чего уж они там пытались поймать.

Filin.ru

Вчера решили съездить на Дон,были у переправы,некоторые были и у моста,лёд 4-7 см кое-где были и майны.по судаку оторвался по полной,но если бы вес и размер позволял,то до машины не дотащил-бы.много было сходов,шт 25-30 наверное в родную стихию отправил,клевал на всякую хрень.подходили два "товарища"спрашивали как улов,но я им сразу ответил,что " не собираюсь билет покупать" они и отвалили.ездили втроём,и один у нас отличился,взял 6 шт в пределах кило и больше,т.к. эти товарищи проверили у него улов,и офигели,что такой судак ещё остался.фоток не делал.сезон открыл,подышали побурили,морально отдохнули,и самое главное проверили всю брехню.

Дмитрий 34

Сегодня на Дону.

Дмитрий 34

Сегодня вдвоем за 40 минут.

maxim0022

Привет всем. Сегодня рыбачили чуть выше Калача-на-Дону. Сели часов в 9 вечера на спиннинги, насадка бойл и кукуруза. Клёв был, ночью пошёл сильный дождь, и как мне показалось клёв стал лучше. Короче в улове чуть больше десятка сазанчиков, примерно грамм по 700-800, несколько гибридосов, хорошая таранька, один лещ. С десяток сходов из-за свала метрах в 15 от берега. При мне один мужычек вытянул щуку на вид кило полтора, причём поймал на бойл!!! Фото не сделал, так как промок полностью и телефон убрал в машину... Всем НХЧ.

SA86

Вернулись с рыбалки, были с ночёвкой рыбалили в районе Калача ниже моста. Отдохнули, порыбачили. Рыбалка в основном носила спортивный характер, поймал выпустил, ловился карпик грам 250. Ночью клёв практически отсутствовал.Клевал гибрид меньше ладошки, несколько штук грам 500. На поплавочку ловилась таранька. Клевало в основном на червя. Погода была ветреная, особенно ночью.

maxim0022

Сегодня были выше моста, лодок тьма.... На катерах мотаются на высокой скорости не думая как волна мешает другим. Судак мелкий, меньше положенного размера, все ушли обратно плавать. Взял щучку на 2.5 кг. У товарища кило на пять сошла у лодки, забыл подсак. Очень много людей дёргали под лодкой в откос, судак вообще мелкий, начиная с ладонь, увы они берут всего. Много человек поймали щук,кто на пять, кто на четыре кг и ТП. После обеда здороаенная волна, почти все разъехались... Ближе к мосту встретили ребят, их улов штук по 30 и больше судаков, на вид не один не дотягивал до разрешённого... Была только щука хороших размеров. Хорошо их ачуры не видели.... Рыбалкой не доволен... Фото не сделал, телефон был в машине.

Filin.ru

Здравствуйте дорогие друзья,коллеги по увлечению.сегодня посетил реку Дон,выше автомоста,есть такая балка -рубежная,кто ещё называет рыбёшка.   Посещал я сей водоём и на прошлой неделе,тоже в понедельник.товарищи мои погнались за судаком,а мне что-то было в лом, я хотел найти и половить забана,пару часов мучений и удача улыбнулась,первый лещ,ну думаю ща попрёт,но попёр забан,и неплохой. сижу никого не трогаю, один,клёв,кайф, но сцука, припёрся один,потом второй,третий-земляки,но правда не шумели,аккуратно и так весь день до темна, клевало на одном месте,с небольшими перерывами. поймал кил7-8. не взвешивал. ну и как информация прошла,от этих моих земляков,так узнал и областной центр,даже.не считая калачёвский район.  ну и про сегодня.взял немного ниже от того места,сидели в разнобой чел15,просверлил 6 лунок,поклёвок нету,пошёл дальше.смотрю 5 чел скучковались,направился туда м-70,пока дошёл-трое обогнали.ну сел чуть ниже них,четырёх забанчиков выловил и уже стал последний,и вот так взад вперёд три часа и на 350 м выше,но я уже не пошёл надоело .на засолочку поймал.

Navod4ik

26 июня 2019, 13:51:48 #39 Последнее редактирование: 26 июня 2019, 13:55:32 от Navod4ik
Посетил с товарищами Дон в районе Калача.Были с утра 21-го по вечер 22-го. Цель-сазан. Рыбалка в целом удалась.поймал 12 штук. Крупного не было,максимум 4 кг. А так в основном чуть больше 2-х кг. Кормили кукурузой. Из насадки рулили плавающие бойлы и кукуруза на волосе. Отдохнули замечательно.Единственный негатив это то,что попали на самый пик жары-МЧС постоянно присылала пугающие смс.А с деревьями там напряг.

Navod4ik

Еще фото

Санек77

Всем ДВС! Полюбились нам здешние места. На выходных, можно сказать, большой компанией были на Дону. Погода предвещала хороший клев, но его не случилось, а может мы сильно многого хотим. Но как бы то ни было сазанчика чуть подловили, без рыбы ни кто не остался, у товарища в прилове судачек на 4.5 кг. Вторые половины очень довольны, накупались....на лодке накатались... Как всегда жареная рыба, уха и еще много разных вкусняшек. Время пролетело не заметно, отдых удался. Сазанчик очень не активный, на клев жаловались большинство рыбаков. Всем НХНЧ. IMG-20190723-WA0029.jpg IMG-20190723-WA0026.jpg IMG-20190723-WA0022.jpg IMG-20190722-WA0009.jpg IMG-20190722-WA0008.jpg

Рюрик

Посетили на выходных Дон, решил я малехо пофидерасить, народу было много нашли место, забросил фидер и крокодил, насадка червь с кукурузой. Поклевки начались сразу, прикуканил пару сазанчиков, душманов не брал, с утра поймав ещё 8 сазанчиков, мне стало скучно, накачал лодку, решил поискать судака, многие точки молчали. Решил доехать до проверенных бугров, первый заброс и невнятная поклевка, второй заброс и мощный потяг, секунд 30 борьбы и срез, судя по ощущениям то ли крупная щука то ли.... Потом тока окунь клюнул один и тишина..... Решил сместиться к знакомой коряжке, первый заброс и резкий потяг, рыба кружила вокруг лодки, но вскоре умаялась и оказалась в садке, соменок кила на три, отпустил его чтоб он привёл папу с мамой. Второй заброс и папа тут как тут, резкий рывок и началось кружение вокруг лодки пришлось отстегнуть якорь, рыба без рывков тупа давила ко дну, кружила вокруг лодки, пришлось даже моторчик заводить ибо в один прекрасный момент пойдя против ветра она размотала метров 50 плетни. При этом ни разу не показавшись на поверхности, оставалось тока гадать кто там сидит, минут через 30 удалось приподнять рыбу к лодке вся плетня была в слизи, увидел махалку, и опять он ушёл в низ, багра нету, сачок хоть и большой, но терзали смутные сомнения влезет ли он туда, при очередном подъёме удалось его подсачить, в лодку втаскивал волоком. Попался он на спин с тестом 7_23, плетня 0.1, офсетник 1/0 сайко, силиконка лаки джоновская. Потом ещё были поклевки но не такие крупные. Судака поймал всего пару штук. На фидер сегодня утром было два досадных схода причём один сазанчик сошёл под берегом и виду в нем было кил 7. Толи крючки не той системы то ли хз. Самый трофей потянул 17.6кг
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Рюрик

пару фоток не влезло
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

SA86

Вчера вернулся с дона, был выше моста. Погода сопутствовала активному отдыху. Рыбаков много, ночников практически не было.Клёв не активный. Как обычно ловилось на том берегу и того парня. Сазан практически не брался. В улове карась и один сазан. Фото не делал трофея не было. Всем удачного дня.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter