08 февраля 2025, 22:19:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Газовое оборудование на дизельные машины

Автор _NIKOOOLAY_, 23 апреля 2015, 08:48:15

_NIKOOOLAY_

В пробке увидел машину...
ранее не знал о установке гбо на дизельные машины.
есть ли смысл?
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

ded61

Краем уха слышал, что вроде на ралли КАМАЗ-мастер с такой фигней выступал, но может и ошибаюсь.

_NIKOOOLAY_

ранее даже не слышал об установке газа на дизельные машины, тк принцип работы дизельного мотора отличается от бензинового двигателя.
За счет чего воспламеняется смесь?
Происходит ли потеря мощности после установки ГБО на дизельное авто?
Расход газа становится больше дизеля или меньше?
И есть ли смысл заморачиваться такими вещами?

кто владеет темой, поясните, плз.

Serj1978

Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Бох

я так понял 80000 оборудование стоит :crazy: это 2300 соляры это при грубых расчетах отобьется тысяч через 100-150..потом начнется экономия..я хз как на грузовых но на легковых это ппц :smoke:
может что не так посчитал или понял..

_NIKOOOLAY_

Цитата: Бох от 23 апреля 2015, 11:33:36
я так понял 80000 оборудование стоит :crazy: это 2300 соляры это при грубых расчетах отобьется тысяч через 100-150..потом начнется экономия..я хз как на грузовых но на легковых это ппц :smoke:
может что не так посчитал или понял..
и мне показалась экономия в 1,5 раза не существенной по сравнению с дизелем (прочитал пример по л200 в ссылке которую ранее скинули.)
зато пишут что мощность (тяговитость) якобы повышается.)))

Serj1978

Цитата: _NIKOOOLAY_ от 23 апреля 2015, 12:49:21
...

Что, обычно, чистой воды пиздёжь...
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Бох

Цитата: _NIKOOOLAY_ от 23 апреля 2015, 12:49:21
и мне показалась экономия в 1,5 раза не существенной по сравнению с дизелем (прочитал пример по л200 в ссылке которую ранее скинули.)
ну куда еще тяговитость на дизеле повышать.. ;D

golf3

Читал про ГБО на дизеля мало приживается новые двигателя CDI расход дизеля минимален.

amigos

я тока непойму как может быть совместим газ и дизельный двигатель :smoke:
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

lesnik_68

Цитата: amigos от 23 апреля 2015, 20:04:25
я тока непойму как может быть совместим газ и дизельный двигатель :smoke:
А там Серёжа, давал ссылку, на этот ГЕМОР  ???

amigos

Цитата: lesnik_68 от 23 апреля 2015, 20:28:51
А там Серёжа, давал ссылку, на этот ГЕМОР ???
вот это верное определение  ;D ;D ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

ВИКИНГ

Ну вот тебе здрасте!!Экономичные дизелисты, за газ тему завели ;),однако прикольно.Даже стало интересно. Я свое уже окупил при 27000км и стоимостью литра в 32р.л :P.
[/URL]

Костоправски

Полностью дизель на газ не переходит-для воспламенения топлива по-прежнему используется солярка, ее подача уменьшается на 75-80%,остальное метан-и вот здесь засада-тяжелые громоздкие баллоны,малый пробег,редкие заправки.Вроде уже и пропановое ГБО дизельное есть-но экономика этого дела еще более невнятная а система пока сырая.Кому приспичит любимый КАМАЗ на метан перевести-прямая дорога на Украину-там в силу дороговизны топлива это освоили в совершенстве
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

vadol68

Товарищ занимается установкой ГБО на бензиновые авто. Мне рассказал про газо-дизель. Смесь:70% -соляра и 30%пропан. Газового балона хватает на много км. Прирост мощности до 30% (из-за того, что газ любит высокую степень сжатия и отдача большая). Стоимость оборудования высокая, установка оправдывает себя при больших пробегах груженых авто (фуры, автобусы и тп) или, просто, очень больших пробегах. Ну и дополнительный бонус - прирост мощи (вместо чип-тюннинга). ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter