28 июля 2025, 17:15:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Изготовление памятника в Ростове

Автор Gorinich, 03 апреля 2015, 11:12:48

Gorinich

Добрый день коллеги! Интересует вопрос по изготовлению памятника. На кладбище спросил, самый простой и дешевый из гранита стоит 50000 :D. Может кто знает где можно заказать  из натурального камня, гранита в пределах 15-20к.р.?

Адмирал

Найти думаю можно,но могут быть проблемы с установкой  ;) Надо сразу узнать  :)
Труд делает человека злым и горбатым

Бох

смотря какое кладбище.. монополия :smoke: так что те кто может установить цена везде примерно одинаковая в Ростове..

Andry98

Цитироватьпростой и дешевый из гранита стоит 50000
Да уж. дешевле жить чем умереть. Тоже скоро предстоит отцу памятник менять, страшно ехать в эти конторы. :o Но нужно! :(
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Бох

ну кстати не знаю насчет гранита.. может и гранит под ключ 35.. с плитой,если надо могу номер бросить.. вот буквально неделю назад спрашивал..

lesnik_68

Я так думаю, что чем дальше от Ростова, тем дешевле выйдет.

Евгений1385

Могу привести памятники с красного гранита...

Andry98

Цитата: Евгений1385 от 03 апреля 2015, 12:29:44
Могу привести памятники с красного гранита...
это интересно. Хочу именно с красного. Фото образцов есть?
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Manzoni

03 апреля 2015, 12:56:07 #8 Последнее редактирование: 03 апреля 2015, 12:57:43 от Manzoni
В прошлом году, в мае,  занимался заказом памятника .
Заказывал в ВМК, на Фурмановской.

Помимо этого, пришлось съездить в цех памятников, на территории ГПЗ-10, принять работу по гравировке портрета и надписей на камне.
Потом в контору на Северном, для подписания документов о согласовании и установке, затем принять работу после установки и подписанию акта.

На самом деле цехов, где изготавливают памятники, раз-два и обчелся, большинство контор живут заказами в этих цехах, а также согласованиями и установкой.
Не так просто всё.

olegvo

Два года назад занимался поиском и остановил выбор на конторе возле тюрьмы на Каменке. Цена-качество наиболее оптимальные.  При заказе можеш выбрать понравившеюся плиту. Сейчас уже не помню точно на сколько, но дают гарантию на камень.

M@X82

Примерно 1,5 года назад в Новочеркасске заказывали , было дешевле чем в Ростове и Аксае. Они сами приехали и установили , но устанавливали на Пчеловодном.

SaZaN75

Точно знаю что в Донкцке самые дешёвые памятники делают, буду заказывать там по сравнению с нашими ценами -30-40%

MODEST

Цитата: olegvo от 03 апреля 2015, 13:21:05
Два года назад занимался поиском и остановил выбор на конторе возле тюрьмы на Каменке. Цена-качество наиболее оптимальные.  При заказе можеш выбрать понравившеюся плиту. Сейчас уже не помню точно на сколько, но дают гарантию на камень.
На Каменке лагерь (Исправительная Колония) , а не тюрьма.  ;) ;) ;) Но этого лучше и не знать  ;) ;)
Теперь серьёзно . Два года назад заказывал там памятник отцу . Чёрный гранит высотой 1 метр . Обошлось вкруговую с установкой ,поребриком , надписями ,4-мя уголками под плиту и с бетонной плитой с мраморной крошкой около 26-27 т рублей , на Северном кладбище насчитали 70 . Мрамор будет дешевле .
Там именно цех и художники там сидят рисуют .
Мне всё понравилось .
Цех после поворота сразу за шиномонтажкой .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

ptica54

Дабы не открывать новую тему,вопрос тоже ,вроде касается памятникам.

У родителей пришла в не пристойный вид плитка,которой облОжен памятник.
Хочу поменять.С плиткой уже определился ,а вот на какой раствор положить
плитку не знаю.Говорят ,что можно на обыкновенный раствор.Другие советуют
на какой то специальный клей для наружных работ. ???
Подскажите .

Адмирал

Цитата: ptica54 от 03 апреля 2015, 16:50:01
Дабы не открывать новую тему,вопрос тоже ,вроде касается памятникам.

У родителей пришла в не пристойный вид плитка,которой облОжен памятник.
Хочу поменять.С плиткой уже определился ,а вот на какой раствор положить
плитку не знаю.Говорят ,что можно на обыкновенный раствор.Другие советуют
на какой то специальный клей для наружных работ. ???
Подскажите .
Что значит какой-то  ;) Есть клей для наружных работ,на мешке написано :P :P :P
Труд делает человека злым и горбатым

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter