16 ноября 2024, 03:44:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Ростове

Автор rybac, 27 июня 2008, 01:33:55

Alexey4444

Вчера выехали на место где всегда успешно ловили пелика. За два часа чистый 0. Параллельно забрасывал фидер на рыбца, аналогичная ситуация. Первый раз, чтобы никого не поймал на Дону, даже бычка. :D

kval300

В субботу 30го,не спеша с 13 до 18 на против кумжи с лодки на глуьине 4 метра,лучше всего на червя, рыбчик, гибрид ,тарань,воды попить некогда было! А говорят в полнолуние не ловится! Норму взяли! Жаль окуня не было!
;)

kval300

Луна! Пипец страшная была

MODEST

Сегодня заехал на пруд под Ростовом .
С 13 до 16 . Махалка 5м , опарыш . Прикормил и начал искать рыбу в разных горизонтах . Со дна с 2-х метров по 10 см поднимался вверх . Через час полтора нашел . Рыба жрала на глубине 30 см . Ела как не в себя . Но размер ....
Вообще сегодня был день анчоуса . 😉
И чуть не забыл . На фото сааамая крупная 🤣
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Сайдекс

Всем привет. Был несколько дней в Ростове, а раз такое дело, то и лодку решил закинуть в машину. И как на зло, на рыбалку не получалось вырваться, до вчерашнего дня .
И вот вчера вечером, мчу, хоть куда нибудь !!! Вот только в Ростове Дон так течёт, что от З-ЮЗ ветра, хрен куда спрячешься! Ну или я просто не знаю куда. Приехал около пяти вечера на 29 линию (думал рыбчика половить), и афигел от волн . Глянул на карту, вроде на ГИМСе, должно быть по лучше. Пока ехал туда, всё время шёл дождь, но разве "нас" это остановит ?!...
Вообщем приехал, дождался пока закончится, волны вроде нет. Собрался и в пол девятого уже вышел на воду. Встал ниже ГИМСа метров 100, на глубине 8м. И чёт как то никак, ни одной поклёвки в течении 2х часов. Да ещё и ветер поменялся на З-СЗ .  Опустился ещё метров на 300, та же картина : волнищи и ветром меня против течения поднимает. В 1.00 уже прилично расстроившись, погрёб в сторону З О, на против ГИМСа, встал чуть выше красного бакена. Глубина 5м, ветер гораздо слабее, волны по меньше. Решил тут и буду до утра кантоваться. 
Первые поклёвки начались около 4х утра, рыбчик попёр как из пулемёта в течении полутора часов! А ближе к 6 утра стал мельчать, стала попадаться тарануха (не мелкая не крупная, с ладошку). И так по мелочи всякая фигня. Часиков в 8, глянул я в садок, и решил что пора "делать ноги"  ~)
За всю рыбалку попался только один приличный подлец гр. на 800.
С берега тоже с вечера, ловили 2 "спортика", у них результат был получше чем у меня, но тоже только рыбчик. Леща ноль.
А вот с Аксайских плит ребята приплыли, наоборот сказали что лещика немного взяли, а вот рыбца совсем не было. Ещё сказали что "обилечивали" тех, кто по вылазил на фарватер. 

Вывод для себя сделал, что тяжко на новых местах, без мотора. Но рыбалкой всё же очень доволен ! Утренний "выход" рыбца,  ситуацию очень хорошо исправил  ;D

Извиняйте, фоток не делал.

СмотрюНаРыбов

Уважаемые рыбаки, хочу погулять со спиннингом и попробовать поймать окуня. Или даже щуку. Ибо никогда хищника не ловил. На карте нашëл вот такую загогулину из каналов на Левом. Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл оставить машину в точке, где каналы сходятся, и пойти вдоль одного из каналов? Как там с камышом? Не заросло наглухо? Какая глубина? Если ловить можно, то какую резину любит местный хЫЧник? И, быть может, кто-то знает, для чего эти каналы нужны? Форма интересная, любопытно- зачем такое нарыли.

Елена2015

10 октября 2023, 17:41:01 #5901 Последнее редактирование: 10 октября 2023, 17:50:06 от Елена2015
         Добрый вечер! Выехали поздно, думали воды везде полно, а оказалось вода ушла, старое место оказалось занято с 3 часов утра. По совету поехали в другое место. Первый рыбчик придал уверенности. Пока поняли куда забрасывать, потеряли кормушку. Как назло не взяла ни креветку ни кальмара. По-крупнее рыбец клюнул на кукурузу, остальные на опарыш и только когда поменяла поводок на 80 см. Две поклёвки не реализованные, затем все чаще начал клевать бычок. Собрались домой, рядом молодой человек по имени Александр, когда-то давно посещавший Донфишер, ловил на отводной окуней. Достались и кошкам местным и мы парочку не отказались взять. Даже этот скромный улов поселил в душе надежду!  ;)
IMG_20231010_164817.jpg.     IMG_20231010_142918.jpg   
Хочу на рыбалку!

Елена2015

Добрый вечер! Сегодня продолжили личный рыболовный марафон. Приехали затемно, а на "пятачке" смешались в кучу машины, лодки, рыбаки. Место было занято, но у нас имелся запасной вариант, который оказался выигрышным. Но тут вмешался случай! Пока готовились и расставляли удилища, Игорь поскользнулся на мокрой бетонной плите и упал. Слава Богу, что ничего не повредил, но до пояса вымок. Сняла с него мокрые брюки, носки (Т+4 градуса), усадила на стульчик, укутала запасной курткой и думаю, что делать дальше?! Решили, что Игорь поедет домой переодеться, а я останусь. Игорь уехал, далее с его слов: приехал, выхожу из машины в трусах, мокрых галошах, кепке и солнцезащитных очках, водители проезжающих машин чуть головы не сломали.  ;D А я  в это время поймала рыбца не обкомовского, но райкомовского точно!  Во-общем пока Игорь по пробкам вернулся обратно, у меня в садке была парочка рыбцов и подлещик. Ловилось понемногу на кукурузу, на креветку и опарыша. Клев слабенький, в час по чайной ложке, но от этого нисколько азарт не пострадал. Даже когда я шлепнулась в погоне за оборвавшимся на берегу рыбцом.  Игорь тоже внес  свою лепту в виде парочки хороших рыбчиков. Потом клев сошел на нет и я решила насадить червя с опарышем, терять все равно было нечего. Клюнул подлещик. Были обидные пять сходов.  Лодочники, стоявшие напротив, в часов десять уже все разъехались.  Как-то так! :D
Хочу на рыбалку!

Елена2015

IMG_20231011_123229.jpgIMG_20231011_123324_1.jpg
Все по норме, пять штук рыбцов!
Хочу на рыбалку!

Valin

На двоих еще пяток надо ;D

Елена2015

Цитата: Valin от 11 октября 2023, 17:32:31На двоих еще пяток надо ;D
Хорошо бы, не возражаю, но пока то, что есть!
Хочу на рыбалку!

багер

Захотелось ухи . Взял джиговый комплект и поехал за окунем .
Окунь тоже не возражал против ухи . Ловился исправно.

Елена2015

Добрый день! Поздравляем с праздником Покрова Пресвятой Богородицы! Много сегодня нельзя чего делать и рыбалка тоже под запретом. Так гласит интернет. Но охота пуще неволи! Приехали в 4-30. Первые!  По темноте ни одной поклёвки! Затем опустился густой туман. Потом лодочники взяли в окружение. Боялась кому-нибудь по башке грузилом не заехать, поэтому кидала в пол-силы.  Поклёвок так и не случилось. Оторвали 4 поводка и это в том месте, где накануне было комфортно ловить. Собрались и уехали. До тумана на лодках было видно, что рыбец понемножку начал ловиться. Заехали на пляж, полный аншлаг, люди с ночёвкой стоят, плотно, плечо к плечу. 0 результа. Может попозже и разловились! Заехали в Кумженку, со стороны Донской чаши, ни одного свободного места. Поехали домой, не наш сегодня был день! Всем НХНЧ!IMG_20231014_075216.jpg
Хочу на рыбалку!

IgorAK

Две недели не был на рыбалке по причине сломанного ребра. Вроде полегчало. Сегодня затянул корсет и отправился на Левый Берег. Ловил фидерком. Клевало всё ладошечное. Не пулеметно, но вполне приемлемо. В предпочтении у рыбки опарик с подсадкой мотыля. Прикормка "чёрный фидер". Рыбка амнистирована.
В целом отдохнул неплохо.  ;D ;D ;D

straznik2010

Заехал на один прудик в близи Ростова. Расчехлил пикер, а то застоялся, пылью покрылся  ok кормушка 20 гр., червь собственный, прикормка чеснок.... и "отвёл душу" по карасю-гибриду...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter