16 ноября 2024, 22:44:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Ростове

Автор rybac, 27 июня 2008, 01:33:55

Сайдекс, FPL, Bacmaz и 9 гостей просматривают эту тему.

Давид

Очень сильно активизировался карась и на многих водоёмах его успешно ловят, он так же подошёл близко к берегу и трётся в камыше. Именно поэтому я решил поехать половить эту сильную рыбу на маховую удочку. Выбор пал на стоячий водоём, здесь есть все условия для его ловли, камыш, и относительно небольшая глубина у берега. Так как карася нужно прикармливать, приготовил состав прикормки Fishmir Пружина Универсал и Супер Река, добавил перловки в качестве крупной фракции. Замешивал только на ароматике на основе конопли, чтобы провоцировать карася обильно питаться и тем самым он будет стоять на точке. Собрал мах и в точку полетели закормочные шары. А далее ожидание первых разведчиков. Через непродолжительное время первая поклёвка и уверенный притоп поплавка. Это Он! Со временем подходы карася были частыми, он хорошо собирался на точке, и соответственно ловился. Для ускорения поклёвок применял пока что секретный ингредиент, этот дип пока в разработке! Дип очень хорошо работал, иногда поклёвка следовала после того как поплавок занимал рабочее положение. По насадкам и наживкам карась предпочитал бутерброд червячка+кукурузки, иногда был менее разборчив и ловился только на кукурузу. Маховое удилище 4 метра, поплавок 2 грамма, основа 0.14 мм, поводки 0.12 мм. Эта снасть сегодня была очень добычлива, при правильном подходе к ловле и обильном закорме точки. Получил массу приятных впечатлений и эмоций на борьбе с сильным карасём, и довольный отправился домой.20220516_080312-5.jpg 20220516_081210-6.jpg 20220516_132043-12.jpg 20220516_095824-8.jpg 20220516_064327-2.jpg

minigoal82

Вчера перед тем как пойти на работу,были снова на Тимоше. Дядька в отпуске, ему дома не сидится,ну а я за любой кипиш кроме голодовки.
Гибридосы ловятся, но не всегда съедобного размера

IMG-20220520-WA0010.jpg
За пару часов пяток хороших отложили
IMG_20220520_115434.jpg
Солнышко голову грело сильно, поэтому в 13 часов решили валить до дому.
Люблю я это дело, карасей ловить на поплавочку. appl ok 
с уважением Михаил!!!

Шкет

Прогноз на сегодня передавали не утишительный с ночи дождь и сильный ветер но снасти уже в машине с пятницы, и на рыбалку тоже хочется, проснулся рано утром выглянул в окошко ветра нет дождя тоже вот и славно можно ехать на рыбалку пока не испортилась погода, быстрые сборы и вот мы с Надюхой мчим в сторону Дона, с утра хорошо машин нет дорога свободна красота  на левом берегу аншлаг рыбаков много мест нет, ещё немного и мы на месте рыбачки уже сидят места есть заряжаем удочки и вперёд, рыбка клевала исправно из насадок рулил только червь, погода с утра классная тишина изредка накрапывал дождь но это рыбалке не мешало, ближе к восьми погода стала портится задул ветер понесло мусор клев прекратился, пора домой рыбки наловили воздухом подышали комаров покормили. Ловили с пол шестого до восьми. С уважением Шкет. 

Колян 77

Проснулся в 5 утра, посмотрел на погоду и хотел дальше идти спать, но все же рискнул поехать на канал, а там рыбаков полно. Начал поклевывать гибрид, взялся сазанчик, но сход, потом позвонили с работы, в 12 надо встретиться с человеком. Злой, собрался и уехал, но на жареху поймал. Соседи 4 сазанчиков взяли, 2 шт где то за 5 кг, 2 поменьше.
Но несмотря, на погоду, звонок с работы, время провел  ok

Елена2015

25 мая 2022, 06:21:35 #5659 Последнее редактирование: 25 мая 2022, 06:30:25 от Елена2015
Воспользовавшись выходным днём в Сервисе и впечатлившись последним отчётом Коляна, поехали на канал на Левом берегу. Сазан не дает покоя! Приехали в 3-30, ближайшие места от дороги все заняты. Я по-молодецки сбегала посмотреть наличие свободных прогалин и застолбила парочку. Всё было хорошо, если не считать, что вода ушла и клёв был слабенький. На удочку ловить, надо было очень постараться. У Игоря было пять сходов подряд. Лучше ловилось на фидер у соседей. Но всё же немного поймали карасей, а когда уезжали, всех отпустила. Благо гибрид живучиий!  Рядом ребята замутили костёр с шашлыком. Ну и запахи были! Как в лучших шашлычных! Игорь сказал, что от запаха и позавтракал и пообедал. Ребята, молодцы, и рыбу ловили и отдыхали со вкусом! Надеюсь, после себя срачь убрали.
 Наша рыбалка на этом канале была не очень результативной, но и время было выбрано не удачно, ветер поменял направление! Зато пением птичек насладилась и первый раз в этом году попробывала ловить на флет. И даже одного гибридосика
 на кукурузу поймала!
Здоровья Вам и Вашим близким! Всё будет хорошо!
.
Хочу на рыбалку!

Елена2015

25 мая 2022, 06:25:10 #5660 Последнее редактирование: 25 мая 2022, 06:33:17 от Елена2015
IMG_20220524_093125_1.jpg
Это самые крупные!
Хочу на рыбалку!

Елена2015

Доброе утречко всем!  Репортаж с места событий! Приехали на канал в 3-00. Вроде как места удачные. Два фидера уже закинула. Всё сидят, курят! Пока ни одной поклевки! Ждем-с!   facepalm  Погода супер! 
Хочу на рыбалку!

Boris1958

Сегодня на ЛБД с Марком с 5 до10.30ч.Удочка и фидер.Вода наливалась-работала удочка.В 6ч вода начала сходить ,начал работать фидер,а удочка совсем замолчала.Насадка-червь с кукурузой.У Марка 2 фидера-поймал чуть меньше чем я.В улове мелко средний душман.Кошке на 2 недели хватит, да себе на котлеты.Удовольчтвие получили.Всем НХНЧ.И фото...
Ремонтирую микроволновки и.т.п.-в свободное от рыбалки время.ТЕЛ.+790 618 017 46

minigoal82

Сегодня с утра был в низах, вода как быстро пришла в выходные, так быстро и ушла. Короче воды в каналах мизер, рып не ловицца  :crazy: хотел наловить карасей на покушать, а покормил комаров. В том месте где в понедельник поймал пару карасей, и где сошёл сазан, воды тоже меньше, был замечен один сазанчик под килоху и тот куда-то спрятался. Короче сегодня без рыбы. На трубе в Кумже воды минимум, но человека четыре сидело, при мне ничего не поймали
с уважением Михаил!!!

Елена2015

Ответ Коляну и сразу отчёт на форум!  Хотела ничего не писать. Облажались по-полной! Но как говорится, назвался груздем, полезай в кузовок. Кажется, так! Места были у дороги, мы обрадовались, что тащить барахло далеко не надо. Если бы мы, придурки, знали, чем это закончится! Когда начали ездить Камазы один за другим, вся пыль была наша. Да ладно пыль, но ведь ни одной поклевки ни у кого, не считая мелочи! Но я то была настроена на серьёзную рыбу! Прошла весь берег и все под впечатлением от рассказов о сазанах, горько вздыхали и не верили. Я одному рыбаку показала рядом с ним чешую размером "с блюдце "  ;D явно от сазана. Потом я взяла удочку и пошла налегке исследовать канал, дошла чуть ли ни до оз. Т..........Красотища! Закинула удочку и неожиданно клюнул гибрид точно килошный, но вытащить не смогла, помешал камыш, но я его видела! Когда приехали домой, пришлось машину отмывать от пыли и в салоне и снаружи. вот такая весёлая рыбалка была!  :o
Здоровья и ещё раз здоровья Вам и Вашим близким! Верьте в лучшее!
Хочу на рыбалку!

Шкет

Сегодня не думанно не гаданно приехал с работы в 3 часа покушал и пошёл отдыхать, чуть погодя позвонил родственник и пригласили нас с женой проехаться на близ лежащий водоем половить на вечерке рыбку, не долго думая собрались и поехали, прибыли на место в половине шестого на улице ветер жесть дует не переставая, ловил на поплавочку на червя, клевал  гибрид  мелкий зато ловить прикольно, в общем вечер провели отлично воздухом подышали и то хорошо. С уважением  Шкет. 

Шкет

Ещё. 

Шкет

Сегодня уже по плану снова на рыбалке с утра погода сказка не то что было вчера, ранний выезд и мы уже мчим на рыбалку как всегда рыбаков с утра уже как на параде, места пока есть рыбаки тоже присуцтвуют, вода упала но ловить можно, по началу клевать не хотела прикормил и дело потихоньку пошло, ловили с женой на удочки клевал гибрид только на червя немного поймали и домой, ловили с 5ти и до 8ми,затем начал раздуватся ветерок понесло по воде пух он просто достал несмотря что у нас основная леска, комары с мошкой с утра дают жару. С уважением Шкет. 

Шкет

Из всей рыбы сделаю хешку. 

Колян 77

Приехал на канал в районе 5 утра, шёл по берегу, рыбак боролся с сазанчиком, предложил помочь, сказал справится сам. Справился, кг на +-4 вытащил, сказал 2 уже, сел недалеко в прогалине, и начал потихоньку ловиться гибрид. Забегу немного вперёд, как сосед уходил, спросил разрешения сфоткать сазанчиков, для подтверждения, что он там есть, на что получил ответ, ты сфоткаешь, выложишь и  здесь будет куча рыбаков. Ответил, что я не место фоткаю, а рыбу, короче не стал, если это наш форумчанин, то привет ему. Мест на всех хватает  ;)
Ловился гибрид набегами и разного размера, поймал шт 20 домой взял 7 шт пожарить, остальных отпустил и сегодня поймал ЗЕРКАЛЬНОГО  ok, сфоткал и сразу отпустил. Время пролетело быстро и  ok , немного даже сгорел.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter