16 ноября 2024, 22:45:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Ростове

Автор rybac, 27 июня 2008, 01:33:55

Сайдекс, FPL, Bacmaz и 8 гостей просматривают эту тему.

Елена2015

01 мая 2022, 08:14:15 #5640 Последнее редактирование: 01 мая 2022, 08:20:37 от Елена2015
С добрым утром! С Первомаем!  С надеждой на МИР! Вчера в три часа подъём, на месте в пять. Задобрили Хозяина водоёма! Особенно не надеялись на улов, но всё же смогли раз- ловиться. И первые в этом сезоне караси не заставили себя долго ждать! Игорю повезло больше, чем мне. Но я очень рада, что наконец-то дождалась поклевок и радости от вываживания. Холодный ветер загнал меня погреться в машину, где я благополучно заснула, а Игоря невозможно было оттащить от воды.  Весь улов раздали и в 11 часов отправились домой!
Хочу на рыбалку!

Елена2015

01 мая 2022, 08:19:25 #5641 Последнее редактирование: 01 мая 2022, 08:23:08 от Елена2015
IMG_20220430_104422.jpg IMG_20220430_104242.jpg
Выбрала по-крупней для фотоотчета! В общей сложности штук 15 поймали!
Хочу на рыбалку!

Колян 77

Надоело кататься безрезультативно по каналам, решил выехать на Дон в черте  города, приехал в начале 6 утра. Взял 3 спининга, 1 забросил, пока второй настраивал,  1 поклевка, мелкая таранка и окунь. Клевала, как на " черных комнях", 3 спининг даже не забрасывал. Потом подошел гибрид и все стало  ok .  Стоял до 10, гибрида наловил, были экземпляры гр по 800. Удовольствие море ;)
 15 шт мелкого сегодня отпустил  на БСПМ. , надо потихоньку водохранилице возвращать к жизни  ok

Колян 77

Сегодня с д.Петей приехали в 5 утра, замес, заброс и ещё кормушка не успевает утонуть, постоянные поклевки мелкой тарани. Стояли до 12, можно было стоять ещё, но просто надоело ловить мелочевку. Червя объедает моментом, опарыша так же,   уже одевал шт по 15 на крючок, пофиг. Поймал 3 гибридика, д.Петя так же, отдал ему свой улов и с пустым садком приехал домой. Воду за 2 дня  выдуло капитально. Время провел  ok , несмотря на ветер 

доктор Vacon

Всем привет!Сегодня особо не собирался но обстоятельства(вызвали на работу   жену)--но я как пионер в 10.00 уже на рыбалке в черте города Дон!Прикорм вареная гороховая каша манка и овсянка :) На крючке бойлик и червь!сегодня работал короткий поводок-поклевки редкие--воды реально выгнало аж две кормушки нашел! okВ14.00 свернулся и домой -ветер некомфортно!IMG_9148.jpg IMG_9152.jpg IMG_9153.jpgвсем здоровья и с Наступающим праздником !!!
Всем хорошего отдыха и рыбацкого счастья!

багер

Сегодня прогулялся по щуке ... Неплохая щука оборвала металлический поводок и ушла вместе с воблером . 
Воблер был уловистый ( на другие воблеры выходы были , но не схватывала ) и последний , этой модели . Через полчасика после схода , увидел как щука делает свечку и на морде у неё висит мой воблер .
 Потом ещё одна свечка и всё это рядышком с местом схода . Подумал : " Ещё и дразнится , сука ... "
Через время смотрю воблер плавает на поверхности . Прицепил Маласа и начал перебрасывать оторванный воблер , пытаясь его зацепить . Минут 15 поигрался и получилось - воблер спас . Вытащил на него ещё одну щучку и свалил домой .

minigoal82

Сегодня с 6-10 были с дядькой на Тимоше, воды много, правда сгон был нормальный, за пару часов сантиметров тридцать ушло. По мимо большой воды, в канале добавилось островов сухого камыша с мусором вперемешку. Плавают туда сюда, мешают нормально ловить и тина которая значительно снижала работоспособность снасти, цепляясь постоянно на поводки и крючки. Движение рыбы было заметно с первых минут прибывания на канале, прибрежный камыш ходуном ходил, да и противоположный берег переодически радовал глаз хорошими всплесками. Увы и ах, оторваться по полной нам не удалось, я поймал с десяток рыб, из которых забрал только пять, остальные малышня. В прилове вездессущий  ;D себель и иногда микробэкан. Дядька поймал два гибридоса, оба на фидер, на удочку у него не получилось. После десяти пошли баржи на Дону и ловить стало совсем не комфортно, на этом и порешали валить до дома.
IMG-20220514-WA0004.jpg IMG-20220514-WA0012.jpg

Пысь... Попался один карасишко у которого небыло части хвоста , не повезло бедолаге, как он с таким ещё и вырасти смог, красавчег!
IMG_20220514_073909.jpg
с уважением Михаил!!!

Елена2015

15 мая 2022, 06:51:52 #5647 Последнее редактирование: 15 мая 2022, 06:55:33 от Елена2015
Вчера были на рыбалке. Рыбалка оказалась трудовая с элементами цирковых номеров. Воды много, прогалины труднодоступные. Важно было в узком проходе из камышей  сделать заброс и попасть на чистую воду. Часа три простояла без возможности присесть отдохнуть. С большим трудом поймала пару карасей, вся такая злая, пошла искать другие прогалины. И везде примерно одинаково. У Игоря чуть получше местечко, но тоже не "фонтан". У него стабильно ловилась рыбка. То ли плотва, то ли ласкирь, но не таранка точно. Самого красивого карася Игорь тоже поймал. И когда уже я была готова, ну не знаю на какие поступки я была готова, но последняя возможность всё же у меня появилась половить на другом месте, в проводку. Немного душу отвела и сразу подобрела. Мелкую рыбешку честно отпускала! Сыну "на посолить" для пивка домой взяли. Ну и четыре карасика для сына тоже домой уехали. Что это на рыбка?
IMG_20220514_112728.jpg          IMG_20220514_112559.jpg

Всем мира, добра, здоровья Вам и Вашим близким! Да будет так!
Хочу на рыбалку!

Колян 77

Сегодня опять в поиске САЗАНА, посетил канал на ЛБ. Приехал в 5 утра, все прогалины заняты, кое как нашёл.  Простоял до 11 и не дождавшись САЗАНА, уехал домой. Поймал 1 гибрида( отпустил) и было 2 поклевки на живца,  1 срез крючка, а 2 прыгала так, что пока взял подсак, ушла расти дальше, но по виду была кг на ......, т.е. гр на 500 ;D ;)
Воздухом на неделю надышался, буду думать куда на след.выходные двигать, а так все  ok

Шкет

Только зоакончив домашние дела пообедав лгёг отдохнуть но поспать долго не пришлось раздался телефонный звонок звонил Серёга Пал и предложил сгонять с ним на рыбалку не долго думаю соглашаюсь хотя уже сегодня с утра был на рыбалке, в течении 15ти минут Серёга уже у меня, по пути заехали в магазин купили червей и в путь, доехали быстро нашли место зарядили по фидеру и алга, скажу сразу что клевала плохо но на жареху Серёге рыбки наловили, а главное посидели половили пообщались, погода класс соловьи поют красота, спасибо Серёге за приглашение, даже бродившему рядом коту  достался на ужин небольшой гибрид. С уважением Шкет. 

Шкет

Ещё. 

Don REPER

В субботу решил посетить ГИМС. Ехал в сомнении - будет ли место где фидер поставить?. А там-НИКОГО. Осмотрелся и увидел - вода залившая берег ушла ночью. Сел между ямок ( а нужно было на яму садиться) закормил 20 и 30 м. Ловил до 9,30. Гибрид разного размера и мелко-тарань проскочила.  Подъехали ещё рыбаки. Стали на ямку. Забросили 6 фидеров на двоих. Кроме гибрида был у них рыбчик и подлещик.  Как-то так. 

minigoal82

Сегодня по утру вернулся с ночной и глядя на погоду решил спать не ложиться. Набрал дядьку, он в отпуске, делать нех, поэтому он любезно согласился телепортировать наши тела на своей гранте,  на канал Тимошу. Чтобы проверить его на наличие карасёво-гибридного стада. В этот раз я взял удочку и пикерок, а дядька только удочку. Особо не кормили, дядька кинул кормуху на верёвке с хлебными сухарями, ну и покупная сыпуха,плюс кукурузная сечка, это то ,что я забивал в кормушки. Поклёвки из под корсака начались практически сразу и после трёх рыб, так же сразу и закончились. Течения сегодня не было, поэтому было слегка легче чем обычно. Видно было куда кидать, поэтому поводки почти всегда оставались чистыми. Немного закормив точку начались поклёвки на пикер. Самое интересное, что на удочку ловились исключительно особи мужского пола,а на пикер женского, с икрой, которой при разделке оказалось очень мало, по сравнению с маем прошлого года. Икра не спелая, примерно пару недель ещё надо, а то и больше. Одна рыбка удивила нас IMG_20220518_100108.jpg сфоткал и сразу выпустил, но она не уплывала, около часа простояла под берегом IMG_20220518_100304.jpg но потом все таки уплыла. Караси на удочки ловились наплывами, точнее мы их искали, если не клюёт в течении десяти минут, вытаскивали снасть и перекидывали в другое место. Пикером старался кидать в одну точку, это принесло свои плоды, правда очень много было мелочи.Были примерно до 11 часов, после уехали домой,дождь не застали. На покушать забрал девять самых крупных. Почистил, Лиля жарит, кушать будем вместе с дядькой. 
с уважением Михаил!!!

Колян 77

У самих ( с пацаном) ловили,попалась  на камнях , на ЛБ, отпускал тогда на БСМП

Иван123

Всем доброго вечера!
День начался с радостной новости, позвонил мой хороший друг Никита Титыч пригласил порыбачить, на что я сразу же согласился, какого же было мое счастье когда прогноз погоды обманул, и не было ни капли дождя. Приехали мы с ним на Дон к 11 часам, думали поздно но нет, начали попадаться хорошие гибриды, клев не прекращался до .17:00, итог пара потерянных снастей, обветренные лица, килограмм 6 хорошего гибрида. Ловили как обычно червь опарыш, бойлы совсем не работали, прикормка слива и тутти фрути! Вообщем на хорошую жареху сообразили!
Всем НХНЧ!!!!  :warm:  :P  :P  :P

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter