28 июня 2026, 11:27:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Ростове

Автор rybac, 27 июня 2008, 01:33:55

Давид

Побывал сегодня на водоеме в поисках хищника, рыба проявила себя после того как подобрал к ней ключик, ловиться стала очень хорошо, попадался разнокалиберный окунь, щука от мала до велика и жадный гибрид по-честному в рот, очень нравилась пиявочка от Фанатика Дагер в размере 2,5 дюйма цвета оливка. Груз использовал в основном 10 грамм и проводку подрывами удилища с одним оборотом катушки.

minigoal82

Чота тему про Гниловской канал не найду... А была???
Короче сегодня с любимой за три часа наловили почти ведро себеля...IMG-20190927-WA0003.jpgIMG-20190927-WA0000.jpg
И засолил его... 
IMG-20190927-WA0005.jpg
с уважением Михаил!!!

Альбертыч

Доброго всем вечера! 
Сегодня и я сподобился первый раз в этом году выехать на рыбалку. Люди закрывают сезон, а я ещё и не открывал. И то, благодаря друже, который вытащил силком, но это потому что на эти выхи сорвалась охота. 
Приехали на водоём, не спеша поставили столик, подняли тост за рыбалку, замешали прикорм и приступили к ловле. 
Результат не удивил – в прилове в основном краснопер. Больше удивил сазанчик, который с завидным постоянством топил поплавок. Одна беда – размеры сазана не лезли ни в какие нормы. Поэтому он сразу же отправлялся в родную стихию. 
Поэтому сазанятины сегодня не есть. 
Я не очень законопослушный рыбак по размерам и нормам вылова, но даже у меня не поднималась рука, кидать такую рыбу в садок. 
Вот так прошла первая и наверно последняя рыбалка в этом году. Через выходные открытие на Фазана, потом Заяц, до рыбалки дело не дойдет.
Хорошо прошёл сегодня день - и рано не выезжали и на футбол успели, и на рыбалке побывали.
Ну и несколько фото под отчёт. 

С Уважением Альбертыч.

Вадос

Погонял в окрестностях полосатых
С уважением,Вадим!

Любитель рыбалки

Сегодня с 5 до 8 утра в черте города. Глубина 4,5 метра на фидеры. Лодку мотыляло прямо как в шторм. Поклёвки не видел, чувствовал:):):)клевало ужасно плохо. Результат: недолещ, три средних рыбчика и полтора десятки тарани. Фото делал. Не рыбы конечно, а шторма:) Но сюда не могу грузануть - пишет размер большой

Sergey-RGP

08 октября 2019, 16:04:32 #5105 Последнее редактирование: 08 октября 2019, 16:11:27 от Sergey-RGP Причина: Добавил текст
Сегодня до работы решил поехать на канал погонять щуку. На воде был с 06:10. Сначала попробовал твичить, потом блеснить. Однако, поклёвок не было. Только с Посейдоном обменялись блёснами. Выловил оторванный кастмастер, но через пару забросов глухой зацеп моего Пегаса. Однако, с учётом стоимости блёсен я выиграл у Посейдона в рублях))) Потом поставил воблер под равномерную проводку и попёрло. Все шнурки после фотосессии амнистированы. В 8-05 поехал на работу с кучей положительных эмоций
Какую бы большую рыбу не поймаешь, на следующее утро просыпаешься с мыслями о ещё большей рыбе

Елена2015

11 октября 2019, 08:25:59 #5106 Последнее редактирование: 11 октября 2019, 08:37:30 от Елена2015
Всем привет! Благодаря minigoal 86 (Миша-спасибо тебе!) уже 5 раз были на Гниловском канале и ловили себель. Только соберусь писать отчет, потом посмотрю на  фото уловов в других сообщениях и что-то сразу отпадает желания писать про себель. Ну что поймали, то поймали! Каждый раз пыталась забрасывать фидер, меняя прикормку, насадки, длину поводков и толщину крючков, но все безрезультатно. Зато себель клюет там, как из пулемета. Недаром каждый день там полный аншлаг! Да и как можно не воспользоваться такими прекрасными деньками, подаренными октябрем. Себель с удовольствием берут друзья и дети. Засолила 3-х литровую банку пряным посолом, сегодня попробуем. Если будет вкусно отдам сыну. Фото со вчерашней рыбалки....

Фото с предыдущей рыбалки....

Всем крепкого здоровья! И всем НХНЧ!
P.S. Шесть-семь часов, проведенных на рыбалке пролетают как одно мгновение!
P.S. А Семен, (который продает червей на Малиновского под мостом-спасибо ему за все!) все же в Дугино с лодки поймал 4 классных леща, рыбчиков и кучу гибрида товарного размера. Жаль, что у него не получается разместить фото в Донфишере.
Хочу на рыбалку!

Давид

Был сегодня на воде с лодки и хотел найти щуку и окуня половить. Эхолот рыбу показывает большими стаями как в толще воды так и у дна, только в большинстве случаев это гибрид пасется стадами и кстати не брезгует пассивными приманками. Окуня же находил по краям и иногда вперемешку стоял, жрал все от пиявок до резины в 90 мм. Единственное не более десятка окуней с точки и перемещаться надо опять, стоял на бровках. Щуку видел всего одну и та благополучно сошла у лодки, но хоть подержал килошницу. Отличная рыбалка и погода была замечательная.

evg888

Сегодня немного половил и отвел душу  :)

Nikolay55555

Сегодня с утра посетил каналы щуку погонять....так народу там тьма тьмущая facepalm после дождей туда никто не суется, а тут как с цепи сорвались и на машинах и на мопедах и квадриках, даже с поплавочками сидят. Воды мало. Походил, пару шнурков и пару матросов уговорил)) фоткать особо нечего, отпустил в родную стихию.
Будь самим собой!!!

Елена2015

20 октября 2019, 10:26:14 #5110 Последнее редактирование: 20 октября 2019, 10:54:27 от Елена2015
Вчера выезжали на рыбалку. Долго думали куда поехать, чтобы в очередной раз не потерпеть фиаско по рыбе. Приехали еще темно было, рассудив, что в субботу народу будет тьма-тьмущая. Мы приехали вторыми, место куда хотели встать было свободным. Технический и исполнительный директор в нашем тандеме, т.е. Игорь накануне забацал макушатник и его надо было опробовать. Перефразировав пословицу, что плох тот солдат, который не хочет стать генералом, подумала, что плох тот рыбак, который не хочет поймать сазан (сазан-это моя мечта!)  Пока было темно, настроила спиннинги, замешала подкормку, забросила, а Игорь тем временем на удочку выхватил хорошенького гибридосика. Ну, подумали, сейчас как попрёт! Погода вроде самая рыбацкая, с неба что-то сыпало, на свету фонарика на лбу казалось, что идет мелкий снег. Вода была, как зеркало, хоть и холодно, но картинка радовала взор. При перезабросе спиннингов оказалось, что и на фидер и на макуштник попались караси. Поклевки были в час по чайной ложке, но рыбка все же ловилась и это очень радовало. Особенно то, что и макушатник и фидерная оснастка-патерностер у нас работали! Потом задул ветерок, пошла рябь по воде, я перешла на мостки с удочкой и на мелководье, под камышом поймала еще несколько гибридов. Один, конечно "самый" крупный, выскользнул из рук. Игорь на опарыша поймал несколько подлещиков. Гибридосы ловились только на червя с кукурузой. А народ так и не собрался,  в конце мы вообще были одни на озере.
    P.S. Игорь страдает бессонницей, но после чудного времени, проведенного на рыбалке спал, как говорится "без задних ног".
    P.S. Если бы не одно огорчение для моих самых любимых мужчин, мужа и сына, которое было трудно представить в самом кошмарном сне. Поражение Ростова от Зенита!

Карасей покрупнее отдали приятельнице, мелочь отпустили. А то Яндекс.Дзен. пишет, что все зло от пенсионеров.Это мы являемся причиной резкого сокращения рыбного "поголовья". И к слову, рядом стоял рыбачок. Похвастался, что дома жена жарит сазана. Зять поймал в Рогожкино в запретке 9 огромных сазанов. По знакомству! И где настоящее зло?!

P.S. Сазанчик еще впереди...
P.S. Семену привет и спасибо! А всем зоровья и НХНЧ!
Хочу на рыбалку!

Давид

Был с 7 до 13 на воде Дон в черте города, прикормка РБФ Лещ+Рыбец+Салапинка+мотыль прикормочный, насадка опарик + мотыль. Стал на 6,5 метрах на ракушку, снасть с обычной фидерной кормушкой и поводками 0,5-1,5 м и методная с поводком 1 м и коротыш 15см. Изредка полавливалась лаврушка, чередовалась с бычком и долгие затишья, затем все повторялось. В 10.30 влетели 2 рыбца на поводки 15 см и 1м на методе, потом подлещик на обычный ин-лайн и опять тихо. Пробовал разные дипы, огружал поводок дробинкой прижимая ко дну, мотыль, опарыш и бойлики Краб, ВСЕ ПОФИГУ!!! Такое ощущение что ход рыбца еще не начался. Кого видел уловы скудные.

Елена2015

Рыбалка сегодня до обеда не принесла ничего, кроме одного карася, пойманного Игорем на макушатник. Ни какие ухищрения не подействовали. Клева не было от слова вообще. Погодка  стояла замечательная, бабье лето в самом разгаре, паутина летит вовсю. Красота! Но слишком это утомительное дело, безклёвье. После обеда решила еще раз попробовать половить на удочку с мостика перед тем, как начать собирать манатки.  И тут неожиданно влетел карась, потом второй...Так мы с Игорем и поймали 12 штук. Одного больного с красным боком и  первых двух я  отпустила,подумала ну зачем нам два гибрида?! Ни туда, ни сюда! А клевать караси начали один за другим и только на червя. Воощем понравилось!

Семену привет! Спасибо за опарыш!

Всем крепкого здоровья! И конечно НХНЧ!
Хочу на рыбалку!

Елена2015

Сегодня с 14 до 17 были на рыбалке. Карась ловился на удочку часа полтора до заката. На чернохвоста. Итог-4 кг.

Хочу на рыбалку!

Елена2015

28 октября 2019, 01:20:04 #5114 Последнее редактирование: 28 октября 2019, 01:23:59 от Елена2015
Если верить прогнозам, то скоро закончатся золотые осенние деньки и наверно, придется зачехлять удочки на зиму. Вчерашняя поездка с удочками, скорее всего была последней в этом году.(Не могу смириться с тем, что оказывается надо произносить слово "крайняя". Даже по смыслу не подходит) Как говорится третьего не дано! Но мы третий день подряд выезжаем на один водоем, на одно и тоже место и только после обеда, когда вода прогревается, начинается клев карася. Забрасывать приходилось метров на 25-30, точно попадая под камыш. Потеряли пять поплавков. О-о, эти непередаваемые ощущения, когда подсекаешь и выуживаешь хорошего карася! Кайф! Как он ведет! Сегодня мы с Игорем наловились от души, хоть и приходилось долго ждать поклевок. Ловили до темноты и стали собираться только тогда, когда уже и поплавков с такого расстояния видно не было. По пути домой попали в пробку, караван машин растянулся от ресторана Кумжа до Малиновского.
 И наш с Игорем улов...

Всем крепкого здоровья и успехов в жизни и на рыбалке!
P.S. Чует мое сердце, что еще не вечер! А наши синоптики часто ошибаются!
Хочу на рыбалку!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte