28 июня 2026, 08:09:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Ростове

Автор rybac, 27 июня 2008, 01:33:55

Любитель рыбалки

Наблюдал я вчера интереснейший момент. Ловил рыбку с лодки на кольца, точнее пытался, рыба бастовала. Обычно эхолот показывает, когда одну-две рыбки за несколько минут. А тут был целый парад! И куда она вся собралась?E5E46E71-B605-451C-8932-C45B899192B1.jpeg

Судакер

3 ноября. На Дону около Аксайского моста, Меженка. С 7 до 12 час. Ветер сильный, и бойлы и опарыш. Клева не было, лодки три всего было, и не видел что бы кто то  ловил.Но погода бодрящая.

Гарыныч

Умеет Дон батюшка и удевить и накормить   10.600кг амур
Рыба есть.    Просто она может не есть

Елена2015

09 ноября 2019, 12:06:17 #5118 Последнее редактирование: 09 ноября 2019, 12:17:31 от Елена2015
Вчера, в 6 утра отвозили товарища в Елизаветку, он там ловит с мостиков. А сами поехали на проверенное место половить на удочку карасей, тем более долго ждали этой поездки. Когда покупали у Семена опарыш, конечно же, спросили, где и что люди ловят. Семен сказал, что многие хвалят карьер в ........ facepalm1 Законопослушный Игорь Ремович наотрез отказался туда ехать, тем более Семен рассказал, что там оштрафовали пенсионера (вот уж эти пенсионеры-браконьеры!) за двадцать сверхнормативных рыбцов. Но нам это не грозит, мы никогда рыбчика не ловили, опыта никакого. Но так хочется! Поэтому поехали по проторенной дорожке. Приехали на место в 7 утра, рановато однако, но Игорь сумел поймать двух гибридов. Вообще клев был очень слабый, более активно рыбка начала клевать после обеда. Как раз в это время я поймала-выпустила подлещика, потом был один гибрид и один сход. И на этом удача помахала мне ручкой. Всю остальную рыбу поймал Игорь. Клевало только на чернохвоста. Ни мотыль, ни опарыш, были не интересны.  Молодец! В ноябре на удочку, а сколько удовольствия! После четырех поехали за товарищем.
  P.S. Кстати, товарищ поймал 5 зачетных рыбчиков и 2 таранки.
Фото нашего улова....

Всем доброго здоровья и НХНЧ!
Хочу на рыбалку!

chao10

Выскочил сегодня на воду пока погодка хорошая. Решил не заморачиваться, проскочить по канальчикам. Ветерок восточный, верховой. Воды и так в них нет, так и губатый помогает еще меньше сделать. Травы как и летом, полно. Для воблера только 15-20см рабочки. Выходов много, но и промахов тоже. Молодняк. Вся рыба в траве. Что то удалось достать и отпустить. https://ru.inettools.net/upload/Y0MBIeNwvJGnxDFSffMQfQxra9eUe8u31EPXPGW4/img_20191109_111909.Lmaak.jpg https://ru.inettools.net/upload/Y0MBIeNwvJGnxDFSffMQfQxra9eUe8u31EPXPGW4/img_20191109_123523.lLKP6.jpg https://ru.inettools.net/upload/Y0MBIeNwvJGnxDFSffMQfQxra9eUe8u31EPXPGW4/img_20191109_124518.nvjhe.jpg https://ru.inettools.net/upload/Y0MBIeNwvJGnxDFSffMQfQxra9eUe8u31EPXPGW4/img_20191109_132141.drGl9.jpg https://ru.inettools.net/upload/Y0MBIeNwvJGnxDFSffMQfQxra9eUe8u31EPXPGW4/img_20191109_132205.vRipA.jpg Всем НХНЧ. Chao.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Seido5

Всем ПРИВЕТ!
  У меня как в кино "Брат Митька померает, ухи просит..." только не брат, жена. Говорит рыбки хочу, сил как нет! А покупная не вкусная... Вот и поехал с воскресенья на понедельник под западный мост. Хоть и ветер не тот, и порывы, и холодно..., что не сделаешь для любимой! 
 С 2-х до 12 часов провел на берегу в итоге чутка рыбца, одна таранка, один бычёк и один окунь. Всё с дальнего заброса, взялись на криветку. А сазанчика не было... Приехал домой и услышал: - Опять себе наловил....
И как объяснить, что ветер не тот, что погода не та... Пришлось пообещать, что в следующие выходные опять поеду.
  Вот теперь читаю форум и думаю куда поехать....
И ещё просьба к "лодочникам" если вы видите, что на берегу стоят рыбаки, то нахрена становиться напротив и близко к берегу? кидать якоря на снасти людей? Вы что думаете, что вы непотопляемые? Так не тонет только одно, даже дети знают что! Мне вчера такое чуть два удилища не утащили, и снасти перепутали, после жёсткого обматерения стали чуть выше!

Колян 77

Сегодня решил стать "МАНЬЯКОМ" ;D(в такой ветер), на Л.Б. не был с самой весны, решил поехать на свое место, воду выгнало так, что на Л.Б. становись в любое место от Ворошиловского моста и до Ковша, но я стал там, где куча зацепов ;D , я за все лето меньше снастей оторвал, чем сегодня facepalm .Приехал в 6.30, "МАНЬЯКИ" уже сидели, замесил, забросил 4 палки, 2 на макуху(тупо простояли) и 2 фидера , но в такой ветер и поклевки не видно. В итоге стоял до 13 часов, домой поехало 4 рыбца. Было еще 2 БЫКА,  выбросил обратно. Наверно крайняя рыбалка, хотя все зависит от погоды ok

Колян 77

Сегодня разрывался между рыбалкой и охотой(звали и туда и туда facepalm1), но все же пока теплые деньки решил еду на РЫБАЛКУ на Л.Б., в 6 часов заскочил за д.Петей, потом на  на Темер, купили мотыля, апарыша и на берег. Приехали и давай сначала  cool, поклевки есть но объедает сразу. Глядя на наше мучения, один из соседей, дал 1 королевскую креветку и сразу понеслось :rybak1:, потом когда уезжал еще 4 шт. на двоих ( если это форумчанин, то БОЛЬШОЕ СПС ;)), стояли до 15 часов, дневную норму по рыбцу выполнили в ......раз(нельзя говорить ;)), уезжали, осталась еще одна креветка, так же отдали рыбаку ok Фото улова так же не выставляю, но рыбчика посолил, через недельку  :drinks:

даи

даи

Маэстро

У меня сегодня на яркие балансиры вообще тишина. На серенький ЛакиДжон собирались мирные мальки  ;D
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

дерсу

Подзабытые ощущения, удар в руку, всё такое...Не то, чтобы кто жрать хотел ( можно понимать дословно ). Теперь до следующего перволедья...

багер

За окном дождь - можно писать отчёты ... Вчера съездил на Дон . С утра клёв был немного хуже , чем никакой . Далее , по сценарию , надо пи ... ть про " подобрал ключик " ( молодые , но очень опытные сниннингуи всегда так пишут - сам читал ) , но я уже старый и ключи в рюкзаке не таскаю , оставляю их в багажнике машины . Поэтому пришлось поменять палочку и перейти с 7 г. на 2.5 г , ловил в заливчике , на границе ледяного поля и чистой воды . Окунь и щука стали отзываться . Удовольствие от вываживания на УЛ палочке получил колоссальное . P91128-111330.jpg

Колян 77

Сегодня хотел пойти немного побродить по полям, проснулся в 5 часов, глянул в окно, идет дождь, поля отменяются, спать тоже ;D, звоню д.Пети, разбудил и мы в 6 часов мчим на Л.Б., приехали, рыбаков НИКОГО,замес, заброс и  :smoke: , потом у д.Пети поклевка и рыбец в садке(первый и последний за сегодня ;) ), стояли до 11 часов, за это время я видел у себя 1 поклевку и все. д.Петя так же. Вода прибывает,  пока стояли прибыла см. на 20.(грешим на это), приезжал еще один рыбак, но он постоял где то час и уехал, потом еще подъехало чел.3, но .........Ждем от них отчет
На последнем фото, стайка уток, которые каждый день там плавают ok

багер

Тестировал спиннинг . Погода собачья , ветер противный . Сначала с Х УЛом прошёлся недалеко от берега - не нашёл никого . Поменял спиннинг и на выбросе стали поклёвывать окуньки . Окуней наловил и утопил . Замёрз и грязь помесил - день удался - можно и домой .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte