28 июня 2026, 09:19:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Ростове

Автор rybac, 27 июня 2008, 01:33:55

bigvil

И немного фото

bigvil

И еще

bigvil

и еще немного

bigvil

Нарисую еще много букв :)!
В воскресенье снова собрался на на рыбалку, и решил что от добра добра не ищут и поехал на место предыдущей рыбалки. На месте был в 23-30, берег был относительно свободен, разложился замесил тоже что и в прошлый раз (прикормку MINENKO Pro Sport Поплавок с добавкой MINENKO Pro Sport Метод) добавив немного молотой макухи. Шары прикормки в воду на крючек кукурузу. Паралельно собрал  пикер Briscola Granito GRN243L монтаж инлайн  кормушка  Гуру на 20г. поводок 0.16 через фидергам. Поклевки ожидал до 2 часов периодически подкармливая точки  (поплавочки -гранулами). Поклевка потяжка и подлещик на 500 г на крючке пикера. После двух начал прибывать народ занимая места на берегу. Следующая поклевка в 4-30 перед рассветом и место в садке занимает лещ на кило с небольшим. А сазана все нет. Ожидание поклевки сазана продлилось до девяти часов ( в это время на пикер полавливась мелкая густера). Но вот легкое движение поплавка -понемногу он начинает притапливаться подсечка- и ощущение что на другом конце лесы бревно. Шести метровая болнка начинает потрескивать в сочленениях а я еще не вижу рыбы 25 метров основной лесы 0.28 оходят за мгновения а дальше бекинг из 0.12, на последних метрах успеваю затормозить рыбу и развернуть.  Вижу здоровенный золотистый бок - САЗАН. В голове мелькает мысль , что в подсак не влезет. Минут пять продолжается борьба с переменным успехом - рыба стремиться в глубину, я же пытаюсь вывести на поверхность, что бы хлебнула воздуха. Соседи прибежали что бы помочь с подсаком. Наконец вроде бы удаеться направить сазана к берегу, но остается еще одно препятствие -полоса травы на расстоянии метров полтора от берега. И только завожу сазана в полосу травы -резкий рывок, звон лесы и сазан с плеском срывается. Проверяю удилище, поводок из 0.10 шнура цел, крючок тоже , на нем часть губы. Адреналин зашкаливает, руки трясутся- отходил минут десять. Больше сазанячих поклевок не было. Поймал на пикер еще нескольно густерок и на этом рыбалку закончил.  Фото от расстройства делать не стал, вот если бы был САЗАН -то сделал бы обязательно.

Елена2015

13 августа 2019, 22:16:36 #5089 Последнее редактирование: 13 августа 2019, 22:41:39 от Елена2015
Добрый вечер! После многочисленных неудач половить рыбку на удочку, наконец-то созрели для попыток половить на фидер. Тем более Семен(Вы все его знаете, он продает отличных червей на Малиновского под мостом) давно предлагал показать место, где можно половить на фидер с берега и самое главное там есть деревья и соответственно тень. Договорились встретиться сегодня в 2-40. Опыта фидерной ловли-ноль! А хочется научиться! Еле-еле дождалась этой поездки. Приехали в 3 часа, место незнакомое, фидер собирать в темноте еще не научилась(то ли дело удочка в темноте,с закрытыми глазами-пожалуйста!)Пока ожидала рассвет, даже немного поспала в машине, а Игорь за это время вытащил килограмм 50 травы, чтобы расчистить место.  Семен за это время уже три спиннинга забросил. Наконец-то разложились, замешались, забросились и стали ждать. Спасибо Семену за советы и за бойлы на сазана. Сазан, это моя мечта! Где же ты мой миленький?! Как долго я тебя ждала! Когда зазвонил колокольчик, думала, ну вот оно, мое рыбацкое счастье! С трудом вытащила гибрида. Тоже неплохо, но не то! На этом мое рыбацкое счастье закончилось и началась борьба с травой. 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              При каждом забросе  кормушки и поводки так забивало травой, что приходилось прилагать немало усилий, чтобы вытаскивать на берег каких-то причудливых водяных. Время шло, гора травы продолжала расти. Игорь забросил удочку и поймал несколько красноперок и ладошечног гибрида. И только в 11 часов я поняла, что все бесполезно, сегодня был не наш день. За это время Семен поймал четырех гибридов, а его жена Галя надергала красноперки. 

Это улов Семена:

Это поймала Галя:

А наш улов будет в следующий раз!

Я совершенно не расстроилась, главное начать, а учиться никогда не поздно.
Спасибо Семену и Галине за компанию.
Всем крепкого здоровья! И, конечно, НХНЧ!
Хочу на рыбалку!

Птичкин

Во вторник 13 августа на против Рельефной вдвоем с женой. с лодки 2 леща, 2 подлеца, 4 гибрида и чехол со спиннингами и удочками забыли на берегу.

Гарыныч

Сегодня съездили постоять на кольцо с лодки в надежде на рыжика, рыжик помохал хвостом перед подсаком  :'( и был таков, ещё четыри не реализованные поклёвки и два десятка подлещика на двоих. Попался сомик небольшой но очень голодный заглотил так что пришлось оперировать  :oпришлось забрать. Итог рыжик продинамил дождь намочил но удовольствие получили, подлещику спосибо. :voot: :voot: :voot:
Рыба есть.    Просто она может не есть

nsa1976s

С вечера 24 и до 10 часов 25 на левом берегу рыбалили с берега, пытался поймать лещика, с вечера одна поклевка и канальный сомик пошел в садок, а потом ти-ши-на))))) до утра, верховка прет, что дурная. Самое главное обкатал Мастер 4.32 140+, мне удилка понравилась, 140 с кормом(и все равно несло периодически), сначала не очень получалось, потом вспомнил слова Антона из Волобыря, "главное не бояца(то есть не сцать) ;D и потом пошло все как по маслу. Итог: лещь 4 штуки, сазан один штук, хорошая таранка и сомик.
Извините, что фото нету, буит в следующий раз обязательно.

Гарыныч

Сегодня вырвались на дон  :avto: поискать рыбу. Как и в прошлый раз клёв начался на зорьке, :lodka1:  сегодня нас радовал и рыжик и лещ, лещ попадался до полутора килограмм рыжики тоже хорошие (не взвешивал) в девять клёв выключили но как всегда надеялись что вот вот может начнёт facepalm1 зря просидели до часу но уехали счастливые appl итог четыре рыжика, двадцать лещей и тарань лошадиного размера ok
Рыба есть.    Просто она может не есть

minigoal82

Первого сентября провожали лето, не то чтобы упирался в рыбалку, но кое что поймать удалось. Были на одном из озёр с прозрачно красивой водой. Закинув фидерок, выпив баночку пивка, в процессе поглядывая на кончик удилища, поклёвок не случилось и я недолго думая решил попытать счастье по хищнику. Связав дроп-шот начал бороздить воду, на первой же проводке спортивный матросикIMG_20190901_133011.jpg
ну а далее как всегда, если с первой проводки выхватил рыбину, не жди ничего хорошего, так и случилось. Прочесав все окрестности, решил забить на это дело и продолжить рыбалку уперевшись в фидер. Закормив точку 5 кормушками удалось прописать на ней неплохих краснопёрок, которые с удовольствием клевали на куку с опариком. IMG-20190901-WA0037.jpg
Были даже дуплеты жирных краснух, вываживая которых я ненароком думал о трофейной рыбе  :crazy:  но не в этот раз... IMG-20190901-WA0034.jpg
IMG-20190901-WA0018.jpg

Время у воды провели великолепно, поели мяса, попили пивка, искупались и немного половили рыбки, вобщем проводили лето как полагается... Мусор за собой и тем дядей собрали и увезли в город, если бы знал где он живёт, оставил бы у него под дверью, а так пришлось выкинуть в мусорку.
с уважением Михаил!!!

minigoal82

Ещё чуточек фото... IMG-20190901-WA0022.jpg
IMG-20190901-WA0014.jpg
с уважением Михаил!!!

Елена2015

Ура! Мы сегодня увидели рыбу! Мало того, что увидели , даже поймали. Это нечто! Разве усидишь дома, когда задула низовка, вот и решили поехать на ерик с удочками. До последнего не верила, что мы хоть что-нибудь поймаем. Перемена погоды, порывы ветра бешенные, несколько раз дождь начинался, какая уж тут рыбалка! Но карась решил порадовать меня! Ловился только у меня и только с одного определенного места. Начали с того, что наловили мелкой красноперки местной кошке. Но она была такая голодная, что вся эта мелочь только усилила её аппетит. Стащила у меня тесто с чесноком и с жадностью его сожрала и только пара ладошечных гибридов смогла насытить её. Нажралась и свалилась на чехол из-под удочек поспать. Игорю все же удалось уйти от нуля и он поймал парочку гибридосиков. 

Всем крепкого здоровья и удачи во всех делах! НХНЧ!
Хочу на рыбалку!

Елена2015

Добрый вечер!  Накануне был такой утешительный прогноз по погоде! Решили ехать. Утром пока заправили машину, пока у Семена червей с опариком купили, на  место приехали не в числе первых, около шести утра.Однако местечко нашли. Когда подъезжали  к месту назначения, нас обогнала "Лада" 12-модели. Явно ехали на тот же водоем. Пока мы поохали, что нас обогнали, Лады уже и след простыл. Дорога там не очень, поэтому пришлось тормознуть. Но за поворотом уже никого не было, наверно куда-то свернули, подумали мы. А когда подъехали на место, Лада уже стояла и семейная пара выгружала рыбацкий скарб. Вот это скорость! Уважуха!
    Пока всё собрали и забросили, закормили место, соседи по обе стороны уже начали ловить карасей, кто на удочку, кто на фидер. Пока начнется клев, хочу немного описать погоду. Такой благодати на рыбаке я не припоминаю. Погода-чудо чудное! Благословение Небесное! Тишина, покой, красота! Первую поклевку Игорь реализовал и вот он красавчик-гибрид уже на берегу! По-тихоньку дело у Игоря пошло. Сработала подкормка. За это время пока Игорь ловил удочкой, я пыталась ловить на фидер. Поймала пару гибридов. Затем оборвалась леска и в воду улетела вся оснастка. Пока Игорь переоборудовал мне фидер, я на удочку поймала двух подлещиков. Вообще-то клев был не "сумасшедший", приходилось долго ждать поклевок, но это не испортило всего очарования этой рыбалки. Все уже разъехались, а мы все не могли оторваться, ловили до последнего червя! В основном рулил бутерброд - червь с опарышем. Поймали 6 кг. Да, согласна, небольшой улов за такое время! Но какое это имеет значения, если  все остальное сплошной кайф!  P.S.Чужой мусор собрали и вывезли.

Всем крепкого здоровья! Поздравляю всех с наступающим праздником Рождеством Пресвятой Богородицы!
Хочу на рыбалку!

aztec

В субботу чуть выше аксайского. Опять не густо. Пару сазанчиков за двушку пару подлецов, один рыбчик и все. И это на двоих.  Да собственно и поклёвок практически не было.  Почти у всех в зоне досягаемости взора было глухо кроме одной лодки, что стояла глубже всех. Они хоть чуть по чуть полавливали но тоже с перерывами между поклевками 30-40 минут. Пробовали все оснастки, все наживки, бесполезно. Всё было поймано рано утром. меняли глубину туда сюда не помогало. Погода дрянь в 12 дня уехали. Начинался дожь. Вода ещё очень теплая.
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

Jokester161

Цитата: aztec от 23 сентября 2019, 07:54:29В субботу чуть выше аксайского. Опять не густо........... Вода ещё очень теплая.
были  с  кумом  на  той  неделе.  полный  ноль. причем  на  всё - ноль. ни чИрвяк, ни  опарик, ни  бойлы, ни  макушатник.  результат - три  оборванных  кормухи, не фонтан  настроение и  полные  легкие  свежего  воздуха)))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte