05 июля 2026, 01:33:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Ростове

Автор rybac, 27 июня 2008, 01:33:55

Ром66

Всем привет. После обеда на пару часиков... Выходов было много, но прицепились только две... Всех с Днём Победы !!!
С уважением, Ром66

chao10

Всё, пришла пора зарослей. Не был несколько дней на воде и сегодня был удивлен как всё быстро заростает. Далеко не ездил, оскомину сбил и уже хорошо.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Елена2015

09 мая 2018, 15:29:00 #4697 Последнее редактирование: 09 мая 2018, 15:33:32 от Елена2015
С Днем Победы, друзья!!! С Днем Великой Победы!                                                                                                               
  Сегодня с 3-30 до 11-30 были на рыбалке. Это уже прямо какая-то зависимость, :crazy:  это как глоток свежего воздуха! Малейший намек и начинаются сборы. С вечера предупредили соседку, что выезжаем в 3 утра. С вечера договорились с Альбертычем, что утром встречаемся и закомимся под мостом у Семена(Карлсона). День начался, как всегда. Затемно заняли места и стали ждать рассвета. Люди подтягивались и занимали свободные прогалины. Клевать начало к 5 часам. Хотя клев был с перерывами, но очень активный. Игорь,наконец-то,получил удовольствие от рыбалки. Поймали около 5 кг. Осталось только маленькое "но". Крупнячок полностью игнорировал наши места. Видно три вида подкормки ему не пришлись по вкусу. А раздача крупного гибрида началась на противоположном берегу, а потом плавно переместилась к соседке Эльфридии. Вообщем, погода порадовала, комары замучали и когда закончились черви, двинули домой. Конечно, хотелось эксклюзива, но фокус не удался....Что странно, смотрела свои прошлогодние отчеты, в это время ловился или не ловился крупный гибрид, но никак не мелочь пузатая. Из приятного, хочется отметить знакомство с Альбертычем! И фото....

Альбертыч со своим сыном Димой
Coinmarketcap Telegram Bot

Это Дима поймал

Это улов соседки Эльфридии
А это наш с Игорем улов

Всем Мира,Любви,Счастья!!!!
Хочу на рыбалку!

Альбертыч

Сегодня бригада пенсионеров выдвинулась пороть Гибрида. Бригадир Елена2015 со своим драгоценным супругом, ещё одна девочка наша ровесница ну и я упал на хвоста. Дома, когда объявил что подъём в 1-30, мне сказали - мог бы и не ложится, ну а что делать, если сбор был назначен на 3-00. Закупка червей и дорога до места прошли успешно. Прибыв затемно и заняв место, спокойно ожидали рассвета. Народ прибывал с каждой минутой.

И вот процесс пошёл. Часов до 8 все молча дербанили рыбу, затем клёв спал, и я пошёл по – гостям. А к 10-00 подтянулся сынок-принц.

Вот так бы и сидел до вечера, да куда там – звонок из дома, что гости на пороге и прощай рыбалка. Выругавшись и плюнув в канал начал собираться. Вот так прошла рыбалка в компании DonFisher (цев). Огромное спасибо за компанию. Елене, Игорю, Эльфридии. 
Всех с Днём Победы!!!

С Уважением Альбертыч.

svanp

Прогулялся вчера по окрестностям, погонял шнурков, все безжалостно были утоплены.

СанСан

Поехали на выходные . Мест нет . Еле еле втиснулись. Но , ожидаемого утром клева не случилось. Потом поняли свою ошибку ( не та высота крепления резинки ) И..... чудо чудное , диво дивное !!!!!! Шеф , все пропало ! Гипс снимают ! ..... Сосед уезжает !!!!! Здоровья ему , долгих лет жизни и всего, всего! В благодарность поснимали ему с потопленных веток его глухие зацепы . Завезли завоз и .....началось ЭЛЬДОРАДО. Ловилось , ловилось и ловилось ! Мелкой не было. Только средняя и КРУПНАЯ . Да порой по две . Глотая слюну , обхватывая жирные тела морских девочек , наслаждался безудержным браконьерством . Нет ! Погорячился ! Увлекся воспоминаниями ! Все было честно ! Ловилось в 98 случаях ротом ! К вечеру руки устали рубить ..... И это , не смотря на перчатки ( символ мастерства ). Когда собрались уезжать , то оказалось , что наловил полное ведро 15 л. На снимке весь улов не показан , т.к. давал получить удовольствие товарищу и естесссссно его улов не попал в мою презентацию на фото. Предчувствуя вопросы , отвечу сразу . Ловил на собственно изготовленную снасть , спасибо мужику на понтоне 29 Линии , который показал как ее делать . Оказалось , что работает не только в отвес , но и с резинкой . Кембрики ярко желтые 5 шт.стали активно работать днем , а вот белые впахивали весь световой день . Из группы поддержки - светящиеся бусинки и красные юпочки . иногда желтые ..... Диаметр 0,35 - 0,4. Набег совершили в верховьях . Более конкретней - запрещено разглашать , ввиду данной подписки . Селедки валом ! Единственная проблема - поставить завозы . Безудержное течение и Восточный ветер делает заплыв непредсказуемым , а порой трагичным (соседи , плавая на веслах сломали на ПВХашке уключину ) , а электромотор без весельной поддержки не вытягивал на стремнине. После установки завозов команде можно смело присваивать звания шкиперов и капитанов А после окончания лова смело награждать знаком Почетный серийный селедочный маньяк Праздник состоялся ! Чего и всем желаю !
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

sahkent

Сегодня с 5 до 9 окрестности ростова  сазанчики на зеленого червя

minigoal82

Сегодня перед работой, три часа на берегу пролетели не заметно. Фидер, червь на крючках, ловились неплохие гЫбрЫдИ ;D

Воздухом подышал, с Романом пообщался, рыбы на пожарить поймал.
с уважением Михаил!!!

Ром66

Всем привет. С фидером посидел опять...
С уважением, Ром66

СанСан

Не удержался и поехал вновь . Желание лишило многих чувств , а в особенности  память . В итоге забыл мобильник (это терпимо), ведро на 15 л ( и это решилось , т.к. в машине всегда вожу на ...25 л ), а вот забывчивость спальника ...Это явный просчет ! Палатку взял , матрац взял , а отсутствие спальника  привело к незабываемой страстной ночи , где я развлекался с передними и задними сиденьями . Ночью начался штормовой ветер , пришлось спать в машине абсолютно не подготовленной к такому использованию. Утро помятому , злому и не выспавшемуся рыбачку не предвещало успеха.Но ! Потихоньку обнаружив место стоянки морской гостьи началось пленение. Утром шла средняя и изредка буркун (т.е. крупная) , затем уловы стали возглавлять одиночные буркуны. После 14 ч буркуны обнаглели и решили порвать мою снасть вешаясь семьями (по 4 шт.) Однако были посрамлены и  толпами направились в скромную 25 литровую ёмкость . Кто тащил такие гирлянды знает эти ощущения ...вначале думаешь , что нацеплялся камыш и иже с ним , потом по бурлению понимаешь , что там рыба ...затем понимаешь , что не одна и завершение борьбы - задача все вытащить , не запутать и не стать грузом № 300 из за своих же крючков . Когда очнулся от безумия борьбы и понял , что ведро не безмерно , решил остановиться и начать собираться домой передав место местному селедочному убивцу , который с восхищением и возгласами рассматривал мои трофеи. На этом добычу селедки в этом сезоне можно закрыть . Зачем мне столько . Не солить же её !!! ;D С чувством исполненного долга и максимального удовлетворения я выехал из ...... грунтовых ухабов прибрежной полосы Дона. Сейчас усиленно изучаю Инет на предмет переработки добытого непосильным трудом . :D :D :D
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

ptica54

"В окрестостях Ростова".

Что бы не забыть и не потерять навыки  решил проехаться на небольшой прудик под Ростовом.
Запланированый выезд на 4.00 я благополучно проспал,так что в итоге пришлось
довольствоваться "нано окунишками"

Альбертыч

Сегодня опять несказанно повезло – уехал на рыбалку. И главное, нет праздничных застолий, и никто не торопит домой. А значит, могу сидеть сколько захочу. 
Но, если 9 мая всё утро я просидел в одной майке и лёгкой куртке камуфляжа - то сегодня, я напялил на себя всё что было, и даже ноги в сапогах замёрзли. 
Выезд как обычно в 3-00. Прибыл на место – время до рассвета валом, обустроил кабинет и начал ждать зори.

И вот началось – воду в канал гнало со страшной силой вместе с камышом, мусором и досками. И только к 9-00 , всё успокоилось, и вода пошла в обратку. 
Не буду долго вас утомлять рассказами – главное от нуля ушёл, да ещё поимел два бонуса. 
В итоге всё хорошо – рыбалка как рыбалка. Вот кратенько о прошедшем дне.

С Уважением Альбертыч.

Колян 77

12 мая 2018, 21:22:54 #4707 Последнее редактирование: 12 мая 2018, 21:26:01 от Колян 77
Сегодня младшая с классом ездили на Л.Б. на небольшое мероприятие( не буду говорить какое, дабы не делать бесплатной рекламы ;D), надо быть там в 15.00, длится 3 часа и что бы без дела в машине не скучать, кинул удочки и на каналы. Теперь о главном...... рыба есть, но не та которая нужна и не в том количестве, воды дуром, аж каналы из берегов выходят. 3 часа пролетели незаметно, вся РЫБА в количестве(2 гибрида, 4 окуня, 1 себель и 1 ЛЕЩ) была отпущена подрастать, т.к. не взял с собой спичечный коробок что бы складывать. Хотел добавить фото, а не хотят ставиться, почему?

Давид

13 мая 2018, 10:49:35 #4708 Последнее редактирование: 13 мая 2018, 10:53:56 от Давид
Вчера решил разведать новые для себя места, собрался и поехал. Прибыв на место увидел что как и везде вода начинает зарастать травой поэтому горизонт ловли и приманки ограничены и это только поверхостники. По снастям это короткое ультралайтовое удилище Pontoon 21 Gad Gancho 602ULF 1,83м с тестом до 6 грамм и приманки до 60 мм. Первым пошел в бой Jackson Dead Float 60F и даже он цеплял водоросли а рыбу так и не соблазнил, хотя данная приманка у меня в фаворитах! Затем поппер YO-ZURI Eba Popper и он уже начал редко редко провоцировать рыбу на атаки, которые в большинстве случаев были холостыми. Проходил так долго и много прогалов обстреливал имея редкие поклевки, хотя многие места были очень перспективные, это и редкие островки водорослей, это и нависшие и заваленные деревья с тенечком для засады. Далее от нечего делать решил поставить воблер Sprut Bori 57F который по весу превышает тест удилища почти в 2 раза, просто ради интереса, очень плавный заброс проводка и тут же сразу садиться шнурок грамм 200, далее через заброс еще один такой же. А когда с этого же места сделал заброс в правую сторону от меня, где до этого проводил другие приманки, то на волкерную проводку воблера садиться крокодил такой каких я еще не ловил, плетня хоть и прочная и расчитана на корчевание, но палочка то сверхлегкая и управлять рыбой практически не возможно, 4 раза подводил ее к берегу но все таки я ее припарковал. Воблер был глубоко в пасти, скушала она его жадно. Сделав небольшую передышку от переизбытка эмоций и перекусив продолжил поиски зубатой, и так же редко цеплялись шнукри на волкерную проводку маленького но упитанного бойца. Все поклевки рыбы были в местах с прозрачной водой, и с присутствием водорослей, в корягах рыбы не было, в мутной воде так же не было, хороший клев был с 12 до 14 часов примерно. Много клещей было так что аккуратнее и внимательнее будьте на берегах. Рыбалку считаю отличной, находился, наловился и просто отлично провел время на любимой рыбалочке :)

aztec

Субботу было решено уделить ловле крупного гибрида на поплавок. Искали мы его с 5 до 8 утра. В итоге нашли на ЛБД на канале. Забрались подальше а там как раз рыбачёк собирается в 8 утра уже с полным садком ловил он на донные снасти. Ну думаем сейчас дадим копоти, а не тут то было. Пока разобрались что да как пока приспособились на поплавок....  Короче поймали штук по 15 но все здоровые пузатые от 500 гр до 1000.  В час поехали домой. Что хотели получили.
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte