04 июля 2026, 17:13:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Ростове

Автор rybac, 27 июня 2008, 01:33:55

Ром66

Всем привет. Погода класс ! С 09.00 до 13.00. Каналы. 17 щучек(все до 800гр.) + окунёк. Щучки все какие-то покусанные, почти все в свежих шрамиках.  :smoke: Фото всех выкладывать не буду  :)
С уважением, Ром66

Елена2015

17 апреля 2018, 20:23:11 #4666 Последнее редактирование: 17 апреля 2018, 20:36:41 от DonFisher
Принцип коммунистического общества! От каждого-по способностям, каждому-по потребностям! Наш сегодняшний улов, согласно этому лозунгу. Мимоходом скажу, что клев был слабеньким.

Но это же здорово! Не пришлось долго возиться с пойманной рыбой, а готовый результат в разделе "Что вы едите прямо сейчас"

Всем доброго здровья и успехов на рыбалке!!!
Хочу на рыбалку!

chao10

Чем и хороша ловля щуки в зарослях травы, тем что она, щука, непредсказуема. 
По началу не как не могли с Романом подобрать ключик к ней. Выходы, тычки и не более, но больше всего доставала, нитчатка, трава. Уже когда посмотрев на часы, увидел, что времени осталось немного, сделал ставку на поверхностники. И там где была только трава, оказалось что практически на каждом забросе, выходы. Щука разнокалиберная. Травянка. Но удовольствия и адреналина море. Ветер боковой немного косячил при проводке волкера. 
Я сбежал с воды раньше, Рома остался еще гонять щупаков. 
Всем НХНЧ. Chao.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Елена2015

Вроде, как Яндекс.Погода обещает в ближайшие пару дней дожди. Значит, рыбалку на эти дни пришлось бы отложить.Поэтому сегодня вечерком решили проведать один канальчик, чтобы не ждать хорошую погоду. Жалкое зрелище! С прошлого года почти всю сеть этих каналов затянула какая-то ржавая гадость. И в этом году канал постепенно покрывается ржавой тиной. В прогалинках иногда попадается гибрид. Сегодня же было полное отсутствие какой-либо рыбы. Но коль приехали, добросовестно сидели с удочками. Игорь первым на червя поймал щуренка, потом еще одного.Напоследок и мне достался малыш. Сфотографировали на память и отпустили. Щурята на радостях такие кульбиты проделывали! Только жалко, как они будут жить в такой воде?! Проезжали мимо труб в Кумженке, а там очередной аншлаг, после низовки. Что народ ловил, не знаю.

Coinmarketcap Telegram Bot

Coinmarketcap Telegram Bot

Всем здоровья! И успехов!
Хочу на рыбалку!

minigoal82

Кто что, а я с супругой вот это

с уважением Михаил!!!

щукарь_81

Доброго времени суток. Сегодня побывал в одном интересном месте не делеко от города, ловил микро джигом 1,5гр Чебурашка монолеска 0,14 приманки Manz. Всю пойманную рыбу я выпускал фоткал не всех, две щучки поднять на мостик не смог, сошли сами, еще поймал около 15 окуней от мало до гр 200 были и два приятных и неожиданных бонуса в виде подлещиков, около 200гр.

minigoal82

Вчерашняя погодка так и шептала налей и выпейпора проверить место Х, так и сделали. Прибыв на точку, еле нашли где проити к каналу, кругом на подходах большая вода, а сапоги короткие, но всё же зная местность нам удалось пробраться. Ловили на поплавок, прикормка гранулы разноцветные, на крючке опарыш или червь или бутер. Ловился гибрид, иногда прям вообще  :voot: , утопленица ЗРТ разных размеров, но бонусной ноль, окуня и вездесущая уклейка. Домой забрали душманов и себеля, остальное плавает там же.
Ловили с супругой через ручей(через который я перейти не смог, большой очень Я), в какой-то момент откуда не возьмись нарисавались два му.....(далее поймёте кто) с вилами и заготовленными палками, сетки ставить. Один из них супруге - инспектор Иванов, что ловите 
Супруга- рыбу, а у неё в пятишке себель, пара красноперок, да одна плотплотвичка с крючком в глотке.
Он- ага таранка, а вы знаете, что её ловить нельзя, штраф 5 тыс.
Супруга- нет, но могу отпустить, только она вряд ли жить будет с крючком в глотке. 
Другой му...к - да пошли, пошли , а то у неё инфаркт будет.
 Говорю- шли бы вы и не умничали, инспектор Иванов, а то у самих рыло измазано по самые помидоры, а они ещё и людей пугать пытаются, ушли ничего не сказали. Я наражен лезть не стал, глухомань кругом, да и вилы впринципе аргумент, а двое так вообще.Вот такая вот рыбалка получилась.
с уважением Михаил!!!

minigoal82

Был вчера там же где и в пятницу, погода радовала, рыба нет, ловилась откровенная мелочь разной породы.

У супруги были даже дуплеты 
пару часов продолжался пулеметный клев, но не увидев нормальной рыбы мы уехали.

Сегодня из-за сильного течения в Дону и на Донце рыбалка с лидерами не удалась, поехали на трубу в Кумжинку, но и там течка просто ад, но все же мебель и мелкий гибрид скучать не давали, долго сидеть не стали, не та рыба чтобы тратить на неё все выхи, пару часов воздухом подышали и поехали жарить мясо, возле воды не стали, чтобы не дразнить окружающих. 
Заметил такую штуку ветер сильный с низу, а течение правильное и очень сильное, видать с цимлы вода прет.
с уважением Михаил!!!

Колян 77

Сегодня друг был на л.б. на канале с 5 до 10, когда я к нему заехал, примерно часов в 9 в улове было 4 гибридика, постоял, посмотрел, поболтали и на работу, потом он отзвонился, что поймал еще 2 шт. Считай повезло, рядом стояли дедушки, они и поклевки не видели, думаю все таки из за воды(много, чисто мое мнение)

Serg63

23 апреля 2018, 22:00:43 #4674 Последнее редактирование: 23 апреля 2018, 22:05:54 от Serg63
Был, ловил, наподсекал... Место не мое, люди просили не распространять...
Неглубокий стояк, камыш по берегу и на отмелях, зеркало - примерно как два котла (Западных). С присущими стоякам привычками обитающей рыбы, пути суточной миграции которой неисповедимы, но есть закономерности. Отсюда следует тактика прикармливания. Но с учетом того, что рыба икряная, возможны коллизии...
Снасти. Обновка, пикер Волжанка Оптима 3,0 м 25+ и лайт/медиум Волжанка Оптима 3,6 м 60+. Пикер на дистанции порядка 25 метров, медиум - на 35-37 метров. Кормушки пули-сетка, 20 гр с малой кормоемкостью + 40 гр средней кормоемкости. Леска монофильная 0,20 мм - волны несли пухо-травяную непонятку, которая не дала бы ловить на плетенку. Оснастка - Патерностер со скользящим отводом (10-12 см) на кормушку. Поводки длиной от 20 до 30 см на леске 0,14 мм + крюки классической формы Абердин, №10 по классификации Colmic серии 957.
Прикормка на леща темная, замес инертный с небольшим количеством мелассы (около 100 мл на 2 пачки прикормки). Добавки - подсыпал в готовую прикормку, а не в замес - вареные пшено + горох, пастончино, опарыш, рубил червя. На крюк вешал опарыша и червя. Утром на медиум поставил кормушку-совок с волосяным монтажом под пеллетс - ловил на кукурузные гранулы 6 мм.
Вечер 22 апреля. Пока разложился, собрал снасти, прикикнул дистанции ловли - пора ужинать. Товарищи уже уехали - в понедельник на работу, так что, вечерял в одиночестве...
Закорм рабочими кормушками, по 10 шт на точку, потом навесил поводки и стартанул. С ходу два подлеца грамм по 400, гибридос + зачётная таранка. Работал червь на медиуме, ближняя дистанция молчала... Потом начала забадывать мелочь - полуподлецы меньше ладошки, топились с крюка. После 9 вечера клев выключился.
Зная немного стояки, примерно прикинул расклад... Рыба скорее всего встала в камыше. Выход ее будет часов в 11 вечера + в 03 ночи. Или в час ночи, а потом под утро. Икромет, поэтому поставить рыбу на точку не получится, но удержать на час-полтора можно.
С 9 до 11 вечера темп 5-7 минут - перезаброс. Тишина. С 11 вечера до часу ночи темп 10-15 минут. Ночной перекус...
Примерно в пол-второго на ближней дистанции поклевка - подлец на 840 гр. Прекрасно обрыбил обновку! Часа полтора рыба ловилась на обеих дистанциях, подлец от 300 до 500 гр с темпом 7-10 минут от заброса до поклевки или делал перезаброс. Попалась пара карасиков грамм на 300-350. Потом рыба ушла.
В ожидании следующего подхода закармливал точки с темпом 7 минут - ставил будильник на смартфоне. "Влетела" пара небольших подлецов. Стая появилась с первыми лучами солнца. Работала ближняя дистанция, медиум молчал... Поменял на нем оснастку в расчете на гибридоса, но и на кукурузные гранулы тоже западал только подлец с темпом 15-20 минут до поклевки.
Икрянная рыба сегодня была чем-то похожа на беременных женщин. Предпочтения менялись по два раза в час. То червь, то опарыш, то опарыш, то червь... Бутеры не нравились никак.
С пол-восьмого утра на точки пришла мелочь и я стал собираться домой...
Итог - в садке было более 10 кг рыбы, а сколько в общем наловил - не знаю, очень много мелочи топилось с крюка (если тушка, без головы и хвоста, меньше ладошки - в воду). Домой поехала разрешенная норма + разрешенный размер. Чуток рыбы закинул родителям, себе на жареху взял самого крупоного подлеца и пару гибридосов.
Обловил обновку, пикер Волжанка Оптима 3,0 м 25+. Бросает классно. Когда на нее выводил подлеца на 840 гр - к фрикциону даже не притрагивался, палка + монофил не оставляли рыбе шансов. А удовольствия... - полные штаны.
Всем не хворать и НХНЧ!
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Boris1958

Сегодня с другом в канале с 6 до12ч.С начало в одном пару часов-мелкий чёрный душманчик(весь топился).Переехали на другой,и начали ловить .Душман крупный ,от 300 до 850гр.Итог 22шт.-12кг. на двоих.Душу отвёл,удовольствие от вываживания крупнячка на удочки получил  :eat1: и погода порадовала.
Всем удачных рыбалок.

mykola82

25 апреля 2018, 22:45:18 #4676 Последнее редактирование: 25 апреля 2018, 23:29:39 от mykola82 Причина: чето пошлотне так :-(
добрый вечер всем вот пришлось с компьютера писать  :'( с телефона громадные фото не могу загрузить  >:( ,всю ночь не ложился, собирался так как долго не ездил на рыбалку  уже  :( и надо до кучи все собрать  подматывал бэкинг и прочий шмурдякк  для  легкого джига  охота была наконец то обновочки обрыбить  ,с собой взял и второй комплект удилища под колебло и вобы вдруг погода изменится и задует расколбас  стынущий в затылке и за три часа перед работой побродить в окресностях Ростова  приехали рановато  на воде тихо и срывался иногда мелкий примелкий дождик,рыба еще дремала мы в начале попробывали канала ,и пошли в ипуня  ;D  я заброды одел ,знал куда иду и они пригодились кстати  ;) ,залило сильно все   были участки где передумал идти  вдоль воды ,где были раньше тропки  :help: ,сначала упирался в джиг  вылет хороший ветра нет ,и нет рыбы ,но ответ был быстро найден это мепс 3ечка и  сильвер крик 9гр уже за 1б5часа низовка дыхнула и стала очень сильно набирать мощь  :D в итоге воблеры молчали резина тоже  сработала старенькое колебло за 25 копеек  ;) ,на нее хорошо отзывался окунь ,а щукины дети кусали исключительно тока вертухи       :smoke: по низовке не люблю ловить но выбор не велик ,снова работа небудет давать времени  :(    находися в забродах от души, палкой новой и катушкой доволен ,кидал 3.5  4 и 5гр  8 уже как то тяжеловато чувствуется ,видели касулю фазанов гусей и лебедей   ,сетку сжег висевшую на траве и помчали через пробки на работу  :) люди все в основном по затишкам расредоточились по мирной но и нет уже тех столпаторений тараньих  :)     рыбка вся  поплыла радовать поклевками следующих бродячих   спинингуев и наедать щи  :)

Посейдон соло 270 практик6pro2premium

chao10

Выскочил погонять шнурков, чтобы они в тонусе были.
Воды везде много, в каналах тоже поднялась. Щука ленится гоняться за воблерами. Только если ей под морду подаешь, да и то думает. Малька огонь много, а тут мы с платмасками. Выбор для неё очевиден.
Всем НХНЧ. Chao.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

chao10

Все больше и больше зарастают каналы. И все больше и больше становятся востребованы воблеры попера и уокеры. Зрелищные выходы, атаки с кучей брызг, щурята беснуются -учатся охотится. Более -менее приличная щука, выходит на воблер один раз, промазав, уходит в лабиринты травы и бестолку полоскать и похать воблерами поверхность. Немного потраченного времени и много удовольствия от зрелищности и неожиданных выходов. 
Всем НХНЧ. Chao. Все отпущены, как и всегда.

chao10

30 апреля 2018, 08:55:10 #4679 Последнее редактирование: 30 апреля 2018, 08:58:10 от chao10 Причина: изменения в тексте
Сегодня день "желтого китайца". Правда это было вчера.
Не смог загрузить отчет, не хотел уменьшать фото планшет.
Этот воблерок очень похож на "самми" от лаки крафт. А вот по характеру игры на бент минноу. Очень не предсказуем, это и уход в сторону и выскакивает из воды и хлюпает, но вот его шарики, его звучание, погремушка сводит с ума щупаков. Его можно назвать "бешеный пес". Вот и выгуливал его сегодня на двух водах. Один недостаток, это реализация, может тройники стоит заменить, на более липучие.
Всем НХНЧ. Chao.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte