05 июля 2026, 00:47:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Ростове

Автор rybac, 27 июня 2008, 01:33:55

Колян 77

С утра сегодня немного прокатился, было немного рыбки на засолку и одолевала мелочь(которая сразу отпускалась)

V.M.I.

Добавлю немного к отчету Макс21!!!
На недели заезжал в гости на свой любимый водоем, посмотреть как там лед и к моему удивлению, водоем был почти полностью открыт!!! :D :)
Недолго думая, в пятницу собираю вещи и мчу на рыбалку, УРА открытие сезона!!! :) :)
Приехал, разложил снасти, закинул... особо не надеялся на активность рыбы, поэтому не спеша накрыл себе ужин под 50 грамм :) и тут на тебе, вот он, первый паровоз 2018!!!! Моей радости не было придела, и через 5 минут на мате карпик около 1 кг, быстро одеваю новый "стик" и снова заброс! 20 минут и опять мелкокарп на мате.
Ну и тут "Остапа" карпа понесло ;D, 20-40 минут и поклевка. В итоге к вечеру уже было поймано 10-12 мелких карпиков. Скинул фотку Максу, посмотрев позвонил и сказал "Утром 7.30 буду"!!!
Хватило меня до 22.30, после очередной поклевки нанокарпа, вымотал снасти пошел спать.
Утром, примчал Макс, закормил по "Феншую" ;D, попытался закинуть поплавок, но он был успешно оставлен на дереве ;D ;D, попил кофе и начал мастерски ловить карпа на фидер!!! У меня утром тоже были поклевки все того же карпа до 1,5 кг, пробовал менять насадку, место лова, успехов в плане крупной рыбы не было. Половили до часа дня, собрали вещи и разъехались по домам.

Отдохнули хорошо, свежий воздух, красивая природа, ну и рыбка порадовала!!! :) :)

minigoal82

Всех с праздником! Погода сказка, грех не поехать на рыбалку, чем и занялись.Посетили пару мест в окрестностях, в одном совсем печалька, воды сантиметров 20, в другом супруге удалось поймать трёх донбасиков грамм по 200-250 на поплавок, на крючке мотыль, а мне попалась ЗРТ    :voot: зачетного размера и удалось открыться по щуке, мала но что вытворяля  :o думал сбежит, но нет на фото сессию все же согласилась.
как и много раз в прошлом сезоне спас ситуацию пэйсер от Р21, другие воблеры из коробочки щука игнорировала.
с уважением Михаил!!!

Павел 84

Сегодня в обед созвонились с Виталиком (Vitos_90).  Виталик предлагает съездить на каналы и кого нибудь половить.  Немного размышлений,  я соскакиваю с работы и мы мчим на левый берег.  Пол дня очень исправно ловился зачетный окунь.  Виталику влетел бонус судачек,  но так как леска 0.1 (монка) еле его вытащили.  Сфоткали и отпустили обратно домой. 
Народ понемногу ловит таранку.  Некоторые не стесняются ловят на касынки.  Так же стоит сетка на которой было оторвано две мормышки  >:(
Виталику  больше спасибо за хорошую компанию!!!
Всем удачи!!!  :)

Ром66

Всем привет. Проехали сегодня в два места. В первом отозвалась щучка (6шт), во втором окуньки (7 или 8 ). Ветерок воду выдувает... Опять низовочку надо ждать...   :smoke:
С уважением, Ром66

Елена2015

03 апреля 2018, 14:36:23 #4625 Последнее редактирование: 03 апреля 2018, 14:47:02 от Елена2015
   Свершилось! Выехали на первую рыбалку. Погодка, та ещё! Такой зимы этой весной еще не было...Даже в феврале я не замерзала на рыбалке, как в этот раз. Но все равно праздник души! Строчки отчета, как скупые слезы по щекам. И все потому, что ничего я не поймала. Правда, замечательный окунь у самого берега оборвал поводок, нет, перегрыз поводок и был таков. Почему столько печали, спросите вы?! Потому,что справа Игорь поймал парочку гибридосиков, слева тоже поймали пару гибридов, "моего" окуня и на двадцать тысяч ЗРТ. (По рассказам бывалого, на мосту в Елизаветке, несколько дней назад,оцепив с двух сторон человек двадцать, инспекторы выписывали штрафы по 5 тыщ за одну таранку). Так и закончилась эта долгожданная рыбалка! Но все ещё впереди....Да здравствует весна! ;) ;D                                                                                                 
  Когда возвращались, видели аншлаг на трубах в Кумженке. Наверно, народ ловил какую-то рыбу.... :'(
Хочу на рыбалку!

АлександрМи

Всем привет! В воскресенье был на Дону (пригород Ростова), ловил на фидер. Кормил две точки, удачней оказалась дальняя. Попадалась проходная тарань в основном мелкая. Всю рыбку отпускал, запрет. ⛔️

дерсу

03 апреля 2018, 19:42:13 #4627 Последнее редактирование: 03 апреля 2018, 19:47:37 от дерсу
Поскольку нельзя кушать тараньку, а только ловить, оглядываться и быстро отпускать, что конечно тоже возбуждает, то пока ловим другую рыбу и тоже отпускаем...
Намедни помикрушничал, мормышка 0.4г приманки 0.4-0.8г леска 0.1 мм.
Особенно понравились гибридосы, сильно упористые, ну и щупак хотел палку поломать, но не вышло, повезло не ему, но отпущен! Были и обрывы тонкой лески, когда рыба ныряла под опечек и выковыривать оттуда не удавалось :D

chao10

Сегодня поехал все таки на воду. Ветер низовой, вода наливается по ежика и каналам. Там где стояли сети, их уже не оказалось. Может и зайдет рыбка. Вода вышла в некоторых местах на поле, пришлось идти на ощупь. Клев, так себе. Но с десяток окушков сдернул.

Всем НХНЧ.  Спасибо Роме за компанию.
Chao.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Ром66

Всем привет. Захотелось сегодня рыбку половить... Рыбка ловилась, но и полосатики, и мелкокраснопёрка...  ;)  И отводной покидал ...
С уважением, Ром66

Елена2015

Всем привет! Были сегодня на одном из каналов. Приехали в 6-30, а надо было раньше. Клев начался сразу, но быстро закончился. Потом изредко Игорю попадались небольшие гибридосики. Доказательство улова сфотографировали уже дома. Лиха беда начала!

P.S KarIson(Семен)!   :confused: Спасибо за классных червей, опарик и мотыль!

Всем крепкого здоровья!
Хочу на рыбалку!

Ром66

Всем привет. Поехал сегодня по хищным. Окунь даже не щипал, а вот щучка поклёвывала. 4шт, 1 сход, 7 выходов/промахов, хотя проводка «умирающая»... А тарань ходит поверку стаями штук по 20 - 30 (размер более чем зачётный, но видно через сетки пролазила, спинки покоцанные в районе спинного плавника), и гибрид приблизительно см по 40, штук по 5 - 6.....   :smoke:
С уважением, Ром66

K.Romzes161

05 апреля 2018, 22:23:41 #4632 Последнее редактирование: 05 апреля 2018, 22:26:14 от K.Romzes161
Всем привет !!! Сегодня в компании двух товарищей решили выехать на природу и пожарить шашлычка, благо погодка к этому как раз и располагала. Ну и естественно удочки не взять было бы за преступление  ;D. Так как тарань щяс под запретом, то ооччч хотелось бы поймать хотя бы несколько карабасиков, чисто на жарёху.

Ну и вот он сам канал

Пока суть да дело, быстренько накрывается символичная поляна, по 5 капель нам и естественно не никак нельзя забывать про водяного  ;D ;)

Не успели пригубить, как тут же даёт о себе знать отличная тарашка. Фотаем, целуем и отпускаем восвояси от греха по дальше  :o

Пока суть да дело и шашлычок приготовился

Обед по распорядку  :) ;)

На меньшей глубине стала попадаться краснопёрка

Ну а ближе к вечеру добавив к опарику мотылика, снова к нашему столу пожаловала зачётная тарашка. Ну а карабасика мы сегодня так и не увидели, так что жарёха отменяется. Ну да ладно с этим персонажем мы ещё явно наверстаем, особенно через недельку, другую на фоне такой прекрасной погодки.
Всем результативных рыбалок и НХНЧ !!!
Если на рыбалку - то только на ДОН !!! Z-man рулит !!!

Nikolay55555

Проехался вчера по канальчикам, с желанием хищную встретить, :) но она практически не была дома))) две маленькие щучки и все....даже выходов не видел. Маленькие окушки иногда провожали приманку. Жара) в камышах икру кто-то метал. И стаи таранки непуганной плавали :)
Будь самим собой!!!

chao10

Вчера, в Чистый четверг, поискупал немного окушков и порадовался, что на дальних кардонах, есть щучка, но занята своими семейными делами. Ну а пока, окунь и ему"Пока".

Всем НХНЧ. Chao.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte