05 июля 2026, 06:39:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Ростове

Автор rybac, 27 июня 2008, 01:33:55

даи

Вчера были на водоеме с 15.30 до 17.00. Дорога - жесть. Снега под лесополосой еще валом. По рыбе все предсказуемо. Один окунь на балансир. Сын сидел на мормышку с мотылем, у него одна плотвичка и ершик.

дерсу

Не то, чтобы мне больше всех было надо, но если ещё где-то можно "выползти" на лёд, то я на нём буду сидеть! Но уже не советую, плохо ему( льду ) и всё хуже с каждой минутой! Окунь вообще ничего не хочет, а только чтоб его оставили в спокое! Пока уговоришь, поспать можно три раза! Видимо сезон закрою... Тут вроде завтра позвали, непонятно куда... Даже не знаю... Может там и льда нет? Наверное поеду посмотреть, а может и не поеду, пойду прогноз на завтра почитаю, подумаю...

дерсу

Зы...ещё раз выгулял свои железяки... Так эта...подморозило маленько, только подъехать нельзя, приходится пешком грязь месить, а льдина, та что пережила оттепель и не вскрывалась прочная, и заходы искать не долго. Окунь набит икрой и ест только самые мелкие приманки, патамушта некуда помещать! Ест очень через силу, прямо глядеть не может, наверное больше тревожить не буду, фото на память :D

КОТЭ

Сегодня с Серегой (Капатычем ) закрыли сезон )) , наконец таки . По рыбе слабовато , льду кабзда , выходили на цыпочках ))
Рыба не триппер сразу не поймаешь.

щукарь_81

17 марта 2018, 18:33:12 #4594 Последнее редактирование: 17 марта 2018, 18:36:45 от щукарь_81
Сегодня был на лбд на тимоше рыбаков много ловят белую рыбку, я ловил на микро джиг спиннинг  трапара 08-3гр разборный груз приманка рак от фирмы селект , в улове щуренок от 300-400 примерно и окунь он 100-150 после фото сессии были отпущены, щучка икрянная была толстая

Ром66

Всем привет. После обеда на полтора часика поехал проведать прошлогодние «хищные» места. Ближайшее место оказалось уже без льда... 
С уважением, Ром66

chao10

Вот и выскочил сегодня на воду. Лед сошел везде. Вода грязная, плавает какая то перегнившая трава прошлогодняя. Но главное жидкая вода.
Собрал дежурный комплектик . И поехали.  Упор сделал на тини магалона. Он как раз и принес одну щучку. Пока пытался уговорить еще кого нибудь из воды, но пошел небольшой дождик и уговоры оставим на следующий раз. Да и пора уже, на выборы.

Начало жидкое получилось, но и так тоже уже неплохо.
Всем НХНЧ. Сhao.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Ром66

Проехался в три места неподалёку. Только в одном соблазнилась одна малышка...
С уважением, Ром66

Kazak477

Привет всем! Вчера, как и было запланировано, выезд на рыбалку. Напарник, видя погоду, отказался ехать. Пришлось выдвигаться одному. Мучился с выбором: поплавок или фидер? В 8 утра заехал на канал (достаточно большой), мин 10 понаблюдал за присутствующими - результата не увидел.
  Принял решение в пользу фидерочка

chao10

Сегодня жесть, как и с неба ,так и на воде, но еще на дорогах. Но если есть немного времени, то кто куда , а Я на рыбалку. Больной на голову. Все начиналось хорошо и дорога и погода. Это около 10.30. Взял две катушки, на одной плетенка 2.0 и флюрик 0,45 на другой плетня 1.0 и флюрик 0,3. И черт меня дернул взять тонкую. Зная о том , что там просто каряжник и еще и после зимних ветров там просто жестко ловить. Но что сделано, то сделано. Это первая ошибка.
Ставлю тини магалончика яркий такой, красивый. Он и принес щучку. Началось "небесные слезы," да еще и при минусе. Переместился, скорее продрался сквозь ветки. Вторая ошибка, не поменял воблерок. Расплата -зацеп и как следствие-обрыв. Зацеп за небольшое дерево сваленное ветром под корень . Ну что будем спасать "рядового Тиника. " Топорик всегда в машине, подсачек на веревке (сетка на подсачеке сколько раз выручала) обрубил сухо-ветки, ствол гад тяжелый и толстоват. Вообще волоком его удалось сдернуть на берег метра на полтора. Все воблерок уже виден. Но он тонущий суспик и это плохо. Не попав в него подсачеком, зацепившись, он отцепился и  утонул, подсачек зацепился за ветки. Вот и третья ошибка. Тросиком надо было, тросиком. Пошел к машине, все перерыл, но трос не нашел. Благо Рома должен был подъехать, у него и тросик оказался. Подсачек достали, выдернув дерево. Но вот бойца как, думаю. Хляби небесные совсем распустились. Дождь, ветер, морозец. Одежда колом. Чего-то не мой сегодня день. Ну и ладно. Такое тоже неплохо. Рома, спасибо.
Всем НХНЧ. Chao.

"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

P.S.

Вчера и мне удалось пару часиков по открытой воде рыбку половить.
Холодно конечно да и ветер,да ыШШо и снег потом пошел ???,но очень уж соскучился по :rybak1:
Окунь есть,и ЕСТ правда поклевки осторожные (чиста понюхать,да надкусить)
но на длинной паузе всё таки удавалось подсечь.
Окунь от 200 до 400гр.,мелкого ваАще не было.
Отловился оч.хорошо.Троих забрал,десятка два отпустил.
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

морфей1

Сегодня Тимоша порадовал таранюхой! Правда очень трудовая рыбалка получилась. Насадка мотыль-опарик. Стайка подходит-клюёт и полчаса тишины. Некоторые экземпляры на тонкую снасть - очень даже ничего!

Boris1958

В обед с другом прокатились по каналам ЛБД(без снастей-посмотреть).29линия-никого,Шанс-народу очень много-но рыбу не видели,Тимоша-полный аншлаг.Рыбаков очень много от Дона и до дороги,все помаленьку ловят и размер зачётный.На воротах глухо.В заливчике на трубах глухо.В дону на камнях стояло 10машин-не останавливались.Ну а мы воздухом подышали и домой.
Всем удачных рыбалок.

Sergey_Rostov

25 марта 2018, 18:52:37 #4603 Последнее редактирование: 25 марта 2018, 18:55:10 от Sergey_Rostov
Всем привет! Вчера также проехался по каналам в поисках хорошего клева. Заехал на Донец к Первомайскому мосту, там народ стоял, но результат явно не соответствовал ожиданиям публики). Потом прокатился в Каратаево - там народу почти не было, пару чел на мосту и тройка на берегу, клев по нулям (странно, вторые выходные подряд там такая история). Дальше поехал на ЛБД на канал, где въезд на Казачку, народу было прилично, учитывая, что кататься уже надоело, решил попытать счастья там и как выяснилось не зря. Клевать рыба начала сразу, но поначалу осторожно, в основном были поклевки на подъем, потом дело пошло веселей и к 4 часам дня уже началось что-то похожее на жор) В общем по итогу неплохо отловился, домой увез 4 десятка, воздухом подышал, сезон открыл. Всем НХНЧ.

Sergey_Rostov

и собственно результат

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte