06 июля 2026, 00:57:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Ростове

Автор rybac, 27 июня 2008, 01:33:55

Shrek

Сегодня понесла нелегкая в виде кума меня на рыбалку. С утра вроде погдка ничего была, но когда вышел на лед в чистом поле то понял всю прелесть сегодняшней погоды. Лед до 15 см местами, набурился до мокрой термухи ))))
Все не покидала надежда поймать щупарей. Но погода видать сморила рыбу. Набродившись от души по ледяным просторам оскомину сбил . Ветерком морозным легкие проветрил.Как наши под Сталинградом зимой в степях сражались , я даже не знаю :o Но Паулюса понял седня 100%

капатыч

Съездили сегодня с Сергеем КОТЭ на рыбалку. На водоеме с утра было непривычно тихо и даже красиво. Снега много, по средине водоема бежал черный зверек с длинным хвостом, мы зашли на лед и начали ловить каждый свою рыбу. Сергей - белую в толще воды с эхолотом, я - по окуню. Рып сегодня был очень вялый, даже окунь проявлял себя только на едва заметное шевеление кивка, то же самое было и с белой рыбой - эхолот показывал плотное скопление, а на деле - редкие поклевки.Но понемногу поклевывало и за день(а он уже прилично прибавился) каждый набрал достаточное количество положительных эмоций. Ну и немного фото:
Лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем ее все равно не выбрали...

дерсу

Окуня вчера весь день искал, но ловилось что угодно, только не окунь, гибрид бил блесну и балансир, краснопёрка ела блёсны ну и шнурки не знали, что ловить их низя, портили кровь)))

Маэстро

С 8 до 13 был на Малом Койсуге. Хвастаться нечем. Кроме микро-пиписечных окунят никого не видел (как и опрошенные рыболовы). Недалеко ставили жерлицы. Ни одного загара не наблюдал.
Заметил некую закономерность: с 8 до 10:30 окунь отзывался только на игру. Не очень активно, больше сопровождал приманку до лунки, но иногда брался. Поплавок же был абсолютно мёртвым. С 10:30 всё стало ровно наоборот. Заработал поплавок с приманкой у дна, а на игру рыба перестала реагировать.
P.S. Наблюдал лебедей. Сначала 7 голов пролетели, а потом стадо голов в 50!!! Полетели в сторону Азова.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

капатыч

Побывал и я сегодня на рыбалке. Немного поймал окуньков, немного таранки. Общее впечатление - неудовлетворенность. Вроде и поклевки были "в руку", и леску неслабо натянутую  почувствовал, только вот поимки рыбы носили скорее элемент случайности, а не логического завершения ее поиска и "раздрачивания" ;D Во мля эстет ;D(это я про себя, прочитал что написал и подохренел немного от своих внутренних запросов ;D) Продолжительный поиск - бывало больше часа поклевки не видел - потом бац! рыба, две, три и снова как будто ее нет и снова бесконечные лунки и ожидание следующей вспышки, и опять не понимаешь, что привело к поклевке... Ну вот как то так, жажду продолжения банкета - думаю еще минимум разок попингвиню, погода обнадеживает. Ну и фото (почему то на снимке рыба кажется маленькой, на самом деле она большая ;D);
Лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем ее все равно не выбрали...

lexrnd

Буры, блёсны, балансиры... это конечно интересно... но только для общего развития, так что эти железки на консервацию!  ;D
Две недели мечтал покрутить мясорубку, подережировать солидом и услышать звук фрикциона! Вырвался... Ура!  :-[
Окуневые дамы "на сносях", предпочитают меньше передвигаться и собирать червячков, поэтому из угощений в приоритете слаги на одном грамме.
Щучка тоже не особо активна, берет аккуратно, даже обошлось без срезов.
В общем, всем воскресеньям воскресенье  ;D
Андрюхам спасибо за компанию!
"Рыбы не так умны, как люди... но в них гораздо больше благородства..." ©

дерсу

Вчера опять оттепель была...До обеда дома был, вроде не собирался никуда, ветер ЮЗ какой то " нехороший ", а тут солнышко проклюнулось, потеплело, не выдержал одним словом, ведь потом мороз опять... Хищник гад не " кажет носу ", зато на оттепель " мирная" шевельнулась, давно я её не ловил...Пару дней назад наткнулся случайно на краснопёрку, специально её не ищу, но когда она начинает блесну жрать, тогда значит она эта...голодная! С некоторых пор стал таскать с собой опять пару безмотылок ( после случая, когда гибрид стал на балансир ловиться ), так вот вчера ещё и прикорма немного сделал, проверить значит, не ушла ли она с тех "заветных" лунок? Оказалось не ушла, чуть сместилась правда, но вернулась к прикорму! Вначале тихо было в лунке, ну я закормил и пошёл окуня искать. Лунок десять " пробил " на наличие полосатого...глухо! Вернулся, смотрю подтягивается красавица, три штуки вытащил и тишина! Опять пошёл за окунем, ещё десяток лунок, потом ещё! Возвращался и полавливал краснопёрую, и так до вечера! На короткое время клёв активизировался настолько, что стала брать на стоячую безмотылку ( пара бусинок на мормышке ), потом наоборот уговаривалась с трудом. Окуня честно искал, не ленился, работал не покладая рук...))))) но...Даже в сумерках не мог смириться с тем, что не могу поймать,а ему было всё по боку на мои страдания))) Впрочем краснопёрка вела себя тише, чем пару дней назад, чувствовала что мороз подходит, брала осторожно и только со дна, а днями раньше вполводы! А в одном месте ямку нашёл с гибридом намедни, тоже прикормил, но как говорится мимо! Последние морозы пройдут через пару дней, тогда попрёт мирная ( наверное ), а может и не мирная, а может и не " попрёт ", не знаю я короче ничего)))))
И знаете что характерно? На что обратил внимание? Фотоаппарат доставать не хочется! Фотоаппарат в кармане, а доставать не хочется! Старость кхе, кхе!

Shebutnoi

Решил закрыть сегодня ледовый сезон и помчал на ерик половить щучку! Рыбка клюёт но слабовато,много сходов! Реализовал три штучки детского размера и отправил их подрастать! Лёд ещё пока нормальный 6-10 см -трещит. Н.Х.Н.Ч

Li 26rus

Вчера ставили жерлицы!!!!Итог:2ве непонятные сработки,2ва провалившихся товарища,и 2ва лебедя в промоине позировали,и подпускали очень близко для фотосессии.

капатыч

Англичанин уходит не прощаясь... Еврей прощается, но не уходит ;D, ну а мы с Сергеем КОТЭ сегодня в очередной раз закрывали зимний сезон. Точно последний. Окончательно. ;D Погода выписывала кульбиты, поэтому на хороший улов особо не рассчитывали. Но рыбка поклевывала: слабенько - тычки, подбрасывания, легкие шевеления, но поклевывала. Причем подсечь можно было после таких тычков как маленького ласкирика, так и увесистую таранку. Один раз зацепил огромного гибридоса. До лунки он шел без проблем, ну а возле лунки не оставил мне ни единого шанса: рывок - и от моей деликатной снасти остался только кусок лески. Сергей второй сезон отрабатывает связку эхолот-мормышка-рыба и достиг в этом приличных результатов. Улов поменьше - мой, побольше - его. Ну и он сам "в процессе":

капатыч

А это водоем, который заботливо оберегает нас от дедушки ОПа:

Shrek

06 марта 2018, 22:13:43 #4586 Последнее редактирование: 06 марта 2018, 22:44:54 от Shrek
Удалось вырваться на вечерку. Целью была сулочка. Прошел все перспективные точки с глубинами до 12 м , даже тычка не видел. Зато окунь несмотря на размер судачей блесны заглатывал тройник целиком. Пришлось брать окуневую блеснилку и закрываться окуньком. Трудовой но жадный. Если брал то в заглот с ударом. Но один с лунки. Насверлился от души. Сезон закрыл, на выходе провалился чутка.
Зы.  Сезон закрыл . Жду жидкой воды. Спининг перспективней будет.
Мормышатникам на Кио Рио ..привет пламенный.. Удачи и фарту Вам! Дай бог встретимся в низах пообщаемся . Спасибо вам за ..добро.. Берегите себя ребята.

КОТЭ

Сегодня недозакрыли зимний сезон , рыба неактивно питается но активно передвигается )))
Рыба не триппер сразу не поймаешь.

КОТЭ

Ну и несколько фото за эту зиму .

КОТЭ

И еще .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte