04 июля 2026, 17:12:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Ростове

Автор rybac, 27 июня 2008, 01:33:55

дерсу

Рыба нерестится, из окуня молоки
текут и соблазнить его непросто, оставлю пока их в покое, тем более что толку всё равно мало, буду матчасть пока изучать :D

Ром66

Всем привет. Проехал с утреца в одно давно забытое место. А там уже тропинки натоптаны... Канальчик зарастает, но разная рыбка присутствует. Бралась мелкощучка ( 7 подержал в руках, 3 схода, 6 выходов), и хищный тарань(один всё таки укусил, а то только сопровождали возле берега). От шума выстрелов зайцы убегают по тропинкам, видать они и натоптали... :) 
С уважением, Ром66

kiper99

Всем добрый день! Побывал сегодня на одном канале в надежде половить тарашку на махалку, только она об этом не знала и с утра до 9 часов мною было поймано и отпущено около десятка недорослей :( Домой не хотелось, а на воде становилось скучно и тут я решил смотать удочку и размотать пикерок, не даром же я его брал. Собрал, кормушечка 20 гр, поводок 40см - 0.09, два мотылика и опарик. Ах да, сначала я клипсанулся под самый камыш на противоположенном глухом берегу, и сразу хорошая потяжка и гибридосик в содке  :D  Дальше еще чуть- чуть и еще чуть-чуть и так я отвел душу на деликатную снасть и тоненький поводок, песня!!!
Всех православных с Благовещением и с наступающей Пасхой.
Очевидно слово «вобла» произошло от удивленного восклицания рыбака

АлександрМи

Приветствую! Лично не ловил, но пройти по берегу удалось (пригород Ростова). Ловят тарань, рыбчика мелкого, шемайя попадается. В общем не густо.

makin62

Погодка кайф! :)
Сегодня Матаги 562+лувик1003+Varivas Area Super Trout Master Limited Super Premium PE 0.15.
Помормышил в удовольствие. Окуня не видел! :(

MODEST

С 12 до 16 .Фидер . Мотыль и опарыш . Десяток молодых лещей . И неожиданный прилов - маленькая зубастая разбойница ,взяла честно в рот на падении  . ;)
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

felix71

Вчера в черте города на Дону первый выезд в этом году,на удивление удачный,клёв был! но рыба не ликвид,но главное процесс,клевала  мелко тарань проскакивал мелко рыбчик,ловил на фидер,опарыш-червь,прикорм GUT.MIX. премиум фидер,самый пик клёва с 10,00 и до 13 00,рыба естественно амнистирована,рыбалкой доволен,всем удачи

АлександрМи

08 апреля 2018, 14:53:41 #4642 Последнее редактирование: 08 апреля 2018, 14:56:44 от АлександрМи
День добрый! Сегодня ловил на фидер (пригород Ростова). Удачно! Клев был хороший. Пойманную рыбку сразу отпускал. Ради интереса посчитал: тарань 38,  рыбчик (правда мелкий) 12, шемайя 1, 3 кругличка, и один малюсенький бычок. В работе был в основном цветной опарыш. Кормил прошлогодними остатками летних прикормок.

щукарь_81

Христос воскресе, сегодня прокатился на канал левого берега дона, а именно на тимошу, с первого заброса тяжесть на том конце лески, не долго, но сопротивление достойное. Ну думаю нашёл крупного окуня,не тут то было, после не продолжительного противостояния победа за мной в руках щуренок гр 400 не больше. Была поклёвка гибрида, но он не полностью заглотил приманку и ушел у меня не глазах махнув хвостом. Больше не было рыб и поехал в кумженскую рощу к мемориалу.

makin62

С праздником всех! Христос Воскресе!
После вчерашней моей вылазки, старший сын категорически потребовал, чтобы завтра мы с ним вместе поехали на рыбалку и поймали много рыбы!) Следом подключилась жена, сказав что тоже хочет на природу. Ну и самый младший бегал по дому и кричал: "Рыбу! Рыбу!" ;D  ;D  ;D
Меня долго упрашивать не пришлось. На рыбалку, значит на рыбалку!
Если всех брать, тогда от водоёма требовалось:
1. Безопасность для детей,
2. Удобный подъезд,
3. Удобства для жены в виде лавочек или беседки,
4. Ну и наличие рыбы!
Вечером, посидев, поразмыслив, собрал в голове пазл из 4-х вышеперечисленных составляющих и решил, что едем на форелевый платник в п.Чалтырь. Все будут довольны, да и мне самому интересно, т.к. не был там с прошлой осени.
В 9 утра наша команда прибыла на место, разместились в заранее забронированной беседке и приступили к ловле.
Первые 30 минут никак не мог подобрать ключик к рыбе. На головке 0,5 гр. перепробовал различные нимфы и криатуры, всё в пустую. В зачёте 1 хвост и 3 поклёвки.

Из за сильного ветра пришлось перевязаться на 1 гр, место насадки заняла ярко-оранжевая личинка от Berkley. И тут реально, кто-то нажал кнопку "ВКЛ"!!))) Каждая проводка заканчивалась результативной поклёвкой!

Вдоволь наигравшись с мелкой форелькой, отдал спиннинг жене. Через 30 секунд слышу: "Рыба"!) Одну за другой она тоже дёргает штук 8-10!

Далее спиннинг перешёл к Кириллу(старшему сыну). Помогаю ему забросить, показываю как надо делать проводку. Через несколько забросов и он кричит: "Рыба"!) Я в шоке, реально 1 его рыба! Выматывать ему тоже пришлось помогать, но радости его не было предела!)

В итоге и младшему Тёмке дали подержать рыбку на крючке!)
С собой на жарёху забрали 16 самых жадных хвостов, заглотивших до жабер. Ну и обратно отпустили штук 15-20!)

ЗЫ: Чего с форумом? :o  Верните обратно!!!!

Ром66

Всем привет. Пока жена поехала по магазинчикам за обновками, я махнул на ближайший водоёмчик на часик проверить хищника. Присутствует. Пятерых поймал(мал мала меньше, и одна нормальная, см 50 за, длинная и худая, икру отметала, закоптил. Понравилось), четыре схода, три выхода...
С уважением, Ром66

Ром66

Всем привет. С 13.30 до 15.00. Там же. Шестеро, и два схода у берега. Молодь. Ушли набирать вес. 
С уважением, Ром66

kiper99

10 апреля 2018, 15:03:39 #4647 Последнее редактирование: 10 апреля 2018, 15:12:23 от kiper99
Был сегодня опять на канале с 7.30 до обеда. Опять пикерок, опарик, дистанция по камыш. Клевало сразу, размер разный. Не смотря на сильный боковой ветер, удовольствия полные штаны  :crazy:
Очевидно слово «вобла» произошло от удивленного восклицания рыбака

Ром66

Привет всем. Прогулялись. Половили. Штук 15.
С уважением, Ром66

chao10

10 апреля 2018, 18:39:29 #4649 Последнее редактирование: 10 апреля 2018, 18:43:49 от chao10
Вчера погонял окушков.

Сегодня пришла очередь щучек.

И о грустном. После великого праздника, много сеток по берегу, выброшенных.

Ну если сыкатно забрать и выкинуть, то хотя бы в пакет сложите. Сколько живности погибнет от брошенных сетей. Очень жаль что мы , что природу- не храним, а потерявши -плачем.

"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte