18 июля 2026, 08:40:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Ростове

Автор rybac, 27 июня 2008, 01:33:55

RuSlanx

был сегодня в районе дугино.напротив клуба порыбакам аншлаг.а по рабе полный оп.

dimka377

Наконец-то свободный выходной и пара часов на каналах. Народу человеков писят сидело, все грустные, грят вчера хорошо клевало, а сегодня болт. Лёд толстенный, 20-25 см, после 2-3 лунок руки отваливаются. Вода прёт шо дурная, прям из лунки фонтанирует. Вообщем и целом за 2 часа насверлить смог лунок 30-40, выловил 5 окуней, один сошёл прям в лунке, забрал котикам. Отдохнул хоть, а то работа доконала.

Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

ashuk

После неудачи на Тузловке, решили отыграться на живце, благо водоемчик расположен по пути обратного следования. Посидели полчасика, подсказали другим где ловить и отправились домой  :buhalka: (у тестя вчера был день рождения). Всем НХНЧ.

minigoal82

Моя первая зимняя рыбалка!
На конец-то дошли руки написать отчёт со своей первой и надеюсь не последней зимней рыбалки, которая состоялась 10.02.2017г благодаря Славе(Ресо) и Роме(Ром66), которые в этот день собрались половить щучек на жерлицы. Звонок от Славы и я прогрев своего железного коня, качусь в заранее оговоренное место. Приехав, обнаружил что  ещё не все жерлицы расставлены, подглядев как надо, берусь за установку под чутким руководством Славика. В гости к нам подъехал Олег, так чисто поболтать о том о сём и как оказалось потом поймать первую щучку(но обо всём по порядку).

Ну вот все жерлицы расставлены и пока режим ожидания, Слава поставил удилку  с мормышкой и мотыльком на белую а я по заимствовав(своих снастей нет) у него другую иду играться с балансиром а потом и с блесной, парни тем временем попивают чаёк.

И вот неожиданно загорелся флажок на одной из жерлиц, подсечка и на том конце крючок  ;D без живца, стащила не оставив нам шансов на фотосессию. Затем следом второй загорелся флажок в другом краю, но добежав не увидел размотки, наверно живец не по вкусу пришёлся, выплюнула, проверил и поставил снова. А пока я ставил на место жерлицу, произошла третья сработка к которой подоспел Олег и вытащил на белый свет щурёнка грамм на сто. Спасение от крючка, фото на память и назад в лунку, детей в плен не берём.

Прошло с пол часика после поимки первой и вот снова вспышка с права, тут Слава показал своё мастерство и достал щупачка грамм на 700, фото на память и снова в лунку, уже радостней на укрупление пошли.

Потом через некоторое время, вспышка-сход. вспышка-сход и на конец то долгожданная чутьзакилошница на льду, позирует для фото на память.

В 15 часов мне пришлось откланяться, так как меня ещё ждала поездка на работу( ночная смена) будь она не ладна. Слава с Ромой остались ещё  и подъезжая к Ростову получил звонок о ещё одной пойманной околокилошнице.
Воздухом подышал, с парнями поболтал, лунок посверлил, рыбу подержал в руках, жаль что на балансир и блесну не удалось никого уговорить, но мне кажется это от неумения, стажа ноль. Короче моя довольна, буду осваивать теперь и зимнюю, спасибо за компанию Славе, Роме и Олегу, до новых встреч и НХНЧ!!!
с уважением Михаил!!!

КОТЭ

Водоем тот же , ассортимент тот же - тарань , подлещик , кругляк , гибрид.
Рыба не триппер сразу не поймаешь.

дерсу

Рыбу искал  с утра и до обеда , удалось зацепиться за край " пятна", а дальше как по ниточке...Вначале были " тычки", в подвес,( мушка в 15- ти см.выше приманки), потом разошёлся так , что скучать некогда было.Давно не удивляюсь подж..никам, но тут они удивили...Ушёл от них метров за пятьсот, один х, настигли, позвонили по тел. и пригласили друзей! У половины даже буров не было, а зачем? Ходили за мной по лункам, перестал даже рыбу убирать, а им пох.Пример ' лузеров" по жизни. Потестил блёсны, от души...
Рыбу отдал деду, который с утра меня лечил, что поймать можно только на мотыля...Взял котам десяток, один хер напоследок мне сказал:-" Повезло тебе', то есть вообще без фантазии...

Shebutnoi

Вчера ранний выезд оправдал себя! Приехал затемно,пробурился и поперло еще по темноте! Поклевки уверенные! Взял немножко на пожарить. Фотка уже дома сегодня! Ловил на балансир!

dmb2006ms

Мы с кумом тоже вчера начинали с окуня,а остановились на таранке,окунь лучше брал с утра,но план для котов выполнили,крупного не было,потом нашли тарань, глубина лова не превышало метра,сидели не дышали,передвигаясь по лункам в радиусе 10 метров,нашли кусок сетки вмершей в лед,а в ней тарань крупная, но одна.лучше брала на мормышку с мотылем.на двоих 56 шт.это моя доля.

streamer

Хороший сегодня был день. И погода хорошая, тепло, штиль. И рыбалка удалась.
На водоеме как обычно затемно, к рассвету жерлицы готовы. Поклевки начались сразу, даже кофе не дали попить. Утренний выход явный и результативный, потом раз в час и до обеда. Щука вся зачетная, около кило и чуть за, мелкая попалась всего одна уже в конце рыбалки и была отправлена подрастать. Порадовала реализация поклевок, почти всех что клевали, выловил. По количеству пойманных рыб на жерлицы это мой личный рекорд.

миша рыбак

Запоздалый отчет 12 февраля были на канале ЛБ лед  на середине хороший а возле берега подорван
потому что вода прибывала ловились тарань окунь и подлещик  домой взяли 2 окуня и подлещик  остальная мелочь была утоплена  Отдохнули  свежим воздухом надышались

Shrek

14 февраля 2017, 11:08:09 #3820 Последнее редактирование: 14 февраля 2017, 11:12:08 от Shrek
Когда на блесны тишина,и ловят на мормышку.
К кивку потянеться рука, поймать чтоб окунишку.
Но мысли эти прочь гоню, взяв бур иду искать.
Блесне своей не изменю, кто не ловил,вам это не понять....

Исповедь зимнего блеснильщика

Лёд встал ! Очнувшись ото сна,
Ко дну спешит моя блесна.
И я на век даю зарок
Забыть мормышечный кивок !

С блесной я утром убегал
На хрупкий лёд, а там искал
Стада глубинных окуней.
Приманки не было верней !

Но вот длиннее стали дни,
Меня не радуют они.
В которой лунке нет тычка.
Забыла про удар рука.

Моя любимая блесна
Печальна стала и грустна.
Не соблазнится окунь злой
Её чудесною игрой.

Товарищ верный балансир,
Ты мне удачу приносил.
Напрасно рвёшься в глубину,
Не превзойти тебе блесну ...

Рыбак мне старый говорил:
" Такое каждый пережил.
Бывало раннею зимой
Любил и я тряхнуть блесной.

К весне стихает жар в крови,
На крюк садятся мотыли.
Мой друг, не прекословь судьбе.
И будет счастие тебе !

Купи мотыль, встречай весну.
Забудь про гордую блесну.
Мормышка проще, сила в ней.
Глянь на уловы у людей.

Съешь бутерброд, попьём чаёк.
Пошевелим слегка кивок.
И будет толстый окунь нам..
Сходи в толпу увидишь сам !"

Слова он медленно ронял,
И яд мне душу наполнял.
Вот потянулась уж рука,
Надеть на жало червяка.

Но потемнело всё вокруг.
Передо мной явился вдруг.
Среди метели легион
Блеснильщиков былых времён.

Вперёд один из них шагнул
И две руки мне протянул.
В одной был ромбик ,а в другой-
Хлыст можжевеловый с лесой.

Меня он взглядом поразил
И строгим голосом спросил:
" Как смог нарушить ты обет,
Взяв в руки жалкий мормулет ?

Тяжка вина твоя , но ты
Не предавай своей мечты.
Свой дух крепи, иди вперёд,
Награда только верных ждёт ! "

Морок пропал, увидел я
Вдали не битые поля.
Меня зовёт туда блесна,
И не помеха нам весна !

dmb2006ms

сегодня был с братом, начинали искать тарань, нашли но мало, окуня искал мало, столько же и нашел, но мелкий котам пока не надо.итог 6шт тарашки, насадка мотыль с опариком! всем удачи!

streamer

Погода внесла свои коррективы в выбор места ловли. На любимый щучий водоем из-за вечерней метели ехать не рискнул. А на рыбалку то хочется. Решил посетить запасной домашний вариант, и так чтобы не совсем с утра и не первым, чтоб какая-нибудь нива пробила колею. Так и получилось, при съезде с асфальта вижу заветную колею, приезжаем на место, стоит шнива, рыбак разгружается. Быстрые сборы и на лед. Выставляемся, ставлю пятую жерлицу, а на четвертой подъем. Щучка небольшая, но зачет. Напарник говорит - замануха. Может быть. Потом поклевок не было часа два, и тут у товарища подъем и он ловит такую же щучку, а я тем временем переставляю часть жерлиц под другой берег. И не зря. Через некоторое время ловлю там щучку, напарник тоже часть решил переставить. У меня пока несколько холостых. Тут товарищ подходит с оборванной жерлицей, говорит крупная была, но как можно порвать основу - хз. Видимо, леска старая была. Всего у меня было штук восемь поклевок, у напарника всего две. Рыб поймали всего три + один обрыв. Несколько раз была метель, а когда уже собирались сквозь тучи нас провожало солнце.

КОТЭ

Был сегодня на льду. Приехал поздно в 11. Рыбку нашел быстро , клевала хорошо, под лункой стояла долго. Что бы отсечь мелочь одевал по 3 опарыша ))
Рыба не триппер сразу не поймаешь.

streamer

Сегодня опять чуток погонял щучку на жерлицы. Клев средний, много холостых. Поймал три съедобных и одну утопил. И в конце рыбалки влетел бонус. Бонус был отпущен.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte