19 июля 2026, 13:48:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Ростове

Автор rybac, 27 июня 2008, 01:33:55

КОТЭ

Сегодня по прогнозам ожидался клёв как на черных камнях . Но ожидания не оправдались . Не спасли даже 3 опарыша что бы мелочь отсекать).Рыба стоит под лункой а брать не хочет.Вся рыпь поймана на мормышку.
Рыба не триппер сразу не поймаешь.

Донской рыбак

Всем привет!! Сегодня прогулялся по каналам,рыбка не как не хотела клевать,но все таки вымучал десяток тарашки на жареху,размер конечно не радывал,но зато хорошо отдохнул погодка просто класс!!!!я думаю это была крайняя зимняя рыбалка в этом году,нужно готовиться к фидерному сезону.
Don Boat 330+ Хайди (Hidea) HD9,8FHS+Эхолот Garmin Striker Plus 4cv+

КОТЭ

Сегодня опять был там же . Нельзя часто на рыбалку ездить - превращается в рутину((.Подловил чутка.А ну и как обычно отсекал мелочь тремя опарышами)).

dmb2006ms

Был сегодня с кумом,искали и нашли, ходили много,очень много сеток и вдоль и поперек!Рыбаки переводятся,видели голодных....ловили на мормышки и ставили косынки.су к и не нажруться ни как. Рыбка начала ловиться после обеда и в пол воды, к вечеру слабее,но на игру, насадка то опарик,то мотыль! Короче капризы ее исполнили....всем удачи!(моя доля)

КОТЭ

Был сеня на льду .С утра клев хороший , заходы проблема.Рыбов поймал , сезон льда закрыл.Обратная дорога ж - жопа.Я начинающий нивовод но профессионал сказал что в такое говно он бы не полез - если б я знал я бы то же не полез )) Спасибо НИВЕ и спасибо ПРАКИКУ 2 За все мои уловы .

Любитель рыбалки

Сегодня открыл сезон мокрой воды. На лодке, можно сказать недалёко от дома, киллометра два ниже набережной, глубина 7 - 8 метров, на два спиннинга без кормушек, на опарыш полведра таранки. Много мелкой, которая тут же топилась.

Shrek

27 февраля 2017, 13:35:36 #3831 Последнее редактирование: 27 февраля 2017, 13:47:34 от Shrek
Сегодня с Ромой66 половили полосатого хитрожепа. С утра невнятные тычки,перебор резины,смена мест,поиски активного не улучшили положения. Окунь игнорил все, но мы не грустили,короткая рыбалку рыбацкими историями. Тем временем погодка ухудшилась,дождь перешёл в крупу,а затем в снег. Лучшая примета для выхода. Так и случилось,сначала начал редко но полавливаться,потом из еле заметных тычков перешло на удар в руку. Размер увеличился и дошло до ..на каждом забросе.. Но погода была не та к которой был я готов. Руки отмерзли напрочь,и щучий срез поставил жирную точку в сегодняшней рыбалке. Рыбалкой остался доволен, Рома спасибо за компанию. Рад знакомству!

Boris1958

Сегодня открыл сезон жидкой воды с удочками.Ловил с8 до 11,30ч.Клевать стала сразу и  всего 20мин.Потом обрезало :'( :smoke:.Народу как  на 1мая :o.Фото дома.
Всем удачных рыбалок.

chao10

Отчет. Мороза нет, а солнца много.
Дата рыбалки: 28.02.2017
Водоем : Мертвый Донец. Мемориал защитникам Ростова.
Место - область/район: Ростов на дону
Подробное описание места: прогалы в камыше, ловить пришлось в забродных сапогах.
Погода, состояние водоема:  штиль. t°утром- 0--1. Повышение температуры до +10С, течение около 1м/ сек.
Способ ловли: поводковые оснастки
Моя снасть : спиннинг Megabass destroyer blizzard bull barrett   BBBS712MLMT 7'1  4,0-16,0g  6-15 Lb строй X-Fast , Катушка Mitchell mag pro lite lr 1000 , Шнур Sunline Super Braid 5  1.5  8.8кг
Мои приманки: Fanatik Larva 2.0" в приоритете.
Какую рыбу ловил : Окунь
Мой улов:  около десятка.
Самая большая рыба: Окунь 330г
С кем был:  Рома, Дима.
Соберался сегодня с некоторым опасением, все таки первый выезд. Но голова боится, а руки то должны по-тихонечку  набрать и вспомнить. И вот утро, быстро сбор и на воду. Благо, что дороги свободны и нет пробок. Вода, вода как много это значит для рыбака. Тихо. Лишь зеркальную глать нарушают, проплывающие редкие остатки твердой и мерзлой воды, мирные всплески начинающего просыпаться карасика. Иногда щучка появлялась и показывала, что она все таки хозяйка воды. Подошел к воде, Рома уже там ,разловился, "окунь всемогущий." Дима, еще не дошел. Попробовал вобы погонять, но не удачно.   Ненравится отводной поводок, но по пассивной рыбе все таки он работает. Поводок-Флюрик пришлось вязать с расчетом на зубастую. И вот первый заброс в открытую воду, неспешная проводка, пауза и дрыг-дрыг и есть "первый рыб".

image share
Сезон жидкой воды, открыт. А дальше понеслась душа в "рай".
Подошел Дима. Ну уж он то эту воду знает, что не заброс, окунь. Вот и ",век- живи, век -учись. "
Дима спасибо, за компанию.

хостинг фотографий

хостинг изображений png

хостинг изображений
Окунь брал наскоками. Перерывы 15-20мин. Но и радовал этакими бутузами.

фотохостинг

загрузить картинку
Но в основном все около 200 г. 

куда залить картинку

хостинг фото
Погодка, просто кайф. Даже мухи проснулись, хорошо что пока не комары. Хотя и их назойливой писк был бы рад слышать сегодня. Но все заканчивается и пора домой. Рома еще остался общаться с окушками. Думаю что очередной выезд не за  горами. Всем спасибо и НХНЧ.  Chao.

"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Ром66

Немножко на поджарить...    ;)
С уважением, Ром66

Shrek

Сегодня жена подрезала орлу крылья. Пришлось решить нарезаных с утра задач,и вперёд к ребятам. Добрался к обеду. Времени на рыбалку было пару часов всего. Рома и Олег вовсю утюжили пузатеньких вакуней. Осталось стать рядом и бросать -вытягивать. Окунь хитрошопил конечно. Но я с таким поведением знаком не раз. И насувал ему полный рот резины ;D и ила. Потому как он брал на стоячку без проводки лучше,чем с поддрАчиваниями спинингом. С ударом как осенью. И он не задумываясь греб ртом резину вместе с илякой. Ещё пару окуневых рыбалок и перехожу на щуку. Харе , пусть плодиться. А то одни мамки в улове. А отпускать не умею. Яж не спортик ;) ;D

дерсу

Сегодня зимний сезон закрыл. Пошёл спин искать.

sergey_shap

для себя открыл сезон открытой воды, сначала отправился искать зубастую по каналу, спустя пару часов интенсивного использования всего арсенала приманок, не произошло не единого выхода, зубастая не подавала вида ее присутствия. Было принято решение идти к большой воде :) повязав отводной поводок в бой за полосатым!
пройдя метров 200 по берегу в поисках, чудо не произошло. Вспомнив об одной ямке принял решение выдвинуться в ее сторону. Как пришел на место начал перебирать все припасы силикона, что не приносило результата, и добравшись до одной потрепанной старой резинке одел ее и пошли поклевки одна за одной, но через некоторое время чудо приманку раздербанили и я остался без нее, и дальше начался очередной подбор приманки, но поклевок стало гораздо меньше да и начало уже смеркаться, выдвинулся домой.

Маэстро

Ремонт ремонтом, но решено открыть сезон жидкой воды. Снасти дня 3 уже как перебрал, но всё не срасталось. Но вот он, чудный момент: выскочил сегодня на домашний водоём. Пока детей в школу, пока то-сё... На воде был аж в 10 часов. Погодка - ЗАГЛЯДЕНЬЕ! Решил упираться в мирняк. Отыскал местечко свободное ото льда с таким расчётом, что бы и поплавок по-мочить и донку для очистки совести закинуть.

И не успел толком разложиться, как сразу ушёл от нуля микро окушком

И понеслась раздача... Ловил ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на червя. Мотыль и опарик игнорировались совершенно. Всё на поплавок . Донная удочка за всё время ни разу не подала признаков жизни, хотя забрасывал я её под кромку льда.
После 12 началось движение льда, ловить стало не возможно. Течением сносило весь лёд прямо на меня.

Смотал удочки и совсем немного походил со спинном. Крупные приманки совершенно никак себя не показывали, а лёгкий джиг приносил всё тех же матросов

Вот так, по-ехав за мирной рыбой, на мирную снасть всё равно попал на полосатых бандитов))) Другой рыбы не видал, хотя соседи подлавливали бель.
Сезон жидкой воды открыл, первую рыбку-2017 в руках подержал. ХОРОШО НА ДУШЕ!!!!!!
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

chao10

Отчет. Вот и весна.
Дата рыбалки: 03.03.2017г.
Водоем :  каналы и ерики
Место - область/район: г. Ростов
Подробное описание места: ширина водоемов от 30м до 10м
Погода, состояние водоема: ветер СВ-В, 2-3м/с. Местами лед.
Способ ловли: твичинг
Моя снасть : PALMS Jetta JTS702LF 7. Катушка Mitchell mag pro lite lr 1000 .
Мои приманки: Moab85f и Bet-A-Shiner 82F SR. Эти только сработали.
Какую рыбу ловил :Щука.
Мой улов: 8шт
Самая большая рыба: 1.0-1,2кг
С кем был.  Роман

Ни что так не радует, как растаявшие водоемы.
Всю ночь ворочался, но вот и утро. Всегда, чтобы не случилось ,но чай утренний, это стопудово.
Созвонились с Романом, встречамся на воде. Но пока я по времени впереди, значит разведка водоемов на наличие льда. Тепло делает свое дело, все тает на глазах. Это обнадеживает. И вот первая вода. Рома уже на месте. Быстро сборка снасти. Забросы, шипки, ударчики и все.  Рома, ну жук, все таки уговорил 3 шнурков. Знакомые подошли. У них срез хорошей щуки. Вообщем надоело это все, пошли ловить щуку. Правда пришлось немного переехать. И опять щипки, тычки. Но все таки уговорил пару щнурков, злые чертята. Еле уговорил достать тройники из пасти, отблагодарили, разрезали пальцы.
Но это все не то, а хочется чего-то. Опять переезд. И вот вода. Над головой лебеди летят. Красиво.
Ну а что рыба. И какой кайф, она есть и хочет есть.

хостинг фотографий

хостинг фотографий

хостинг изображений

залить картинку на форум

хостинг изображений gif
Ой и лебеди с лебединой песней.

фотохостинг
Ну и всем свобода. Идите и размножайтесь. Ведь весна все таки.

хостинг изображений gif

фотохостинг бесплатно
Этот уже перед возвращением к дому. Злыдень попался.

хостинг картинок бесплатный
И итог.  Ищите и найдете. И отпускайте. И все вернется.
Всем НХНЧ. Chao.

"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte