19 июля 2026, 07:42:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Ростове

Автор rybac, 27 июня 2008, 01:33:55

Давид

Сегодня день путешествий  :D, везде ни тычка и только в одном месте кое как расшевелил окушка и только на блесну Лодочка на глубине 2,4 м, другие отказывался брать и балансиры тоже игнорировал.

КОТЭ

Был сегодня на одном всем известном водоёме . Чутка подловил.
Рыба не триппер сразу не поймаешь.

Vladimir

Сегодня с 7:30 и до 10:30 был на одном из прудов. Нано и микро окунь рулит. Мормышка с подсадкой мотыля. Техника отработана , воздухом подышал и домой )

Shrek

05 февраля 2017, 16:14:02 #3783 Последнее редактирование: 05 февраля 2017, 16:44:22 от Shrek
Сегодня ездили на вакуней. Старые места не оправдали ожиданий. Пришлось искать. Окунь вялый, собирается под блесной и расходиться вскоре. Кое что подловили. Лёд местами до 3 см,чуть не провалился. Дорога жесть,особенно после обеда,когда растаяла.

КОТЭ

05 февраля 2017, 20:07:16 #3784 Последнее редактирование: 05 февраля 2017, 20:14:38 от КОТЭ
Сегодня посетил один известнейший , И самый запрессованный водоём в окрестностях Ростова. Как оказалось сегодня он был запрессован на треть , а всему виной говнодорога . В общем половил чутка круглячка , тарашки ,подлещика в прилове судачок на мормыху гр.800 .Дед при мне чехонь поймал , Я её уже давно не видел в уловах.Забыл самое главное - что бы отсечь мелочь одевал по 3 опарыша.))

КОТЭ

Пошел глянул , точно берш.)

В@силий

Наконец-то удалось выбрать день и выскочить на рыбалку. Оттепель и вчерашний дождь сделали грунтовки непроезжими, что существенно сузило выбор водоема. До первого запланированного водоема не добрался, хорошо что был план Б. Правда время было упущено. До второго водоема добрался только к 9-ти часам. Выставил жерлицы и спустя пол часа начались первые сработки. Щука сегодня была очень активна, поклевки в течении дня с интервалом минут в 10-15, набегался как никогда. Но в основном шнурки. Всего лишь пара зачетных экземпляров поехала домой.

Cергей Ю

И я сегодня первый раз за 5 лет выехал с жерличками. Активного клева не было. Загары были, но в основном в холостую. Результативными были всего 2 поклевки. Зато какой бонус. Весы приятеля показали 6290гр.

streamer

Сегодня. Щука, жерлицы. Старый водоем, новые места. Дорога для пузотерки жесть, обратно выезжал в сопровождении шнивы, приготовил трос, но, к счастью, он не понадобился, проехал нормально.
А про рыбалку... клева у нас не было от слова ни хрена. Еще когда выбирали место для постановки жерлиц, местный мужик,ловящий живца, владелец той самой шнивы, сказал :  ребята, ставьте здесь. Но мы почему-то решили ставить там. Как выяснилось позже, это и было ошибкой. В итоге на двоих на два десятка жерлиц штук шесть поклевок, из них две щуки, один шнурок незачетный (утоплен) и одна поклевка с заходом в камыши, вымотала больше 10 метров лески и намертво засадила снасть, пришлось обрывать. А еще один рыболов послушал местного рыбака и переставил свои жерлицы по его совету и поймал 7 щук! Так что вывод - не пренебрегайте советам местных рыболовов. НХНЧ!

КОТЭ

Сегодня цель была помесить грязь.Все таки нива это сила .На льду вопреки ожиданиям были рыбачки.Вчерашнего эльдорадо конечно же не было.Но на меляке было движение около дна.Оказалось гибрид , парочку на жареху поймал . Ну и конечно же - что бы отсечь мелочь надевал по 3 опарыша .

belousov

Решил вчера сгонять на рыбалочку по месту, так чисто, что-бы дома не скучать. Встал часиков в семь, позавтракал неспешно и поехал недалеко, приехал часов в девять, народ на льду медленно так ходит, и так же медленно ручонками машет, ну и я неспешно к знакомому коряжничку потопал, сначала по грязи, потом по мокрому льду, сразу понял, главное не спешить шибко, а то можно так <***>ну..ся, прям как тот мужичёк, который медленно махал неподалеку.
В общем начал я с балансирчиков, но на них такая стала рыба ловиться, что аж слёзы наворачивались...

Самая крупная и та оказалась слишком мелкой, что-бы отправиться ко мне домой.,

Пока обошел три коряги мне подцепилось пять таких рыб, поэтому решил судьбу не дразнить и балансиры по-пусту не отрывать и перешел на мормышку и активный поиск. Искал около двух часов, набурился от души, в поисках той самой "золотой" лунки, зато когда нашёл оторвался от души!!!

Ловил около часа, окунь брал на опускании мормышки и касании дна, через каждые три рыбки подсыпал пяток мотылей для удержания стаи.
Ушел когда надоело и кончился мотыль, взял чисто на покушать.

@maksimbelousof

mykola82

06 февраля 2017, 22:46:34 #3791 Последнее редактирование: 06 февраля 2017, 23:07:36 от mykola82
Сегодня был в трех разных местах,рыбка ловится шт 20-25 поймал полосатых но размер с ладошку и меньше,погода то дождь,то снег,то все вместе надоело ,ловить мелких,решили поехать на Дон,но там,лед тонкий см 4-5 ,передумали выходить на лед ,без пешни переехали на озерцо ,но тут нас ждал просак ,что не наесть настоящий ,с окунаниями  и плаванием ,2телеыона намокло,брелок  сигналки,сигареты ,спички ,мутя и все ,что было на нас ,пришлось ехать домой за спец инструментом спиннигом титановым,кошкой досками ,спасение без купания прошло ,трудно было доставать ,много льда переломаного ,да и далековато от берега метров 8 ,от рундука наполненного водой,сломался шток крепления под гайкой,ее не затянул,вот так вот  ;)и на старуху бывает проруха ,берите пешню ,в Оттепели,не ленитесь
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

streamer

Как говорят " торкнула" меня рыбалка на жерлицы. Сегодня выезд со сранья, за бортом мороз -8 у дома  и -10 по прибытию. Метель. Зато грунтовочка к водоему подмерзла, ехать кайф. Короче, в 6 с копейками утра на месте. Разгружаемся, на лед, я первый, делаю два шага и проваливаюсь одной ногой по колено. Чуть с курса сбился, в ямку во льду попал. Чуток промочил. Ну да ладно. Иду на точку, с фонариком выставляюсь.  В 6:55 к бою готов, можно и передохнуть и кофею попить. Замечаю что нога подсохла, термоноски и сапоги с термовставкой сделали свое дело.  Первый подъем в 7:45, холостой. Минут через 10 еще один, взял подкилошку. Потом покевки были частенько, но с реализацией как-то херовато мягко говоря. Два живца сорвала, одного в траву завела, задушила и бросила, одну небольшую поймал, а так укусит и бросает, даже не выматывает. Затем затишье. Около 12 часов метель закончилась и подъем, ранее на эту жерлицу подходы уже были, взял килошку. Ну и на этом все. Опять началась метель. До трех часов клева больше не было, только на одну жерлицу в течение 10 минут было два покушения и то мимо. В итоге со мной домой поехали 3 щучки, две околокилошки и одна поменьше. Как-то так. Сегодня без фото.

streamer

Мороз и солнце...А также полнолуние, ветер, высокое атмосферное давление и хрен знает что еще. Утренний выход конечно был, потом в час по чайной ложке, но берет и бросает, реализовано за день всего две. Щука вся в пиявках.

chao10

Отчет.
Дата рыбалки: 10.02.2017
Водоем : канал
Место - область/район: Дугино
Подробное описание места:
Погода, состояние водоема: Солнечно. -12°с
Способ ловли. Жерлица.
Моя снасть :
Мои приманки: живец горчак
Какую рыбу ловил : щука
Мой улов: шнурок
Самая большая рыба: шнурок.
Пижонство.
Вот и погода. Мороз и солнце, день чудесный. Пока парни собрались, заменил масло в коробке , сделал работу по работе. И можно на твердую воду. Оделся конечно не посезону, т. к. не соберался рыболить. И вот встреча на воде. Поприкалывались.

фотохостинг

хостинг изображений gif

хостинг картинок бесплатный

загрузить картинку

хостинг фото

хостинг изображений png

загрузить картинку на сайт

Ну и пижонство. При выходе с воды, пошел по снегу возле берега. За что и был наказан, провалился одной ногой по" небалуй. " Срочно  домой, Парни дали сухую одежду. Вот всегда возил сапоги с собой в машине, нет же выложил. Вот и получил. А так все остальное суеверие. 
Уехал, ребята звонили, беспокоились. Спасибо.
Щука есть и это радует. Было около десятка подъемов, что реализовали, что-то нет. Всех отпустили. При мне.

"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte