29 января 2025, 03:27:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Держатель удилища на кресло

Автор AVIA, 15 марта 2015, 12:47:38

AVIA

15 марта 2015, 12:47:38 Последнее редактирование: 15 марта 2015, 12:58:44 от DonFisher
Давно хотел смастерить держатель для удилища на кресло,так как купить проблема нет даже в именитых рыболовных интернет магазинах.Лежало неиспользуемое крепление от RIVE на 25 ногу.Сегодня позвонил токарь освободился станок и вот что получилось,что бы винт от PRESTON не проминал дюралевую напровляющию, выточил из карболита шайбу 3мм толщиной,теперь винт упирается в шайбу а шайба уже в напровляющею. Направляющая шестигранник тоже от RIVE только я клёпку высверлил,шестигранник ту часть по которой двигается крепление проточил на станке.Потом шестиганник вставил обратно в крепление нарезал резьбу на м5 где раньше бала клёпка и затянул винтом из нержавейки.Сам держатель канализационная труба на 50мм, внутренний диаметр 42мм,на основание садится очень плотно плюс супер клей.Получилось как и хотел.

JonМитрич

Хорошая и нужная штучка. но, думаю придется дорабатывать узел регулировки угла удилища. Не исключено, что, под его весом, верхняяя часть трубы будет стремиться к земле.

Я не выкладывал, но, есть вот такой вариант.
Материалы: картридж от силикона, лишняя железяка с комплекта станка-плиткореза и кусок авиационной....  ;D дюрали. Получилось отакЭ...

SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

JonМитрич

На поручне две блестящие мебельные фиговинки, это крепление для столика. Можно регулировать по высоте и комель маха можно положить, или вставить при ветре, поэтому такой срез катриджа. Отсюда всё понятно.

jack26

AVIA

15 марта 2015, 20:28:31 #4 Последнее редактирование: 15 марта 2015, 20:38:31 от AVIA
Цитата: JonМитрич от 15 марта 2015, 19:33:34
Хорошая и нужная штучка. но, думаю придется дорабатывать узел регулировки угла удилища. Не исключено, что, под его весом, верхняяя часть трубы будет стремиться к земле.

Материалы: картридж от силикона, лишняя железяка с комплекта станка-плиткореза и кусок авиационной....  ;D дюрали. Получилось отакЭ...

Уже всё проверено!!! Посмотрите внимательно в узле крепления я специально сделал проточку глубинной 3,5 см с просверленном отверстием,для снятия напряжения с пластиковой трубки и сама трубка заходит на крепление в глубину 4 см.Отверстие специально просверлил что бы не скапливалась влага.Сегодня проверил ручкой от подсака с  5кг блином от гантели,хоть бы что!!!Можно было дальше с весами эксперименты ставить,А ЗА ЧЕМ!!!!!

AVIA

15 марта 2015, 20:29:40 #5 Последнее редактирование: 15 марта 2015, 20:37:41 от AVIA
Цитата: JonМитрич от 15 марта 2015, 19:33:34

Уже всё проверено!!! Посмотрите внимательно в узле крепления я специально сделал проточку глубинной 3,5 см с просверленном отверстием,для снятия напряжения с пластиковой трубки и сама трубка заходит на крепление в глубину 4 см.Отверстие специально просверлил что бы не скапливалась влага.Сегодня проверил ручкой от подсака с  5кг блином от гантели,хоть бы что!!!Можно было дальше с весами эксперименты ставить,А ЗА ЧЕМ!!!!!

AVIA

Цитата: JonМитрич от 15 марта 2015, 19:40:46
На поручне две блестящие мебельные фиговинки, это крепление для столика. Можно регулировать по высоте и комель маха можно положить, или вставить при ветре, поэтому такой срез катриджа. Отсюда всё понятно.

Увас больно хиленькая конструкция!!! Толщина стенок флакона очень мала,по этому удилище и будет стремиться выпрыгнуть.

JonМитрич

Да еще ни разу не выпрыгнула.

kornet70

AVIA ни кого не слушай,все грамотно ты сделал. Все тип-топ будет,более того,уверен,после испытаний,без этой штуковины,как без рук ;) А на говнометателей,тем более золотоносных звездоболов,проще не обращать внимания! ;D ;D ;D Удачи в уловах!!!!!!!!!!!!!!

AVIA

Цитата: kornet70 от 16 марта 2015, 01:18:11
AVIA ни кого не слушай,все грамотно ты сделал. Все тип-топ будет,более того,уверен,после испытаний,без этой штуковины,как без рук ;) А на говнометателей,тем более золотоносных звездоболов,проще не обращать внимания! ;D ;D ;D Удачи в уловах!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО! Да я на них не в обиде,пускай потешится,он даже и не понял что за держатель удилища глядя на его фото с пузырьком от селикона ;D ;D ;D А речь идёт совсем о другом,умные и грамотные коллеги поняли что было сделано и для чего. :) :) :)

jack26

по мне, вырез надо делать сверху, но сан тех труба,  слабовата

MODEST

AVIA , красавец !!! Зачётная приспособа . По фото и не поймёшь , что самоделка . Плюс однозначно .
Но вот только такие вещи надо делать не в единственном экземпляре . :( :( :( :( :( :( И с коллегами поделиться и затраты на изготовление отбить . ;) ;) ;) ;) ;)
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

JonМитрич

Цитата: kornet70 от 16 марта 2015, 01:18:11

Это ты о чём? Одень очки и прочти внимательно, то, что написано. Если не понимаешь, цитирую:

Хорошая и нужная штучка. но, думаю придется дорабатывать узел регулировки угла удилища. Не исключено, что, под его весом, верхняя часть трубы будет стремиться к земле.

Для AVIA! Я ни одним словом не сказал, что твоя конструкция плоха. Наоборот даже, попытаюсь сделать такую же. А показанная мною, просто выход из создавшихся неудобств на рыбалке с махом подручными средствами. Про авиационную дюраль, надеюсь коллега, понял?

Корнету, который совсем не Оболенский!.... Если вчера с вечера жена не дала, с утра встал, а кот в тапки нассал, не переживай, выпустить пар есть на ком.... Хотя бы на мне.... Если отпустило - уже хорошо, вот и пришло тебе счастье. То, что другого оскорбил, ерунда, главное, чтобы тебе на душе легче стало. Так что продолжай в том же духе. Оставайся здесь и пЕши, а я пошел из этой темы нах...

AVIA

Цитата: MODEST от 16 марта 2015, 13:36:34
AVIA , красавец !!! Зачётная приспособа . По фото и не поймёшь , что самоделка . Плюс однозначно .
Но вот только такие вещи надо делать не в единственном экземпляре . :( :( :( :( :( :( И с коллегами поделиться и затраты на изготовление отбить . ;) ;) ;) ;) ;)
СПАСИБО! Я бы с удовольствием,но времени со службой вообще нет.Сам свободный станок ждал 3 недели.Если надо могу ещё подробнее всё рассказать и паказать. :) :) :)

Maxnet RUS

Avia и JonМитричу + за идеи и прямые руки.
А kornet70 шпалу за такое общение.  >:(

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter