24 мая 2025, 08:55:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Новости Союза Рыболовов

Автор Barbaley, 14 марта 2015, 11:23:05

Петрович54

Подписал, что-то мало подписантов!

estroi

27 мая 2015, 09:38:53 #16 Последнее редактирование: 27 мая 2015, 09:40:29 от estroi
Цитата: kuzhaka от 27 мая 2015, 07:49:17Надо бы Царю на электронки ссылю кинуть.
Уже кинул... Может несколько сумбурно, но как смог.

Добрый день, Владимир Владимирович!

Хотелось-бы обратить Ваше внимание на наболевшие проблемы в любительском рыболовстве. Приведу выдержку из обращения Клуба рыболовов и охотников "Амур Таймень":

Государственной Думе и Правительству РФ, Премьер-министру Дмитрию Анатольевичу Медведеву.

Любительская рыбалка является одним из самых распространенных видов отдыха граждан России. Но в последние годы в водоемах Приамурья все острее становится проблема катастрофического сокращения рыбных запасов. Не в последнюю очередь это связано с массовым и повсеместным применением сетей. ... Фактически не соблюдается установленный Правительством РФ запрет на ввоз лесочных сетей китайского и корейского производства. Варварское уничтожение рыбных запасов рек, озер и водохранилищ происходит во всех регионах страны.

В связи с этим, призываем ...
•   законодательно отнести сети к лицензируемым видам товаров;
•   отнести лесочные сети к запрещенным орудиям лова;
•   запретить торговлю сетями с рук и на рынках;
•   осуществлять продажу сетей с обязательной регистрацией их количества и вида только при наличии у лица, приобретающего сеть, путевки на осуществление лова на рыбопромысловом участке;
•   обязать торгующие сетями организации к сдаче строгой отчетности в соответствующие органы для контроля за исполнением условий лицензий;
•   полностью запретить торговлю сетями и сетематериалами в преднерестовые периоды и во время нереста.
•   запретить продажу в субъектах Российской Федерации орудий лова, использование которых в данном субъекте Российской Федерации запрещено действующими Правилами рыболовства для соответствующего рыбохозяйственного бассейна.

Хочется добавить от себя, что работа Инспекцией рыбоохраны фактически не ведётся. Браконьерские способы ловли используются повсеместно и круглогодично. Сети ставят и проверяют круглосуточно. О нарушениях можно прочитать на любом рыболовном форуме.
Как пример, по ссылке: http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=94005.0
   Очень много вопросов по Водоохранной зоне. Получается, что по закону, мне на машине подъехать к воде нельзя, а построить прямо на берегу коттедж или ресторан можно?! Все берега р. Дон, в районе г. Ростов-на-Дону, застраиваются, заборы и ограждения доходят до самой воды. Рыболовов любителей штрафуют, а застройщиков и собственников не наказывают!

Писать на эту тему можно много и долго, но я думаю, суть обращения ясна и из этого короткого письма.

Понимаю, что Вы очень загружены работой, но хочется верить, что и эти проблемы будут решены и в нашей стране хоть когда-то будет порядок!

mykola82

27 мая 2015, 10:53:39 #17 Последнее редактирование: 27 мая 2015, 11:02:58 от mykola82
Подвязался тоже,и в контакте маякнул друзьям  :)я правда с телефона ,как можно просмотреть прошла подпись или нет  ??? ,ПРОШЛА :),разобрался
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

kuzhaka

Цитата: estroi от 27 мая 2015, 09:38:53
Уже кинул... Может несколько сумбурно, но как смог.
Да не у нас свой Царь! ;D :crazy:
Я про то что бы попросить Влада Донфишера (он же Царь), :crazy: что-бы ссылку на эту тему в электронки разослал. Может и попрут подписи, а так народ просто тему не видит! :)

mykola82

Цитата: kuzhaka от 27 мая 2015, 11:14:37
Да не у нас свой Царь! ;D :crazy:
Я про то что бы попросить Влада Донфишера (он же Царь), :crazy: что-бы ссылку на эту тему в электронки разослал. Может и попрут подписи, а так народ просто тему не видит! :)
по вацапу форумчанам друзьям скинул ,кто есть в телефоне vanya,zhukov313131,antibiotik,Колян,sergRv,Nikolay, scorpion ссылочку на подпись
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

ivanovich

Подписал. Нужно еще 97032 подписи  :smoke:

estroi

Пришёл первый ответ на моё обращение к президенту Путину В.В.

Zaleo

Апп, и тигры у ног моих сели!!!

reva

Остап

С уважением Саня.

SergO 161

3296 Сергей Мирошниченко

alex076

sam777

lexrnd

3556   Сударкин Алексей

"Рыбы не так умны, как люди... но в них гораздо больше благородства..." ©