29 июля 2025, 21:01:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Новости Союза Рыболовов

Автор Barbaley, 14 марта 2015, 11:23:05

Бас

Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Plaha

а где подписаться можно ?  :-[

Бас

Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Серега_Палыч

Ловите момент, удачу и рыбу!

SaхaR

Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

Barbaley

Рыболовы Самарской области за искоренение браконьерства на Волге.
Обращение к Президенту России. Видео
https://youtu.be/uxe_xGc6XI0

Barbaley

ГЛАВА РОСРЫБОЛОВСТВА СОЖАЛЕЕТ

Илья Шестаков - Глава Федерального агентства по рыболовству - в интервью Российской Газете (http://www.rg.ru/2015/11/12/ryba.html) ответил, среди прочих, и на вопрос, касающийся принятия закона "О любительском рыболовстве" :

Корр.: Есть новости по законопроекту о любительском рыболовстве? Он довольно давно готовится ко второму чтению в Госдуме?

Илья Шестаков: По нашей информации, обсуждение законопроекта продолжается. Ряд коллег не полностью согласны с поправками. Мы предлагаем искоренить такой элемент, как рыбопромысловые участки для спортивного и любительского рыболовства. И сделать свободным и доступным любительское рыболовство для всех. Но, к сожалению, есть лобби, которое хочет оставить все в том режиме, который есть сейчас.

"Режим, который есть сейчас" - это порядок, установленный поправками к закону "О рыболовстве" от декабря 2010 года, вызывавшими массовый протест рыболовов-любителей России. Согласно этим поправкам до сего дня на огромных акваториях  внутренних вод страны рыболов-любитель вынужден под угрозой штрафа платить "за рыбалку". Слыша это "к сожалению" от столь высокопоставленного чиновника, как Шестаков, интересно послушать просьбу Владимира Путина, обращенную к главе Комитета Госдумы по природопользованию Владимиру Кашину:

"Владимир Иванович, много желающих сейчас будет в Госдуме заявить о своих интересах, это вполне нормально и естественно. Лоббирование отрасли в законодательном собрании - это было всегда и везде, и у нас. И нужно обязательно выслушать людей. Но я Вас прошу при окончательных решениях исходить из согласованных позиций и из интересов работающих в отрасли людей и конечных потребителей продукции, что самое главное. На это обратить внимание - самое главное, самое главное, и ни в коем случае не на интересы небольшой группы лиц, которые используют какие то лазейки в законодательстве и занимаются только личным обогащением.  На это ни в коем случае больше нельзя смотреть, нужно закрывать эти лазейки и делать это цивилизованно, не нанося, как я уже говорил, ущерба отрасли ни в коем случае. Нужно совершенствовать законодательство с тем, чтобы отрасль работала на интересы российского народа... "

Конечно, эта просьба касается промышленного рыболовства, но сказано как будто о ситуации вокруг закона "О любительском рыболовстве".

Свои предложения Комитету Госдумы по природопользованию можно послать через форму обратной связи комитета http://komitet2-21.km.duma.gov.ru/site.xp/050052.html
или по почте cnature@duma.gov.ru

Barbaley

ИТОГИ 2015 ГОДА - ЗАКОН О РЫБАЛКЕ ВНОВЬ НЕ ПРИНЯТ

1) Проект приняли в первом чтении 10 декабря 2013 года, после чего было дано поручение за 30 дней подготовить поправки - не сделано.

2) Должны были подготовить поправки и рассмотреть в Госдуме в мае 2014 года - не сделали.

3) Перенесли срок рассмотрения на октябрь 2014 года - план провален.

4) В январе-феврале 2015 года активно работали над поправками и назначили слушания на 20 марта 2015 года - опять план не выполнен.

5) Проект включен в примерную программу решением Совета Государственной Думы на май 2015 и в "Календарь рассмотрения вопросов Государственной Думой" на 20.05.2015 - очередной провал.

6) Далее Госдума планировала рассмотреть законопроект о любительском рыболовстве во втором и третьем чтениях в июне 2015 го  - не сделали.

7) В программе законопроектной работы Государственной Думы на период осенней сессии 2015 года в части законопроектов, подлежащих первоочередному рассмотрению назначили на октябрь  - теперь и этот план сорван. Результат: в 2015 году закон во втором чтении рассмотрен не был.

Не запланировано его рассмотрение и на начало 2016 года. 

Для Гос. Думы в нынешнем составе весенняя сессия 2016-го будет последней.

18 сентября 2016 года состоятся выборы новой Государственной Думы.

Сергей 2000

Для себя пришел к выводу.. ;)
Да похер что там примут,не примут..
Крайнии годы лишил себя удовольствия ловли из под кормухи с берега по весне болонкой.. :(
Низя ЗРШ ловить,низя рыбца... :( А прилавки ломятся от мальков официалов..
Чтоб не приняли сейчас, буду теперь ловить в удовольствие,как и ловил десятки лет..
Рыба мне и нах не нужна..А вот аж снится рыбалка из под кормухи.. :)

mr.Fuks

Цитироватьбуду теперь ловить в удовольствие,как и ловил десятки лет..
А я всю жизнь так и ловлю.Для меня рыбалка-это своего рода релаксация и если я ещё и душевный отдых дожен получать"по закону и как положено",то ни один закон соблюдать не буду.Ущерб рыбным запасам от меня минимальный,если не близок к нулю.Потому ловлю и буду ловить как хочу и где хочу.
Ребята!Давайте жить дружно!

Палыч1960

Цитата: mr.Fuks от 31 декабря 2015, 19:38:51
А я всю жизнь так и ловлю.Для меня рыбалка-это своего рода релаксация и если я ещё и душевный отдых дожен получать"по закону и как положено",то ни один закон соблюдать не буду.Ущерб рыбным запасам от меня минимальный,если не близок к нулю.Потому ловлю и буду ловить как хочу и где хочу.
+

sashat700

Andry98

Цитата: Сергей 2000 от 31 декабря 2015, 17:15:28
Для себя пришел к выводу.. ;)
Да похер что там примут,не примут..
Крайнии годы лишил себя удовольствия ловли из под кормухи с берега по весне болонкой.. :(
Низя ЗРШ ловить,низя рыбца... :( А прилавки ломятся от мальков официалов..
Чтоб не приняли сейчас, буду теперь ловить в удовольствие,как и ловил десятки лет..
Рыба мне и нах не нужна..А вот аж снится рыбалка из под кормухи.. :)
;D А кормуха из камазовского фильтра,да Серёж.  ;) Не парься бум ловить, и ни кто нас не тронет. Главное меру знаем. :smoke:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Barbaley

Подмосковные рыболовы начали кампанию по постоянному напоминанию браконьерам об ответственности, которую они несут по закону  при нарушении правил ловли рыбы и использовании запрещенных снастей и приспособлений. Рыболовы распечатывают листовку и по дороге на рыбалку приклеивают ее у магазинов, на остановках общественного транспорта, на столбах и других местах у реки. Текст листовки сопровождает номер телефона местного инспектора Рыбнадзора, куда каждый рыболов может позвонить, если увидит на реке браконьеров. Ниже вы можете скачать эту листовку в формате, удобном для редактирования, и тогда ее можно будет изменить в соответствии с региональными правилами и дать телефон местного инспектора Рыбнадзора http://www.souzrybolovov.org/app/download/10155568493/braki.rtf

Barbaley

Внесено важное уточнение, прошу предыдущий пост удалить

Подмосковные рыболовы начали кампанию по постоянному напоминанию браконьерам об ответственности, которую они несут по закону при нарушении правил ловли рыбы и использовании запрещенных снастей и приспособлений. Рыболовы распечатывают листовку и по дороге на рыбалку приклеивают ее у магазинов, на остановках общественного транспорта, на столбах и других местах у реки. Текст листовки сопровождает номер телефона местного инспектора Рыбнадзора, куда каждый рыболов может позвонить, если увидит на реке браконьеров. Ниже вы можете скачать эту листовку в формате, удобном для редактирования, и тогда ее можно будет изменить в соответствии с региональными правилами и дать телефон местного инспектора Рыбнадзора http://www.souzrybolovov.org/app/download/10155660693/braki.rtf

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter