24 мая 2025, 06:41:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Соотношение грузов к мягким приманкам.

Автор тракторист, 27 февраля 2015, 02:36:18

тракторист

Всем здравствовать! Полистав темы на форуме, не нашел подходящих ответов для себя, поэтому решил открыть эту тему. Так как я новичек в спиннинговой ловле у меня, думаю да и не только у меня возникает много вопросов к форумчанам по поводу  соотношения грузов к мягким приманкам. ведь не каждая резина будет работать на том или ином грузе!
Знаю точно что некоторые приманки работают только на отводном поводке, а другие лучше работают на джиге, например какой то рейнс или лаки джон к нему нужна головка весом скажем так 8 гр. , а на 12 гр. он будет плохо работать или вообще не работать, соответственно результат при ловле будет совсем не тот что ожидаешь!
Хотелось чтобы опытные рыболовы со стажем поделились своим опытом с другими начинающими спиннингистами и подсказали к каким приманкам какие нужны груза, а какие приманки лучше работают на отводном!
Например я думаю что червь рейнс сатурн будет не плохо работать на отводном поводке и не очень на джиге, ну может быть только с чебурашками малого веса или на оснастке каролина? Можно и проводку подсказать!

Новички поддержите тему, задавайте вопросы!
С уважением! Жду ваших отзывов спасибо! :) :) :)
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

kros.vo

Не верь тем кто якобы в курсе...
Это однохYйственно тому как быть и якобы отсутствовать....

тракторист

Подскажите Рейнс Rockvibe shad 3 какие рабочие веса джиг головок?
Спасибо! :)

Shaker

Цитата: тракторист от 27 февраля 2015, 03:12:00
Подскажите Рейнс Rockvibe shad 3 какие рабочие веса джиг головок?
Спасибо! :)
От 4х грамм и далее...

вова

не корректная тема
веса по условиям ловли - глубина, течение, толщина нитки, нужная дальность заброса, активность рыбы
так что "парусность" приманки всего лишь один из параметров и нужен комплексный подход
In My Humble Opinion

Nomad

Цитата: тракторист от 27 февраля 2015, 02:36:18
Так как я новичек в спиннинговой ловле у меня, думаю да и не только у меня возникает много вопросов к форумчанам по поводу  соотношения грузов к мягким приманкам.
Как новичку в спиннинговой ловле, гораздо полезнее будет научиться определять перспективные места для ловли, читать рельеф и находить рыбу. То, что висит на конце шнура - дело десятое. Тем более соотношение массы свинца с приманкой. В любом сочетании работать будет, если рыба есть...

chubhunter

27 февраля 2015, 08:48:22 #6 Последнее редактирование: 27 февраля 2015, 08:58:35 от chubhunter
Цитата: тракторист от 27 февраля 2015, 02:36:18
Всем здравствовать! Полистав темы на форуме, не нашел подходящих ответов для себя, поэтому решил открыть эту тему. Так как я новичек в спиннинговой ловле у меня, думаю да и не только у меня возникает много вопросов к форумчанам по поводу  соотношения грузов к мягким приманкам. ведь не каждая резина будет работать на том или ином грузе!
Знаю точно что некоторые приманки работают только на отводном поводке, а другие лучше работают на джиге, например какой то рейнс или лаки джон к нему нужна головка весом скажем так 8 гр. , а на 12 гр. он будет плохо работать или вообще не работать, соответственно результат при ловле будет совсем не тот что ожидаешь!

В этом вопросе, главное ничего лишнего себе не придумывать и все довольно банально просто чем вы себе думаете.
  Подбор груза к размерам приманок действительно есть, и он выражается в применении минимального груза для определенных условий ловли. Например, глубина, сила течения (если река), учитывая и ветер, а так же не забываем о применяемых сечениях самой плетенки (парусность от ветра и течения). Это тоже немаловажный фактор, который нужно учитывать. А то бывают случаи, когда подсмотрев у рядом стоящего рыбака уже готовое сочетание приманка+груз, потом оказывается, что на деле все не так, а почему? Так что все эти факторы вместе  влияют на подбор и позволяют добиться желаемого результата.
  Ну и конечно же, не стоит бросаться в крайности. Имею в виду - чувство МЕРЫ! Не стоить, скажем ставить на приманку 2 дюйма, груз 25гр. Тут надеюсь, что понятно. Крайности не берем во внимание. Вот и весь, как говорится сказ. :)  Слово СКАЗ, надеюсь вы тоже понимаете правильно... ;D :drinks:

PS: А как пример, моя вчерашняя спиннинговая рыбалка с берега на Сев. Донце. С утра облавливая рабочие точки, на одной из них зарабатываю с первых забросов на 5гр чебурахе и Виброворм 3 дюйма от Крейзи Фиш уверенную клеваку. Затем ставлю 7гр. Зарабатываю вторую такую же клеваку, но тоже как тычек и не более... И только когда поставил обычный Предатор от Маннс 3 дюйма и на 10 гр чебураторе, только тогда на плавной ступеньке почувствовал, как щука начинает пробовать и заглатывать виброхвост, как съедобку! Честно сказать, такое у меня впервые, что бы щука около метра сдаваемого мною шнура потихоньку заглатывала, но не выплюнула обычный силикон!? Так что такие дела. Успехов в освоении спиннингового дела и НХНЧ! :drinks:
С прошлым - в будущее!!!

Пловец

Надо чаще ловить и интуиция сделает свое дело... ;)
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

тракторист

Цитата: Пловец от 27 февраля 2015, 08:54:52Надо чаще ловить и интуиция сделает свое дело... ;)
Практика требует много времени, хотелось бы ускорить процесс! :)

Пловец

27 февраля 2015, 09:25:47 #9 Последнее редактирование: 27 февраля 2015, 09:34:25 от Пловец
Цитата: тракторист от 27 февраля 2015, 09:24:36
Практика требует много времени, хотелось бы ускорить процесс! :)
Не получиться.. ;) Хотя нет.. берешь отводной, цепляешь 2 унции и ловишь любой приманкой.. ;) ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

тракторист

тракторист

Цитата: Nomad от 27 февраля 2015, 08:25:47Как новичку в спиннинговой ловле, гораздо полезнее будет научиться определять перспективные места для ловли, читать рельеф и находить рыбу. То, что висит на конце шнура - дело десятое. Тем более соотношение массы свинца с приманкой. В любом сочетании работать будет, если рыба есть...
С этим обсалютно согласен за исключением " В любом сочетании работать будет, если рыба есть..." Все таки не все так просто! :)

тракторист

краус

Ящтаю, нет соотношения груза и приманки.. Исходить нннада из конкретной задачи, и на 25 гр ставил 2,5дюйма, и на 8 гр 4,5дюйма.. Бывает, что наши собственные стереотипы только мешают..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

тракторист

Цитата: вова от 27 февраля 2015, 08:20:29веса по условиям ловли - глубина, течение, толщина нитки, нужная дальность заброса, активность рыбы
так что "парусность" приманки всего лишь один из параметров и нужен комплексный подход
Вова если знать условия ловли было бы не плохо знать парамеры соотношения массы груза к определенному виду приманки! Активность приманки под водой? :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter