24 мая 2025, 23:27:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Соотношение грузов к мягким приманкам.

Автор тракторист, 27 февраля 2015, 02:36:18

тракторист

Цитата: краус от 27 февраля 2015, 09:41:40Ящтаю, нет соотношения груза и приманки.. Исходить нннада из конкретной задачи, и на 25 гр ставил 2,5дюйма, и на 8 гр 4,5дюйма.. Бывает, что наши собственные стереотипы только мешают..
Есть же какие то основы, с чего то надо начинать!
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

вова

Цитата: тракторист от 27 февраля 2015, 09:24:36
хотелось бы ускорить процесс! :)
ну и зря, если я знаю что сегодня не поймаю - то и не поймаю  ;D
In My Humble Opinion

вова

Цитата: тракторист от 27 февраля 2015, 09:52:13
Вова если знать условия ловли было бы не плохо знать парамеры соотношения массы груза к определенному виду приманки! Активность приманки под водой? :)
какие параметры  ;D у меня лучше ловит - наименьшие веса, которые подбираются непосредственно в момент ловли
я скажем ловлю на 6 грамм, а рядом - успешно на 10, а у меня и на 8 там не клюнет  ;D
In My Humble Opinion

краус

Читай отчёты, иногда проскакивают фото с рыбой ещё с приманкой во рту.. Так будет понятен хотябы размер и вид приманки, цвет уже по месту, хотя тоже есть зависимости..
А вес грузика подбирается от течения или отсутствие его.. Приманка должна двигаться ступенькой, ну глянь ютуб хотябы.. Если для внятной ступеньки нннада 30гр, то ставь...
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

тракторист

Цитата: вова от 27 февраля 2015, 09:58:45ну и зря, если я знаю что сегодня не поймаю - то и не поймаю  ;D
В основном то ловишь!

SaZaN75

Цитата: тракторист от 27 февраля 2015, 10:07:05
В основном то ловишь!
он ваще не спинингист, кого ты слушаешь)))

вова

Цитата: тракторист от 27 февраля 2015, 10:07:05
В основном то ловишь!
та мне фсё равно - на реку попал - рыбалка удалась, просто у меня лет 5ть уже чёткое понимание - количество рыбалок очень ограниченно  ;D

блин как занят - зовут на рыбалку, сейчас свободен зовут на завтра  ;D
поеду на автобусе  :crazy:
обратно на такси придётся  :crazy:
In My Humble Opinion

тракторист

Цитата: вова от 27 февраля 2015, 10:02:50какие параметры  ;D у меня лучше ловит - наименьшие веса, которые подбираются непосредственно в момент ловли
я скажем ловлю на 6 грамм, а рядом - успешно на 10, а у меня и на 8 там не клюнет  ;D
Так все от места зависит?

вова

Цитата: SaZaN75 от 27 февраля 2015, 10:11:53
он ваще не спинингист, кого ты слушаешь)))
поехали я из тебе твичингиста сделаю  ;) ;D
In My Humble Opinion

вова

In My Humble Opinion

Nomad

Цитата: тракторист от 27 февраля 2015, 10:13:23
Так все от места зависит?
Суть в том, что если пройдешь несколько точек, где есть рыба, то с любой приманкой как правило хоть что-то да поймаешь. Активная рыба возьмет приманку, даже если она не соразмерна (по твоему мнению) грузу или если груз слишком тяжелый, и т.д. А если рыбы на точке нет, то как ты ни старайся и не подбирай вес, размер, цвет и их сочетания по фэн-шую, будешь с отсасиновиками.

тракторист

Цитата: Nomad от 27 февраля 2015, 10:24:50Суть в том, что если пройдешь несколько точек, где есть рыба, то с любой приманкой как правило хоть что-то да поймаешь. Активная рыба возьмет приманку, даже если она не соразмерна (по твоему мнению) грузу или если груз слишком тяжелый, и т.д. А если рыбы на точке нет, то как ты ни старайся и не подбирай вес, размер, цвет и их сочетания по фэн-шую, будешь с отсасиновиками.
Это я понимаю! :-[

Shaker

тракторист

Андрик93

Странно это все! :) вид резины которая лучше работает в стояке или течении это да, есть такое!! Но подбором приманки под груз чет и не занимался я таким не когда!! :) Не ну понятно, хочешь нежности в проводке, цепляешь груз поменьше и приманку помясистей, хочешь грубости и резкости цепляешь груз тяжелее приманку пожиже!! ;D ;D ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter