10 ноября 2024, 05:47:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Зарыбление общественных водоемов

Автор Barik, 14 января 2015, 18:42:21

aztec

Идея хороша.
Но вариант найти такое место будет проблемотичен.
Дело в том, что место должно быть естественным, главное глубины должны быть более 4-х метров, хотябы в паре мест.
Для здоровья рыбы очень важно, чтобы на озере жила утка.
Как пример такого пруда "манучкина балка"
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=47.324076&lon=39.122486&z=15&m=b
Знаю несколько таких тест в которых сама по себе живёт хорошая рыба: и щуки больше 5-ки и окуня за кг. Но всё равно местные браки потихоньку цедят. Да и расстояние 120 км от ростова.

Вобще идеальный вариант это конечно.
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=47.487281&lon=39.686308&z=14&m=b
Но там сейчас совсем перекрыли ми не кого не пускают. Там толстолоба ПОМОЙМУ разводят.
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

Махай

Все благие намерения рассыпаются от нескоординированности и беспорядочности действий. Давайте будем последовательны и для начала определимся у кого есть время и желание заняться данным вопросом...

kaznachei61

aztec

Цитата: Махай от 15 января 2015, 19:00:25
Все благие намерения рассыпаются от нескоординированности и беспорядочности действий. Давайте будем последовательны и для начала определимся.
Давайте определися с целью.

Идея ух как хороша. Нужно определить цель. А то началось ...... а закончилось клубным водоёмом.

Если цель безвозмездно разводить рыбу где попало это одно.. а если клубный водоём это другое.

Предлагаю цель определить так.

Клубный водоём.
Доступ только для донфишеровцев.
Виды разводимых рыб все.
Облагороженный берег.
Возможность отдыха с семьями.
Мешочникам вход воспрещён.
За мусор штраф 1000000.
Место проведения соревнований.
Отсыпать пляж песком.

Вы можете сказать, что я мечтатель. Но кто не стремится тот не добьётся.

Думаю, что желающих помоч деньгами и собственными руками будет предостаточно.

Нам только дай лопату в руки.......   

Махай

15 января 2015, 20:18:49 #64 Последнее редактирование: 15 января 2015, 20:21:39 от Махай
Цитата: aztec от 15 января 2015, 19:48:14
Давайте определися с целью.

Идея ух как хороша. Нужно определить цель. А то началось ...... а закончилось клубным водоёмом.

Если цель безвозмездно разводить рыбу где попало это одно.. а если клубный водоём это другое.

Клубный водоём.
Виды разводимых рыб все.
Облагороженный берег.
За мусор штраф 1000000.
Отсыпать пляж песком.

Вы можете сказать, что я мечтатель. Но кто не стремится тот не добьётся.

Думаю, что желающих помочь деньгами и собственными руками будет предостаточно.

Нам только дай лопату в руки.......

Вижу несколько иначе...

Доступ для всех за умеренную плату. (примерно 200-300 руб.\сутки с чел.) Для форумчан 50-100 руб.\сутки с чел.
Прибыль идёт исключительно на зарыбление и содержание водоёма.
Очень серьёзные ограничения по кол-ву изъятия рыбы.
Не сторонник пляжей в местах рыбалки...
Запрет на использование плавсредств.
Во время проведения соревнований доступ сторонних рыбаков запрещён.
За мусор думаю и так всем понятно...

И всё равно первым вопросом: Давайте будем последовательны и для начала определимся у кого есть время и желание заняться данным вопросом...

Picaso

Клубный водоём.
Виды разводимых рыб все.
Облагороженный берег.
За мусор штраф 1000000.
Отсыпать пляж песком.

С целью согласен  ;)
С Уважением Олег

Picaso

Если речь идёи о НКО, то с каждым нужно будет заключать договор о внесении денег иначе за попу возьмут  ;)
С Уважением Олег

Barik

Давайте тему клубного(колхозного) водоема вынесем в отдельную тему. Я создавал эту ветку немного для других целей.
В зеркальном карпе всегда отражается довольная харя рыбака!!!!)))

aztec

Цитата: Barik от 15 января 2015, 20:25:48
Давайте тему клубного(колхозного) водоема вынесем в отдельную тему. Я создавал эту ветку немного для других целей.
Согласен. я потому и писал про цели.
Содайте пожалуйста тему. Попросим модераторов перенести туда посты про клубный водоём. С
Цитата: Махай от 15 января 2015, 20:18:49Не сторонник пляжей в местах рыбалки...
Пляж хотя бы гденибудь в самом конце водоёма. Всётаки очень хочется иметь возможность совместить рыбалку с семейным отдыхом. Это привлекло бы больше народу.
Для не донфишеров с мировозрением донфишеров членский билет 5000 на год. Идей много.
Всё можно попытатся воплотить. место вот проблема.

В идеале если организовать всё как хочется народ сам будет просится в членство...

Вот ещё естественный водоём с комерческой ловлей который бы подошол.
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=47.385188&lon=39.865587&z=16&m=b
Рядом с ним много прудиков. Интересно что там живёт ?

Picaso

С Уважением Олег

Махай

Идея всем понравилась и все ринулись выбирать водоём.....
Тема плавно переходит в разряд "ля-ля-ля"...  :crazy:

Barik

Имея на руках официальные рекомендации по зарыблению конкретных участков Азово-Черноморского бассейна(ссылка в одном из предыдущих постов), можно как вариант в случае бюрократического ступора со стороны профильных ведомств привлечь другие рычаги, например СМИ. У меня, например, есть близкая подруга в лайф ньюз Ростов.
Другой вариант, если уж ничего не выйдет, можно самостоятельно зарыбить водоем согласно официальным рекомендациям, потом написать оф. письмо в Росрыболовство об этом факте, описать объем и сорт рыбы, а также место выпуска и видеосъемку. В итоге, допустим я, попадаю на штраф 1000 р (или другую сумму, нужно уточнить), но при этом в федеральный план внесут корректировки и тем самым исключат ущерб ихтиофауне.
Если есть единомышленники, предлагаю как то организоваться.

Повторюсь о цели всего кипиша: рыбы все меньше и меньше. Браконьеров много, с ними, к сожалению, власти толком не борятся системно, лишь показательные залеты под статью левых людей, грубо говоря мелких "туристов".   А по большей части эти власти и являются организаторами браконьерства, крышей.
Можно организоваться  по борьбе с браконьерами, об этом уже много раз писали и уже частично организовались в разных видах. Можно повышать моральные принципы при ловле рыбы, например, поймал-отпусти, возьми только для еды и т.д. Это тоже мусируется давно. Но есть и третий способ, а именно добровольное зарыбление водоемов общего пользования за свой счет рыболовами любителями. Можно зарыблять крупные водоемы, например Дон, Веселку, Маныч и т.д. Я сторонник этих водоемов. Причина - здесь все-таки рыбачит большинство, и с ихтиофауной проще(если запустить в Дон 5000-10000 малька толстолоба выборочно и суммарно в 2-5 местах, то это точно не повредит природе, учитывая то, что щас бурильщиков до х..я). Кстати, где то читал, что запуск прудового карпа  в определенные дикие  водоемы запрещают, т.к. он скрещивается и тем самым выбивает популяцию дикого сазана.
Ну а если жаловаться на браконьеров, на местных жителей, которые на удочку  вылавливают запущенного малька, то мне кажется, это шаг назад.
Общественное мнение можно порождать на бездействии или на пессимизме, некоторые высказывания подобного рода здесь звучали. А можно смотреть на вопрос с другой стороны. Из запущенных в водоем 1000 мальков сазана-карпа-амура-лобика-и т.д. (цена вопроса 500-1000 р.) через 5 лет вырастет в хучшем случае 50-100 поросят, которые дадут потомство. Короче, каждому свое, но я предлагаю подумать над этим.

crazy fisher

15 января 2015, 22:44:56 #72 Последнее редактирование: 15 января 2015, 22:50:21 от crazy fisher
Цитата: Barik от 15 января 2015, 22:26:16
...
Общественное мнение можно порождать на бездействии или на пессимизме, некоторые высказывания подобного рода здесь звучали. А можно смотреть на вопрос с другой стороны. Из запущенных в водоем 1000 мальков сазана-карпа-амура-лобика-и т.д. (цена вопроса 500-1000 р.) через 5 лет вырастет в хучшем случае 50-100 поросят, которые дадут потомство. Короче, каждому свое, но я предлагаю подумать над этим.
что то Вы явно просчитались.
на один кг идет 4-6 шт малька, берем среднее 5, соответственно в 1000 штуках будет 200 кг. при цене 110 руб за кг, получаем 22 т.р.
http://rostov.pulscen.ru/products/malek_karpa_segoletka_22538639
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Махай

Цитата: Barik от 15 января 2015, 22:26:16
  Из запущенных в водоем 1000 мальков сазана-карпа-амура-лобика-и т.д.  через 5 лет вырастет в хучшем случае 50-100 поросят, которые дадут потомство. Короче, каждому свое, но я предлагаю подумать над этим.
Выделенные нули откинь...  :smoke: ;D

Barik

Сеголетки, т.е. мальки текущего года, имеют вес 10-30 грамм. Однолетки или одногодки, ХЗ, имеют вес 100-300 грамм. Трехлетки, это конец периода промышленного массового рыбопроизводства, имеют вес 1200-1500 грамм и идут на прилавки. Рыба более 2000 грамм считается не целесообразной к промышленному выращиванию исходя из объема затрачиваемого корма при интенсивном рыбопроизводстве. Речь идет о карпе. Амур и Толстолоб отличаются не сильно.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter