29 января 2025, 08:48:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Добыча червей

Автор kvg, 03 января 2015, 18:00:51

Маэстро

Цитата: VlaSKo от 17 апреля 2024, 21:43:03Походный душ+ павербанк ;D
Вооруженные силы в помощь  ;D  ;D  ;D
Был у нас комбриг. Дебил опыленный пехотой  facepalm  facepalm  facepalm 
Снимал дежурного по бригаде за то, что выползки после дождя ползали.
Лять, я если бы не видел сам - никогда бы не поверил.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

JonМитрич

Цитата: Маэстро от 17 апреля 2024, 21:47:17Вооруженные силы в помощь  ;D  ;D  ;D
Был у нас комбриг. Дебил опыленный пехотой  facepalm  facepalm  facepalm 
Снимал дежурного по бригаде за то, что выползки после дождя ползали.
Лять, я если бы не видел сам - никогда бы не поверил.
После дождя везде по асфальту (бетону) ползают обычные дождевые червяки.
Выползок вылазит из земли только ночью. Где он вылазил, вернее торчал из земли, можно днем увидеть по небольшим кучкам земли (конусам). Особенно хорошо их видно на утоптанной земле. А вот при ночном дожде они массово начинают вылазить. Вот тут бери фонарик, плащ и вперед собирать. Ползают как шнурки от ботинок, только толщиной с мизинец... По сухому ночью тоже ловить можно, если успеешь его схватить под фонариком... 
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

_Андрей_

Цитата: JonМитрич от 17 апреля 2024, 22:01:42После дождя везде по асфальту (бетону) ползают обычные дождевые червяки.
Это часто и есть заплутавшие выползки.
И просто ночью, при сухой почве, они редко вылазят.

_Андрей_

Цитата: minigoal82 от 17 апреля 2024, 16:58:45После последнего дождя не нашёл ни одного выползла, а так да выползок лучшее лакомство по весне.
Позавчера ночью за час сотню собрал на газоне возле дома. Левенцовка.
На северной стороне за домами искать надо...

minigoal82

Если бы ты видел где и как расположен мой дом, там то и газонов нет на северной стороне. 
с уважением Михаил!!!

_Андрей_

Цитата: minigoal82 от 18 апреля 2024, 00:58:31Если бы ты видел где и как расположен мой дом, там то и газонов нет на северной стороне.
Ну тогда понятно почему охота на выползка не увенчалась успехом  ~)

minigoal82

Раньше постоянно выползали после весенних дождей
с уважением Михаил!!!

JonМитрич

Цитата: minigoal82 от 18 апреля 2024, 02:36:04Раньше постоянно выползали после весенних дождей
Ну, выползают не только дождевые черви... Сосед-бухарь, тоже выползает за самогонкой и весенних дождей не ждёт... Земляным червяком возле Маугли тоже одного называли - здоровенный, но не выползок...
Сельхозобразования, кроме того, что дали в советской школе, не имею, однако, то, что давали тогда про червяков в памяти осталось. Решил кое что вспомнить, нашел статью интересную про "дождевых червяков". Про рыбалку там нет, а вот для сада-гАрода есть кое что интересное, поэтому там и читайте. А как поймаю настоящего выползка, так фоточку для сравнения приложу...  ;D

kuzhaka

Недели две назад у нас дождик ночью прошел, и я по утряне кил пять за пару часов подсобирал.
На сезон поквочить точно хватит. :)

Nikolay55555

Форум ДонВормс :crazy: ;D
Будь самим собой!!!

В.С.

Цитата: kuzhaka от 19 апреля 2024, 07:56:20Недели две назад у нас дождик ночью прошел, и я по утряне кил пять за пару часов подсобирал.
Везет тебе а у нас нет дождя и ни одного выползка нет  :'(

Nikolay55555

Цитата: В.С. от 19 апреля 2024, 16:38:09Везет тебе а у нас нет дождя и ни одного выползка нет  :'(
Ничего, завтра ночью вроде обещают ;)
Будь самим собой!!!

kuzhaka

Цитата: В.С. от 19 апреля 2024, 16:38:09Везет тебе а у нас нет дождя и ни одного выползка нет  :'(
Ну еще не вечер. До середины мая лезут, если будет дождь.

JonМитрич

Цитата: kuzhaka от 19 апреля 2024, 07:56:20Недели две назад у нас дождик ночью прошел, и я по утряне кил пять за пару часов подсобирал.
А как хранить будешь?
Я в прошлую весну ночью в сильный дождь шнурков толстенных и длиннюШШЫх насобирал, запустил в ведро с землёй (покупной садовой) и нету их... А раньше червяки там же в подвале лет пять жили - возьму на рыбалку прогуляю (не клюёт) привезу и обратно в ведро выпускаю, чтобы рассказали тем, которые дома сидели.

kuzhaka

Цитата: JonМитрич от 19 апреля 2024, 17:49:47А как хранить будешь?
Я в прошлую весну ночью в сильный дождь шнурков толстенных и длиннюШШЫх насобирал, запустил в ведро с землёй (покупной садовой) и нету их... А раньше червяки там же в подвале лет пять жили - возьму на рыбалку прогуляю (не клюёт) привезу и обратно в ведро выпускаю, чтобы рассказали тем, которые дома сидели.
Храню в торфе в холодильнике. На ютубе куча видосов как это делать. Дендробену, если есть и выползков храню одинаково.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter