21 ноября 2024, 13:26:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Добыча червей

Автор kvg, 03 января 2015, 18:00:51

kvg

03 января 2015, 18:00:51 Последнее редактирование: 18 апреля 2024, 23:45:00 от DonFisher
Как добывать червей и выползков?

Таран

а на хера было тему создавать? я ловлю на навозника мне к коровнику генератор тащить? :smoke:

юра

Все же лучше по-старинке,лопатой или вилами добывать!

Чёрный

я проще сделал,за домом в роще вырыл компостную яму и все,в этом году весной буду смотреть что она из себя покажет
"Лучше один раз напиться свежей крови,чем всю жизнь питаться падалью."-М.Горький

lesnik_68

Пошли Василий Иваныч с петькой на рыбалку, сидят они. "Что не клюёт" - говорит Петька. А тут как заклюёт одна за одной и Василий Иваныч говорит: "Петька, сходи-ка накопай червей". Приходит Петька через два часа без червей, Василий Иваныч спрашивает: "А где черви?", а Петька отвечает: "Не нашёл". Пошёл Василий Иваныч, приходит через полчаса с трехлитровой банкой червей, а Петька спрашивает: "Как ты накопал?" Василий Иваныч говорит: "От аккумулятора два провода сунул в землю, черви сами лезут". Через полчаса Петька пошёл опять за червями. Приходит через три часа весь избитый, а Василий Иваныч спрашивает: "Ты где был?", Петька говорит: "Червей копал". Василий Иваныч: "Как?" "А я сунул два высоковольтных провода в землю, сначала черви полезли, а потом шахтёры."

Боцман

Цитата: lesnik_68 от 03 января 2015, 21:27:04
сначала черви полезли, а потом шахтёры."
Быль )))) 1999 год )))) Учебный центр СН В Волгоградской области ))) Пошли 8 долборезов на "рыбалку" и было у них с собою пластита пару кг, сетка из картофельных сеток связанная, ну и как водится, красота, обаяние и идиотизм )))
Речка Медведица ))) Кинули шашку 200 гр )))
Бахнуло богатейно ))) но без толку ))) ибо не потонула )))
два кирпича и остаток пластита .... на центр речки ))))
Бахнуло богатейно )))))
Воды в речке не осталось )))
Зато все участники события в иляке по уши ))))
В сетке пару мешков гибридов )))
Местные принесли потом бутыль самогона, за то, что ямку сазанью сделали )))
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

TOPHILL

Есть более гуманным и безопасный дедовский спосаб - выбраную тару вкопать в землю и поливать заваркой. Остается раз копнуть и можно на рыбалку ехать)

lesnik_68

Цитата: Боцман от 03 января 2015, 22:25:45
Быль )))) 1999 год )))) Учебный центр СН В Волгоградской области ))) Пошли 8 долборезов на "рыбалку" и было у них с собою пластита пару кг, сетка из картофельных сеток связанная, ну и как водится, красота, обаяние и идиотизм )))
Речка Медведица ))) Кинули шашку 200 гр )))
Бахнуло богатейно ))) но без толку ))) ибо не потонула )))
два кирпича и остаток пластита .... на центр речки ))))
Бахнуло богатейно )))))
Воды в речке не осталось )))
Зато все участники события в иляке по уши ))))
В сетке пару мешков гибридов )))
Местные принесли потом бутыль самогона, за то, что ямку сазанью сделали )))
Из прошлого, 3е таких же долборезов в 87году , во главе с сержантом Лесниковым+ Ф-1 и прудик с карасями, где-то Вологодской губернии, жахнуло добро, только ошмётки карасей ещё долго воняли на окрестных берёзках :o ;) ;D ;D

Дед Киляк

Цитата: kvg от 03 января 2015, 18:00:51
https://www.youtube.com/watch?v=HBOvc_kihIQ
В жопу электрод засунуть и 380 в,шоб искры из глаз,как бенгальские огни были.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Brabus

Цитата: Чёрный от 03 января 2015, 18:40:05
я проще сделал,за домом в роще вырыл компостную яму и все,в этом году весной буду смотреть что она из себя покажет

Всё будет ок!
Я тоже года два назад сделал компостную яму, собирал в неё летом стриженный газон, сорную траву и прочее, а осенью опавшею листву да всякую бытовую оранику остатки со стола, картофельные очистки и т.д. Постоянно поливал, компост должен быть влажным, чтобы при сжимании горсти компоста рукой влага не выделялась в виде капель. Влага нужна для жизнидеятельности почвообразующих бактерий, червей, потдержанию высокой интенсивности процессов перепревания, а также в качестве профилактики от грузунов(любят червей почти как рыбы!)
Червей всегда валом, даже летом в самую засуху.
Да и жена благодарна, такой кампост очень хорош в растениеводстве.
Только нельзя добовлять в компост кожеру от цитрусовых, мясные отходы, соленые отходы т.к. тогда черви заселяют не всю компостную яму!

Алнксандр_161

Этот способ используется для добычи червя выползка, которого очень сложно добыть в засушливое время, без этого червя ехать на рыбалку на сома иной раз не очень продуктивно, поэтому люди и извращаются.

Brabus

По поводу выползка, очень хорошо его собирать ночью после очень обильного дождя, если рыбалка намечается спустя некотрое время то можно использовать тару литров на 10-20 с плотно закрывающейся перфорированной крышкой, предворительно уложить в неё грунт с которого были собранны черви.
Но хранятсь выползки гораздо хуже, чем красный червь.
Ещё можно заготовить червей темно коричневого цвета обитающих у самой кромки воды. Обязательное условие надичие слоя толи ила намытого прибоем, толи размытого чернозема у берега. Визуально чуть ближе к берегу определяются скопление капролитов(грунт-ил пропущенный червем через себя), похожих на что-либо выдвленное из тюбика, только очень маленького. Затем вынемается слой грунта 5-10 см, разламывается и вот она нямка! Если правильно выбрать место, то за пол-часа можно смело собрать до 0,5 л. червя. По уловистости на мой взгляд береговой червь превосходит красных червей, так как в воде очень активно движется дольше красного. Только процедура эта весьма и весьма маркая (можно сказать, что ты побывал на сеансе грязелечения)

Slava-Yaguar

Живу в частном доме, с червями проблем не испытываю развожу их на кучке, а уже выкопанных храню в большом объеме земли типа  ведра в очень прохладном месте.

Vikev

А с коровника всё равно червь лучше,только тяжко стало его последнее время добывать.Поэтому приходится дома выращивать. :(
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Алнксандр_161

У моего друга ферма в селе, поэтому всегда есть где накопать навозника и турлука и с отходами и поливом дома заморачиваться не надо.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter