23 октября 2025, 09:40:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Добыча червей

Автор kvg, 03 января 2015, 18:00:51

snake

13 августа 2015, 23:14:34 #15 Последнее редактирование: 13 августа 2015, 23:16:05 от snake
Цитата: Алнксандр_161 от 28 марта 2015, 15:50:15
У моего друга ферма в селе, поэтому всегда есть где накопать навозника и турлука и с отходами и поливом дома заморачиваться не надо.
очередной раз село имеет приимущество над городом)))) сам хожу за этой наживкой в огород к родителям

wasil

16 апреля 2016, 13:12:51 #16 Последнее редактирование: 16 апреля 2016, 14:12:26 от wasil
Сегодня оказался у ручьЯ одного , дай думаю копну червя. Брал толстых серого и бледно-розового цвета и темных коричневых, но они поменьше намного. Розовые это кто будут, скажите пожалуйста?

mihail1988

Цитата: lesnik_68 от 04 января 2015, 01:47:46
во главе с сержантом Лесниковым+ Ф-1 и прудик с карасями,
Ого как Вы промышляли))))   

А вообще поливал землю соленой водой, и эти же черви сами вылазили... 

Медведок на сома хорошо мыльной водой заливать, тоже вылазят...
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Маэстро

Цитата: lesnik_68 от 04 января 2015, 01:47:46
Из прошлого, 3е таких же долборезов в 87году , во главе с сержантом Лесниковым+ Ф-1 и прудик с карасями, где-то Вологодской губернии, жахнуло добро, только ошмётки карасей ещё долго воняли на окрестных берёзках :o ;) ;D ;D

Злые вы... Сознательно рыбку глушили, а мы от безысходности  :o  Из 14 человек у нас 1 чудо парень нашёлся... При тренировке в развёртывании группы из походного в боевое, чего-то он переб(з)дел (дело было в Дагестане, 99-й год). Ну и РПГ-18 привёл в боевое положение. А "Муха" кто в курсе, назад не переводится. Только выстрел. Вот и пришлось идти до ближайшего водоёмчика и с пригорочка бабахнуть.
Потом только до-думались, что могло срикошетить от воды. Но обошлось. Правда и для рыбы тоже обошлось))))
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

wasil

Так что, кто нибудь скажет , кто обитает на берегах ручьев в довольно сырой и плотной почве? Два вида- одни темные , думаю чернохвосты, другие розовые толстые.

lesnik_68

Цитата: wasil от 16 апреля 2016, 17:11:25
Так что, кто нибудь скажет , кто обитает на берегах ручьев в довольно сырой и плотной почве? Два вида- одни темные , думаю чернохвосты, другие розовые толстые.
Розовых не знаю, а на урезе воды, обитает обычно "зелёный" и "чернохвост".

wasil

Не, точно не зеленый. Розово-серый и бледно-розовый. Может это выползок?в гараж попаду , фото сделаю

Зарубин Н.

Цитата: wasil от 16 апреля 2016, 18:17:09Не, точно не зеленый. Розово-серый и бледно-розовый.
Может это нириис? Червь плотный или мягкий?

Shrek

Цитата: wasil от 16 апреля 2016, 18:17:09
Не, точно не зеленый. Розово-серый и бледно-розовый. Может это выползок?в гараж попаду , фото сделаю
то выползок такой. Розово серый ,длинной см десять. Толщиной с сигарету .

mykola82

Цитата: Shrek от 18 апреля 2016, 00:25:25
то выползок такой. Розово серый ,длинной см десять. Толщиной с сигарету .
есть и по тоньше и покороче трохи см6-7  частро встречаются где вода рядом есть еще и пиявки вроде для окуня козырнвя приманка  :smoke:
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

vist

Есть и розовый, встречается в месте обитания чернохвостика и зелёного  :)

minigoal82

После последнего дождя не нашёл ни одного выползла, а так да выползок лучшее лакомство по весне. 
с уважением Михаил!!!

дерсу

Когда-то, в былые времена, когда ещё не придумали счётчики воды... Короче из одной пятиэтажки на Таганрогской торчала из подвала труба с краном... Прям в полисадник... Он конечно нещадно тёк, и водичка текла под деревья круглые сутки .. Собирали мы там выползков вечерами и весной и летом, и не знали, что для этого дожж нужен... Эх... Может и сейчас где-нибудь труба бежит возле вашего дому... Поглядите вокруг ..))) 

minigoal82

Нет таких мест возле моего дома :smoke:
с уважением Михаил!!!

VlaSKo

Цитата: minigoal82 от 17 апреля 2024, 21:39:48Нет таких мест возле моего дома :smoke:
Походный душ+ павербанк ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter