06 февраля 2025, 11:00:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Обновки (хвасталка) - поплавок

Автор Serg63, 03 января 2015, 16:31:23

DonSpenser

Вот к новму сезону готовлюсь: взял махалочку, голову и ручку подсачека, и еще немного мелочевки!

DonSpenser

А я продолжаю готовиться к новому сезону! Приобрел качественную поводочницу, мотовила + коробку для них подобрал, и всякой мелочью затарился.

Aleks62

14 марта 2015, 21:56:44 #92 Последнее редактирование: 14 марта 2015, 22:00:12 от Aleks62
Цитата: DonSpenser от 14 марта 2015, 19:16:29
А я продолжаю готовиться к новому сезону! Приобрел качественную поводочницу, мотовила + коробку для них подобрал, и всякой мелочью затарился.
Андрей, прими мои поздравления. Но в то же время в твою бочку радости я должен добавить ложку горечи о не совсем рационально потраченных средствах, сорри. Первое: голова подсачека от Мидди не Айс - сетка из плетеной лески: крючки в ней цепляются на раз, а вот вытаскиваются на десять - лучше чем из монофила пока не придумали, писано уже не раз. Второе - поводочница качественна только с виду, а на самом деле для поплавочника нужно брать http://fishprofi.ru/ves-katalog/aksessuary-dlya-rybalki-sumki-chehly/povodochnicy/hook-length-retaining-system-povodochnica-malaya либо http://www.<***>/showthread.php?t=26398 , накрайняк изобретать в этом стиле самому - все остальное не заслуживает особого внимания. Готовые поводки, особенно от Сасейм, это .... :o Лучше самому вязать, но применять для этого все-таки лучше Стонфовский крючковяз, а не тот, что ты приобрел. Кстати, от штырьковых оливок я отказался - бесполезная трата денег, лучше до двух грамм огружать дробью, или использовать оливки с силиконовой вставкой. Вот примерно так, где-то. Не обессудь.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

sisoft

Полностью поддерживаю Aleks62. По поводу оливок скажу так, лучшие что есть это вольфрамовые от Briscola. Дорого, но эффективно. В этом году купил несколько пачек в развесовке, 1,5;1,75;2,0 и 2,5 гр

DonSpenser

Цитата: Aleks62 от 14 марта 2015, 21:56:44
Андрей, прими мои поздравления. Но в то же время в твою бочку радости я должен добавить ложку горечи о не совсем рационально потраченных средствах, сорри. Первое: голова подсачека от Мидди не Айс - сетка из плетеной лески: крючки в ней цепляются на раз, а вот вытаскиваются на десять - лучше чем из монофила пока не придумали, писано уже не раз. Второе - поводочница качественна только с виду, а на самом деле для поплавочника нужно брать http://fishprofi.ru/ves-katalog/aksessuary-dlya-rybalki-sumki-chehly/povodochnicy/hook-length-retaining-system-povodochnica-malaya либо http://www.<***>/showthread.php?t=26398 , накрайняк изобретать в этом стиле самому - все остальное не заслуживает особого внимания. Готовые поводки, особенно от Сасейм, это .... :o Лучше самому вязать, но применять для этого все-таки лучше Стонфовский крючковяз, а не тот, что ты приобрел. Кстати, от штырьковых оливок я отказался - бесполезная трата денег, лучше до двух грамм огружать дробью, или использовать оливки с силиконовой вставкой. Вот примерно так, где-то. Не обессудь.
Я конечно не Андрей, но это не важно :), по поводу головы Мидди я соглашусь, просто взял, что было, если будет сильно напрягать - поменяю. Готовые поводки от Овнера полностью цстраивают, Сасейм раньше не использовал, не знаю. Поводочница у меня как по первой ссылке - Престон, только длинной 30 см, мне так удобнее, 15 -20 -25 -30 вот стандартные длины в этой поводочнице. А вообще поводки использую стандартно 30 см, если того требуют условия ловли - проще перенести микроподпасок на поводок, тем самым как бы укоротив его. Вообще, не вижу смысла использовать короткие поводки на махе(если ошибаюсь с радостью поучусь у более опытных товарищей). Крючковяз я и правда хотел Стонфо, но не нашел в ближайших магазинах. Купил это чудо китайской инженерной мысли за 60 рублей, свои функции выполняет на отлично, теперь целесообразность Стонфовского крючковяза под вопросом, правда, если попадется Дреннан - возьму, там конструкция немного другая. Вобщем спасибо за коментарии, для тех кто еще только делает свой выбор они будут очень полезными! 

Serg63

2 DonSpenser, есть тута одЫн нюанс - Aleks62 и sisoft ребята продвинутые, спортсмЭны  :P ;D  Оне рассуждают соответственно. А вот нам, любителям, их заморочки не всегда подходят  ;) :)

Поводочница. Спорить можно да потери пульса. Сам пользуюсь "книжками" Колмик и Мило. Много поводков не вяжу сразу, немного сразу, часть готовлю по ходу - перед рыбалкой под условия ловли. Готовыми никогда не пользуюсь (уже лет много) после того, как Овнеровские начали лопаться на узле привязки к крючку.
Крючковяз - это наше фсЁ  :) + налобная лупа, - зрение уже ни к чОрту. У мну Стонфо малый. Они есть в Волобыре у Антона, в Рыбной точке, Поплавке... (никак не реклама).
Грузила. Коллеги, давайте понимать следующие вещи, - штырек выпускают под матчевую удочку. Ведь именно у нее, что в троттинге, что в дальнике, есть возможность замены поплавка прямо на оснастке. Поясню.
Троттинг. Поплавок крепится в двух точках только кембриками, колечек не предусмотрено. На леску надеваем пяток кембриков под поплавок и три кембрика под грузило со штырьком. Изменились условия ловли - поплавок и грузила меняются в течение 1 минуты.
Дальник. Вагглер "вешают" на леску через адаптор. Замена поплавка и основного грузила - опять же, 1 минута.
Современный болоньез. Можно делать тоже самое, как и в троттинге. Не использовать колечко поплавка, верхнее крепление осуществлять через кембрик, надетый непосредственно на антенну, благо у болонских она достаточно толстая. Просто стоит промазать немного быстросохнущим "Моментом" место крепления антенны в тело поплавка. В этом случае также можно применять штырьковую оливку.
А вот в оснастках маха и штекера - грузила только ин-лайн.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Serg63

Добавлю еще одно преимущество "штырька" при ловле со средними и дальними забросами - они лучше центрируются на леске, в отличие от грузил ин-лайн с их здоровыми дырками.
Оснастка поплавочки всегда имеет несколько разнесенных центров тяжести - поплавок-основное грузило-(одно или несколько грузил-контролек)-подпасок-приманка. При ловле с конечной длиной лески (мах и штекер) при забросе перехлесты - это редкость, только при кривых руках. А вот в матче и болоньезе возникают коллизии, особливо тогда, когда нужен дальний заброс. Вот тут-то и вылазят все преимущества "штырька"...   

Максим84

Обновился :eat1:

Serg63

Чё, Максим, решил, что штекер пока не тянешь? И перекрыл его махом  ;) :)

Максим84

Не, мах дороже выходит, если еще 9ку и 11й взять, почти топ по деньгам будет :D
Я решил, что удовольствие от вываживания дороже, на штыке из за резины не прочувствовать :'(

Serg63

Цитата: Максим84 от 15 марта 2015, 19:41:33
Не, мах дороже выходит, если еще 9ку и 11й взять, почти топ по деньгам будет :D
Я решил, что удовольствие от вываживания дороже, на штыке из за резины не прочувствовать :'(

Каждому свое. Кто-то писается от тонкости проводки штекером, идеальности подачи приманки + поклевки, отбрасывая эмоции вываживания. Кому-то нравятся скорость перезаброса и полные штаны адреналина от вываживания  :P ;D.

Serg63

Добрался до фотика, с недельным опозданием хвастаюсь  ;)
Кайда Фортекса Спарк 700. Первые впечатления - нравится  :). Потеплеет - бум тестировать, тогда и отпишусь подробнее...

Aleks62

Цитата: DonSpenser от 15 марта 2015, 11:06:56
Я конечно не Андрей, но это не важно :), по поводу головы Мидди я соглашусь, просто взял, что было, если будет сильно напрягать - поменяю. Готовые поводки от Овнера полностью цстраивают, Сасейм раньше не использовал, не знаю. Поводочница у меня как по первой ссылке - Престон, только длинной 30 см, мне так удобнее, 15 -20 -25 -30 вот стандартные длины в этой поводочнице. А вообще поводки использую стандартно 30 см, если того требуют условия ловли - проще перенести микроподпасок на поводок, тем самым как бы укоротив его. Вообще, не вижу смысла использовать короткие поводки на махе(если ошибаюсь с радостью поучусь у более опытных товарищей). Крючковяз я и правда хотел Стонфо, но не нашел в ближайших магазинах. Купил это чудо китайской инженерной мысли за 60 рублей, свои функции выполняет на отлично, теперь целесообразность Стонфовского крючковяза под вопросом, правда, если попадется Дреннан - возьму, там конструкция немного другая. Вобщем спасибо за коментарии, для тех кто еще только делает свой выбор они будут очень полезными!
За то что перекрестил - сорри. Теперь по порядку:
1 Зачем повторять чужие ошибки - лучше на них учиться. Заниматься засолкой голов для подсаков не рентабельно и себе в убыток - лучше сразу брать хороший.
2 Поводочницу в упаковке не разглядел сразу - если по первой ссылке, то это весчь. И, кстати, поводки в ней хранить можно до 60 см. длинной.
3 Поводки всегда вязал и вяжу сам - взял один раз готовые от Сасейма - обплевался, другие не пробовал. Что касаемо длин поводка, то и уважаемый Серж63 об этом доходчиво писал, и столичные мэтры в виде А. Захаровского и прочие иже с ним растолковывали эту величину. Как писал А. Захаровский, на бесклевье длина поводка может и до метра доходить, но не всегда за счет увеличения длины самого поводка. Наиболее распространенная длина у наших для маха 15 см., 20 см. - редко и то чаще для штыка. Если же тебе надо увеличить расстояние от крючка до подпаска, то бишь как бы удлинить поводок, то лучше сдвинуть подпаски вверх на нужную дистанцию. Это лучше чем укорачивать поводок, вешая на него дробинку, ибо так и дроби не напасешься - потеря за тур десятка а то и более поводков - норма, и нет никакой гарантии, что повесив другую дробину из коробочки, поплавок будет работать с новой точно также. Я, иногда догружаю поплавок для нужной мне его информативности с точностью до 12 номера дроби , а это всего 0,019 г. Поводки длинной более 15 см. нужны в болонской ловле и на дальнике, там, где поводок от основной леске отделен вертлюгом. На махе поводки длиннее 15 см. снижают информативность снасти при поклевке "на подъем" и увеличивают риск запутывания.
4. Приобретение китайского крючковяза, тоже сродни выбрасыванию денег в никуда ( у меня данный девайс в ящике стола валяется без дела уже не один год, потому что Г.), а вот в прошлом году приобрел себе Стонфовский и, немного поразмыслив, превратил ручной крючковяз в станковый, чем и разрешил многие проблемы по вязанию поводков.
Ну вот примерно так где-то. :)

Aleks62

Цитата: Serg63 от 15 марта 2015, 11:35:01
2 DonSpenser, есть тута одЫн нюанс - Aleks62 и sisoft ребята продвинутые, спортсмЭны  :P ;D  Оне рассуждают соответственно. А вот нам, любителям, их заморочки не всегда подходят ;) :)

Грузила. Коллеги, давайте понимать следующие вещи, - штырек выпускают под матчевую удочку. Ведь именно у нее, что в троттинге, что в дальнике, есть возможность замены поплавка прямо на оснастке. Поясню.
Троттинг. Поплавок крепится в двух точках только кембриками, колечек не предусмотрено. На леску надеваем пяток кембриков под поплавок и три кембрика под грузило со штырьком. Изменились условия ловли - поплавок и грузила меняются в течение 1 минуты.
Дальник. Вагглер "вешают" на леску через адаптор. Замена поплавка и основного грузила - опять же, 1 минута.
Современный болоньез. Можно делать тоже самое, как и в троттинге. Не использовать колечко поплавка, верхнее крепление осуществлять через кембрик, надетый непосредственно на антенну, благо у болонских она достаточно толстая. Просто стоит промазать немного быстросохнущим "Моментом" место крепления антенны в тело поплавка. В этом случае также можно применять штырьковую оливку.
А вот в оснастках маха и штекера - грузила только ин-лайн.
Дядько, штось ты сэбэ недооцениваешь. По-моему мы тут все трохи замороченные, иначе не ДонФишер, а Фион было бы наше "ФСЕ". :P ;D :)
Тапереча о главном: Это на каких таких матчевках применяется оливка со штырями, да и вообще оливка? Да и во всех остальных, перечисленных тобою случаях? Что-то я с таким нигде не сталкивался. Матч-глухарь: дробь №4 - №8 Колмиковская и аналогичная ей, слайдер - опять дробь: основная от Кралуссо и, выше перечисленная, в качестве подпаска и догрузки, болоньез - тоже что и слайдер при поплавках большой грузоподъемности; в троттинге я особо грузоподъемных поплавков не встречал, поэтому мне известна огрузка в основном по типу крысиного хвоста дробью.
А проблему бытрозамены в слайдере, болоньезе и троттинге, я думаю решать лучше всего по Радугински: вставкой между двумя микровертлюжками со всей огрузкой - времени займет это немного, а вот качество снасти будет на порядок выше. А может еще и меньше времени уйдет - заменить оливку, а потом еще и догружать оснастку в полевых условиях. По мне та еще мутота, и все равно качества домашней огрузки с колбой не добьетесь.
На мой взгляд все плюсы оливки со штырьками нивелируются ее недостатками: и главная из них - несоосность, второе цена. Поэтому я от них отказался.ИМХО

Aleks62

Цитата: Максим84 от 15 марта 2015, 19:32:47
Обновился :eat1:
Поздравляю.
Что-то знакомая палочка там синеет... ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter