06 февраля 2025, 13:25:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Обновки (хвасталка) - поплавок

Автор Serg63, 03 января 2015, 16:31:23

Aleks62

Цитата: Максим84 от 15 марта 2015, 19:41:33
Не, мах дороже выходит, если еще 9ку и 11й взять, почти топ по деньгам будет :D
Я решил, что удовольствие от вываживания дороже, на штыке из за резины не прочувствовать :'(
Ну даже четырем маховым топам, я думаю до топового штыка будет далековато.
Максим, но вот ты забыл о удовольствии с другой стороны - ловить, когда другие курят бамбук, и не особо беспокоиться об исходе борьбы, когда присядет что-то приличное (паровозы не в счет).
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Serg63

Цитата: Aleks62 от 17 марта 2015, 13:05:58
Тапереча о главном: Это на каких таких матчевках применяется оливка со штырями, да и вообще оливка? Да и во всех остальных, перечисленных тобою случаях? Что-то я с таким нигде не сталкивался. Матч-глухарь: дробь №4 - №8 Колмиковская и аналогичная ей, слайдер - опять дробь: основная от Кралуссо и, выше перечисленная, в качестве подпаска и догрузки, болоньез - тоже что и слайдер при поплавках большой грузоподъемности; в троттинге я особо грузоподъемных поплавков не встречал, поэтому мне известна огрузка в основном по типу крысиного хвоста дробью.
А проблему бытрозамены в слайдере, болоньезе и троттинге, я думаю решать лучше всего по Радугински: вставкой между двумя микровертлюжками со всей огрузкой - времени займет это немного, а вот качество снасти будет на порядок выше. А может еще и меньше времени уйдет - заменить оливку, а потом еще и догружать оснастку в полевых условиях. По мне та еще мутота, и все равно качества домашней огрузки с колбой не добьетесь.
На мой взгляд все плюсы оливки со штырьками нивелируются ее недостатками: и главная из них - несоосность, второе цена. Поэтому я от них отказался.ИМХО

Саша, а я ставлю оливки начиная с 2,5 гр на огрузку поплавков в 3 гр на все виды удочек (окромя штекера, его у мну нет  ;) ). И ты знаешь, рыбку-то ловлю  :P ;D 
Придерживаюсь мнения, что лучшая огрузка - это основное грузило и... мормышка  ;D  Свои огрузки стараюсь делать максимально компактными - основное грузило в виде оливки (капли) + 2-3 дробины вплотную к нему - подпасок из 3-5 дробин №8 или №10. Даже формируя огрузку маха. И знаешь почему? Заброс делать легче и он точнее...
За оливки на матче-дальнике... Почитай опусы Шлёгля, Бове, Надда, да того Скоттхорна..., не говоря уже о Каштанове...

Два микровертлюжка - это два лишних узла. А я всегда придерживаюсь одного правила - чем меньше узлов - тем лучше. ИМХО.

У "штырька" несоосность с чем?
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Aleks62

Цитата: Serg63 от 17 марта 2015, 17:47:09
Саша, а я ставлю оливки начиная с 2,5 гр на огрузку поплавков в 3 гр на все виды удочек (окромя штекера, его у мну нет  ;) ). И ты знаешь, рыбку-то ловлю  :P ;D 
Придерживаюсь мнения, что лучшая огрузка - это основное грузило и... мормышка  ;D  Свои огрузки стараюсь делать максимально компактными - основное грузило в виде оливки (капли) + 2-3 дробины вплотную к нему - подпасок из 3-5 дробин №8 или №10. Даже формируя огрузку маха. И знаешь почему? Заброс делать легче и он точнее...
За оливки на матче-дальнике... Почитай опусы Шлёгля, Бове, Надда, да того Скоттхорна..., не говоря уже о Каштанове...

Два микровертлюжка - это два лишних узла. А я всегда придерживаюсь одного правила - чем меньше узлов - тем лучше. ИМХО.

У "штырька" несоосность с чем?
Сергей, у меня есть оливки граммовые инлайн с силиконовыми вставками, которых взял коробочку по смешной цене - так что я вполне могу ими огружать полутора граммовые поплавки. :P А вот со штырьками вешать на такой попл - жаба задушила бы :'( ;)
    По формированию огрузки в целом согласен, за исключением двух позиций: использования мормышки - не канает по регламенту, и дробинок №10 - №8 на грузоподъемных поплавках. После индивидуального занятия с тренером ;D уразумел, что подпасок на мах, да и на болоньез надо ставить не менее 10% от грузоподъемности поплавка, а то и 15%  и даже 20% можно. А иначе поклевку на подъем на Менте и ей подобной просто не увидеть, особенно на ряби. У других поплавков в виде сильно вытянутой груши подпасок можно и уменьшить.
     Каштанов... Ты еще Маилкова вспомни. Время идет и все течет, все меняется, и последние годы все стремительнее во всех сферах жизни ( во сказанул ;D). И то, что когдато описывали Надд, Шлегль, Каштанов, Захаровский и др. про применение оливки в матчевых оснастках с появлением крупных дробин от Кралуссо устарело. Да и применение крупных оливок со штырьками возможно было, я так думаю, в Итальянских слайдерных оснастках прежней версии, когда между поплавком и основной огрузкой ставилась еще одна дистанциирующая  дробинка, которая отодвигала поплавок от основного груза. С появлением дробин Кралуссо даже Итальянский слайдер изменился, да как и Шлеглевский тоже. В Скотторновских статьях я ни разу не увидел упоминание об оливках в огрузке матча.
    Два микроветлюжка... Если привязывать правильным узлом, то суммарные потери на на двух узлах получатся не такие уж и большие, второе - вставку можно сделать из более толстой лески, а третье - на фиксе я все равно делаю вставку, ибо пришел к выводу, что с двумя вертлюжками меньше закручивается леска. Меньше чем двойным, тройным или пошипниковым. :P
    Несоосность между штырьковой оливой и догрузочным балком - леска то сбоку от штырька выходит, а не строго по центру, а в Колмиковской дроби - четко по центру. ;D В общем сочетание Колмиковской дроби со штырьковой оливкой выглядит довольно коряво. :P ;)
    Фу наваял. ;D ИМХО. :)

Serg63

Цитата: Aleks62 от 18 марта 2015, 10:42:33
...
    По формированию огрузки в целом согласен, за исключением двух позиций: использования мормышки - не канает по регламенту...

Вот от этого и стоит отталкиваться. Любителям твой регламент по кую, нам бы просто рыбку половить  :P ;D ;D ;D

dimir

Цитата: Serg63 от 16 марта 2015, 21:08:41
Добрался до фотика, с недельным опозданием хвастаюсь  ;)
Кайда Фортекса Спарк 700. Первые впечатления - нравится  :). Потеплеет - бум тестировать, тогда и отпишусь подробнее...
Сергей,сколько стоит эта красавица?

Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Aleks62

Serg63

Цитата: dimir от 19 марта 2015, 23:31:01
Сергей,сколько стоит эта красавица?

Ответил в личку

Дима С

Цитата: Aleks62 от 20 марта 2015, 12:17:11
Я не Сергей, но отвечу. http://kaida-fish.ru/catalog/kaida_fortexa_spark_/udilishche_bez_kolets_kaida_fortexa_spark_6_8_metra/
А вес у нее для своего класса и длинны нормальный?Не тяжелая?

Aleks62

Цитата: Дима С от 20 марта 2015, 12:54:56
Легче нее семерочек за эти деньги я еще не встречал.

Serg63

Цитата: Дима С от 20 марта 2015, 12:54:56

Дима, вместе с весом оценивают еще пару параметров - баланс и распределение жесткости по длине.
Почему мну не нравятся корейцы? К примеру, достаточно популярная Кола. Баланс ни к чОрту, палка в разложенном состоянии тянет вперед и вниз... Штампы и стандарты - ни единой попытки приблизить баланс к комфортному. И ментальность... Только объективная оценка - ТТХ.
В этом плане итальянцы и Симано ближе к рыболову. Возьми в руки SHIMANO VENGEANCE, самая бюджетная в линейке. Она по весу тяжелее многих палок своего ценового диапазона, но выигрывает в именно балансе. BLACK HOLE GALAXY легче, но распределение жесткости по длине и баланс желают лучшего...

Serg63

Цитата: Aleks62 от 20 марта 2015, 12:17:11
Я не Сергей, но отвечу. http://kaida-fish.ru/catalog/kaida_fortexa_spark_/udilishche_bez_kolets_kaida_fortexa_spark_6_8_metra/

Саша, это розничная цена в Москве. Доставка по России + к цене 1500 рубликов...

Aleks62

Цитата: Serg63 от 20 марта 2015, 16:10:14
Саша, это розничная цена в Москве. Доставка по России + к цене 1500 рубликов...
Чего это - почта России - плюс 300 руб. Ужо проверено и не однократно. :P ;D

Serg63

Цитата: Aleks62 от 21 марта 2015, 12:32:02
Чего это - почта России - плюс 300 руб. Ужо проверено и не однократно. :P ;D

Саша, транспортные посчитал с сайта Кайды...

Aleks62

Цитата: Serg63 от 21 марта 2015, 12:56:33
Саша, транспортные посчитал с сайта Кайды...
Мля, у них что так мало видов доставки :crazy: :( Тады вай. А я, сори, не доглядел доставку и лоханулся. А еще губы раскатал у них брать восьмерку. Ладно пошукаем в другом месте.

Aleks62

Цитата: Serg63 от 20 марта 2015, 16:08:43
Дима, вместе с весом оценивают еще пару параметров - баланс и распределение жесткости по длине.
Почему мну не нравятся корейцы? К примеру, достаточно популярная Кола. Баланс ни к чОрту, палка в разложенном состоянии тянет вперед и вниз... Штампы и стандарты - ни единой попытки приблизить баланс к комфортному. И ментальность... Только объективная оценка - ТТХ.
В этом плане итальянцы и Симано ближе к рыболову. Возьми в руки SHIMANO VENGEANCE, самая бюджетная в линейке. Она по весу тяжелее многих палок своего ценового диапазона, но выигрывает в именно балансе. BLACK HOLE GALAXY легче, но распределение жесткости по длине и баланс желают лучшего...
Сергей, тебе не нравятся корейцы - видимо ты просто не умеешь их готовить. ;D И не надоть на них наезжать. ...Штампы и стандарты - ни единой попытки приблизить баланс к комфортному. И ментальность... Только объективная оценка - ТТХ.... Ой, ли. Скорее субъективная. И почему они должны ее приближать к КАКОМУ-ТО стандарту. Они сделаны по своим ВОСТОЧНЫМ стандартам, а по сему они и предназначены для ловли ПО-ВОСТОЧНОМУ: спокойной выжидательной карасево-карпосазано-лещевой ловли с ПОДСТАВКИ с ваглер-дрифтбитерно-херабуновыми поплавками на заякаренные оснастки со дна, с забросом "нижним маятником из-под себя". А вот для плотвино-тараночной скоростной проводочно-поласкательной ловли с руки они действительно не АЙС в силу своего своеобразного строя и распределения жесткости по длине:не комфортно и держать в руке , и забрасывать "верхним махом" легкие поплавки. Вот Симано с итальяшками, как и Кайды как раз и предназначены для такой ловли. А указанная тобой SHIMANO VENGEANCE вообще ниочемная палка - тяжелая, да еще и лапша невообразимая. Так что ловить ею будет тоже не комфортно. Так что для любителей половить карася и не трофейного карпо-сазана  кореянки, по-моему, будут самое то. ИМХО

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter