06 февраля 2025, 13:54:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Обновки (хвасталка) - поплавок

Автор Serg63, 03 января 2015, 16:31:23

Скоков

Абсолютно согласен с Александром. За свою почти 8-ми летнюю практику поплавочника было перещупано, перепробовано, куплено, продано и подарено немалое количество удочек. И могу с уверенностью сказать, что в цене корейцев (до кризиса) немного удилищ могли похвастаться даже таким балансом, а тем более весом. И как ни странно среди них не было ни Симано, ни итальяшек. Одна из них это Кайда. А у Симано и итальяшек приличные удочки стоят в 1.5-2 раза дороже. И когда мне пытаются доказать, что удочка весящая на 80-100гр больше чем Кола, обладает лучшим балансом,то я молча улыбаюсь.  ;) Потому что эти лишние граммы за 3 часа рыбалки лягут на плечи и руки 30-40 килограммами груза. И также нужно учитывать,что Black Hole не заканчивается Galaxy, а скорее только начинается, т.к. это самая младшая модель в линейке. Кроме неё есть ещё Majestik и Atomic, а там уже совсем другой вес , баланс, концепция бланка, строй и материал из которого изготовлено удилище. Соответственно и цена :D :D :D А по поводу заброса лёгких поплавков: с 2-х грамовым справляется, а часто ли в любительской рыбалке приходится пользоваться меньшими ? Мне даже такими не часто доводится пользоваться.

dimir

31 марта 2015, 20:54:25 #121 Последнее редактирование: 31 марта 2015, 20:56:02 от dimir
Сегодня на оставшиеся после вчерашней покупки фидера средства,была куплена вот такая болонка
Удилище болонское Mifine Imperial SX Bolo 5м
Удилище болонское Mifine Imperial SX Bolo 5000, вес 228 гр, тест 5-25 гр, материал: HI Carbon + Kevlar, транспортная длина 140 см, длинные болонские ножки колец, система противозалипания, быстрый строй, фирменный чехол на молнии.
Фото бланка к сожалению ,вставить не получается,
Большое спасибо магазину "Рыболов,," на площади Ленина,цена очень дамократичная.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Serg63

08 апреля 2015, 19:05:42 #122 Последнее редактирование: 08 апреля 2015, 19:07:20 от Serg63
Надеюсь  :o, последняя моя обновка к сезону: болоньез Briscola Fiamma ростом 6 м, тест до 14 гр. На "потрях" - что-то "среднее" между средним и мягким строем, хотя в описаниях позиционируют как средне-быструю палочку. Не лапша, но и "стромкостью" не пахнет - не в "работе" пятое и комлевое колена.
Брал в "Поплавке" - очень гуманный ценник - 5,5 тыров - хорошая стоимость для добротного "корейца" от итальянского брЭнда  ;) :). Там исчО одна такая же палочка осталась...
Баланс получше чем у типичных "корейцев" типа Колы и Блека. Вес 305 гр.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

FLY-1971

Цитата: Serg63 от 08 апреля 2015, 19:05:42
Надеюсь  :o, последняя моя обновка к сезону: болоньез Briscola Fiamma ростом 6 м, тест до 14 гр. На "потрях" - что-то "среднее" между средним и мягким строем, хотя в описаниях позиционируют как средне-быструю палочку. Не лапша, но и "стромкостью" не пахнет - не в "работе" пятое и комлевое колена.
Брал в "Поплавке" - очень гуманный ценник - 5,5 тыров - хорошая стоимость для добротного "корейца" от итальянского брЭнда  ;) :). Там исчО одна такая же палочка осталась...
Баланс получше чем у типичных "корейцев" типа Колы и Блека. Вес 305 гр.
Лучше бы , ты, у меня забрал "Кайман Саргассо" 6м, там и вес приятный 200гр и комель тонкий 22мм........ теперь я ??? ??? ??? в раздумьях продавать или нет...( как прочитаешь потри сообщение)

Serg63

Цитата: FLY-1971 от 08 апреля 2015, 21:14:40
Лучше бы , ты, у меня забрал "Кайман Саргассо" 6м, там и вес приятный 200гр и комель тонкий 22мм........ теперь я ??? ??? ??? в раздумьях продавать или нет...( как прочитаешь потри сообщение)

А ты его предлагал?

FLY-1971

08 апреля 2015, 21:27:00 #125 Последнее редактирование: 08 апреля 2015, 21:32:12 от FLY-1971
Цитата: Serg63 от 08 апреля 2015, 21:24:51
А ты его предлагал?
Посмотри в барахолке, там же и катуха для него ;D ;D ;D http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=94601.msg911817#msg911817

Serg63

Цитата: FLY-1971 от 08 апреля 2015, 21:27:00
Посмотри в барахолке, там же и катуха для него ;D ;D ;D

Ты знаешь, чО-та мну китайцы не по душе...
Щаз мах Кайду купил, правда исчО не тестил, но на душе кошки шкребутся - а не ошибся ли? Хотя рекомендациям Саши (Алекс62) привык верить...
А вот за снасти Кайман мало слышно, но судя по поплам - не айс...

FLY-1971

Цитата: Serg63 от 08 апреля 2015, 21:33:10
Щаз мах Кайду купил, правда исчО не тестил, но на душе кошки шкребутся - а не ошибся ли? Хотя рекомендациям Саши (Алекс62) привык верить...
Она кореянка, либо Р. Баканов наврал ;D ;D ;D

Serg63

Цитата: FLY-1971 от 08 апреля 2015, 21:36:15
Она кореянка

Тады как разница между ней и брисколой? В весе?

FLY-1971

Цитата: Serg63 от 08 апреля 2015, 21:37:19
Тады как разница между ней и брисколой? В весе?
117гр в пользу саргассо

Serg63

Цитата: FLY-1971 от 08 апреля 2015, 21:44:11
117гр в пользу саргассо

А строй? Небось быстрый? С тестом 10-20 гр?

dimir

08 апреля 2015, 22:44:50 #131 Последнее редактирование: 08 апреля 2015, 22:47:16 от dimir
Удивили,честно ,вес гигантский,,по этому и не купил  6метров, хотя там самые гуманные цены и  ассортимент,я ее смотрел в Поплавке,но победил фидер ;D
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

makcon5

Доброго дня, вот и я купил свой первый в жизни мах Блэк Холл "Гэлакси" 700, ну и к поплавочной ловле сопутствующие мелочи, вроде ни чего не забыл.

Aleks62

Цитата: makcon5 от 11 апреля 2015, 21:55:57
Доброго дня, вот и я купил свой первый в жизни мах Блэк Холл "Гэлакси" 700, ну и к поплавочной ловле сопутствующие мелочи, вроде ни чего не забыл.
Поздравляю, но вот приобретение пяти прибамбасов в данной коллекции, на мой взгляд, бесполезная трата денег: приспособление для огрузки поплавков; петлевязка, а точнее дистанционная планка; штекерный глубомер; стонфовский зажим-демонтажер грузил; карповая поводочница. А вот Колмиковских якорьков лучше брать побольше.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Aleks62

Серег, если бы у нас Кайдами серьезные ребята не пользовались, да и не одабривались, я ее не стал бы рекомендовать, не смотря, что у половины сочинцев они в ходу, да и и еще ребята на них подсели.
А вот палочки от Каймана не часты, но у меня матчевка уже в ходу четвертый сезон и пока нежужыть.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter