10 марта 2025, 00:40:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Автотепло

Автор Константин68, 25 ноября 2014, 22:59:37

Моцарт

Цитата: muari2006 от 26 ноября 2014, 18:58:01
А у меня такой опыт утепления капота. Я жил в Забайкалье больше 11 лет. Там морозы с утра зимой 35-45 не редкость...
Только сделали вывод, что одеяло фуфло - пришел и все испортил!   :( ;D ;D
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

JonМитрич

Цитата: muari2006 от 26 ноября 2014, 18:58:01
А у меня такой опыт утепления капота. Я жил в Забайкалье больше 11 лет. Там морозы с утра зимой 35-45 не редкость. Обычный мороз - 25-30. Так вот, без таких утеплителей машина тебя на открытой стоянке не дождется за день. Я использовал утеплитель из войлока. Брал плиту войлочную 1.5 на 1.5 метра и толщиной 2-3 см, открывал капот, клал сверху и канцелярским резаком по месту вырезал. Учитывал все даже самые маленькие загогулинки. Плита лежала по краю на всяких подпорках, а по центру опиралась на мотор. С этой плитой мотор вообще не слышен (хотя на тойотах и так тихо), После прогрева, мотор очень быстро выходил на  рабочий режим, после остановки мотор очень долго не остывал (сужу по автозапуску, настроенный на -10). Все тепло поднималось вверх где расположена крышка распредвала и проходят топливные магистрали. Бензин всегда был теплым, соответственно и хороший запуск. С новым и заряженным аккумулятором машина в гараже без прогрева замерзала  (дох аккумулятор)  через 2 дня без плиты , а с плитой через 4 - 5 дней.  Все на собственном опыте испытано.

Был горький опыт у моего друга в том же районе.... Загнал машину в гараж, под капот одеяло, двигатель укутал и домой.... На следующий день пришел, снял одеяло, а там крыса потомство вывела.... Ну. он их кончил всех (мелких) и поехал. Вечером машину в гараж, одеяло под капот и домой. На следующий день машина не заводится. Полез смотреть, а крыса всю проводку зубами покуярила..... Всю менять пришлось....
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Turist

Цитата: Cloozz от 27 ноября 2014, 21:20:02
Только сделали вывод, что одеяло фуфло - пришел и все испортил!   :( ;D ;D
Андрей,да брешет он  ;) ;D я прожил в Чите несколько лет и в гараже спокойно даже мой Газ69 заводился,а потом 06 была-ваще без проблем,правда потом из того-же гаража её спи..дили  ???  :smoke:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Бобер

Интересная тема. Вот тоже на это одеяло смотрю и думаю, брать или нет.
У меня дизель, он на холостых не греется вообще. То есть разморозить лобовое стекло или создать комфортную температуру невозможно, когда машина не в движении.
Форумы по этой теме читал, выход один - Вебаста, но тут тоже засада, во первых очень дорого, во вторых КРИВОРУКИЕ мастера могут при ее установке так накосячить, что хрен разгребешь, машинка то у меня для гейропы и есть нюансы  :D

евгений аз

Цитата: Бобер от 28 ноября 2014, 11:38:48
У меня дизель, он на холостых не греется вообще. То есть разморозить лобовое стекло или создать комфортную температуру невозможно, когда машина не в движении.
Форумы по этой теме читал, выход один - Вебаста, но тут тоже засада, во первых очень дорого, во вторых КРИВОРУКИЕ мастера могут при ее установке так накосячить, что хрен разгребешь, машинка то у меня для гейропы и есть нюансы  :D
Макс, так может дело в термостате? или ячего-то недопонимаю. У меня на бывшей работе дизелек фиат, так он на прогреве(холостые) жар нагоняет за 3 минуты и выходит на рабочую температуру.

Пловец

У брата сменщик на Баргузин Бинар автономку поставил-второй год вроде ниче..
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Моцарт

Цитата: евгений аз от 28 ноября 2014, 14:50:11
Макс, так может дело в термостате? или ячего-то недопонимаю. У меня на бывшей работе дизелек фиат, так он на прогреве(холостые) жар нагоняет за 3 минуты и выходит на рабочую температуру.
Жень вообще-то для меня немного странно написанное тобой! На всех форумах люди кричат, что дизель на холостых хрен прогреешь. А у тебя за 3 минуты выходит на рабочую температуру... :D
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Адмирал

Цитата: Cloozz от 28 ноября 2014, 17:02:58
Жень вообще-то для меня немного странно написанное тобой! На всех форумах люди кричат, что дизель на холостых хрен прогреешь. А у тебя за 3 минуты выходит на рабочую температуру... :D
Да у меня в принципе тоже греется,а ты иди костюм приобретай  :crazy: :crazy: :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

Алексей Береза

У меня прогрев от 220в, по таймеру включается, греет минут 40 пока собираюсь, выхожу завожу движок уже 40 градусов есть, без прогрева еду. Заказал в перьми, два года полет нормальный.
Утром едешь на дачу, а вечером возвращаешься с этого еб...ного огорода!

amigos

Цитата: Адмирал от 28 ноября 2014, 17:37:34
Да у меня в принципе тоже греется,а ты иди костюм приобретай  :crazy: :crazy: :crazy:
Деда Мороза ;D ;D ;D ;D ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Искандер

У меня дизель, он на холостых не греется вообще.
У меня на дизеле с изнанки капота завод ставит утеплитель сантиметра три, не меньше. А так да, на хх греется только принудительно.

Моцарт

Цитата: Адмирал от 28 ноября 2014, 17:37:34

Цитата: amigos от 28 ноября 2014, 21:26:18
Деда Мороза ;D ;D ;D ;D ;D
Будете писдеть куплю костюм кузнеца и буду вас медведиков кодировать.  :o ;D Кожанное кодило уже есть, остались кляпы  ;) ;D ;D ;D

DonFisher

Цитата: Cloozz от 29 ноября 2014, 00:01:06Кожанное кодило уже есть, остались кляпы  ;) ;D ;D ;D

Фу-фу-фу. Прекращай здесь выкладывать свой педоинструментарий.

з.ы. и ссылки на педофорумы запрещены. >:( :crazy: ;D ;D ;D

Sweer

Цитата: DonFisher от 29 ноября 2014, 00:03:44
Фу-фу-фу. Прекращай здесь выкладывать свой педоинструментарий.

з.ы. и ссылки на педофорумы запрещены. >:( :crazy: ;D ;D ;D
Ну ввот... на самом толерантном месте...... ;D ;D ;D ;D ;D
Винтовка - это праздник...

dimir

29 ноября 2014, 01:10:29 #59 Последнее редактирование: 29 ноября 2014, 01:12:12 от dimir
Никто не пробовал  вот такой штукой утеплять подкопотное пространство ,по идее и шумоизоляция должна улучшиться.
и заказывать не надо ,в каждом магазине есть ?
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter