01 апреля 2025, 23:54:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Батарея для эхолота

Автор Svoland, 09 ноября 2014, 19:17:55

vld

Цитата: muari2006 от 01 декабря 2014, 10:55:30
ДВС всем!  Напишу в эту тему, чтоб новых не плодить. :)
Решил поменять эхолот на более продвинутый Lowrance Elite-5 HDI с GPS.  :fishy:  До этого пользовался Lowrance Mark 5x pro. Понятно, что энергопотребление у них разное и хотелось бы спросить у владельцев Lowrance Elite-5 HDI:
1.  Какой емкости взять аккумулятор, чтоб его хватало на 25-30 часов непрерывной работы (езжу квочить сома на 2-3 дня)
2. Какое зарядное устройство приобрести для аккумулятора. Рассматриваю 3 модели: Кулон-707d, Кулон-715d или HYUNDAI HY 800. Может это плохой выбор и есть лучше варианты.
Естественно затраты на электроснабжение эхолота хочу минимизировать, но не до степени когда кроилово ведет к попадалову.  ;D ;D. Так же хочу минимизировать вес аккумуляторов.
Пользую с таким эхолотом гелевый АКБ Dleta на 45 Ач, хватает примерно на 5 однодневных рыбалок, потом тащу на зарядку. На 20-25 часов нужен 18А минимум, тут правильно пишут. Заряжаю Кулоном-715д, отличная универсальная зарядка.

kaznachei61

01 декабря 2014, 17:00:36 #16 Последнее редактирование: 01 декабря 2014, 17:17:03 от kaznachei61
Саш,не заморачивайся.Купи зарядное от прикуривателя авто,как у С.Сальского и аккум на 12а.ч.,чтоб на день хватало,а на ночь на зарядку в машину.и весь головняк.Я купил уже аккум,а зарядку пока ищу.Сальский брал в георге.Я когда узнавал,то не было.Мож сейчас есть Надо позвонить... ;)
вот такое   http://www.eholot-expert.ru/catalog/akkumulyator-zaryadka/zaryadnye_ustroystva_sonar/zu_sonar_mini_dc_zaryadnoe_ustroystvo_emkost_napryazhenie_12v_pitanie_ot_avtomobilya/

muari2006

01 декабря 2014, 17:22:01 #17 Последнее редактирование: 01 декабря 2014, 17:24:22 от muari2006
Цитата: vld от 01 декабря 2014, 16:45:27
Пользую с таким эхолотом гелевый АКБ Dleta на 45 Ач, хватает примерно на 5 однодневных рыбалок, потом тащу на зарядку. На 20-25 часов нужен 18А минимум, тут правильно пишут. Заряжаю Кулоном-715д, отличная универсальная зарядка.
Посмотрел АКБ Dleta на 45 Ач - дорогой аккумулятор  :o. Жена и так скоро выгонит. Может просто автомобильный маленький или мотоциклетный аккумулятор от 18А до 45А купить?
Цитата: kaznachei61 от 01 декабря 2014, 17:00:36
Купи зарядное от прикуривателя авто,как у С.Сальского и аккум на 12а.ч.,чтоб на день хватало,а на ночь на зарядку в машину.и весь головняк.
Я не помню какая зарядка, если честно, не присматривался. А зарядка не высосет авто аккумулятор? Или потом на горку машину ставить, чтоб завестись?
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

kaznachei61

Цитата: muari2006 от 01 декабря 2014, 17:22:01
Я не помню какая зарядка, если честно, не присматривался. А зарядка не высосет авто аккумулятор? Или потом на горку машину ставить, чтоб завестись?
Я ссыль добавил.посмотри.не высосет,если аккум на авто не дохлый.Ну а на край прикуриш,не один же там.Да и горка там есть ;)Заряжал я летом свой,норм было.

vld

Посмотрел АКБ Dleta на 45 Ач - дорогой аккумулятор  :o. Жена и так скоро выгонит. Может просто автомобильный маленький или мотоциклетный аккумулятор от 18А до 45А купить?Я не помню какая зарядка, если честно, не присматривался. А зарядка не высосет авто аккумулятор? Или потом на горку машину ставить, чтоб завестись?
Да, к сожалению гелевые аккумуляторы довольно дорогие, но они допускают глубокий разряд и возить их можно хоть вверх ногами. На 45 брать не обязательно, можно вполовину меньше. Автомобильный тоже можно использовать, но с ним возни побольше, надо обязательно контролировать напряжение и сразу ставить на зарядку после рыбалки. Для контроля напряжение в эхолоте есть встроенная функция, просигналит когда нужно.

muari2006

Хоть дома и есть ручная зарядка с двумя положением заряда 4 и 6 ампер, но заказал автоматическую зарядку HYUNDAI HY 400, тем более всего за 1386 рублей.  Кулон-715d не стал покупать, т.к. начитался негативных отзывов по качеству комплектующих и схемам сборки :).
Обе эти зарядки могут заряжать все типы аккумуляторов, кроме литиевых и никельных. Весной куплю какой нибудь аккумулятор  ампер так на 20-40 с ручкой и полегче  :) и думаю вопрос закроется. Кстати аккумуляторы для ИБП все рекомендуют покупать вьетнамского производства, вроде как покачественнее сделаны, чем китай.

В.С.

А зарядка не высосет авто аккумулятор? Или потом на горку машину ставить, чтоб завестись?
На Веселке Вазовский 60 амперный через преобразователь с 12в на 220-зарядное  полностью посаженный от электромотора заряжали и после всего Уаз заводился без проблем

vld

Цитата: В.С. от 02 декабря 2014, 12:21:14
На Веселке Вазовский 60 амперный через преобразователь с 12в на 220-зарядное  полностью посаженный от электромотора заряжали и после всего Уаз заводился без проблем
Чего то я не врубаюсь, зачем преобразователь чтобы зарядить аккумулятор от аккумулятора, только лишние потери. Подключаете севший к заряженному хорошими проводами и через некотрое время имеем два наполовину посаженных прибора.

В.С.

Цитата: vld от 02 декабря 2014, 17:55:19
Чего то я не врубаюсь, зачем преобразователь чтобы зарядить аккумулятор от аккумулятора, только лишние потери. Подключаете севший к заряженному хорошими проводами и через некотрое время имеем два наполовину посаженных прибора.
А возвращятся на бабайках ?

ALLEXX

Цитата: muari2006 от 02 декабря 2014, 12:07:15
Хоть дома и есть ручная зарядка с двумя положением заряда 4 и 6 ампер, но заказал автоматическую зарядку HYUNDAI HY 400, тем более всего за 1386 рублей.  Кулон-715d не стал покупать, т.к. начитался негативных отзывов по качеству комплектующих и схемам сборки :).
Обе эти зарядки могут заряжать все типы аккумуляторов, кроме литиевых и никельных. Весной куплю какой нибудь аккумулятор  ампер так на 20-40 с ручкой и полегче  :) и думаю вопрос закроется. Кстати аккумуляторы для ИБП все рекомендуют покупать вьетнамского производства, вроде как покачественнее сделаны, чем китай.
При выборе случайно вот этот не рассматривал Зарядное устройство Bosch C3  http://www.ulmart.ru/goods/581778
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

muari2006

Цитата: ALLEXX от 02 декабря 2014, 21:47:17
При выборе случайно вот этот не рассматривал Зарядное устройство Bosch C3  http://www.ulmart.ru/goods/581778
Нет не рассматривал. Я купил такой http://www.vseinstrumenti.ru/silovaya_tehnika/pusko_zaryadnoe_ustrojstvo/zaryadnye_ustroystva/hyundai/zaryadnoe_ustrojstvo_hyundai_hy_400/ .
Причем, когда заказал была цена 1386 рублей, потом резко переоценили товар  ;D Кризис однако.

vld

02 декабря 2014, 23:07:19 #26 Последнее редактирование: 02 декабря 2014, 23:17:35 от vld
Цитата: В.С. от 02 декабря 2014, 20:54:13
А возвращятся на бабайках ?
А вы думаете, что заряжая через преобразователь, отдающий аккумулятор не садится, с таким открытием можно претендовать на нобелевскую премию. ;D Практически вечный двигатель.
Цитата: muari2006 от 02 декабря 2014, 22:04:16
Нет не рассматривал. Я купил такой http://www.vseinstrumenti.ru/silovaya_tehnika/pusko_zaryadnoe_ustrojstvo/zaryadnye_ustroystva/hyundai/zaryadnoe_ustrojstvo_hyundai_hy_400/ .
Причем, когда заказал была цена 1386 рублей, потом резко переоценили товар  ;D Кризис однако.
Что то отзывы по этому прибору противоречивые, не лучше ли было кулон взять. Поддержать так сказать отечественного производителя в суровую годину. ;D
Кстати в Вольте вот такой аккум нарыл 33А и цена божеская, ручки для переноски присутствуют.
http://www.voltacom.ru/catalog/power/akkum/delta/dt1233#tab_option

В.С.

02 декабря 2014, 23:44:14 #27 Последнее редактирование: 02 декабря 2014, 23:51:05 от В.С.
Цитата: vld от 02 декабря 2014, 23:07:19
А вы думаете, что заряжая через преобразователь, отдающий аккумулятор не садится, с таким открытием можно претендовать на нобелевскую премию.
я к чему писал что возможно зарядить через преобразователь(делали полную зарядку а не 50%) , зарядное есть и не имеет смысла покупать еще одно , на берегу же был еще днем бук подсоединен и поэтому мы пошли таким путем и без проблем через двое суток уехали

vld

Цитата: В.С. от 02 декабря 2014, 23:44:14
я к чему писал что возможно зарядить через преобразователь(делали полную зарядку а не 50%) , зарядное есть и не имеет смысла покупать еще одно , на берегу же был еще днем бук подсоединен и поэтому мы пошли таким путем и без проблем через двое суток уехали
Поймите, закон сохранения энергии пока еще не отменили. Преобразователь имеет потери и немалые, так что с ним, энергии потеряете больше, чем напрямую. К тому же преобразователь штука дорогая и ее иметь надо, а тут пара мощных проводов и готово. Может кому и пригодится такой способ, если надо зарядить на рыбалке аккумулятор эхолота. Другой вариант, просто снять автомобильный и использовать его, тут главное контролировать напряжение, что бы потом завести авто, кривой стартер на современных машинах не предусмотрен, но у УАЗа кажется имеется.

kaznachei61

Вот полностью не согласен.Напрямую от аккума аккум эхолота не зарядится,проверено.Заряжается только на заведенном авто,чтоб зарядка от генератора шла 14в.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter