04 апреля 2025, 16:37:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Батарея для эхолота

Автор Svoland, 09 ноября 2014, 19:17:55

Svoland

09 ноября 2014, 19:17:55 Последнее редактирование: 27 ноября 2020, 11:17:33 от DonFisher
Выбор аккумулятора для эхолота

Понадобился аккум. для эхолота, кто какой юзает, плюсы и минусы, где можно купить...

muari2006

Цитата: Svoland от 09 ноября 2014, 19:17:55
Понадобился аккум. для эхолота, кто какой юзает, плюсы и минусы, где можно купить...
Серега на авито купи бесперебойник АПС 500 или 600. И зарядник и аккумулятор и защита компу. Доставать аккум легко на рыбалку.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Don REPER

Серый - пользуюсь обычными батарейками ААА - 8 шт. бокс для батареек покупал в 1001 радио детали.На 2 месяца комплекта хватает без проблем - больше не держу меняю.

Назар

Цитата: Don REPER от 09 ноября 2014, 19:25:05
Серый - пользуюсь обычными батарейками ААА - 8 шт. бокс для батареек покупал в 1001 радио детали.На 2 месяца комплекта хватает без проблем - больше не держу меняю.
жпс датчик эти батарейки съест за пол дня ;)

Zaba

09 ноября 2014, 19:36:34 #4 Последнее редактирование: 09 ноября 2014, 19:44:04 от Zaba
Бесперебойник купи как для компьютерной сети. Где то на форуме уже было давно ... надо порыться.   ;)
Я такой примерно пользую. Заряжается. Работает долго. 
http://www.sotmarket.ru/product/akb-csb-gp-1272.html
Иллюзия стабильности это начало конца.

Vikev

На Алмазе ,на оптовом моторынке, очень большой выбор.Покупал там.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

1AST1

Цитата: muari2006 от 09 ноября 2014, 19:19:41Серега на авито купи бесперебойник АПС 500 или 600. И зарядник и аккумулятор и защита компу. Доставать аккум легко на рыбалку.
По совету muari2006 поступил так же, доволен как слон!
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Archi

09 ноября 2014, 21:19:28 #7 Последнее редактирование: 09 ноября 2014, 21:31:55 от Archi
 Уже на протяжении многих лет пользуюсь АКБ с бесперебойника (заряжал обычной зарядкой для авто  ток 0.9 А и на семь часов,по ёмкости ,ну это по данному акб )...последнее время нашол ещё более лёгкий ,,в КГ ,, вариант ,- это от шуруповёрта ,зарядка там в комплекте  ;D ;D ;D...пользуюсь ,как для ,,ходовых огней,, так и для эхолота .....с шуруповёрта ,хватает на пару суток хотя не новый ,с бесперебойника саответственно на дольше ,а там всё зависит от даты выпуска и правильности зарядки ,нельзя давать разрядится (если память не изменяет ,менее 9ти вольт ),ну это в принцыпе для любых акб ,ну много нюансов продлевающих жизнь акб   :)
Первая ,,батарейка,,с бесперебойника (но на кампе не использовалась ) которая была не первой свежести и попала на мой ,,парахад ....прослужила ,почти 8мь лет ....заряжалась ,как писал выше от обычной ,самодельной зарядки для авто АКБ ,та что с шуруповёрта у меня еже три года ,а сколько она крутила ,,патрон,, я не знаю  :)  :)  :)......
ххх

Picaso

Использую гелевый аккумулятор, как у Арчи на первой фотке, только другой фирмы брал у знакомых, они ими занимаются, там же брал и зарядку, у них есть павильон на радио рынке, если надо подробности стучитесь в личку расскажу.
С Уважением Олег

do-vitas

я вот так юзаю зато все новое!
шарага эта на Нефедова, 44

muari2006

ДВС всем!  Напишу в эту тему, чтоб новых не плодить. :)
Решил поменять эхолот на более продвинутый Lowrance Elite-5 HDI с GPS.  :fishy:  До этого пользовался Lowrance Mark 5x pro. Понятно, что энергопотребление у них разное и хотелось бы спросить у владельцев Lowrance Elite-5 HDI:
- на сколько вам хватает Вашего аккумулятора (суммарное время, когда эхолот включен) и какой емкости Ваш аккумулятор.
Так как необходимых знаний и практического опыта не хватает для принятия решения,  :( то сразу возникает вопрос с обеспечением электроэнергии в лодке-ПВХ. Выходов вижу 2:
- вставить генератор в 2-х тактный мотор Ниссан 9,8 для подзарядки маленького аккумулятора на 7 Ач. (вообще не знаю, что для этого надо и надо ли вообще, но думаю разберусь  ;D)
- купить большой аккумулятор и зарядное устройство.
В связи с этим опять вопросы:  :)
1.  Какой емкости взять аккумулятор, чтоб его хватало на 25-30 часов непрерывной работы (езжу квочить сома на 2-3 дня)
2. Какое зарядное устройство приобрести для аккумулятора. Рассматриваю 3 модели: Кулон-707d, Кулон-715d или HYUNDAI HY 800. Может это плохой выбор и есть лучше варианты.
Естественно затраты на электроснабжение эхолота хочу минимизировать, но не до степени когда кроилово ведет к попадалову.  ;D ;D. Так же хочу минимизировать вес аккумуляторов.

Den_161

У меня летом новый аккумулятор 7 А/ч держал 5 часов, по холоду часа на 4 хватало.

VITALI200

Я взял сразу 12А АКБ и автомобильное пускозарядное устройство. Хватает на 1 световой день в летнее и зимнее время. Но я перевожу постоянно после остановки на точку эхолот в спящий режим. Итого: АКБ-850 р. + ПЗУ-1500р. Думаю, что на 20 и более часов непрерывной работы этого эхолота, даже 12А не хватит!
А фамилия моя — фамилия моя слишком известная, чтобы я её называл!

muari2006

При ловле сома как раз и надо, чтоб эхолот показывал. По нему видно, чем занимается сом  :fishy:
Цитата: Den_161 от 01 декабря 2014, 12:05:58
У меня летом новый аккумулятор 7 А/ч держал 5 часов, по холоду часа на 4 хватало.
Вот именно такие примерно цифры и встречал в сети.
А в этом эхолоте GPS не отключается?

Svoland

Цитата: muari2006 от 01 декабря 2014, 14:55:03
При ловле сома как раз и надо, чтоб эхолот показывал. По нему видно, чем занимается сом  :fishy: Вот именно такие примерно цифры и встречал в сети.
А в этом эхолоте GPS не отключается?
Нет. Тебе нужен акум на 18АЧ

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter