30 ноября 2024, 04:43:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Шкет

Сегодня выбрался на рыбалку цель поискать окуня находился но окуня я так и не нашёл, зато в прилове был судачек и лещик, погода жесть ветрюган  дул что Пипец проводки практически не видно плетню выдувает дугой но все-же кайф от рыбалки получил, мелкого судака устал отпускать клевал практически на каждой поводке, ловил с 10ти до 15ти.С уважением Шкет. 

Шкет

Забыл фотку. 

alx_sun

Сегодня посетили Дон с Витей. Разловил своего Stinger Enforcer Jigger 932M 7-30gr.  Ветер против течения, нитку выдувает. Но рыбку свою нашли, на ушицу и копилку. Все поклёвки на дальнем выбросе. Каролина рулит. Если, что Витя добавит в своем отчёте.
Пока только учусь

Witaga1974

04 марта 2023, 19:06:48 #9618 Последнее редактирование: 04 марта 2023, 19:26:30 от Witaga1974
Всем вечер добрый!!! Сегодня с Сашей посетили одну местину по малой воде с целью срисовать для себя визуально рельефчик, ну и ориеттирчики по берегам запомнить , чтобы потом по большой воде проводку и подачу  делать правильную  и становиться на лодке  правильно  :P  ;)  ,эхолот это понятно все покажет ,но по старинке тоже нормуль работает такая тема  :)  ,потому как этому месту хотим в этом году уделить повышенное внимание  ok
По рыбалке - рыбка есть ,но требовался очень дальний заброс ,порядка за  80 метров ,с чем легко справилась 9 верона АСП на 4000 кате  и на плетне #1 С грузом унция на дроп-шоте со слагом( китайщина ,да ещё и вонючая ппц какая,но она работает и уже 3 сезон ) + С грузом еще была заряжена  мандулка (Саша сам делает ,работает ещё и как  ok ) ,короче говоря все нормуль ,кайфушу даванули ,всем НХНЧ  и не болейте!!!

ЗЫ. Губатый за......
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Arsenrnd

В запланированное время выехать не удалось, приехал где-то в 10 , надежды на клёв не было, ибо друзья там были - голяк ...
Ветер встречный, сильный, воды очень много, кидать надо далеко ...Ставлю джиг-риг, 18 грамм, 3 дюйма и в путь...
Заброс - ветер пробивает просто на ура. Первая поклёвка застала врасплох ... Очень неожиданно ... ОЧЕНЬ звонко ...
Было поймано 10 судачьих детей, все конечно же амнистированы...

GGzNeJTdpEE.jpgncYLyIDomZU.jpgp9reOZ52fIk.jpgtTlAKKSdxOM.jpgzYzadiIyEFI.jpg     
8 904 341 40 03

Witaga1974

11 марта 2023, 15:58:05 #9620 Последнее редактирование: 11 марта 2023, 16:07:14 от Witaga1974
Всем день добрый!!! Продолжаем с Сашей чуть по чуть пробивать местину на наличие хЫШника, рыбка есть поклевоны  дерзкие, на вываживании  ваще нормуль  так , что кайфушу даванули ,чего и Всем желаю!! НХНЧ!!

ЗЫ. Рыбка которую поймали вся амнистированна  :)   :P  , у меня оснастка та же дроп-шот на унции + мандулка  -= работает на ура  :)  , видели бы вы лица мужиков ,когда мы с Сашей  доставили рыбку ,иногда фоткали и отпускали ,а потом просто ловили и отпускали  😎😁😁🎣🎣

alx_sun

Сегодня с Витей опять посетили Дон. У меня была цель опробовать какой силикон лучше работает на оснастке "Каролина" и какой оптимальный длины поводок. Искал полосатых, а  влетали небольшие раки, были и отпускные клыкастые. Свою приманку нашел, оснастку опробовал, на коптилку полосатых подловил. По погоде все супер, не только для нас, но и для тех, кто ищет адреналина в полете. С ув.
Пока только учусь

JonМитрич

И какой длины поводок предпочтительнее?
Я всегда метр делал и не заморачивался. Может на самом деле надо длину менять?
Может от лени, но, последнее время использую только "каролину", отводной забросил. На куске флюра 0,45 пули уже приготовлены всякие, так удобно их наматывать на кусок утеплителя от труб, а на втором куске утеплителя готовые поводки с разными офсетами и крючками, очень быстро поменять можно.
С Вашим опытом мне не сравниться, поэтому подсказку приму любую. 
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

alx_sun

Цитата: JonМитрич от 11 марта 2023, 23:38:08поэтому подсказку приму любую
Мой монтаж на первом рисунке. Поводок с карабином отдельно, и оснастки "Каролина" с разными пулями - отдельно. Плетню привязываю к вертлюгу оснастки. Длина оснастки с пулей – 25 см.
По длине поводков:
- для разных раков и нимф ставлю не боле 50 см;
- для твистеров – 70см – 1м
- для червяков – 1м+
Но это все условно и зависит от условий ловли и дна водоема.
На самом деле я "каролину" в классическом варианте использовал первый раз. Мой вариант на втором рисунке позволяет быстро сменить вариант оснастки. Поводки с карабинами на бабине из утеплителя для труб, пули в коробочке отдельно, оснащенный силикон в другой коробке.
Пока только учусь

mykola82

Как по мне много лишних элементов, я пулю на нитку надеваю, бусина потом вертлюг с поводком
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Krab63

0EC63DCB-7AC3-4E2F-819A-CD5A759D678C.jpg Сегодня товарищ на Дону!  Хорошо что больше никто не ездил , ато наверное ему бы не досталось 🤪! Надо прекращать писать тоже. Переходить на чтение 😁😁😁😜

Witaga1974

18 марта 2023, 20:27:51 #9626 Последнее редактирование: 18 марта 2023, 21:10:57 от Witaga1974
Всем вечер добрый!! Сегодня с Сашей ( alx_sun)  были на Дону - закрепили открытие сезона ловли с лодки , вчера созванивались , решали долго  чё куда поедем,в итоге  было несколько мест на Донце и несколько местин на Дону , Саня настоял ,что по жоре еще успеем ,а вот пока есть время нужно посетить район  Аксайских плит ,как то он называл эту местину ,но я не запоминал  ,  я их там не очень знаю ....    ;)  , по клыкастому  оторвались ппц как  :P  ( пачка резины китайщины рабочей ( слаги ) на дроп-шоте под ноль в хлам)  ,короче говоря по ТыДЫн оторвались нормуль ,вся рыба отпущена в родную стихию , но не все так делают к сожалению ( пока кушали на берег вышли смотрели ,многие скирдуют ,но есть и пацаны ,которые отпускают   ok
) , косарей тоже хватает  :(    , окуня  чёто не нашли ,а хотелось  :smoke:   ,всем НХНЧ  и не болейте !

ЗЫ. Губатый задувал сильно ,на воде прохладненько  ,остальное Саша добавит  :)

alx_sun

Сегодня с Витей были на Дону. Я настраивал новый эхолот, Витя продвигал "дроп-шот". Пол часа покатались, нашли хороший рельеф, и не только мы, было еще семь лодок. К десяти часам утра "оскомину" сбили, цвет и форму приманок определили. РЫБ был весь отпущен. 
После обеда собрались и поехали домой. Трофеев по "PAL" не было, но "жа'ру" некоторые экземпляры поддали кокретно. Отдельное спасибо Сергею (Шкет) за подсказки и настовления.. Я разловил все свои любимые приманки (ручная работа) )), а Витя еще больше полюбил "дроп-шот" или просто ветер был сегодня такой колючий. Обязательно "по  осени" сюда сходим.  С  ув.
Пока только учусь

шаман131173

Весна! Водичка в Дону прибывает  ok . С ней и рыбка шевельнулась. Карасямба шо дурной, тудам сюдам носится! Ультралай помог организовать жареной рыбки на ужин.  :crazy:

mykola82

Сегодня, поделав дела, уже в начале 4го поехал к воде, удочку взял до 10гр, ловил 2гр,3, 3,5 из резины работала танта 1,5 маш масло грязное, черная танта чуть больше размером и кислота типа тиоги 2ка, окуня неплохо ловились но все спортивного размера, дядька рядом ловил на отводной судачек, щучка окушки, на отводной мне показалось поэффективней и азартнее, но я не стал вязаться, позже поклевки утихли, я перешел в другое место и там под берегом метра 1,5 2 свал, на свале клевало до темна те же окушки, 3сударика, щуренок прям в берегу догнал резину, один рак. Рак вообще интересно попался, кинул, жду приземления и чувствую, как будто в мелкие мелкие веточки попал и натяжение нитки пропало от приманки, и из воды вскоре появились большие усы, рака забрал малому, остальных рыбок отпустил, фото не делал, ловил в черте города
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter