30 ноября 2024, 06:54:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Шкет

Сегодня решил открыть сезон 2023 тем более погода к этому распологала, заранее созвонился с Димой (Дмаврин) и вот мы уже мчим на рыбалку, где нас сегодня не насило объездили  много мест где можно половить хищника, рыбаков везде тьма все места наглухо забиты пришлось тулится где придётся, кроме судаков не чего не было было пойман больше десятка штук которые сразу топились, ловили на отводной и на джиг сменили множество приманок но эффект один и то же, в общем отдохнули не плохо Димону спасибо за компанию рад был повидаться, фотки рыб не делал мелко судака и так все видели. С уважением Шкет. 

fsv83

Пока народ полавливал леща на плитах, пробежался на отводной по хищнику в сторонке. Ближе к 11.00 нашел точку под злой бровкой, весь рып отпущен ) ok

Шкет

Сегодня решил сделать разведку боем взял спиннинг кинул снасти и в перёд, народу мало но есть, погода не совсем комфортная кончик спиннинга примерзает но азарт превыше всего, ловил не долго с десяти до часу дня, немного мёрзнут руки, ловил на отводной в улове мелкие судачки окуня нет, в общем половил в удовольствие оскому сбил. По берегу ходят инспектора сегодня двоих бурильщиков оформили.С уважением Шкет.

Arsenrnd

Потеплело, на улице +4, полный штиль. Приехали на водоём в 7.30 - народу никого ...
Решил начать с Sportex Neowave Super ULR AW2400-SP 240см 0.1-5г !!! В запасе остался Sportex Neowave ULR AW2300-SP 240см 0.8-9г !!!

Вообще когда пришли Sportex Neowave, у меня не было особых ожиданий от них ... Когда я их распаковал и собрал - это было ОЧЕНЬ ПРИЯТНОЕ УДИВЛЕНИЕ И КУЧА ЭМОЦИЙ ...
Они очень стройные, изящные я бы сказал ... Собраны идеально... Очень приятный чехол... Ты держишь в руках ВЕЩЬ и понимаешь почему они столько стоят...
На потрях, ну очень понравились ... Но есть одно но - ВОДА ВСЕГДА ВСЁ ПОКАЖЕТ...

Изначально не было какой то цели тестировать, мне ни кто не просил , поэтому я просто ловил рыбу...

Собираю Sportex Neowave Super ULR AW2400-SP до 5г., твин 15 3000 со шпулей от страдика, 0.4 шнур ,3 грамма, компактная приманка...
Бросок - приводнение, проводка ... Первые ощущения непонятные... Визуалка на отлично, но вот тактилка ... Ожидал большего конечно...
Поклёвки прозевать трудно - что визуально , что тактильно... Дно на выбросе визуально отлично, тактильно на 4- ... Грешу на шнур конечно ... Поймал пару детей, думаю будь что будет!!!
Ставлю 6 грамм и ту же приманку - СЛУЧИЛОСЬ ЧУДО !!! Палка заработала совершенно по другому ... Бросок выше всяких похвал, визуалка - прекрасно и тактилка подтянулась на хорошо ...
Но главное красота - это вываживание. Было много рыбы - ни одного схода ... На рыбе работает ОЧЕНЬ достойно ...
Но всё-таки думаю что шнур был толстоват ... И опять дети, дети , много детей )))

Собираю Sportex Neowave ULR AW2300-SP, он до 9 грамм, ставлю 8 + компактные 2 дюйма ... этот сразу заработал как надо.
Бросок выше всяких похвал, визуалка - прекрасно , и тактилка хорошо, на рыбе прекрасно ... В руке лежит идеально , Очень сбалансированная и красивая палочка )))
Было припарковано много детей, взрослых дома не было )))

Мнение про Sportex Neowave сложилось неоднозначное, только под джиг его брать думаю нет особого смысла, да она вполне хорошо работает на джиге, но я думаю что её конёк - это железо и кренки ...
Если брать как универсал - то  ok

hZoINaSv5tk.jpgyzW3RlAa2dc.jpgtqxYsQkqaWs.jpg8fajIYSw74Y.jpg3uNkrBgGizI.jpg     
8 904 341 40 03

Шкет

Сегодня снова побывал на Дону погода с утра чудесная снежок просто красота, рано решил не ехать так как неизвестно что да как после снега на дорогах потому  зима приходит всегда  не ожиданно, на берегу рыбаков практически нет зато лодок как всегда много все ловят сплавом на чертика, с утра повстречал на берегу деда Киляка который приехал на пару часов перед работой половить хищника, общение было не долгим  Игорь уехал на работу, я как и прошлый раз ловил на отводной рыбка есть о клев наплывами, много мелкого судачка устал его отпускать а в в принципе просаакивали особи и чуть покрупнее, в общем ловил с пол девятого до пол 12го можно было ещё половить но клев прекратился совсем, ну и ладно удтволь тие получил что ещё нужно пора ехать домой. С уважением Шкет. 

Шкет

Сегодня опять был по работе в Аксае ну и грех мимо по пути не заехать на берег и посмотреть что за обстановка в данный момент на Дону, по центру реки Дон чистый а по берегам что с правой что с левой стороны стоит лёд, рыбаков нет берег пустой, в далеке кто то просто бродил по берегу, ветер стих солнышко по не многу пригревает уже так и тянет посидеть на берегу с фидерочком но увы ещё рановато будем ждать тепла.

Шкет

Сегодня перед обедом решил прокатится  посмотреть обстановку на Дону рыбаков нет лёд плывёт практически сплошняком зато приехала подушка нашли место и стали бурить им все по барабану. 

mykola82

Я сегодня вебки мониторил, но там не понятно с правого застой глобально сильный ледоход , с левого нормально вроде,, форумчанину написала, тот скинул в вацап фотки, решил повременить с лодкой :(
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

джони083

Зимний ледовой сезон закрыт!
В этом  коротеньком сезоне посвятили всё время поиску и ловле судака.
При подборе правильных по весу и размеру балансиров, судак отлично на них отзывается,
Лунок набурились до следующего сезона,
В прилове была и щука, но размер не привысил 1.5 кг. ,
IMG_20230212_133143.jpg IMG_20230225_085948.jpg

mykola82

Вчера после обеда ездил на Дон, до 4х штиль потом ветер поднялся и пошли крыги, кидать не возможно, нитка лед цепляет постоянно, оборвал 6 7  приманок плюнул и домой поехал. С берега херовые дела, надо с лодки пробывать  :( заброды не брал, в кросовках был, сильно не полазиешь по берегу
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Valin

Я вчера со скуки на 29ю поехал,покидал раз 20,два отрыва,рыб не ест ;D ,ещё один дядька кидал,кидал и уехал.Бурильщики тоже кидали безпонтова.Плюнул и поехал домой.Моста нет

Шкет

Сегодня до обеда проволялся на диване пообедал вышел во двор погода чудесная вот и решил прошвырнутся на Дон, спиннинг и снасти в машине сел и вперёд, на берегу народа придостаточно, одни с фидерами другие на спиннинг  по хищнику, ловил с 13ти до 15ти пару часов вполне придостаточно поклевок море ловил и отпускал в общем поймал штук 15ть, удовольствия получил выше крыши, погода сказка пахнет весной. С уважением Шкет. 

Шкет

Сегодня снова выехал погонять хищника погода просто класс грех не поехать тем более что Дон рядом, рыбаков так же полно что на лодках что на берегу, сегодня рыб ловился не так как вчера но всё же восемь штук наковырял, так что подышал воздухом отдохнул и то хорошо, фотки не делал судака и так все знают. С уважением Шкет.

Шкет

Сегодня прошла очередная  удачная тренировка по хищнику, навыки не потеряны так что всё в порядке. ok

В.С.

Сегодня , хищник не пострадал и уплыл весь помахав хвостами , в прилове три фидерные кормушки им ...удильщиков балда

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter