30 ноября 2024, 06:32:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

ol

Прошлые выходные пропустил >:( :o , из-за дел на даче, а вот с этой пятницы решил :avto: (возможно) закрыть сезон. Все по традиции "здравствуй речка" :rusdeg: , потом ждал долго "за первую рыбку" :buhalka: и т.д. Рыбалка выдалась ну ОЧЕНЬ трудовая :rybak1: ok . Из насадок присутствовали: опарышь, мотыль (+ с добавлением закормочного в кашу), червь, креветка, кальмар, бойлики различных видов (не работали), кукуруза (сработала один раз). Пока не подвез товарищ мотыля иногда работал опарыш+кальмар+дип рыбец. Ночью ловил исключительно опарыш+мотыль+различные дипы. Ночью клевала набегами (3-4 поклевки :rybka1: и ... было время закусить :company: :buhalka: и .... попить в том числе чайку, кофейку :rest: :warm: ). С рассветом стабильность с клевом продолжалась до 7.00 ok appl :spin: , а потом до 10.00 бамбук :P >:( :smoke: . Общий улов у меня составил 19 шт. рыбца (мелкого небыло, как и очень крупного тоже). Остальные виды рыб ко мне не подходили :confused: , за исключением мелко-бычка в утреннее время.
Воздухом подышали, рыбки подловили. Рыбу не фотографировал, ее все знают. Разносолы со стола (холодец, котлетки, картошечка "в мундире") сьедены :rusdeg: , а утром еще был комбинированный завтрак на сковородочке (котлетка+картошечка+сосисочки+яйца и все это зажаренное на жирку из холодца), красота!!!
Надо уметь отдыхать. Всем НХНЧ!!!!!
Рыбалка не работа, надо уметь отдыхать!

Arsenrnd

Дождь...

Вот сидишь себе дома ночью, никого не трогаешь, и тут сообщение : - Нет ли желания поехать рыбки половить?

Когда пишет брат, отказываться нельзя, ибо с ним всегда попадаем на раздачи 😂

Решено! Едем!

Смотрю прогноз погоды - дождь...
Но разве это способно нас напугать. Приехали, встали, толпа... Не одни мы такие психи...

Тут и адепты отводного, и косильшики, и сазанятники, и фидеристы мешочечники...
Не очень нам это понравилось,  встали чуть по отдаль... На клëв никак не повлияло.

Ну а раздача была... Спина и плечи ноют, рыбы очень много, клюëт на всë... Но, как обычно в этом году, весь до кило...

Кстати, уже много лет ношу костюм от @daiwa_russia , очень доволен, очень хорошо держит дождь 💦

IMG_20221117_151901_379.jpgIMG_20221117_151901_531.jpgIMG_20221117_151901_717.jpgIMG_20221117_151901_746.jpgIMG_20221117_151901_762.jpg     
8 904 341 40 03

Юрий Петрович

Сегодня с 7:30 и до 14:00 на любимой реке, на одном из любимых мест вдвоём с кумом на лодке над 7 метровой глубиной. Дно глинистое с ракушкой, есть небольшой опечек и ступени . Бросили по кормаку ради запаха и мути, но течение практически нулевое с переходом на отрицательное. Работали по три бортовых фидера с самодельной набивкой пружинок , на крючках опарыш с мотылём. Первая сазанья поклёвка ровно в 8:30. А потом потихоньку пошло дело. Ловится почти только сазан и где-то штук 4-5 настоящие карпы. Что удивило сегодня, так это пять сходов именно карпов прямо у лодки. Видимо позднеосенний клёв на малооткрытый рот мешает хорошо заглатывать наживку. Погода сказка!!! Ноябрьское бабье лето! Очень активно летали паутинки. Отдохнули отлично и рыбки наловили также. Всем привет!
С уважением Ю.П.

Юрий Петрович

Ну и чуть фото!
С уважением Ю.П.

Шкет

Сегодня с пол десятого решил сгонять на рыбалку проверить что да как обстоят дела по окуню, мест на берегу полно рыбаков практически нет, на воде штиль и не холодно, всю рыбалку омрачил дождь пришлось ехать на работу по пути нарвал шиповника, ну да ладно будет время ещё схожу половить окуней.с уважением Шкет.

SAN SPIN

Был вчера в х. Калинин по мирной. Итог 2 гибрида и 1 окунь (на червя)

Arsenrnd

Как всегда идея поехать на рыбалку пришла ночью, и найти напарника не удалось...

Встал поздно, ехал долго, при приезде картина маслом... Западный ветер так надул воду, что ни проезда и подхода к воде просто нет даже в забродах...

Было уже хотел ехать обратно, как вдруг приехал ещё один рыбанутый рыбак...

Познакомились, и решили прорываться по залитым полям и лугам... Дорога была мягко говоря не простой, пришлось топать ножками по практически болоту помогая друг другу...

Пришли на место а там...

Жуткий ветер в лицо и разлившийся водоëм...

Встретили знакомых, встали рядом... Половили, пообщались, чаю попили...

Но сегодня тот редкий день, когда меня жестоко обловили... И это из за того, что я не люблю разнесëные оснастки... Дроп-шот рулил несомненно... Но я как всегда упирался в джиг и джиг риг...

Свою рыбу нашëл, поймал, но надо было подходить вдумчиво...

Ждëм холодов и крупняка...
7UtahXjcpl8.jpgBXkfLTjx1AY.jpgJZpo5CHQ8Og.jpgKComAMZ7kOM.jpgv8qojgUYPR0.jpg     
8 904 341 40 03

SAN SPIN

Был сегодня в районе Багаевской переправы. Подлещик, таранка проклевует.

Arsenrnd

Сижу я как то на  форуме , мониторю барахолку - вижу кучу резины за очень недорого ...Думаю - а почему бы и да ! Вообщем , договорились , встретились , купил , привёз , задвинул , лежит ...

И вчера приходит в голову мысль - так ведь и не попробовал её в деле . А время то , когда надо было её ловить безвозвратно ушло , ибо раздачи кончились , настало время вдумчивых зимних рыбалок , на пассивные приманки , умирающие вялые проводки с длинными паузами , настало время дроп-шота и отводного поводка ... А это не наш метод - мы же ДЖИГИТЫ ))) Долго не думал , выложил из сумки всё коробки , взял только эту резину , решил будь что будет , играем в ВАБАНК !!! Только джиг и джиг-риг !!!

Ну и была ещё одна причина моей сегодняшней поездки - это Hearty Rise Zander Game XT Limited ZGXT-832ML ! Была кокая-то недосказанность что ли ... Даже выставил на продажу её , хотел заменить на Hearty Rise Tournament Team Dubna Limited 822ML ... Думаю , надо дать палке ещё один шанс что ли ...

Встаю я значит утром , за бортом -4 , ветер 6-8 м.с с порывами до 18 м.с. Приезжаю , у воды ещё холодней ... ещё темно ... И думаю про себя - нормальный ли я человек ... Может ну его на ... Заставил себя собрать спин , беру первую попавшуюся под руку приманку ...

Заброс , проводка , упираюсь в бревно , бревно резко уходит на глубину , фрик не успеваю , обрыв ... Печаль ... Первый заброс и так ... Вяжусь , ставлю приманку , заброс , бревно , фрик поёт , удилищё в дугу , толстолоб на берегу ... Блииин ... Перемещаюсь ... Заброс - нифига , и так много много раз ... Перебор приманок - результата нет ... Приходят коллеги ( ну как коллеги , отводной и дроп-шот их всё ) , начинают ловить по немногу ... Я пока в пролёте ... Беру паузу на перекур ...

Значит так - вода холодная, мутная , течка сильная, ветер шквальный , рыба не активная , стоит прибитая к бровке вместе с белью ... Что ей надо - правильная презентация приманки ... А как же это сделать ??? Облегчаюсь до минимума возможного , спиннингом даю максимально возможную плавную вертикальную умирающую подачу , и ... О чудо , рыбка отзывается моментально ... Да - не комфортно и на грани фола , но звонкость палки позволяет это сделать ибо порывы ветра такие , что не то что визуально что то увидеть сложно , на ногах устоять )))

Было очень много рыбы , ёщё три толстых не правильной ориентации - палка зарешала ! Резину разловил всю , палку с продажи снял , оставлю себе пока что - такая корова нужна самому )))

rU-Ikxcs4QM.jpgmllj0MyG1D0.jpghV0aycLxFMk.jpg4H4lA-CHno.jpg1Djr4aAWH9E.jpg     
8 904 341 40 03

Crok1953

Всем Привет...
Как обычно по перволёдью открылся сегодня на одной из речек вдоль Дона..
Утренний морозец в минус 14 и ветерок знатно румянили старческое личико...
Рассвет встретил на льду...,толщина которого где 5 сантимов,а где все 10 (но есть и промоины)..
Окушки и часть бели на безмотылку,остальное с подсадкой одного опарика...IMG_20221205_080327.jpg IMG_20221205_115712.jpg IMG_20221205_080319.jpg

Александр(столяр)

Сегодня с 9 до 15 был в х. Калинин на затоне , заход нормальный , лёд сантиметров 8 , упирался в мормышку но также пробовал чёртика и блесну , почему-то везде и на всё ловился только окунь . Ну да ладно бервый блин всегда комом , главное удовольствие получил .

Шкет

Сегодня с утра пртснулся около восьми утра вышел во двор на улице тишина ветра нет вот и подумал а не поехать ли на Дон проведать окуней, с утра помог жене убраться по дому и смотаться на базар, приехал пообедал позвонил Миколе 82 и предложил ему поехать со мной проведать на Дон как там поживают окуня, Колян согласился и вот я после обеда закинул снасти в машину и поехал, сначала прибыли на место где тот раз ловил я окунь но там на воде одни кряги и мусор решили перебраться на левый берег и посмотреть там обстановку, да левый берег чист и можно там без всяких проблем половить, место нашли на воде чисто, зарядил спинненги и в бой вот только боя не было пробовали все что было но увы, погода просто порадовала тихо и тепло даже летали комары в это  то время, в общем остались без улова но это не главное просто хорошо отдохнули подышал и воздухом и то хорошо по крайней мере лучше чем дома валятся на диване. Коляну спасибо за компанию. 

Arsenrnd

Всё началось с поста Артёма Маминова  про честную чëрную пятницу от Volga Baits ...

Захожу я на сайт, а там реальные скидки 50% ... Импульсы  от 5 до 6 т. р. 😲

Ну и не выдержала душа поэта 😂 заказал 892l и 762ul ... Приходит посылка а там вместо 762 ого кастинговый Skyline 🤣🤣🤣 Ну хоть 892 отправили... ( в тот же день отправил обратно, дошла быстро, но уже 6 дней господа из @VolgaBaits никак не заберут посылку, чтобы отправить мне мой спин... Даже не извинились, просто сказали, что так бывает, просто перепутали на складе))) ждëмс...

В общем сегодня была первая боевая и трудовая рыбалка... Дождь...

К сожалению с утра не удалось выскочить, на первом место приехали в обед... Всё козырные места были заняты, пришлось встать где свободно... Вода прозрачная, холодная, рыба не активна... В основном прижимы и подвисания... С первой точки ловлю 3 мелких щучки, и окуня... Перемещаемся... Ещё один окунь и тишина...

Решаем кардинально менять место...

Приезжаем - а там тоже аншлаг... Но слава Богу есть ещё нормальные рыбаки... Дали место, подсказали где рыба куда кидать...
Подловили чуть чудачка и домой, смотреть Аргентина - Франция...

Теперь по палке...

Пока что очень противоречивое первое впечатление... В меру лапшеват, от 4 до 8 грамм + 2 дюйма - огонь. Но она не для течки... Если нужен дальний заброс на стояки - то что надо! К рыбе липнет просто без шансов... Но она, как мне кажется подойдëт для ловли окуня с дальняка... Другое применение пока ей придумать не могу... А так - очень годная палка, тем более за эти деньги  ;)
IMG_20221218_184525_268.jpgIMG_20221218_184525_391.jpgIMG_20221218_184525_502.jpgIMG_20221218_184525_418.jpgIMG_20221218_184525_587.jpg     
8 904 341 40 03

Arsenrnd

Что же ты такое Apia Foojin Z Neon Knight 85 lx ???

Это элитный дорогой лимитированный ретро кабриолет, который стоит в гараже, всегда чистый, ухоженный, выезжает исключительно летом с открытым верхом и дарит кучу эмоций...

Это дорогущий выдержанный коньяк или виски, который хочется пить маленькими глотками сидя у камина...

Это красивая коллекционная вещь, которая радует глаз, и греет душу ...

Алексей Мещеряков , спасибо дружище, что дал возможность прикоснуться к легенде )))

2PKRLxSjOR0.jpgEd6FjTIxG5s.jpgfyz_CgocGsI.jpgM4hXHRbDoNQ.jpgUKjF9IQBHVY.jpg     
8 904 341 40 03

Arsenrnd

Ну вот я дождался, когда приедет мой Favorite Impulse IMP-762UL-T...

Ну и как можно было вытерпеть и не поехать на рыбалку... Тем более в кругу друзей...

Приехали на водоëм утром... Было нас 3 с половиной человека, ибо Михаил Лавренко был с поломанной рукой... Но этот КРАСАВЧИК не только не уступал нам в ловле, но и завалил приличную щуку... Просто нет слов... Маньячелло 🤣🤣🤣

По рыбалке всë прекрасно, поимок было очень много, прекрасная погода, общение и смех, что ещё надо для настроения...

Ну а палка - а что палка... Отличный спин, за свои деньги, брал две новинки, но так залип, что второй даже не распаковал... Были и щуки под 2 кг. и судаки, и окуни - всë прекрасно...
IMG_20221229_212436_811.jpgIMG_20221229_212437_013.jpgIMG_20221229_212437_103.jpgIMG_20221229_212437_220.jpgIMG_20221229_212437_263.jpg     
8 904 341 40 03

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter