17 октября 2025, 06:34:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

mykola82 и 5 гостей просматривают эту тему.

рыболов-любитель

ДОН ЭТО ДОН.
кг полтора.

рыболов-любитель

фото

рыболов-любитель

подловил не много.ветер....
пяток лещиков и каждой твари по чуть чуть.таранку и окуньков ест-но в речку.

рыболов-любитель

могу смело заявить-поймал сазана.

рыболов-любитель

Цитата: Виталий Ищенко от 29 апреля 2021, 17:19:38До 4.700 расти бы ему еще года 2-3....
признаю,мой косяк.повёлся на пружинный кантер.
перевесил на ...

доктор Vacon

Всем привет!Сегодня с утра до 10.00 побывал на кампличке ---вялые поклевки на фидер ---только червь работал---началась пора селедки ловить некомфортно :(кругом лодки бутылки плавают---пора сделать небольшой перерыв ;)--данный вид (дерганье ;D)извините не нравится---IMG_7526.JPG сегодня я умудрился на червь поймать две селедки и неплохого карася :)IMG_7527.JPG---подлещики все с ладошку не тот размер :D Всем НХНЧ!!!
Всем хорошего отдыха и рыбацкого счастья!

antibatanik1972

Доброго времени суток! Вчера с товарищем были на Дону ловили селедку, селедка с утра ловилась хорошо, к обеду очень плохо, много приходилось отпускать очень мелкая, мерили, попался один карась довольно крупный, по честному.Мест практически нет, но ближе к обеду с местами проще. Рядом. рыбачки находились тоже пытались ловить селедку, но у них было похуже, на противоположной стороне Дона местные ловили «плавней», соседей это возмутило они сняли видео и позвонили на горячую линию, часа через три пришёл пешком полицейский составлял протокол, браконьеров естественно уже не было, интересно как бы он их задерживал просил, требовал или убеждал сдаться, в течении часа составил протокол и ушёл, подошёл к ним узнать что да как, а у самих в ведре зрш лежит, получается других сдают, а сами закон нарушают, если вы такие правильные так и сами законы соблюдайте, а если бы полицейский заглянул в ведро, чем дело бы закончилось не известно! :smoke: Всех с праздником!
Решать вопросы, по мере их поступления.

alianzo110

Доброго времени суток, Форумчане и гости!
Вчера с 15 часов до 18.30 х.Калинин. Что то царь Нептун не очень балует меня в этом году уловами. :o Не получилось ни разу поймать больше одной более -менее приличной рыбехи. Так и  в этот выезд... Использовался червь, опарик, кукруза, бутеры разнообразные.  Верхоплавка одолела, честно будет сказано. Одна поклевка на кукурузу. Карась гр 350-400.
Соседи полавливали селедку.Если считать поштучно- вполне успешно, если смотреть на качество улова - хреново. Мелкая вся.
С уважением. Alianzo 110
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

В.С.

Погода сегодня класс, рып поклевывает

Юрий 69

Сегодня Калинин , ловилось слабо но ловилось , боролся с мелочью . Соседи дергали селедку , но очень маленькая . Рыбаков мало , как и рыбы.

Скоков

Цитата: доктор Vacon от 30 апреля 2021, 13:14:23сегодня я умудрился на червь поймать две селедки
Аккуратнее с такой "селёдкой" как на фото . Очень её рыбохрана любит находить в уловах.  ;)

Маэстро

Цитата: Скоков от 03 мая 2021, 20:50:58Аккуратнее с такой "селёдкой" как на фото . Очень её рыбохрана любит находить в уловах.  ;)
Да уж... Как люди умудряются путать шамаю со ставридой, коей и является донская селёдка?
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

1AST1

Цитата: Маэстро от 03 мая 2021, 21:28:52Да уж... Как люди умудряются путать шамаю со ставридой, коей и является донская селёдка?
А чего это сельдь черноморско-азовская стала ставридой?
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

lesnik_68

Цитата: Маэстро от 03 мая 2021, 21:28:52Да уж... Как люди умудряются путать шамаю со ставридой, коей и является донская селёдка?
Тю на тебе, сказився чи шо?! :crazy: ??? facepalm1

Маэстро

Цитата: lesnik_68 от 04 мая 2021, 00:26:22Тю на тебе, сказився чи шо?! :crazy: ??? facepalm1
Не могу найти статью заумную. Там такой разбор шикарный учёными приводится. Короче, по их выводам получается, что она ближе к ставриде, чем к сельдевым. 
Да и в рожу ей посмотреть: "Турка туркой!" (с)  ;D Башка точно ставридовая.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter