17 октября 2025, 10:51:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Odyn и 2 гостей просматривают эту тему.

доктор Vacon

Цитата: Маэстро от 04 мая 2021, 07:59:26Не могу найти статью заумную.
Есть песня такая ---фантазер ты меня называла!!! ;D
Всем хорошего отдыха и рыбацкого счастья!

Маэстро

Цитата: доктор Vacon от 04 мая 2021, 08:27:02Есть песня такая ---фантазер ты меня называла!!! ;D
Как скажите. Я не расстроюсь  :)
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

lesnik_68

Цитата: Маэстро от 04 мая 2021, 07:59:26Не могу найти статью заумную. Там такой разбор шикарный учёными приводится. Короче, по их выводам получается, что она ближе к ставриде, чем к сельдевым.
Да и в рожу ей посмотреть: "Турка туркой!" (с)  ;D Башка точно ставридовая.
Не, Серёжа, ты сильно что-то путаешь со "своими английскими учёными"🤔😉

Маэстро

Цитата: lesnik_68 от 04 мая 2021, 08:51:40Не, Серёжа, ты сильно что-то путаешь со "своими английскими учёными"🤔😉
Скорее всего. Но не просто же я написал, что бы написать и посмешить форум. Где-то осело...
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

lesnik_68

Цитата: Маэстро от 04 мая 2021, 08:54:14Скорее всего. Но не просто же я написал, что бы написать и посмешить форум. Где-то осело...
Может с Салакой перепутал ??? ну а ставрида это совсем другой вид. Есть сельдевые, есть ставридовые, так что наша селёдка ни как не может быть ставридой ни по роду, ни по строению, ни по вкусу. А то что она она Турка, так что ж ей не тасоваться зимой у берегов турецких, конечно тусуется, там же всё же зимой чутка теплее. ;)

DonFisher

Цитата: lesnik_68 от 04 мая 2021, 09:05:19Может с Салакой перепутал ???
Скорее всего с иваси. Ее с черноморской сельдью часто сравнивают в статьях.

Андрей 1000

Иваси не сельдь. а сардина

minigoal82

с уважением Михаил!!!

DonFisher

Цитата: Андрей 1000 от 04 мая 2021, 21:53:34Иваси не сельдь. а сардина
Спасибо, кэп! ok :)

Vladimir 59

С Уважением-Владимир.

доктор Vacon

Всем привет!!сегодня на Дону с 10.00 и до 13.00 --кукуруза опарыш червь!каша гороховая и фидерная с рынка!три карася и 4 подлещика !фото не делал и так все знают как выглядит а я боюсь спутать с сельдью или сардиной ;DВсем нхнч и прекрасного настроения погода класс!!! ok IMG_7560.JPG
Всем хорошего отдыха и рыбацкого счастья!

рыба кот

Цитата: Маэстро от 03 мая 2021, 21:28:52Да уж... Как люди умудряются путать шамаю со ставридой, коей и является донская селёдка?
facepalm

kalina

05 мая 2021, 22:36:07 #8967 Последнее редактирование: 05 мая 2021, 22:41:16 от kalina
Сегодня был на Дону в районе Алитуба ,место нашел сразу а как оказалось мне тупо повезло, всё пространство в завозах ,буйно помешанные люди машут руками и ловят бегунка иногда попадается буркун, я со своим фидером на весь берег был один. Весь день у меня ловилась бель, мелочи много топилось, домой забрал пять подлещеков и карася.
Работа-жить...

belousov

На днях лещика половил на спиннинг, сначала одного на пилькер поймал,

а потом перешёл на микроджиг

и доловил ещё штук 7, три полторашки , 

остальные до кило.
Две "лопаты" пошли в духовку
, остальные в соль.
@maksimbelousof

Саня Ростовский

Привет всем! 
Вот и состоялось моё открытие сезона. С первых забросов стала понятна проблема дня - мелочь! Уклейка и лаврушка не давали крючку на дно лечь... Рыбка капризничала, но всё таки подобрав насадку в виде кукуруза+опарик и сдобрив это "монстркраб" удалось уговорить 7 карасиков, так же в улове 3 подлещика и не скончаемая мелочь.
С уважением, Александр.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter