03 мая 2026, 21:47:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

filch, В.С. и 4 гостей просматривают эту тему.

Седой

Заехал сегодня в Пирс, что на набережной, кофеку попить в обед, так наблюдал картину: Мужик выташил сазана (или скорее карпа) килограмма на 2-3.. и лешей народ ловил  довольно приличных. так что ездить далеко не надо ;)

Russkiy

Доброе утро.На выходных собираюсь с фидерами в район Кочетовки.Подскажите ловится ли там сейчас.И где в том районе лучше встать.Заранее, спасибо

oleg_1967

20.10.2009, ВТОРНИК! В Кочетовке до устья С.Донца трудно было стать на воду.Хвалились рыбцом.

Афанасьевич

Сегодня 7-00 до 19-00, р. Дон, район Ведерники. За три часа что я упражнялся в гребле (против не слабого ветра),и забросах спининга, супруга на берегу на фидер наловила десятка три приличных ласкирей да таранок >:(. Раньше у неё любимая снасть была махалка. Месяц назад купил фидер, удочки больше на рыбалку не берём и вот уже пару рыбалок я у неё можно сказать на иждивении.
Приличной рыбы сегодня мы так и не поймали, но около 4 кг. приличной тарани,ласкиря,густерки поймали.
Вышел на пенсию, только жить начинаю!

voennyi

21.10.2009 г. были с товарищем в районе Маныческой. Ловили на фидер с лодки. Результат: 6 сазанов от 2,3 до 6,4 кг. и один амур 3,5 кг. Откуда  амур в Дону?

Astat

Цитата: voennyi от 23 октября 2009, 07:47:43
Откуда  амур в Дону?
Оттуда же, откуда и толстолобик. Запустили, аклиматизировался.

Russkiy

А в районе Каныгино кто-нибудь рыбачит.Там рыбалка хуже чем в Кочетовке?

DimOK

Цитата: Russkiy от 23 октября 2009, 10:24:32
А в районе Каныгино кто-нибудь рыбачит.Там рыбалка хуже чем в Кочетовке?
Я частенько там бываю..выше баз на повороте, отличная яма..сегодня от туда привёз 13 кг ..лещ, подлещик, пара рыбчиков...по поводу Кочетовки сказать ничего не могу... да и никто не скажет...кто где привык и лучше знает акваторию...
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

tov1962

Вчера упражнялись по фидеру на ЛБД.Клева , кроме бычка не видел. у соседей почти тоже самое.На лодках что-то ловили , но мало. А погода шептала... в 14.00 уехали пить пиво. :P

Деня

надо было на правом упрожняться.

Piter

Привет всем. Вчера удалось поехать на рыбалку. Решили с другом поехать вниз по Дону, в связи с небольшим количеством времени, к 15.00 надо быть в Ростове. Приехали в Дугино в 6.00, а там уже на берегу полный аншлаг, народу и на берегу и на воде полно. Начинаем качать лодку и тут первая неприятность, аккумулятор на электронасосе сел, а модель такая. что работает только от аккумулятора. Подключили насос к прикуривателю для зарядки акб, а сами начали готовить снасти. В темноте слышно было, как постоянно на лодках звякали колокольчики. Пообщавшись с местными узнал, что не плохо ловиться рыбец ночью. Через полчаса наш акб подзарядился, и наконец-то накачали лодку, вешаем мотор, скарб в лодку и вперёд на воду. Уже начало светать, пошли сначала на первую точку (небольшая локальная ямка с глубиной девять метров) и по приходе на неё обнаруживаем, что забыли на берегу чебурахи, пришлось возвращаться на берег. К 7.30 делаю наконец-то первый заброс и после нескольких оборотов катушки чувствую чёткий удар и на другом конце шнура забилась рыба. Как все знают, что рыба на первом забросе это к неудаче, но делать нечего, начинаю подводить рыбу к лодке и вдруг сход, ну думаю началось, дедушка АП забрался к нам в лодку. Простояв на ямке около получаса больше мы не увидели ни одной поклёвки. Пошли дальше на вторую точку, дошли стали на опечеке, пытаясь выкинуть из лодки дедушку АП. Погода просто изумительная, ветра нет, легкий туман над водой сквозь который пробиваются лучи утреннего солнца. Минут через пять джигитовки мой друг делает короткую подсечку и радостный возглас "ЕСТЬ!" раздался над батюшкой Доном. Первой рыбой оказался окунь грамм на триста пятьдесят. Минут через пять у меня поклёвка, которая заканчивается поимкой судачка около кило, через пару забросов опять поклёвка и средняя щучка отправилась на кукан. У моего друга в это время тоже поклёвка, и тоже средняя щучка. Следующая полклёвка принесла опять товарного судачка. Так продолжалось около часа., поклёвки были регулярными, много было откусанных хвостов у приманок. В районе половины десятого клёв сошел на нет. Начинаем экспериментировать с приманками, но это не приносит ни какого результата. Погода полный штиль, светит яркое солнце, как летом и самое главное полное отсутствие течения. Меняем точку, но опять мимо. Пытаемся искать рыбу и на мели, и на яме, и на опечеке. Но  такое впечатление, что рыбы нет, хотя эхолот местами зашкаливало по обнаружению рыбы. В районе часа дня все таки находим опять рабочую точку и выхватываем пару судачков, щучку и кучу мелкого окуня до 200 грамм. В 14.00 решаем сматывать спиннинги и на берег. Рыбалка получилась трудовая, мой улов ниже на фото, погода стояла отличная, хотя бы предпочёл небольшой ветерок и наличие течения. Из интересного на берегу у нас утки чуть не утащили кукан с рыбой, наглых тварей пришлось погонять с помощью хворостины.
Я свою норму знаю, но выпить не могу-падаю...

костен

Расскажите пожалуйста, кто был в недвиговке, как там? стоит ехать? А то завтра собираюсь с ночовкой.... :rest:
С уважением........

DimOK

Цитата: Piter от 25 октября 2009, 16:10:20
тварей пришлось погонять с помощью хворостины.
Я когда выплыл мужики жаловались что садок утопили  :crazy: с приличным уловом... но по мешку я видел что упущенное они вроде наверстали-))
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

artek9

Цитата: костен от 25 октября 2009, 18:50:18
Расскажите пожалуйста, кто был в недвиговке, как там? стоит ехать? А то завтра собираюсь с ночовкой.... :rest:

В Недвиговке гибрид от 100гр. до 500-600гр.

artek9

Кто знает между Усть-койсугом и Шматом рыбец еще идет?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte