29 апреля 2026, 21:52:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Адмирал

Цитата: REX686 от 13 октября 2009, 20:23:32
Не было такого, чтобы сазана в последние годы было очень много, мне и моим друзьям  рыбакам хотелось бы ловить чего нить белого. На выходе в  море его порят не только на макушанки но и на обычный фидер.
А что в гирлах рыбы нет?
Труд делает человека злым и горбатым

lesnik_68

Цитата: mr.Fuks от 13 октября 2009, 19:54:59
Никому не верь-всё это трёп.Вот сома в этом году Семикаракорский рыбзавод действительно выпустил в Дон.А сазан мигрирует каждый год по разному.Лет 20 назад я упирался чисто по сазану,селёдке и красной(был крупным браком).Так вот ,у сазана есть определённый график:Если в этом году много мелкого,то в следующем не будет почти совсем никакого.Но через год будет много и крупного.И этот график ещё ни разу не давал сбоя.
З.Ы.В этом году выиграл на спор ящик водки,ещё сразу после нового года сказал,что селёдки будет много.Пью до сих пор.
Дядь Миша да не похож он на "Дикаря", а "Зеркалки" как грязи в Дону откуда?, точно прудовая рыба.

MARIO

Цитата: slonax от 13 октября 2009, 22:11:14
Где на Дону можно нормально половить поплавочкой и донками? А то были сегодня в районе Мелиховки. Ловили и на кольцо и на донки. Клюет ерунда какая то. То ли день такой, то ли время года такое. То ли рыбаки такие. Ловили и на бойлы и на кукурузу и на червя. Результат нулевой, одна мелочь ни одной зачетной рыбки. Течение донки сносит, на поплавочку вообще не половить.
Цитата: slonax от 13 октября 2009, 22:11:14

Надо к генерелу на дачу ехать!!! ;D ;D
теплую водку???!!! на пляже???!!! из блюдца???!!! НУ НАЛИВАЙ !!!!!

mr.Fuks

А "зеркалку" я бил острогой ещё 5 лет назад в Синявке после низовки,вместе с сазаном ходит.И посмотрите,если кто поймает на форму тела:сазан всегда(или почти всегда)имеет длинное прогонистое тело,тогда как прудовой карп всегда почти круглый.И у сазана две!пары усов,а у карпа-одна.
Ребята!Давайте жить дружно!

Svoland

Цитата: mr.Fuks от 14 октября 2009, 13:55:44
А "зеркалку" я бил острогой ещё 5 лет назад в Синявке после низовки,вместе с сазаном ходит.И посмотрите,если кто поймает на форму тела:сазан всегда(или почти всегда)имеет длинное прогонистое тело,тогда как прудовой карп всегда почти круглый.И у сазана две!пары усов,а у карпа-одна.
Первый раз слышу про кол-во усов. Миша, откуда такая инфа?

Горец

Цитата: Svoland от 14 октября 2009, 14:01:27
Первый раз слышу про кол-во усов. Миша, откуда такая инфа?
Из достоверных источников, да и сам читал и видел своими глазами отличие карпа от сазана!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

donrybak66

Цитата: mr.Fuks от 14 октября 2009, 13:55:44
За откровенность респект- у нас  у многих тёмное прошлое, а вот у сазана одна пара усов.

Dolomann

Цитата: donrybak66 от 14 октября 2009, 22:21:14
За откровенность респект- у нас  у многих тёмное прошлое, а вот у сазана одна пара усов.
вспоминается старый анек, времен 90-х...
сидит Новый русский  (НР)в налоговой.
Налоговый инспектор (НИ) ему
-а скажите уважаемый, а где вы взяли деньги на 600 мерс?
НР -ну у меня был понтовый БМВ, я его продал, добавил и купил 600й..
НИ -а где вы взяли деньги на бмв?
НР -ну понимаете, у меня был крутой спортбайк, я его продал, добавил и купил бмв..
НИ -а де вы взяли денег на спортбайк?
НР  -А до него у меня был крутой горный велик, я его продал, добавил и купил....
НИ -а где вы взяли деньги на велик?
НР- стоп!!! а вот за велик я уже отсидел.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Ихтиолог

Цитата: Горец от 14 октября 2009, 16:14:19
Из достоверных источников, да и сам читал и видел своими глазами отличие карпа от сазана!

У сазана и, соответственно, у карпа две пары усиков: пара относительно крупных и пара совсем мелких. Просто вторая пара мелких усиков у некоторых экземпляров рыб (и сазана, и карпа) бывает настолько маленькой, что вообще плохо заметна.
Пока рыбак не "клюнет" - рыба клевать не будет!

Ихтиолог

А только одна пара мелких, едва заметных, усиков бывает у гибридов сазана (икра) с карасем (молоки).
Пока рыбак не "клюнет" - рыба клевать не будет!

lesnik_68

Вот это компетентный ответ, я просто не стал в спор вступать, по кол-во пар усов, у рыбы одного вида. Это равносильно, что считать усы у Русского и Украинца. :D :D ;D

Skanter

12.10.09
В черте города есть окунь...
Поехал на пляж на левый берег. Буквально пару забросов и первый окунь, еще заброс и еще окунь, ну думаю попрет. Не поперло... Больше ни удара... Часа полтора покидал - 0. собрался и ушел...

Valera_Rostov

Цитата: lesnik_68 от 15 октября 2009, 10:57:47
Вот это компетентный ответ, я просто не стал в спор вступать, по кол-во пар усов, у рыбы одного вида. Это равносильно, что считать усы у Русского и Украинца. :D :D ;D
//
Не не не давай разберем! Длинна может и обна, а растут по разному у хохлов
вниз у русских вверх ;D ;D

Дима 108

Цитата: Valera_Rostov от 15 октября 2009, 17:00:19
//
Не не не давай разберем! Длинна может и обна, а растут по разному у хохлов
вниз у русских вверх ;D ;D
Вверх это как??? :o :o :o ;D
Не говори всегда, что знаешь, но знай всегда, что говоришь.

Valera_Rostov

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte