06 декабря 2025, 10:04:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Юрий Петрович

Да! Забыл написать - время о  времени попадались вот такие водяные  :D
С уважением Ю.П.

Witaga1974

:) Вечер добрый всем!! Сегодня Дон батенька ,но уже в своих угодьях ;) . Целенаправленно ехал на голавля,но по приезду обнаружил,что воды в Дону ну совсем маловато ... facepalm ,а значит оборву все ,что привез(очень злой перекатище) и быстренько решение принял ,а не поискать ли окуняру ,да и пробить одну местину давно на нее смотрю( рельеф дна после большой воды -разлива очень поменялся),короче сегодня можно сказать разведка боем и весьма успешно окуняру нашел-напорол :P ,судачек попадался прям регулярно,а вот голавля ни поклевки,за то жерешата резвились весь день ели ,что не в себя ,но мелковаты засранцы,а большенькие били , но по руслу почти(тюльки просто уйма - вот и ест ее как бешеный) ,но не докинешь до него >:( - палка по мощнее нужна была ,а я лайт брал 2-12 :crazy: :smoke: ,а в целом рыбалкой очень доволен.чего и всем желаю !! НХНЧ!!!

лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

lesnik_68

Цитата: Юрий Петрович от 02 августа 2019, 17:56:56Да! Забыл написать - время о  времени попадались вот такие водяные  :D
Вчера пипец, ковром шла трава, видно земснаряд опять начал работать, но небеса как всегда великолепны!

belousov

Вчера после обеда кайфонул на одном из донских перекатов

Рыбка не крупная, но когда ловишь её на ультралайт ощущения незабываемые

Блесна 3гр, удочка до 7 грамм, атаки, погони, все на коротке.

Удивило, что успел поймать пяток, пока они не разбежались.
@maksimbelousof

Александр_Шахты

Ночь с пятницы на субботу в Кочетовке выше шлюза. Фидер. Травы очень много. Рыбка поклёвывала вечером часов до 8 и с утра. Ночью глухо...

wasil

Вчера проснувшись в 5 утра, решил поехать на незапланированную рыбалку. Месяц не выезжал, но снасти на берегу остались, прикормка тоже вроде была, из приманок бойлы МР подаренные в ассортименте ещё зимой, и банка бондюэля в холодильнике(по пути магазинов нет) ну думаю лишь бы душу отвести да посидеть на утрянке.
Приехав на базу обнаружил в холодильнике банку опарышей, повезло)))
В 6.00 слип на левом берегу. на правом берегу ровным строем от аксайского моста  и до горизонта все забито , на моём же стоит одна лодка на русле. Не захотел я тесниться, стал неподалёку. Замешал сборную солянку из остатков и новых пачек (клубника, тутти фрути, слива) Одна бортовая удочка с ассеметричкой была готова, сразу закинул с боилом слива и опарышем, и стал собирать большой фидер,( короткий кто то умудрился сломать) не прошло и пяти минут, как еле успел поймать удилку. Сазан тянул бодро, борьба минут 5.подняв к борту его осознал, что в сложенный подсак я никак его не заведу ((  после третьей попытки завести в голову без ноги он сделал кульбит и ушёл вместе с монтажом (подвела  основная старая леска 0.25) обидно, первый сазан околотрешник и так глупо потерять. Ладно думаю, шнур уж не оборвет на фидере. Но как назло ещё три подряд схода именно по вине гнилой лески на старой удилке. Остальных я даже не доводил до поверхности. На фидер же с тем же монтажем и нормальным шнуром  ловились только ласкири, на те же бутерброды (бойл 12мм +опарыш) В итоге лишь один  малыш 1,2 кг был удачно припаркован,не считая десятка недокиляков. Не смотря на все остался доволен выездом. Адреналину хватанул, урок получил. Буду снасти приводить в порядок. 
Всем нхнч

Шкет

Очередной выезд на рыбалку состоялся машина загружена и готова к выезду за малым чуть не забыл опарыша, приехал к месту лова пока рыбаков на берегу мало на воде три лодки и то в далеке но это как говорится ещё не вечер, в течении полу часа и я уже на воде, ловил на два кольца и фидер, по началу  мелко подлец и мелко тарань достали но затем начались поклёвки сазанчика поклёвки очень злые если чуть зазевал то считай останешься без снасти, очень много сходов и обрывов хотя и леска на поводках 0.25 и фидергам но и это не спасает, клёв не постоянный нужно терпеливо ждатьпоклёвку, из наживок опарыш, бойлы, кукуруза, червь был но на него не разу не клюнула,в улове сазанчики лещ и один рыбец.Вот как то так. С уважением Шкет.any gas stations open near me

Юрий Петрович

04 августа 2019, 14:01:59 #8032 Последнее редактирование: 04 августа 2019, 14:23:24 от Юрий Петрович
Только что отзвонился  товарищ который стоял на моём позавчера шнем  месте. С утра 4:30 бешенный клёв сазанячих мальков потом до пол восьмого часовое затишье и до самого начала дождика приличный клёв разнорыбицы - сазан, лещ, кругляк,  тарань и карась. Больший сазанчик вытянул на 5 кг! Снасть-четыре фидера  (ловил с лодки на 8 м и имел в стороне ямку до 13 м) закорм акватории самодельными шарами глина+каша,  на крючках шарики! Основная леска 0,30 Овнер поводки тоже Овнер 0,28 крючки Сасами 2, 3. Карп рево. Наловил хорошо! 
С уважением Ю.П.

Ростислав

05 августа 2019, 03:08:31 #8033 Последнее редактирование: 05 августа 2019, 03:22:57 от Ростислав
Пятница 02:00. Сергей с аглицкой точностью у меня во дворе закидывает свой арсенал в лодку и Патриот урча как сытый кот 95-м Shell V-Power везет нас навстречу новым приключениям  ;D
По традиции покупаем мерных червячков на всякий случай и мчим на берег. Команда у нас слаженная и в течении 5 мин мы уже на воде, еще минута и мы любуемся красотами ночного Дона, проплывая мимо кораблей на якорях освещенных прожекторами и напоминающие сказочные дворцы  :)
Эхолот без труда находит нам рыбу и сделав поправки на течение начинаем прицельное якореметание...
Стали четко, начинаем колдовать с прикормкой, дипами и пр. колдовскими снадобьями  ;D ;D ;D
Собираем изящные фидерочки и в бой! Первым счет открывает лещ на 800-900г уверенно отбив вершинку в ночное небо... и тишина... нет ласкиря и мелко-тарани, нет густеры и кругляка... зловещая тишина... даже "яйца молчат"...  ??? и вдруг - та-дам фидер в борт - держать! Удержал... клипсу за борт - мы за секс без резинок  ;D размотка в бэкинг... понемногу оппонент устает, с треском фрикциона на проверенной шиманке идем навстречу подсаку... Сергей ловко берет бойца и протягивает мне... и в этот момент отстреливают "яйца" причем настолько сильно что пойманный сазан падает в ведро с прикормкой и его глаза говорят - я в раю? столько еды...  ;D ;D ;D  а тем временем я в неравном бою с монстром пытаюсь его хоть на полметра приблизить к себе... невка трещит на весь Дон... вроде бы пошел... НО увы выдержало все кроме крючка - разогнулся гад... >:(
Продолжаем батл. Сорной рыбы почти нет это радует, с восходом подошла бель. И тут начала работать новая снасть которую Сергей взял на обкатку - результативный сазанчик, потом гибрид сазанячих размеров... А потом пришло ЭТО и стало наотмашь рвать поводки на фидере из 0.18 Ксилы + 0,6 Дренанн фидергам... Снимаю катушку со шнуром и ставлю леску - держись чудо-юдо  >:(
Но это чудо-юдо сильнее и через одного сазана обрыв на бешенном рывке... Что за рыба так озорничает?
К 10:00 все стихло, и мы начали собираться - и тут у Сергея ба-бах фидер в борт - зачетный сазанчик после приятной борьбы - "в раздевалку"... счастливые от такой адреналинистой рыбалки выбираем якоря, садки полные зачетной рыбы и любуясь донскими красотами едем вверх по реке. Антислип и через 5 минут мы уже бурно дискутируя едем домой.
Держитесь монстры речные - мы еще вернемся!
Да... не знал я раньше сколько адреналина в бортовом фидере ))))
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Crok1953

Сегодня на Дону решил посидеть на донки с кормаками(аля фидер ;) )....
С утреца и до 11 час пулемёт всякой всячины - домой поехало 3кг разнорыбицы...Ловил на 5м глубине...червь,опарыш и какруза..003.jpg

ВЫРЕЗУБ

06 августа 2019, 19:41:49 #8035 Последнее редактирование: 06 августа 2019, 19:45:53 от ВЫРЕЗУБ
Продолжу тему ловли "азиатского карпа" на технопланктон донной оснасткой. Река Дон. Всё как обычно, ещё до рассвета я с напарником уже на берегу разбираем карповые комлекты. Закармливаем точку. Визуально толстолобик себя никак не проявляет, на воде штиль. Три удилища заряжены технопланктоном" Новый стандарт PRO" и одно на "пружину". Где то через час кончик одного удилища задрожал, сигнализатор пискнул..... подошёл толстолобик, я замер в ожидании паровоза...... но леска внезапно провисает! Подсечка, длины карпового удилища не хватает выбрать слабину, рыбина пошла в берег, выматываю и повторная подсечка.... есть!.... но увы после непродолжительной борьбы сход. Ставлю крючек на размер больше. Перезаброс, закорм шарами и спомбом и через тридцать минут очередная поклевка и толстолобик в подсаке! В эту рыбалку кстати все рыбы клевали именно в берег, а я понадеявшись на "паровозы " которые были на прошлых выездах не стал брать свингера. По ароматам отработал лучше всего технопланктон  мед. Неплохо проявили себя боченки с запахом клубники и тутти-фрутти. "Пружина" в этот раз промолчала. Время незаметно пролетело и наловившись, накупавшись и назагоравшись в шестом часу вечера неспешно начали собираться домой. Практически всем рыбам амнистия. Как то вот так. Всем НХНЧ на водоемах!
IMG_20190723_052907.jpg   IMG_20190723_132021.jpg   IMG_20190723_201311.jpg  IMG_20190723_191811.jpg
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

sashik2201

Запоздалый отчёт. Были с товарищем в четверг как обычно на лодке под мостом в Аксае. Людей много, рыбки тоже хватало. Порадовали несколько нормальных рыбцов, лещик чуть больше 1 кг тоже был, ну и куда-же без карпо-сазанчиков. Кого-то домой отправлял. Жаль упустил хорошего рыжыка, оторвал мне поводок 0.18 очень крепкой лески. Думаю она была повреждена, так бы с фрикционом я его уматал бы. И ещё минусы, трава прёт. Не сказать что ловить не даёт, но мешает. Всем удачи!

Рыжий

Были вчера на Дону в районе Бамбея , ловили на кольца и фидера , по наживке : кукуруза и различные бойлы на ниточке .  Теперь про саму ловлю . Было девять подходов сазанчиков на двоих , у меня 4 и у друга 5 , реализовали 5 штук , все сазанчики попались в этот раз на бойлы , поклёвок больше на кольцо . Также поймали гибридосов штук 25 до полукилограм и штук 30 таранки  попадалась до полукилограм , я забыл когда такая тарань в Дону ловилась . Погода немного подвела , мало того что ветер разогнал волну  , так ещё и дождик застал до обеда , но да ладно это же рыбалка . ВСЕМ НХНЧ .
Рыбалка это всё.

Slava1988

Маленький отчет с небольшим опозданием.
С лодки, на кольцо, под Волгодонском, рыбка клюет, но ловить мне сложно, ветер против течения, и даже два якоря не особо помогают, лодку все равно не получается зафиксировать в одной точке. В улове: подлещик, рыбец, размер не большой, но съедобный/засолочный. Рыбу все отпустил, поэтому не взвешивал, но не много получилось.

Вот читаю, люди сазана ловят на кольцо, а у меня за все время ни одного не было, а тут оказывается JonМитрич еще  2013 году секрет рассказал,   ;D   ;D а я и не знал
Цитата: JonМитрич от 30 августа 2013, 02:46:06Сидишь, ловишь беленькую, а сам шепчешь: "Почешу сейчас яйцо - клюнь сазан мне на кольцо" и вот она!!!, поклевка!.....

mykola82

Цитата: Slava1988 от 07 августа 2019, 13:39:14Маленький отчет с небольшим опозданием.
С лодки, на кольцо, под Волгодонском, рыбка клюет, но ловить мне сложно, ветер против течения, и даже два якоря не особо помогают, лодку все равно не получается зафиксировать в одной точке. В улове: подлещик, рыбец, размер не большой, но съедобный/засолочный. Рыбу все отпустил, поэтому не взвешивал, но не много получилось.

Вот читаю, люди сазана ловят на кольцо, а у меня за все время ни одного не было, а тут оказывается JonМитрич еще  2013 году секрет рассказал,   ;D   ;D а я и не знал
если чухнешь 2яйца ,2обкомовских рыбца  ;D
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte