06 декабря 2025, 11:04:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Demyen

27 июля 2019, 22:31:48 #8010 Последнее редактирование: 27 июля 2019, 22:45:33 от Demyen
Сегодня вечером прогулялся часок по левому берегу Дона. После 82-го Тикта пару недель не брал в руки 77-ю Ямагу. Она не такая звонкая на отбой дна, как Тикт, но тем не менее, в своей ипостаси она великолепна). Окунь отзывался, иногда попадались и вполне приличные экземпляры)). Не смотря на бодрую струю, Daiwa 19 Certate 2500S на #0.6 шнуре с Каролиной 12 грамм вполне нормально функционировали)). 
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

ВЫРЕЗУБ

27 июля 2019, 22:52:36 #8011 Последнее редактирование: 27 июля 2019, 23:22:11 от ВЫРЕЗУБ
Второй выезд на донского толстолобика. Схема та же. Подъем в два часа ночи, крепкий кофе и парочка бутербродов. В 2-45 с напарником уже едем по пустым дорогам в сторону Дона. На небе еще даже не заалела заря, а мы уже у воды разбираем рыбацкий скарб. Леплю шары и делаю стартовый закорм. Снаряжаю четыре удилища. В этот раз ставлю два удилища на уже проверенный и отработанный замес (пружины) и два на новую серию технопланктона "новый стандарт PRO". В арсенале четыре аромата(тутти-фрутти, клубника, мед и чеснок) чередую их каждый час. В общем получился своеобразный баттл каша VS технопланктон. В результате за световой день было пятнадцать подходов. В пылу и азарте со счета все-таки сбился, примерно одинаково получилось по поклевкам . Но все рыбы весом 10+ были пойманы именно на технопланктон при всех прочих равных условиях. На кашу же клевали рыбы весом вдвое меньше. Вот такая интересная получилась рыбалка. По вкусам технопланктона фруктово- ягодные ароматы по прежнему лидируют. По закорму израсходован за день объем равный 20 литрам. По итогу большая часть рыбы не пострадала и уплыла дальше радовать нас своими поклевками. Как то вот так. Всем НХНЧ на водоемах!

IMG_20190721_195024.jpg   IMG_20190718_054710.jpg   IMG_20190719_180743.jpg     IMG_20190718_175446.jpg   IMG_20190718_173618.jpg
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

тракторист

Сегодня с утра очередной выезд на хищную рыбу. Рыба не активна, клевать не хотела еле вымучил одну щучку не зачет, уплыла в родные просторы. После двух часов ловли решил переехать на другое проверенное место. Пол часа и я на другой точке, раскачка, час по чайной ложке чувствуется рыба бастует мелочи почти не было в основном зачетная. В итоге пять зачетных окуней  и небольшой бонус в виде рыжика примерно под полторашку, взялся честно в рот, я сразу понял что это не окунь и не судак бойкий такой! В конце еще одна мощная поклевка успел подтянуть, увидел как килошный судачок помахал мне хвостом, считаю что рыбалка получилась на твердую 4 , всем НХНЧ !
С
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

mykola82

Добрый день всем,колегам и морякам😊,с празником,сижу пока машину жду ,вкратце расскажу
По рыбалочке,созвонился вчера с Витьком и запланировали половить,что водится в реке,приехал пол 4го ,пока накачался ,уже и светать начало,дунт легенький ветерок северозападный ,на воде аж блаженно,пока Витя там тарахтел на электричке,поупражнялся в жорика,так как сегодня взял девайсы на него ,начал проявлять активность перед  самим восходом солнца,бил редко но хороший паразит .так же поимел пару срезов флюра и
Поставив поводок вытащил кракозябру с опасными зубками,потом помахал встречать напарника,быстрый десант, отгребнул чуток веслом клацнул хахолот и мы стали на точку,поклевывали окушата и шнурята ,,недолго это продолжалось,решили не терять время побродить по глубине,по старым местам,с первой постановки начали ловить,чуть перебирая резину,прошлые хитывыходных молчали ,не привлекали к себе внимания рыП ,я после среза джига переключился на джиг риг ,рачком ,потом окончательно завершил монаж отводным,так как был готовый ,связанный на поводочннице,,шарик начал припекать,и к началу 10го началась разводка,поперли наши ресурсы за границу.
На русле сегодня небыло такого ажиотажу ,как в прошлый выезд,решили уходить к берегу,так как поклевки прекратились абсольтно ,и не прогадали нашли точку ловилась среди шнурья нет ,нет да и по кило 300 залетала щука,и сула товарная у меня пара,у Вити одна сулка,как мы вовремя с русла ушли,до 5ти отловилтсь как за целый день ,щука сула и окунь бельмень неплохой,подвез Витька на берег ,сначала думал продолжить ловить,но думаю хватит,хорошего понемногу,на поесть взял детворе рыбехи,поехал на место слипа мыть лодченку,расчистил ,повырезал  камыш ножем ,чтоб спиннинг не цеплялся при маневрах,и поляну подубрал от мусора ,пожег бутылки ,пластик пенопласт и бульбулятор чей то😁,теперь хрюши ,можете в чистоте,в теньке отдыхать ,Вите спасибо за компанию всем нхнч и с праздником  ВМФ

Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Witaga1974

28 июля 2019, 21:22:28 #8014 Последнее редактирование: 28 июля 2019, 21:46:48 от Witaga1974
:)  Вечер добрый всем!!! Колек отчет написал четко усе так и было,от себя добавлю ,ушли с глубины к берегу имея на куканах у Колька пара зачетных окуней ,у меня щучка чутка за кило остальных амнистировал пусть шею наедают,а если бы не ушли точно грибочками огрузились  ;D ;D  ,а так и  на пожарить и уху сварить хватит  и мне и Кольку :P
PS. Сегодня рыбка держалась акурат возле подводных донных анамалий (в нашем случае пупочки пару штук нашли),на бровках ,на перепадах ,свалах - сосамба нимаЭ нЫ кого  ;)
PS.Джиг у меня и у Колька Джиг ,потом джиг-риг работали до 10 часов утра потом усе тишина как в колодце ,выручили поводковые: Колек на отводной ,я на каролину.
Всем НХНЧ!!!
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Rom9850

29 июля 2019, 09:56:42 #8015 Последнее редактирование: 29 июля 2019, 10:06:41 от Rom9850
    В воскресение был на рыбалке в районе Шишловского. Приехал на место около 4:00, слабая низовка, луна не полная (что радует). В этот раз целью была белая рыба (раз в год нужно).
    Вернее главной целью было обкатать новую установку эхолота и проба нового винта , оговорюсь сразу, этот вариант установки датчика оказался самым удачным, боковой сканер заработал, а вот четырехлопастной винт 15 шага расстроил, при загрузке в 3 человека и оборотах в 5000, скорость составила всего 37км/ч, что на 10км/ч меньше чем на штатном трехлопастном с 14 шагом.
    Клев был весьма средний. Ловил на бортовые фидера и кольца, прикормка, как обычно, «все что былО», наживка: червь, опарыш, кука, и катышки. Кольца, при отсутствии течения, не работали, как и фидера заряженные ароматизированной макухой, работал обычный фидер с кормушкой и поводками 30-50 см, из наживки больше всего понравился бутерброд из опарика и катышка клубничного. На обеих постановках по бели (по эхолоту) джиговал между поклевками и возней с фидерами, был изловлен судачишка см 40 и какая-то жаба отгрызла флюровый поводок. Простоял до 11, потом стало, жарко и я поехал в гости к жорику, он был дома, обедал, пожал ему плавник и отправил домой.
     Привезенный домой улов составил: гебря 300-800г – 5шт, саза около 2кг – 1 шт, килячок 300-500 г – 8 шт, таранка хорошая – 1 шт.
     З.Ы. Саза очень вкусный.
     З.Ы. з.ы. Я этой мирной рыбы дом труба шатал, лодку засрал всю!
Otium post negotium.

Виталий Ищенко

Всем привет!Сегодня в очередной раз в компании с Виталием (Вырузуб) в 4 утра уже на берегу любимой реки.
Цель-толстолобик.Благодаря стараниям Виталия в этот раз,как и в прошлые разы удалось уговорить несколько увесистых рыб.Куча эмоций и масса адреналина.Отлично провели день!
Нет ничего более впечатляющего, чем уверенная поклевка клыкастого хищника на легкий спиннинг.

Ростислав

30 июля 2019, 01:47:27 #8017 Последнее редактирование: 30 июля 2019, 02:32:55 от Ростислав
Невозможно не написать про эту рыбалку  :)
Лирическое отступление или прошу прощения у скучающей Вивы прототип )))
В этом сезоне меня так увлек бортовой фидер, аж крышу сорвало... а я раньше считал, что фидер - замесил абы что и лови...
Обычный выезд с пятницы на субботу сорвал проливной дождь, и мы с Сергеем решили поехать с субботы на воскресенье обрекая себя на отсутствие буферного дня перед трудовой неделей - рыбалка важнее!
И так.. как обычно точно 02:00 по Москве грузимся и выезжаем. На берегу наблюдаем странную картину - несколько машин с зачехленными лодками на прицепах и спящих водителей... Ну да ладно, слаженно быстро как команда спецназа 5 мин и лодка на воде, мчим к нашим последним разработкам. Находим рыбу, паркуемся и месим кашу каждый по своему секретному рецепту с ароматами от дяди Миши дяди Володи (вот не верил я в эти вонючки раньше, а зря!). Вооружение стандартное - у меня один фидер + "яйца", у Сергея фидер + "ласточкина zопа" ;D Снасти собраны, блюда приготовлены - понеслась... А погода то... какая то странная - ветра нет, а волнение как на море ? Что за дела ? ??? Клев как обычно после стартового закорма открывает лещик, потом вяло всякая разная всячина, по нескольку обрывов непонятно каких монстров, мой 0,18 и Серегин 0,16 как прелые нитки несмотря на 20см фидергама... перевязываемся и... на очередном лещике ломается подсак - слетает гильза с ручки  :'( Сергей изрекает фразу - ну щас попрет крупняк  facepalm  кое как нитками закрепляем непослушную голову... и ба-бах  сработала птичья опа... (неожиданно  ;D ) на крючке огромный гибрид, как сейчас помню его удивленные глаза  - я ведь только посмотреть подошел... статистика открыта! Опа работает  ;D Опу снова в воду... Клев дальше на 3+ не считая гигантской тарани... Я упорствую с ин-лайном новой системы и 0,18 поводком... Сергей уходит в минус - 0,14 от "Ксило" на асимметричке... И тут как у классиков (частая барабанная дробь  ;D) у Сергея сгибает фидер в дугу - обрыва нет, держать! Я вскакиваю от волнения... поводок  то 0,14! Фрик пищит... Сергей хладнокровен... И тут у меня паровоз... удержал, обрыва нет, фидер Сальмо согнулся и работает как лук у монголо-татар... А подсак то один! И тот больной...  ??? У меня уверености больше - поводок то 0,18! Боремся, слышу крик друга -нихерррасссеее машина  facepalm это он увидел своего оппонента... мой ближе, всплыл - нихерррррасссе ору теперь я  facepalm беру больной подсак и хлоп - 0,18 поводок рвется посередине... Сергей в борьбе, я зол и свободен, вижу что-то похожее на рубку АПЛ  - плавники как вертикальные рули  ;D  медленно всплывает, осторожно завожу в подсак - хоть бы голова пару секунд подержалась... перехватываю за чашку... Уррррааа! Победа! Карп, Карл, ё-моё Карл - Зеркальный карп! Фотосессия и разбор полетов. Ксило от Колмик 0,14 и мой 0,18 от Флагман... в чем сила, брат - ясное дело в Ксило  ;D Кормим дальше, колдуем с дипами и насадками... и рррраз у меня снова загиб, держу, бьется как Брюс Ли, поводок снова 0,18 Флагман... не спешу 3 размотки до бэкинга - нет надежды на поводок... рыба устала, но при виде Сергея с поломанным подсаком снова уходит под воду понимая что шанс хоть и маленьки но есть ... медленно поднимаю и Серый с точностью ювелира подхватывает, перехватывает и вручает мне бойца  :) appl Рыбалка удалась! Мы еще поупирались но стало очень жарко да у каждого дела... Дон нас щедро одарил прекрасными рыбами. Спасибо тебе Дон-Батюшка! Повесу пойманных крупняков выиграл Карп, но зато адреналина у нас поровну )))
P.S.
Порадовало практически отсутствие вертикальных бурильщиков и безумных троллингистов. Наблюдали парочку спиннингистов в резиновых ползунках куканящих мелких щучек вдоль берега
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

vanya

Посидел до половины шестого утра в одном заливчике Дона. После прошлых обрывов лески 0.2, которая осталась на шпуле после ловли чехони, пришлось утолщиться до 0.25, ибо в траву прет шо дурной. Клевало аж 2 раза сегодня в 3:00 и около полпятого. Обоих теперь достал.

puga

Немного ночью посидел с фидером.Самый крупный 1,7.
61ea8571-1ee9-4f7a-8c94-9808b6648c9a.jpg
04bd423a-197c-4f01-9ae2-23987a9417c2.jpg
Так же радовали своими поклевками некислые голавли )
8e465e78-3cef-4635-8c36-94797da400c1.jpg
Леска тонкая,крючок легкий,прикормка с большим содержанием зерновых,бровка,червь,опарыш.

profpapa

31 июля 2019, 23:18:25 #8020 Последнее редактирование: 31 июля 2019, 23:26:54 от profpapa
Всем ДВС. Вчера (во вторник) звонят друзья и предлагают прогуляться на Дон. С сомнениями узнаю у жены какие у нее на меня планы. Ура – до обеда среды я свободен. Решил уточнить куда мы едем. В ответ – да мы тебе покажем где сворачивать. В 15 часов (полностью отоварившись) отъезжаем от ГПЗ 10. Едем в сторону Волгодонска. Первая неприятность на границе Аксайского и Багаевского района. Ремонт дороги и реверсивное движение. Светофор. Правда простояли всего минут 15. Это было в районе 16 часов. Пока ехали, спрашивал несколько раз, когда поворачивать? В ответ – да мы скажем. Пролетели мы Семикаракоры и у меня закрались смутные сомнения, а не едим ли мы на Цимлянское водохранилище. Но все оказалось проще. На Константиновской развилке (снова ремонт дороги, светофор и реверсивное движение). Здесь мы постояли всего 10 минут и наконец-то повернули к Дону. В общем завезли меня за Ведерниково и еще около 10 км по затопленным (видно недавно был дождь) дорогам по полям к месту нашей дисдакации. То, что я сказал своим товарищам (хорошо, что мои ребята сидели с наушниками от телефонов) писать не буду. В общем к 18 часам мы были на месте. Честно говоря мне место понравилось. Вкопанные столики и лавочки. Натянуты бельевые веревки. Площадки для парковки и палаток. Берег обрывистый - без подсака не обойтись. Для спуска лодки выкопаны широкие ступеньки и построен прочный мостик. Заготовлено много чурбаков (был бы топор) для костра. Остатки своих дров тоже сложили в поленницу. По рыбалке. Ребята рассказывали про лещей и сазанов. Я их не видел. Вечером влетело несколько сомиков по 35 -45 см. Если бы это были бычки, то я с каждым бы сфотографировался и забрал домой. А так просто их утопили. Про микроподлещиков и ладошечного ласкиря писать не буду. Просто очень много. Посещала нас тарань приличных размеров и гибрид, гибрид, гибрид примерно от 500 гр. и очень выше. Подсак был востребован. Правда это не та рыба за которой ехать 170 км. Ловили на червя, опарыша, кукурузу, маленькие бойлики. На обратном пути, между Багаевским и Аксайским районами простояли на реверсном движении 50 минут. Это было в 12 часов. Всем НХНЧ.

Crok1953

Погодка классная сегодня - не жарко...да и рыбёха поклёвывает...
Вот только я ,пенёк старый,скормил счупакам блёсенку от понтон 21 Sinuosu  - она так хор
ошо в астрахани жерешка парковала :'( (мало того,что не в каждом лабазе есть.так ещё и ценник не совсем скромный)
Бросил её в окунёвый бой,а там счуканы тоже обедают....а поводок ессесно хрен поставил...006.jpg

Виталий Ищенко

01 августа 2019, 20:52:16 #8022 Последнее редактирование: 01 августа 2019, 20:54:30 от Виталий Ищенко
Всем привет!Сегодня в 4 утра я с Виталием (Вырезуб) уже на берегу реки.Погода отличная.Рыбка капризная,но благодаря нашим слаженным действиям,каждый из нас словил своих рыб :).День пролетел незаметно.Отлично отдохнули,получили массу позитивных эмоций!Всем НХНЧ.
Нет ничего более впечатляющего, чем уверенная поклевка клыкастого хищника на легкий спиннинг.

Юрий Петрович

02 августа 2019, 15:58:14 #8023 Последнее редактирование: 02 августа 2019, 16:01:11 от Юрий Петрович
Сегодня с рассвета вдвоём с товарищем с лодки на два кормака + по два бортовых фидера на опечике 7,6 м.ловили мирную рыбку. Ветерок слабый восточный и северовосточный с переходом в штиль и после 10 утра переход на южный и далее вообще на западный северозападный испортил рыбам диетическую ориентацию и жор полностью отсутствовал. Удалось поймать каждому "путинскую норму" с выбором по сортам и размерам, но это чисто за счёт личного мужества и любви к нашей власти . В прилове зачётный сазанчик,  карась , подлещик и кругляк. Ловили на бутерброд чернохвост + дендробена +опарыш. Бойлики и кукуруза сегодня не работали. Я сегодня дважды оскандалился вываживая трофейных сазанов - два схода без каких либо обрывов снасти прямо из подсака ! facepalm Такого у меня давно не случалось. Лодок на реке очень мало и результаты у людей не ахти- в основном карась и разная мелочёвка. В общем хорошо отдохнули,  сильно устали и хотим ещё и ещё перевыполнять норму вылова. Да! В лодке присутсвовал шоколад, который кушали запивая коньячком! И так за каждую спасённую рыбку...
С уважением Ю.П.

Юрий Петрович

02 августа 2019, 16:01:41 #8024 Последнее редактирование: 02 августа 2019, 16:04:14 от Юрий Петрович
Ещё чуть фото
С уважением Ю.П.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte