15 ноября 2025, 01:25:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Antibiotik

Был вчера на в р-не Старочеркасской с 17:00 - 19:00, на улов сильно не рассчитывал, поэтому поехал поздно, ничего не поймал ). Воды много, мутная, течение умеренное. Ловил бортовым фидером и самодуром Cottus (не понравился), на эхолоте были большие дуги в толще воды и мелкие возможно толстолоб и селедка. На закате Возле камыша начались всплески, похоже на карася.

puch

Были на Дону в р-не Старочеркасска. Прибыли 25.04 в восемь вечера. Воды был ооочень много ну и ветер еще не стихал. Решено было поужинать  :warm: и лечь спать. Утром погода сказка, ветерка нет, вода ушла на 5 м, но рып не подавал виду. Проскакивала тарань и вездесущий бычок. Вода продолжала падать. Пытались ловит селедку. Активизироваться начала в часов 11-12, но терпения не хватило нам и мы собрались по домам. С нами рядом ловил селедку мужичок, довольно успешно, селедочка среднего размера. На момент отъезда нашего он поймал шт. 6 за 30 мин и думаю дальше дело у него пошло. Рып находился на глубине. И опять и снова мусор мусор мусор в огромных кол-ах  :'( вокруг и везде. Сколько было кульков свободных столько и забил мусором. Не бережем мы природу.

dimka377

Открыл сезон сегодня таки. поехал изначально на Зелёный, как глянул с моста, а там муравейник, даже заезжать не стал, метнулся в Александровку, был напротив порта, народ там тоже есть, но не плечо к плечу конечно, свободненько, кидают какие-то длинные удилки с поплавком, хз что это, ловят пескарей каких-то.
У мну с 6 до 8 был клёв, потом как отрезало, в 10 уже начал собираться потихоньку, в итоге 1 рыбчик махонький, 1 очень зачётный, но ушёл прям под берегом, 1 гибрид почти кило, 1 подлещик и 1 бычок, пару сходов чего-то в воде. Течка адская, кидал 145гр и то несло временами. Погодка шикарная конечно, отдохнул прям.
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

ALLEXX

Решили выскочить к Дону с ночёвкой и открыть сезон как это следует, по взрослому и в дружной компании.
Выезд в 2 ночи .
Приехали с ребятами к реке и стали пробивать точки, то там, то там, подыскивая место для стоянки лагеря.
Я успел обловить с ними пару таких точек, поймам 5-6 шт. мелочёвки, как и каждый. Естественно всё и всеми отпускалось расти дальше. Надежда была на более зрелых рыб  ;).
Нашли и место, где решили разложить лагерь, подкрепится и дальше в бой. Тем более маршрут поиска согласовали и пришли к единому мнению на этот счёт. Но, тут звонок с работы и я в срочном порядке (вариантов просто не было  >:D >:D >:D) должен бросать всё и через пару часов быть там . Одним словом в 9 утра, я уже летел по трассе обратно. Ребята конечно все остались там, продолжать отдыхать и не спешно ловить рыбку.
Мне же, рабочие траблы пришлось разгр<***> до поздней ночи воскресного дня.
Кстати на данный момент, ребята до сих пор находятся там. Вчера у них состоялась хорошая вечёрка и не плахой выход по утру. Решили остаться и сейчас до позднего вечера. Обо всём знаю только по телефону. Сам же теперь раньше пятницы (1 мая) к реке не попаду. Работа.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

_SERGEY_

Первый целевой выезд за жерешком. Бой был конкретный, но ввиду отсутствия опыта, всего пара красавчиков. На фото пока что еще один , чуть погодя пришел второй.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

витя

сегодня в районе Старочеркасска, на удочку ловилась уклейка, на крокодила гибрид, попробовал на блесну, тоже гибрид, правда был забурен за спинной плавник :)

Alexey4444

26.04.15 решили отдохнуть на Дону в районе Алитуба и заодно половить рыбки ...или наоборот ;) Т.к. у уже прибывших на место рыбаков по селедке был оп :oops!:, решено было просто найти красивое место для пикничка. На фидер пришёл неплохой карась (второй позже сошёл у берега) и шемая (ессно отпущенная). На поплавок у берега только мелкая уклейка.(( Погода замечательная, природа, красота!! Но, осторожно, немного, но есть клещи!
P.S. С берега собрано два пакета мусора.

vadik334

Вчера в районе х.Калинин с 15-00 до 19-30. Один фидер Heavy, кормушка фидер спорт 112 гр,  наживка опарыш изредка подсадка червя, каждая пятая кормушка с пробкой опарыша белого с красным. Итог 4 кг белорыбицы, из них попался один подлещ на 0,5 кг и ГУСТЕРА на 0,6 кг (таких я еще не ловил). Рыбалкой доволен очень. :) Единственное что омрачает это клещи за 20 метром травы высотой сантиметров 10 прицепилось на штаны аж 3.  >:( А также будьте внимательны когда размещаете на берегу вещи мои чуть не уплыли при прохождении баржи вверх по течению. Волну дает где то сантиметров 40.  :mat:

maks.z

Вчера с суток район Каныгин.В улове 7,5кг селёдки.Рыбалкой доволен.Солнце палит,обгорели руки и лицо.

busan

Был сегодня с братом в районе переправы на Семаки, прибыли на место в 5 утра, уехали в 12- за это время у меня кроме гибрида ничего не попалось, но он радовал качеством и количеством :) самый крупный на кило, самый мелкий чуть больше ладошки, всего почти 9 кг. Ловил на фидер, груз 100-ка, крюк 10-ка, червь с опарышем и бойлы кукурузные. У брата похожий результат+1 ладошечный ласкирь. Иногда срывался дождик, но рыбе он не мешал   :)
Вот если б руки чуть повыше перешить....

инженер030

30 апреля 2015, 23:00:24 #4525 Последнее редактирование: 30 апреля 2015, 23:09:48 от инженер030
Ну вот и я дорвался до селедки. Несмотря, а точнее, вопреки
утренней погоде ловилась очень достойно. И в итоге с 8 до 14-00 таки надро..%л достотачное количество. Только дождь перестал, полетели надо мной самолёты :D да не простые, а очень военные  :o. И так пять звеньев подряд. Короче не только рыбу половил, но и на авиашоу  побывал. Удовольствия масса, чего и вам желаю ;)
Badger 370 + hidea15(9.9) +  Lowrance Elite-5xHDI

Пловец

Сегодня вывез семью в район Старочека на шашлык..В перерывах между суетой на фидер изловил одного карася,одного рыбца,одну таранку и одного бычка..Окуни копчены,свиньи отжарены,семья довольна.. ;D ;D Видел Волжанку со значком Бэнтли..
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

antibatanik1972

Был на Любительском, народу много несмотря на прошедшие дожди, все ловят селедку! Ловил на фидер гибрида много, попадается кругляк и тарань! В какой-то момент даже неинтересно гибрид да гибрид! Верхоплавка ловится на глубине 3-5 метров! Рыбаки селедку ловят активно почти все! Всем хороших выходных! :) ;D
Решать вопросы, по мере их поступления.

wasil

Вчера в Аксае утром к Дону спустился, видел сомятников, селёдочник о-в и шамаечников ) всех много . При мне за минут десять двух сомов под 3 кг вытянули . Скажите , сома в Дону можно ловить сейчас ? Ну одной палкой с одним крюком конечно. Хотя одной наверное долго ждать можно , там штук 20 палок стояло )

VladykaFish

Выехал с семьей с 30-го на 1-е в район х. Калинин на базу "Южная сказка" (по рекомендации, спасибо понравилось). Отличный берег/пляж, агрессивная бровка высотой около метра на расстоянии примерно 55 метров от берега - вот под ней и ловил. Ловил с примерно 20-00 и до 10 утра, ночью тишина полная... только соловьи поют... надышался воздухом от души. Рыбка аккуратная какая-то - брала только малюсенькие насадки (половина, одна треть черьвя плюс один опарик), на махонький крючек (12-14 номер), и тонкий поводок...Вокруг одни селедочники :) В общем все довольны - семья нагулялась, мясо сьедено, я сезон открыл.
Чуток взял домой...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte