10 ноября 2025, 21:53:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

dmb2006ms

сегодня с 06.30 до 09.00 район шиферного!две тарани и три бычка, разошлись по домам почти все кто был,не которые остались чего то ждать!

do-vitas

Цитата: Андрик93 от 22 марта 2015, 15:37:11
Мда, знатный отсос петрович!! :D ;D Джиговать 12 граммами где иногда и 56 г не ложится, это нечто!! ;D первый раз за все свои поездки видел явление "в Дону нет течения, совсем нет"!!  ???
да была такая хрень течка малая совсем я перешел на лайт ну чуток кокуня было поймано но брал он на столько нежно что лайтом трудно было почуять поклевка енто или так о дно ударился! ;D :o :D :smoke:   

silver 919

Наслушавшись отзывов об отсосиновиках  ;D ;D  ,решил рвануть ,проверить  ,а на самом ли деле так ;) :) В свинячий полдень, в начале 2 с товарищем мчим ,ветер .. :o :o :o , по дороге встречаю мафию Донецкую и Кубанскую.. :) . Опять один негатиффф  :crazy: :crazy: :)
Загружаемся в лодку прогрев моторчег , полный газ ,благо обводы позволяют делать такое ..;) Честно говоря часов до 5 ,пол 6 думал что так и не уйдем от зачетного нуля  :crazy: :smoke: , не считаю два десятка мелочи  ;D ;D , хавающая только 4 дюйма  ;D  . .., было 4 дуплета  ;D :) , меняем три места  ,дело к закату ,чуйка ...есть   ~) .., ну короче хапанули чуточку.. :) , отпустили сумарно не менее 30-35 шт  :o :o :o , это плюс к тому что десяток хвостов откусано  :D :crazy: Про волны говорить не буду ,до сих пор штормит  ;D ;D ;D

vvs

Цитата: silver 919 от 22 марта 2015, 22:08:24
Наслушавшись отзывов об отсосиновиках  ;D ;D  ,решил рвануть ,проверить 
???
Хоть бы назвали ориентировочный район такой "плохой" рыбылки ;)
Природа может существовать без нас, но мы без природы вряд ли сможем!

lesnik_68

Цитата: vvs от 23 марта 2015, 00:19:23
???
Рыбалка на реке Дон

Дед Киляк

Цитата: vvs от 23 марта 2015, 00:19:23
???
У него зимой снега не выпросишь,(даже стоя в сугробе по колена)а Вы место рыбное ;D ;D ;D
Его ответ таков
-от Рогожкино,  до Семак ;)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

краус

дон. штиль. 5 утра. джиг 36 гр. свингимпакт. не зачёты. аваруна. не зачёты. ветерок. джиг 20гр. не зачёты. ветер. домой.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

SaZaN75

Цитата: краус от 23 марта 2015, 07:29:41
дон. штиль. 5 утра. джиг 36 гр. свингимпакт. не зачёты. аваруна. не зачёты. ветерок. джиг 20гр. не зачёты. ветер. домой.
хорошая течка была раз 36 работали, у меня 18 даж много порой было.

краус

Цитата: SaZaN75 от 23 марта 2015, 08:11:45
хорошая течка была раз 36 работали, у меня 18 даж много порой было.
я начал с них, это было заведомо много, но поклёвки были стабильные..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Cheborg

Можно сказать было открытие сезона жидкой воды, так как моя 30-ка ждет запчастей для кап ремонта. Очень хорошие люди ;) дали на время ремонта попользоваться Тохой 18 и после этого сомнения отпали и мы мчим двумя экипажами бороздить дон ;) Выезд в пятницу и вечером мы на месте, как раз что бы закатить званный ужин ;D :buhalka: :rusdeg: :drinks: Суббота я такой погоды на дону не видел не разу :ura: течки нет ветра нет ;) Сразу что бы сбить оскомину ищем окуня, находим и ловим. :somyara: А далее мчим на поиск щуки :motor: здесь задача посложней и мы справились как смогли. Воскресение поднялся ветер, до обеда была выловлена еще одна щучка, не любимые мной сборы ;D ;D ;D и мы умчали домой. Открытие получилось на славу ;)
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво

Arch

Долго я пытался поехать в одно место на Дону, где последний раз был 12 лет назад. Всё никак не складывалось: то погода, то болезнь, то просто никто не хочет ехать разведЫвать новые места, да ещё больше чем за двести вёрст. И так несколько лет  :crazy: А на этой неделе всё сложилось... И погоду пообещали хорошую, и здоровье на высоте, и компания образовалась замечательная, так ка в середине недели наконец то договорились ехать с Виталиком. Правда пришлось выполнить условия его ультиматума и дать ему Тоху 18, которой мы его заманивали в те края уже неоднократно.
  В пятницу с 12 свободен, но пока сборы-дорога к 18 только на месте. Подъехать к месту предполагаемой рыбалки не решился, потому как дорог не знаю, да и со слипом может быть засада. Да и был я там только по высокой воде. Знаю только одно место для слипа, но оно оккупировано местными. А хотелось уединения... Виталя поехал на поиски и нашёл, не очень далеко, подходящее местечко. Летом бы я там стал только в крайнем случае, так как рядом с дорогой. А сейчас расположились и под шашлычёк и 30 капель не заметили как время за полночь пошло.
Утром встали не поздно и не рано. А на воде... ляпота. Я не удержался и отправил скептикам, которые нам говорили «зачем так далеко ехать?», фото идеального зеркала воды с подписью «а в Арпачине такое возможно?»  Позавтракав выдвигаемся на поиски рыбы, цель: щука. Поискав недалеко от лагеря мчим на «дальний кардон», а Виталик с Лёшей задерживаются и как выяснилось позже не зря: нашли стаю(или стадо) окуня. Мы же ищем зубастую. Проверив с пяток перспективных точек нахожу на дне огромное, старое дерево. На автомате ставлю точку и тут же начинаю бороться с мыслями типа да ну его, нам же судак не нужен, но всё же, понимая, что и щука в таких местах не редкий гость, становимся выше. Поводок снимаю: ведь судак же, да и зацепить можно на раз... Где-то на забросе третьем поклёвка, подсекаю и через секунду сход. Вытаскиваю приманку, а на грузике чёткий след от клыка. Ну всё, говорю, надо пробить с другой стороны коряги и ехать искать дальше. Делаю заброс наискось. Подвожу приманку и возле бревна лёгкая поклёвка, подсечка и довольно приятная тяжесть на том конце решила пойти погулять, включив фрикцион.  Только я подумал, что поводка нет, как сразу срез. Увы. Больше в этом месте поклёвок не было, зато зацепы не заставили себя долго ждать, хоть мы и пользовались незацепляйками. Пошли искать дальше в одном месте выловил шнурка, отпустил. В другом шнурка побольше и уже с икрой ну или докилошную, как сейчас принято говорить — забрал. Время к обеду, а еду с собой не взяли... даже не подумали, когда выходили на воду, так всё замечательно было. Пришлось мчаться в лагерь готовить обед. О чём в принципе никто не пожалел. После обеда сразу пошли на дальний кордон. Долгие поиски по старым местам 12-летней давности не приносили результата. Пошли в сторону затопленного старого дерева. По дороге находим ещё одно, но видимо ещё более старое и уже сильно заиленное, но с подмытыми ямками с концов. Становимся над ним и у меня на втором забросе поклёвка и ... опять срез ? Выматываюсь, и начинаю понимать, что просто подвёл покупной поводок из толстого флюра, он видимо перетёрся возле верхнего вертлюга. Обидно. Ставлю другой, но уже металлический и приманку с двойником и тут же засаживую её в бревно. Пока перевязывался у Ромы поклёвка и он вываживает хорошую рыбу помогаю ему подсачеком и щучка «на двушку» в лодке. Покидав в этом месте, понимаем, что рыба тут была одна и мы её всё же выловили. Солнце уже подходит к горизонту, поэтому передвигаемся к большому «брёвнышку», но по дороге находим скопление рыбы на ровном месте с ракушечником. С первого заброса у Ромы поклёвка и не большой судачок показывается на поверхности . Рома берёт за поводок и судачок с приманкой во рту падает в воду. Что произошло мы так и не поняли, так как всё целое и карабин застёгнут, а чебурашки с приманкой и рыбой нет. Жалко рыбку, мы бы всё равно бы её отпустили. Снимаемся с точки и идём к «нашему дереву». Там, на первом забросе у Ромки мощнейшая поклёвка и сразу  он попросил подсак. Уже в подсаке у щуки поролонка вывалилась из пасти. Оценили вес этой рыбки как «трёшка». Фотографироваться  не стали, так как времени было в обрез. Сделали по несколько забросов и помчались в лагерь. На берегу взвесили крайнюю щуку ( она же самая крупная): весы показали «три с хвостиком». Виталик с Лёшей тоже отличились по щуке. У них пару «двушек» и одна «докилошка». Ужин был как всегда праздничным. Традиционная жареная картошка с мяском, под 30 капель ... и не смотря на заметные вечерние заморозки, опять посидели до полуночи.
Утро было добрым и тихим. Но когда выходили на воду, подул низовой ветерок. Виталик успел выхватить ещё одну щучку на своей точке, а мы пока дошли до «своих» ветер уже поднялся не шуточный. Ловить шестью граммами, с сильным ветром в лицо и сильно раскачиваясь на волнах оказалось задачей практически не из лёгких. Проводка практически не контролировалась. А попытки ловить на утяжелённую приманку с активной проводкой не принесли результатов. И мы решили пораньше двигать домой. На берегу после сборов пустили общий кукан «по кругу» и отфотоссесились с ним все.
Считаю, что разведка «нового-старого»  места прошла успешно. Но как всегда мало и хочется ещё.

bulka

20.03.2015

Aнтоха

Сегодня выше багаевки открыли сезон жидкой воды. Погода была отменная, но явно не рыбацкая, до обеда полнейший штиль. За целый день был выловлен один судачёк несъедобных размеров и попался сомик на 3кг. Огромное удовольствие от общения с природой получил.
Подошли к сбросу тёплого, наблюдали картину: на одной стороне стоят около 25чел бок о бок складируют шемаю и на другой 5, внезапно подходит рыбнадзоровский катер и толпа из 25 чел внезапно ратворяется. На берегу шла суета, как  потом выяснилось составили 8 протоколов. Так самое интересное то что те пятеро на противоположной стороне в момент пока рыбохрана была на противоположном берегу даже не пытались что-то скрыть и ловили в том же духе. Далее ситуация изменилась в обратном направлении, рыбнадзор подошёл к тем пятерым, противоположная масса снова взялась за удочки. Народ вообще ничего не боится. Жаль.

Дмитрий С

кое что удалось сегодня наковырять

зорьку проспал,а потом, еще и дела нашлись, в итоге стартанул :rybak3: только после обеда.

a620tx

Вчера с 13:00 до 15:30 был в районе поселка Рыбацкого. Рыбаков не было, только одна лодка и я с берега, клевал только бычок с палец, больше ничего. Ловил на опарыша и на червя и бутерброд. Прикормка Миненко карась карп добавил плотва темная Миронов, 12 крючок поводок 80-70 см.

YouTube Odnoklassniki Vkontakte