08 ноября 2025, 22:47:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Shrek

11 марта 2015, 09:59:16 #4410 Последнее редактирование: 11 марта 2015, 10:02:28 от катана
После подкинутой инфы от друзей,в понедельник выдвинулись на Батюшку. Погодка чудо,людеей мало,лучшие места свободны. И вот мы в 8 уже на воде, с первых же забросов ударчики и сходы. Понимаем шо это мелочь оголделая,уходим меняч место ща местом,но везде одно и тоже. Решаем заняться поиском новых мест,и находим перекат. Выход из ямы под яром с деревьями на дне у берега. А под ними опечек с прижимной струей. Вобщем мое любимое сочетание)))) Начинаем ловить,пулемет. Но размер(((( берем по паре килошек и усе
Остальное топим. Одного покалеченого оставляем. И тут в самый разгар нас срывает с якоря,ипотом попытки снова стать правильно были тщетны. Да и ловить мелочь уже было неинтерестно.
В целом сам процесс понравился,но всетаки год не зря начался с купания. Сняв с лодки движок забыли кинуть якорь. А пока укладыаали его в машину лодка уплыла. ну пришлось и мне а шо было делать?закаляйся если хочешь быть здоров. Переживающим на пароме пламеный привет,жив здоров и даже не кашляю)))))

Arch

Я в понедельник поехал опять поплавок погонять. Погодка была супер! правда рыбка начала ловится где то с обеда, но всё равно свои 10 кил (на двоих) поймали. Да и размер радовал. Теперь (до селёдки) можно со спокойной душой опять ловить хищника  :crazy:

Antibiotik

Цитата: Arch от 11 марта 2015, 12:33:14
Я в понедельник поехал опять поплавок погонять. Погодка была супер! правда рыбка начала ловится где то с обеда, но всё равно свои 10 кил (на двоих) поймали. Да и размер радовал.

А что ловилось если не секрет ) ?

Arch

11 марта 2015, 13:50:27 #4413 Последнее редактирование: 11 марта 2015, 13:54:25 от Arch
Цитата: Antibiotik от 11 марта 2015, 13:32:44
А что ловилось если не секрет ) ?
Крупная, тарань, крупный кругляк и ... крупный секрет ;D

мореман

Очень, очень запоздалый отчет. :) 7 марта открывали сезон открытой воды. Сезон открыли, но по приезду домой свалился с простудой, до сих пор никак не очухаюсь. Открытие для меня оказалось удачным. Были в районе Николаевского гидроузла. Вначале всё незадалось, товарищ при спуске катера на воду сел по самые уши, закапался в песке. В итоге убедились, что лучше техники, чем трактор Беларусь иногда не существует. По рыбе до обеда совсем грустно, можно сказать вообще ничего. Пробовал отводной, джиг, но наверное что то с руками. Потом сместились ближе к гидроузлу и на очередном забросе удар. Пришлось немного повозиться, но трофей в виде щуки был в лодке  :eat1:(дома взвесил 5100). Потом ещё щучка килошная взялась. Итог общей рыбалки 3 щуки и один судачок. Открытие сезона состоялось и довольно удачно.

Андрей99

Сегодня продолжил утюжить дон на предмет наличия судака, семаки в игноре, надоели эти гонки.. В 5.00 выезд, в 7.00 выход на воду, в 7.10 первый заброс и первая поклевка сходу,сударь в лодке, второй заброс второй судак в лодке и так до четырех штук. Потом как обрезало. Что только не творил дабы возобновить наслаждение но увы. В час по штучке. И так до самого вечера. В 17.00 клев включили опять на четыре раза., после чего решил сварачиваться до дому.
рыбы много не бывает!!!  С тримараном 350 и Сузой 15 л.с. 2 такта.

Алнксандр_161

Всем привет, сегодня открывал водо-моторный сезон на Дону в районе Мариинской, поиски хищника закончились не удачей, кроме ладошечного окуня ни чего не было, на берегу множество "голодных", которые бурили 100 граммового карася, в этих местах был впервые, впечатления неоднозначные, попробую сделать еще одну вылазку, что бы определиться стоит ли в дальнейшем бороздить эти места.

Azver

Если кто в курсе, подскажите пожалуйсто, можно ли рыбачить возле станции Ростов-Берег?

шурикелло

Сегодня с товарищем пытались ловить судака,но он,видимо,об этом не знал.С утра клюнул бершик,потом часа два полоскание резины и смена мест.Часам к 11-ти наконец то нашли место на глубине,где обозначились слабенькие тычки,там тоже оказался берш.До двух часов удалось вымутить пяток бершей и недосудака с признаками резкого подъёма из ямы. :crazy:Забрал,т.к. не жилец он уже был... У товарища так же большинство бершей и пара судачков,правда зачётного калибра.На сегодня решили,что хватит,пора до хаты.Ловил отводным,джигитовать просто нереально,у меня стоял 2-х унцовый груз,так его еле хватало на изображение подобия проводки. ;D

Дмитрий С

12.03.2015
пол дня искал свою рыбу,и только после обеда...нашел :warm:
вся рыбеха до кила и только к вечеру приплыли нормальные деффченки

рыба вкладывала в поклевку,столько ненависти,что порой становилось страшно

адский рельефчик

Дмитрий С

13.03.2015
конечно вчерашняя погодка...на любителя
перемещаться во время дождя... больно бля,по лицу
с рыбой чуть реже,но вся в зачОте...в течении часа с небольшим,прям вышли "ровненькие"

пятница 13е

Unkind

Только что с Дона. Ловил на кольцо неподалёку Багаевского парома глубина 4.8 Ловилась с 8:00 до 10:00 потом как обрезало... Разно рыбица некрупная. Всего 4 кг.
Хантер 320 Mercury F 9.9>

_SERGEY_

продолжим тему рыба в ванне ;D ;D ;D
Сегодня. Дон.  Эхолот рулит :)
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

K.Romzes161

14 марта 2015, 22:25:59 #4423 Последнее редактирование: 14 марта 2015, 22:41:28 от K.Romzes161
Всем привет ! Ну вот я и дома налил кружечку пивка и присел за отчетик. Сегодня как обычно с Максом решили проверить новые точки найденые нами на прошлой рыбалке. По приезду было видно что ветер сегодня будет докучать. Проверив новые точки и так и сяк результатов они не принесли,видать сказалось растущее давление. Отобедав и обмыв Макса новую палку мы всё же малость разловились. Проскочили судачки как обычно на грани зачета и один приземлился килошник. А также в прилове присутствовали раки на новую снасть  ;D ;D,об этом Макс сам расскажет ! Далее дело близилось к вечеру и было пора возвращаться место слипа. Но по пути было решено проверить еще одну точку с возможным вечерним выходом,который не заставил себя ждать и мы еще малость поймали. Время было проведено в приятной компании а соответственно не зря,не смотря на сильный ветер эмоций через край,чего и всем желаю. Всем НХНЧ. И малость фото:
Если на рыбалку - то только на ДОН !!! Z-man рулит !!!

belousov

14 марта 2015, 23:59:58 #4424 Последнее редактирование: 15 марта 2015, 00:09:37 от belousov
Сегодня несмотря на повышение давления и легкий слом погоды рванули на Дон. Рома убедил меня еще накануне, что на воде нужно оказаться как можно раньше, поэтому рассвет мы встретили на берегу, быстрые слаженные сборы и мы уже мчим рассекая водную гладь. Мчали мы примерно 12 км, по пути вспоминая где и как мы ловили на прошлой рыбалке. Очередная остановка на рабочей точке приносит судачка который стал "третьим" и  составил нам компанию,

Дальше поимев в этом месте пару невнятных потяжек, меняем место.
Подняв якорь замечаю пассажира который в наглую сидит вцепившись в веревку,

Отпускать его не стал, решив дома показать дочкам, как оказалось очень дальновидный поступок, так как в течение дня таких "безбилетников" на завозе оказалось еще двое.
Очередная  точка сработала весьма необычно, принеся Роме нежданного окуня, а мне злобного шнурка, который до последнего пытался уткнутся мордой в бровку при вываживании, за что и получил свободу после фотосессии.

Несмотря на усиливающийся ветер активность рыбы возросла после обеда, стали попадаться вполне зачетные судачки.

С точки удавалось поиметь три-четыре поклевки из которых половину удалось реализовать. Близился вечер и было решено двигаться к месту слипа. По-пути мы остановились на интересном рельефе в надежде вечернего выхода судака. Как оказалось не зря. Поклевки "стекляшек" и судачков "на грани зачёта" следовали одна за одной. На фоне этого ажиотажа удалось поймать героя сегодняшнего дня!

Сегодня я по-полной разловил недавно приобретённый talon delta 8'0 mxf2, как оказалось лучший унцовый инструмент, которым я когда-либо ловил.

@maksimbelousof

YouTube Odnoklassniki Vkontakte